‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 50 | 瀏覽: 8036 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

驚!便秘寶寶一定要看ˇˇ……

[復制鏈接]
笑笑媽媽

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-4-2 12:16 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
星期一:
早上6:30起來端便便,寶寶擠出了一點點便便,真的是一點點,黃豆大?。?br /> 我極不情愿地拍了他的PP,以為他只顧著玩不用勁拉,寶寶哭了,我也很傷心……

星期二:
早上7:00起來端便便,寶寶硬是沒有拉,一點跡象都沒有;
因為考慮到寶寶有點感冒,昨天又打了流腦疫苗,都沒有怎么吃東西,可能真的不想拉吧,我放棄……

星期三:
早上7:00起來端便便,寶寶哭著犟著還是沒有拉出來;
還是因為他感冒,一天只喝了不到200的牛奶,(寶寶現(xiàn)在已經(jīng)6個半月了),其它東西都不吃,就是喝水,喝感冒藥,我不想看見他哭,我又放棄了……

今天:
早上8:30起來,我已經(jīng)準備好了開塞露,開始端便便,寶寶一動不動,感覺他有便便了,他自己也在用勁用力,小臉被憋得通紅,結(jié)果端了20分鐘,尿尿出來了不少,便便一點不見;
我的心已經(jīng)在滴血了,我用了開塞露,插完屁眼,一端,便便“嘭”地一聲都出來了,
我低頭一看,便盆里……
我的心差點沒有掉出來——
寶寶拉出來的竟是黑色的石頭狀的便便,一粒一粒,共有9粒,板栗那么大小,黑色的!

所以我覺得有便秘的寶寶還是不能讓便便在腸腸里面停留太久了!影響食欲和消化。

我家寶寶一出生就是屬于便秘型兒童,用他爸爸的話說 “遺傳你媽媽什么不好,遺傳這臭毛病!”我一直就為這個事情很煩惱,試過很多辦法,都不是很有效,
之前有堅持每天吃一根粉蕉或者黃帝蕉,在不然就是吃固體的酸奶,還行吧,天天還能拉出來,但是這兩天感冒了,不敢給生冷的他吃,于是……每次給他端便便,都是我最痛苦的時候。

回帖推薦

bessie2008 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

母乳媽媽也不能吃太辛辣的東西呢,母乳很好消化的,您的寶寶便秘是不是吃了別的東西導致的,據(jù)我所了解,吃鈣片(碳酸鈣)也會引起便秘!

芷涵媽媽 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

我都不吃辣的,吃得也很清淡,坐月個時,我每天的菜就是湯撈飯,剛滿月我JP同我媽都翻鄉(xiāng)下得我自己湊,就無餐餐煲湯飲,從此BB就便秘了,直到4個多月開始喂番薯先叫正常翻D

大奔 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

我既不吃辛辣的東西也沒吃鈣片,我兒子怎么總便秘?

ZengV 發(fā)表于30樓  查看完整內(nèi)容

我家BB也是全母乳喂養(yǎng)的,但也是要兩三天才啦,這次四天了,我還沒知今日他拉不拉啊。。我沒吃鈣片,也沒有吃熱氣食物,連肥膩的都沒吃,都不知道為什么。
柏喬

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
多喝水,可能會是奶粉上火,一星期喝兩、三次小兒七星茶吧,寶寶小,腸胃系統(tǒng)未完善,要幫他消化一下

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

這么恐怖????

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
吃母乳就不便秘呀

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
路過

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 一樓 的帖子

吃港版美贊臣,我們吃了這個牌子,BB排便沒問題,其他牌子不行

經(jīng)驗值
注冊時間
甘恐怖???
笑笑媽媽

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 4樓 的帖子

我是混合喂養(yǎng)的。
foreverlovehanhan

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒也便秘了很長一段時間,后來還是用的鄉(xiāng)下的土方法,吃番薯,吃番薯就有臭臭拉,不吃就沒有。哎。。。。
笑笑媽媽

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 2樓 的帖子

又說七星茶不能經(jīng)常喝?

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 12:24 發(fā)表
吃母乳就不便秘呀

我女兒就一直吃我的奶,也還是會便秘。哎。。。

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 丫頭媽媽 于 2009-4-2 13:11 發(fā)表
又說七星茶不能經(jīng)常喝?

成品七星茶不能多喝,喝中藥的好點,到藥房自己抓點七星茶來煲啦,之前我女兒看病時醫(yī)生說的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 芷涵媽媽 于 2009-4-2 13:12 發(fā)表

我女兒就一直吃我的奶,也還是會便秘。哎。。。

母乳媽媽也不能吃太辛辣的東西呢,母乳很好消化的,您的寶寶便秘是不是吃了別的東西導致的,據(jù)我所了解,吃鈣片(碳酸鈣)也會引起便秘!

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 13:20 發(fā)表

我都不吃辣的,吃得也很清淡,坐月個時,我每天的菜就是湯撈飯,剛滿月我JP同我媽都翻鄉(xiāng)下得我自己湊,就無餐餐煲湯飲,從此BB就便秘了,直到4個多月開始喂番薯先叫正常翻D

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
另一個原因就是廣州的水可能比較熱底,我個女上周翻到粵西鄉(xiāng)下大便就非常正常,日日朝早起身就拉了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 13:20 發(fā)表

我既不吃辛辣的東西也沒吃鈣片,我兒子怎么總便秘?
笑笑媽媽

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 13樓 的帖子

呵呵,謝謝關(guān)心,
暫時還沒有吃呢。
BB只有吃AD滴劑。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
可以吃一些媽咪愛呀,我寶寶就是呀。有時三四天一次,這段時間我堅持給他吃了一個星期的媽咪愛,現(xiàn)在每天都有拉了
‹ 上一主題|下一主題
驚!便秘寶寶一定要看ˇˇ……
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部