‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 11 | 瀏覽: 2568 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

【睡前故事匯】+希希5月的睡前故事

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-5-8 17:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

5月5日
孩子年齡:6歲
書名:《月亮卷-我會自己讀》
書本適合的年齡段:學齡前
共讀時長:半小時
點評或感受:(不少于100字):
希希馬上要上小學了,所以識字是必要的,買這套《我會自己讀》,就是為了培養(yǎng)希希自己閱讀的習慣。
我們的模式是這樣的,先由希希讀一本書里面的一兩個故事,然后再由我來讀剩下的幾個故事。希希自己讀是要指讀的,我讀就不用了。
今晚讀的這本書是《月亮卷-我會自己讀》,希希自己讀了小豬也快樂、小熊妹妹的雨傘這兩個故事。

已有 1 人評分經驗值 媽幣 收起 理由
雙兒 + 50 + 100 開帖獎勵!希希媽的辦法很好。.

總評分: 經驗值 + 50  媽幣 + 100   查看全部評分

經驗值
注冊時間
BB生日
小編搶沙發(fā)送媽幣,等寶媽更新哦

經驗值
注冊時間
BB生日

5月7日
書名:《星星卷-我會自己讀》
書本適合的年齡段:學齡前
共讀時長:15分鐘
今晚上床時間遲了,希希有點困了,不是很想自己讀,但畢竟睡前讀書的習慣已經養(yǎng)成了,不看一會書睡不著,所以還是自己拿了一本《星星卷-我會自己讀》,但是強調她只讀一個故事,其他的交給我給她念。最后她自己讀了一個小狐貍的氣球的故事。還說明晚我們換點別的書看吧,當然這個要求是可以答應的,讀書要讀自己喜歡的書嘛。

小儀

大 專

經驗值
注冊時間
BB生日
我小孩四歲多,適合看嗎?

經驗值
注冊時間
BB生日
5月8日
書名:《轱轆轱轆轉》
書本適合的年齡段:3-6歲
共讀時長:半小時
《轱轆轱轆轉》這本書,相信每個小朋友都不陌生,具體的內容就不介紹了,而事實上,里面到底是一個怎樣的故事,我還真沒認真看過,因為我們看這本書從來都不看字的,我們就只找——“金蟲子”。而且每次都要找兩遍,第一遍希希坐左邊,這樣她比較方便看到左邊的金蟲子在哪里;第二遍為了公平起見,希希讓我換到左邊來。但其實,我哪找得過她,她已經把每一頁的金蟲子在哪個角落都記得清清楚楚了,一翻頁馬上就指出來了。
找完兩遍金蟲子后,就是她自己隨便翻翻這本書的時間了,不用我的參與,呵呵。

飛飛

白銀長老

經驗值
注冊時間

親子

不錯哦。

經驗值
注冊時間
BB生日

薰衣草地 發(fā)表于 2014-5-9 09:00
我小孩四歲多,適合看嗎?

故事內容很簡單的,4歲也適合,還可以順便認字呢

經驗值
注冊時間
BB生日

雙兒 發(fā)表于 2014-5-8 18:28
小編搶沙發(fā)送媽幣,等寶媽更新哦

謝謝小編的獎勵啊,這幾天的書都更新了呢

經驗值
注冊時間
BB生日
5月12日
書名:《老子》
書本適合的年齡段:0-100歲
共讀時長:20分鐘
今天從幼兒園帶回來了幼兒園的國學讀本《老子》下冊,所以希希自己主動要求復習一下今天在幼兒園學的第五十五章。讀完后,把上學期的上冊子也找出來,說要從頭讀一遍。不過隔得太久了,所以基本上都忘記了,要我提個開頭,她才能接下去。
其實小孩子讀國學,都是不求甚解的,只要她自己愿意讀說行了。

‹ 上一主題|下一主題
【睡前故事匯】+希希5月的睡前故事
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部