‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 70 | 瀏覽: 36608 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

如何選購花膠魚膠,哪里產(chǎn)的好?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間

原帖由 好旺媽媽 于 2009-8-28 12:46 發(fā)表
行家高手。。。。呵,勉強(qiáng)算是吧。
  在海邊長(zhǎng)大,以前祖輩世代漁民。關(guān)于這行還是比較了解的。
好的商家,沒有好的商家,只有相對(duì)不壞的商家。經(jīng)商,所謂無奸不商。那就要看他奸到什么程度。
    最大惡極的是那 ...

親,我相信你啦。請(qǐng)賜教啦。

BB生日
坐下來慢慢看

原帖由 白領(lǐng)麗人媽媽 于 2009-8-28 21:02 發(fā)表

親,我相信你啦。請(qǐng)賜教啦。

已短你。

原帖由 好旺媽媽 于 2009-8-29 01:45 發(fā)表

已短你。

收到,謝了。親

原帖由 phm0615 于 2009-8-28 19:48 發(fā)表
[quote]原帖由 好旺媽媽 于 2009-8-28 12:46 發(fā)表
很多朋友問我到藥店買呢?怎樣?我只能說,藥店里的都不知是三手四手仍至五手的了,價(jià)錢比海鮮店貴就不多說了。
也 ...

呵呵。。藥店里的魚膠花膠價(jià)錢都是按克來算的。。

樓主也短短我吧,謝謝

原帖由 好旺媽媽 于 2009-8-30 04:19 發(fā)表

呵呵。。藥店里的魚膠花膠價(jià)錢都是按克來算的。。

不是哦。是按兩價(jià)來算的。也就是魚膠的大小。
Annie

高 二

BB生日
古話說:用人不疑,疑人不用。相信就買,不相信就不買。很簡(jiǎn)單的

BB生日
哈哈,為了省錢,偶老爸經(jīng)常去菜市場(chǎng)賣魚的檔口給我買新鮮魚漂。
效果一樣吧!

原帖由 榤屁屁媽媽 于 2009-8-31 11:49 發(fā)表
哈哈,為了省錢,偶老爸經(jīng)常去菜市場(chǎng)賣魚的檔口給我買新鮮魚漂。
效果一樣吧!

呵呵。。我只能說不知要吃多少才能抵得上花膠的滋補(bǔ)功效。

因?yàn)轸~膠花膠一般都是用捕獲的深海大魚的魚膘曬干制成,一般魚都要30--50KG以上的。
那么大的魚不知吃了多少魚蝦,其營(yíng)養(yǎng)價(jià)值可見一斑。
  比如:一條50KG重的黃唇魚,就大概存活了有45年左右。最后精華幾乎濃縮于曬干制成的花膠。
lily

高 三

BB生日
學(xué)習(xí)了,謝謝啦

BB生日
只敢到東方紅買,雖然貴,但是質(zhì)量有保證啊~~自己吃到肚子里的,也不虧~~
jasmine

大 本

學(xué)習(xí)了,真的要賜教一下哦,花膠常吃。但好少在內(nèi)地買呢。

不會(huì)選,所以只去采芝林買,汗啊,巨貴,打算吃完家里的存貨去HK買看看。

但是,我有親戚送給我一德路買來的花膠,表面上看,跟我在采芝林買的差不多,但是,我可以在花膠上面洗出一層類似漿糊的東西來, ,我不知道我親戚在邊檔買的,但我是絕對(duì)不敢在一德路買了,誰知道那個(gè)是什么東西啊,怕怕

原帖由 奶茶不加糖 于 2009-8-31 13:35 發(fā)表
不會(huì)選,所以只去采芝林買,汗啊,巨貴,打算吃完家里的存貨去HK買看看。

但是,我有親戚送給我一德路買來的花膠,表面上看,跟我在采芝林買的差不多,但是,我可以在花膠上面洗出一層類似漿糊的東西來, , ...

HK也充斥著很多假貨的。。去HK買也要擦亮眼睛的。
  2007年 香港消委會(huì)接花膠投訴激增
  至於消委會(huì)今年涉及花膠的投訴亦大幅上升,去年全年總共接獲二十宗投訴,但今年頭十個(gè)月,該會(huì)已經(jīng)接
獲四十八宗投訴。消委會(huì)發(fā)言人指,半數(shù)投訴涉及花膠質(zhì)素,亦有投訴人指將本港海味店購入的花膠烹煮,結(jié)果
煮成漿糊狀。

學(xué)習(xí)了。。。好帖。
考拉

碩 士

BB生日

原帖由 好旺媽媽 于 2009-8-28 12:46 發(fā)表
行家高手。。。。呵,勉強(qiáng)算是吧。
  在海邊長(zhǎng)大,以前祖輩世代漁民。關(guān)于這行還是比較了解的。
好的商家,沒有好的商家,只有相對(duì)不壞的商家。經(jīng)商,所謂無奸不商。那就要看他奸到什么程度。
    最大惡極的是那 ...

不如請(qǐng)這位JM組個(gè)團(tuán),我們?nèi)V州干貨批發(fā)市場(chǎng)買些回來慢慢煲吧,秋天來了,該進(jìn)補(bǔ)了

原帖由 O媽 于 2009-9-10 13:35 發(fā)表

不如請(qǐng)這位JM組個(gè)團(tuán),我們?nèi)V州干貨批發(fā)市場(chǎng)買些回來慢慢煲吧,秋天來了,該進(jìn)補(bǔ)了

秋天來了,確實(shí)是進(jìn)補(bǔ)的最好時(shí)節(jié).
     廣州一德路干貨市場(chǎng),我以前也去過探下行情,呵呵.
價(jià)錢相比我買到的有一些貴了.因我是直接從源頭買的..哈
wendy

初 一

我也想知道源頭啊
貓貓

高 二

有興趣,已短你
‹ 上一主題|下一主題
如何選購花膠魚膠,哪里產(chǎn)的好?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部