‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 77 | 瀏覽: 19942 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 擇校討論 ]

請(qǐng)教江南一小、穗花小學(xué)和中大附小

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-5-18 11:21 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

回帖推薦

尖嘴豬 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

我沒在這家讀過實(shí)在不清楚他家的校風(fēng)怎么樣,不過培正中學(xué)當(dāng)時(shí)在我們電腦派位的學(xué)校之中是倒數(shù)第二的,僅次于爛仔學(xué)校40中,當(dāng)時(shí)我們是個(gè)個(gè)都不想去的

尖嘴豬 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

我們的戶口也是遷了來海珠,不過我們?cè)诮ㄔO(shè)新村還有套房子是屬于建六地段的,但我們又有些心大心細(xì)想讓寶寶讀培正或東風(fēng)東,所以現(xiàn)在也在考慮要不要買學(xué)位房呢.

叮噹 發(fā)表于62樓  查看完整內(nèi)容

琴晚剛和兒子的姨媽通電話,她說,穗應(yīng)該是四W,如果我仔明年去的話。同W松,昌東都一樣(我無寫全名聘為啊,你睇得明就系啦,廢事啦,呵呵) 同老公商量過,巨話如果同一價(jià)錢下,寧愿去間最好的,但相對(duì)來講,最好應(yīng)該系W松,但離我家最遠(yuǎn),有三公里,離我家最近的昌東,唔使五百米,但呢間野唔系最初的重點(diǎn),好似從市級(jí)升省級(jí)的。穗都系老牌子,就系正呢兩間學(xué)校中間,距離,但聽講呢間野,打死狗甘多人啊。頭疼啊。 你 ...

穗花小學(xué)

BB生日
我和樓主的處境一樣
不過我還沒關(guān)系去穗花,比你更煩呢!

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:27 發(fā)表
3、中大附小,應(yīng)該能保證7.2W不再加費(fèi)用的那種,但是去那里可能還是要搬家,地鐵江南西到中大,進(jìn)去西門還是要走一段距離。不過呢,初中可以考慮在中大附中。

讀了中大附小對(duì)于考中大附中沒有任何政策的優(yōu)勢(shì),一樣 ...

能自己考上最好,考不上又是交錢,進(jìn)去是沒什么問題的。

BB生日

回復(fù) 2樓 的帖子

江南一小
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
穗花   今年聽說5w
樓主就地段讀吧,,

沒有必要擇校

中大的明年估計(jì)1.5萬一年,今年形勢(shì)好啊
還分1,2,3批錄取,
尖嘴豬

碩 士

BB生日
我們家的地段也是江南一小,不過我以后肯定不會(huì)讀這家的,因?yàn)楹V閰^(qū)小升初都沒什么好學(xué)校,就算辛苦點(diǎn)我會(huì)考慮去原東山區(qū)的學(xué)校.

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 發(fā)表
穗花   今年聽說5w
樓主就地段讀吧,,

沒有必要擇校

還分1,2,3批錄取,

一年12000,現(xiàn)在有的還要另給3W  不值~

BB生日
無無無

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:35 發(fā)表
一萬元一分啊,只有羨慕的份。

偶跟中大也算有淵源,肯定不用這么給錢,還是要省點(diǎn)錢

BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 發(fā)表
穗花   今年聽說5w
樓主就地段讀吧,,

沒有必要擇校

還分1,2,3批錄取,

同意!其實(shí)江南一小也是省一級(jí),無必要擇校

原帖由 白蘭樹 于 2009-5-18 11:48 發(fā)表

同意!其實(shí)江南一小也是省一級(jí),無必要擇校

一小是市一級(jí)的,分兩個(gè)校區(qū),感覺不爽

能進(jìn)穗花當(dāng)然進(jìn)穗花啦,認(rèn)識(shí)一海珠區(qū)教育局退休職工,在他眼里海珠區(qū)只有穗花小學(xué)才稱得上好學(xué)校!

有錢,又有關(guān)系,當(dāng)然去穗花啦.
尖嘴豬

碩 士

BB生日

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:46 發(fā)表

也不能太指望電腦派位。即使是東山區(qū)的學(xué)校,真正落實(shí)到每個(gè)班,能派到好學(xué)校的沒有幾個(gè)名額的。

但最起碼還是有機(jī)會(huì)去到好學(xué)校啊,而且就算是擇校也多一點(diǎn)選擇,江南一小小升初電腦派位的學(xué)?;旧峡梢哉f連一個(gè)好學(xué)校都沒有(個(gè)人認(rèn)為南武也很一般),因?yàn)槲易约盒W(xué)讀的是培正,當(dāng)時(shí)自己并不覺得有什么不同,但當(dāng)你升學(xué)后還是會(huì)發(fā)現(xiàn)跟別的小學(xué)出來的學(xué)生是很不同的,最起碼培正的學(xué)生會(huì)大氣很多,而且不怯場(chǎng).至于中學(xué)好的跟差的區(qū)別就更大了,望原東山學(xué)校的教學(xué)氛圍是別的區(qū)所不能比擬的

BB生日

原帖由 米勒媽媽 于 2009-5-18 11:50 發(fā)表

一小是市一級(jí)的,分兩個(gè)校區(qū),感覺不爽

已晉升省一級(jí)

BB生日
我覺得我那個(gè)年代的培正好一般

尖嘴豬

碩 士

BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 14:56 發(fā)表
我覺得我那個(gè)年代的培正好一般,我有好幾個(gè)同學(xué)都是,不是說成績(jī),說說人品,無一例外的小氣
16中和執(zhí)信的比較大家子

我小學(xué)讀的是培正,中學(xué)讀的是16中,覺得校風(fēng)都還不錯(cuò)的,以前培正中學(xué)是三類的,一般推薦生都不太喜歡去,都傾向于執(zhí)信和廣附,不過那邊的好學(xué)校太多了.像培正中學(xué)如果是在海珠區(qū)的話那都算是前兩名的學(xué)校了.

。。。。
尖嘴豬

碩 士

BB生日
其實(shí)樓主如果一定是要在海珠區(qū)讀書的話我覺得還是去穗花吧,事實(shí)上海珠區(qū)的小學(xué)可能真的是這家最好了.
‹ 上一主題|下一主題
請(qǐng)教江南一小、穗花小學(xué)和中大附小
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部