‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 117 | 瀏覽: 45335 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

我是不是該殺了我女兒--誰來可憐我的孩子(整理版·轉(zhuǎn)貼)- ...

[復(fù)制鏈接]
夕顏

高 三

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-8-28 11:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
作者:誰來可憐我的孩子 提交日期:2009-4-3 12:20:00 訪問:8145 回復(fù):253
??別人第一次做父親是幸福的,而我則是痛苦的。
我家的寶寶生下來就不會(huì)哭,阿氏評(píng)分(Apgar評(píng)分)第一分鐘才3分。我家的寶寶至今只有哭的表情,少有哭的聲音,只有用很大的力氣去拍她的腳底板,她才會(huì)表露出要哭的表情。我家的寶寶至今不會(huì)自己吸奶。仍然要通過食道喂奶粉。我家的寶寶至今躺在孤零零的保溫箱里。各種儀器在不停的檢測(cè)她的生命體征。
  我老婆所有的胎檢都在石龍人民醫(yī)院完成。我們也是提前兩天(3月21日入院)在醫(yī)院待產(chǎn)。3月23日上午12時(shí),在醫(yī)生的建議下,使用了催產(chǎn)藥普貝生。至下午1點(diǎn)30分左右,肚子發(fā)痛,期間胎監(jiān)一切正常。下午3點(diǎn)半至4點(diǎn)左右,護(hù)士又給我老婆做了胎監(jiān),前半個(gè)小時(shí)左右,胎監(jiān)一切正常,但是,突然胎心率急速下降,我叫護(hù)士過來看,護(hù)士來了之后認(rèn)為是接觸不良,擺弄了許久,胎心率依然在100以下,正常的胎心率應(yīng)該在120~160之間。護(hù)士后來叫來了齊醫(yī)生,他們兩個(gè)人都認(rèn)為是儀器問題,護(hù)士在這份不良的胎監(jiān)記錄上寫上:接觸不良4個(gè)字。接著就換了一臺(tái)機(jī)器做胎監(jiān),但是胎心率依然低于正常值,醫(yī)生就把普貝生取了出來,并給我老婆吸氧和打點(diǎn)滴。隨后胎心率顯示在慢慢回升,但是也一直在120上下浮動(dòng),并未處于正常值。由于齊醫(yī)生在5點(diǎn)半下班,他下班侯不久,我老婆的胎監(jiān)又很快降到了100以下。我又去找護(hù)士,過了很久,護(hù)士幫我叫了一位李醫(yī)生,李醫(yī)生說:可能是由于胎兒轉(zhuǎn)過身去了,所以找不到測(cè)胎心率的點(diǎn)。接著她和護(hù)士忙乎了很久,一直測(cè)不到正常范圍內(nèi)。最后李醫(yī)生決定,送我老婆取侯產(chǎn)房做胎監(jiān)。而侯產(chǎn)房里的護(hù)士簡(jiǎn)直是畜生,先用一臺(tái)機(jī)測(cè)試,胎心率依然低于正常值,接著又換了一臺(tái)機(jī)器,還是低于100,護(hù)士竟然什么都沒說,就走了。我一直按床頭鈴,沒有一個(gè)護(hù)士回應(yīng),我去走廊找護(hù)士,也找不到一個(gè)護(hù)士。由于我老婆肚子一直痛得厲害,我又不敢離開,如果離開了侯產(chǎn)房,那侯產(chǎn)房的自動(dòng)門我又打不開(需要密碼),將近半個(gè)小時(shí)后,我好不容易逮住一位護(hù)士,我央求她來看看我老婆,這個(gè)護(hù)士說她已經(jīng)下班了,她去幫我叫另外一位護(hù)士,過了很久,一位做完手術(shù)的何醫(yī)生,看到我老婆的情況,要求立即動(dòng)手術(shù),當(dāng)時(shí)已經(jīng)是7點(diǎn)10左右了,幸虧這位何醫(yī)生,不然我寶寶就胎死腹中了。
  手術(shù)后,我寶寶被立刻送到新生兒監(jiān)護(hù)室搶救,手術(shù)的醫(yī)生告訴我,我寶寶臍帶繞緊2周,并且吸入大量的胎糞,重度窒息。當(dāng)天晚上9點(diǎn),兒科的醫(yī)生開了病危通知書。
  我寶寶在肚子里至少缺氧了3個(gè)小時(shí),而期間胎心率從未正常,有醫(yī)生懷疑機(jī)器問題,和接觸問題。有醫(yī)生懷疑胎兒轉(zhuǎn)向的問題。就是沒有一個(gè)醫(yī)生懷疑是窒息問題。期間我找不到護(hù)士。找到的護(hù)士說她已經(jīng)下班。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 12:28:30
做完手術(shù)的第二天,就是我寶寶生之后的第二天,我岳母把我從病房叫出來,問我:告訴我實(shí)情,是不是寶寶沒了?我說:你聽誰說的?她說:那為什么我的心口好痛?。?br />   其實(shí)那時(shí)候我寶寶正在搶救。只有我一個(gè)人知道實(shí)情,只有我一個(gè)人躲在角落里痛哭!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 12:38:07
過年的時(shí)候我和我老婆就在商量,到底該去哪兒生孩子。我是江西的,我老婆是湖北的。她家有女兒不能回娘家坐月子的風(fēng)俗。當(dāng)時(shí)說好了去我家生,可是我又怕我老婆中途坐火車顛簸,在中途生了可怎么辦。況且我侄子在老家生的,因?yàn)獒t(yī)療事故,造成吸入性肺炎,缺氧缺血性腦癱。雖然后來治愈了,但是我實(shí)在舍不得我老婆再去冒險(xiǎn)。于是臨時(shí)決定在東莞生孩子。東莞石龍人民醫(yī)院離我住的地方不過步行20分鐘。因?yàn)?a class="autolink" >產(chǎn)檢也一直在石龍人民醫(yī)院。所以最后選擇在這里生孩子。沒想到,還是難逃一劫。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 12:49:11 
  光在石龍人民醫(yī)院就做了大約7/8次B超。3月16日做的B超顯示:可疑臍帶繞頸一周。3月21日住院的時(shí)候,醫(yī)生再次要求做B超,這次不是確認(rèn)臍帶繞頸的問題,是看看我老婆有沒有腎積水。
  3月23日上午12時(shí)給我老婆用普貝生的時(shí)候,醫(yī)生根本就沒有考慮臍帶繞頸的問題,也沒有進(jìn)行確認(rèn)。這直接造成我寶寶在胎內(nèi)被強(qiáng)烈的宮縮和臍帶勒住脖子。并導(dǎo)致了重度窒息。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 13:11:17
  原以為醫(yī)院會(huì)給一個(gè)交代,但是我的想法太天真了。大前天去復(fù)印病歷,醫(yī)生問我復(fù)印病歷干什么?我說我要打官司。那醫(yī)生當(dāng)時(shí)很緊張,說,我給主任打個(gè)電話。她避開我給產(chǎn)科主任打了電話,大約10分鐘后,醫(yī)生告訴我,叫我不要把事情鬧大,并約我第二天上午去找產(chǎn)科周主任談?wù)劇?br />   前天去找了產(chǎn)科主任,她給我講了大約80分鐘。我全部有錄音。也許以后上法庭用得上。她講的最終意思是:歡迎我去告醫(yī)院,她不是法人代表,她不用上法庭。

回帖推薦

ZS豆豆媽 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

有去的就跟貼啊。 [ 本帖最后由 ZS豆豆媽 于 2009-8-28 16:07 編輯 ]

妮妮丫 發(fā)表于48樓  查看完整內(nèi)容

一直都在關(guān)注這個(gè)事情 希望有更強(qiáng)大的力量壓下來,好快些看到結(jié)果 這位爸爸是好樣的,經(jīng)過的這些事情,相信一般人都可能早頂不住了 孩子除了頭形不一樣,其他感覺都很好,也很神采,希望他不要放棄 祝福! 我一直在想,盧骨重疊是不是沒有手術(shù)可以糾正的?如果可以的話能不能做個(gè)手術(shù)把它糾正一下,那樣是不是腦細(xì)胞就能生長(zhǎng)起來? ...

人生如一浮萍 發(fā)表于53樓  查看完整內(nèi)容

上個(gè)月我二嫂就親身經(jīng)歷這樣的事,二嫂一陣痛就去醫(yī)院了,因?yàn)槭堑诙?而且高齡,所以,晚上十一點(diǎn)多到醫(yī)院后,二哥要求剖腹產(chǎn),結(jié)果醫(yī)院做個(gè)簡(jiǎn)單檢查說,不用剖腹,可以順產(chǎn),讓等產(chǎn)道開開就可以了,后來一直等,我二哥又去要求剖腹,而且講了二嫂有點(diǎn)出血現(xiàn)象,結(jié)果護(hù)士講說沒有關(guān)系,讓等順產(chǎn),后來二嫂大出血,護(hù)士嚇著了,就到處找醫(yī)生,等到我二嫂進(jìn)產(chǎn)房,已經(jīng)是大出血后的兩個(gè)半小時(shí)了,結(jié)果BB出產(chǎn)房馬上就進(jìn)急救室,連最基礎(chǔ)的"出生證"都沒有, ...
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 13:17:16
  一位朋友告訴我:
  現(xiàn)在的醫(yī)生都已經(jīng)麻木不仁了,不要指望醫(yī)生。
  如果打官司,我不一定贏得了,因?yàn)槲夷貌坏阶C據(jù)。證據(jù)都在醫(yī)生手上。
  做醫(yī)療鑒定,我也不一定贏得了,因?yàn)樗麄兒歪t(yī)院都是一伙的。
  醫(yī)院是政府辦的,法律也是偏向醫(yī)院的。
  最后的意思是:我贏的幾率小。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 13:32:24
  老媽從江西趕過來看她的孫女,醫(yī)生特許我和我媽一起去進(jìn)去探望,原則上只允許一個(gè)人僅需探望的。(謝謝兒科的黃醫(yī)生)
  寶寶靜靜的躺在保溫箱里,身上插了很多管子。土灰色的臉上毫無生氣,隆起的鹵門還未消腫,還是只能依靠呼吸機(jī)呼吸。老媽頓時(shí)大哭,說這個(gè)崽是活不過來了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 18:02:52 
  出事的晚上我給我媽打電話,告訴我的孩子出事了,我媽愣住了,什么話也說不出來。她也無法接受,為什么一樣的事情重復(fù)在我們家發(fā)生。按我姐說的,大哥的兒子能好,那已經(jīng)是萬分之一的機(jī)會(huì),災(zāi)難再次降臨到我家頭上,我不會(huì)再那么幸運(yùn)。
  我告訴我媽,醫(yī)生在搶救,應(yīng)該沒事的。
  后來媽打來電話,告訴我,說我們家的小孩老出一樣的事,一定是信心不足。自從我大哥的兒子出事后,我媽就變成了一個(gè)虔誠(chéng)的基督教徒。她反復(fù)告訴我,要對(duì)上帝有信心。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 18:17:25 
  我給最好的幾個(gè)朋友發(fā)去信息,告訴我的小孩的狀況,并且特意囑咐,千萬別向我老婆提起小孩的事。不久一個(gè)惠州的朋友打來電話,問我情況??墒俏乙痪湓捯舱f不出來。原本發(fā)信息的時(shí)候我還很堅(jiān)強(qiáng)。可惜,接到朋友的電話時(shí),我的眼淚就像一條潰壩的河流。喉嚨被悲傷和絕望堵住。我一下子哭不出聲音來。也說不出話來。于是朋友沉默了很久。10幾分鐘侯,等我穩(wěn)定了。他說一切沒事的。他相信石龍醫(yī)院的水平??隙苤魏梦业膶殞?。
  第二天,他從惠州趕來看我。送了一束很鮮艷的玫瑰和百合,除了安慰的話語之外,他也裝作很自在。在住院部樓下,他給我講了一個(gè)故事:
  一個(gè)老教授生了2個(gè)兒子,大兒子是個(gè)傻子。小兒子很正常。臨死的時(shí)候他很后悔,當(dāng)時(shí)沒殺了大兒子,大不了坐幾年牢。現(xiàn)在害了老大不說。自己死后,小兒子會(huì)像自己那樣照顧他哥嗎?
  然后這位朋友說,人生很多時(shí)候需要取舍。該放棄的時(shí)候要果斷的放棄。
  我知道他的意思。醫(yī)生說我的小孩子10有8/9智商會(huì)有問題。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 18:24:44
  每個(gè)來探望我的人臨走前都告訴我要放棄。
  有人說,她(指我寶寶)出來侯,對(duì)我,對(duì)我家庭,對(duì)我整個(gè)家族,甚至對(duì)整個(gè)社會(huì)都會(huì)是負(fù)擔(dān)。
  我爸說算了,不要了,你們還年輕,又不是以后不能要小孩。我媽說抱回家吧(江西)。
  大姑說,第一胎不管是聰明的,還是傻的,那都是你的命。
  那時(shí)候我有點(diǎn)動(dòng)搖了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 18:37:30 
  4天前,我寶寶終于可以拔掉呼吸機(jī)了。由我抱著她去做MRI。
  這是我第一次和她的親密接觸,她水汪汪的眼睛一直瞅著我,眼睛里竟全是淚水。
  而今天,是她出生的第11天,我老婆坐著輪椅去看寶寶。隔著保溫箱,我老婆輕聲的呼喚她:寶寶,寶寶。我寶寶竟然睜開大大的眼睛,一直看我老婆,只到醫(yī)生把保溫箱拉走了幾米遠(yuǎn),她的眼睛還一直定定的看著我老婆。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 18:42:24
  我沒做傻事,如果將來我的寶寶是個(gè)很正常的孩子,我打算再要一個(gè)孩子,萬一假如我的寶寶真的是個(gè)傻子,我打算只要這一個(gè)寶寶,是我虧欠她的,我要用一輩子的愛來償還她。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 19:03:06
  23號(hào)手術(shù)當(dāng)天的晚上,我從新生兒監(jiān)護(hù)室回來,在5樓的病房里我看到了我老婆。她臉色蒼白,身體非常虛弱。這是手術(shù)之后我第一次見到我老婆。
  我趴在她的床頭,看著她熟睡,她好像感覺到了我,睜開眼,和我說了第一句話:寶寶呢?
  我說,寶寶在吸氧,醫(yī)生說多吸氧,以后聰明。
  其實(shí)不久前,我剛剛接到了我寶寶的病危通知書。
  然后我就趴著床沿哭了,我老婆問我哭什么???傻瓜!
  我說:經(jīng)歷這件事,我好怕失去你。
  她說:你終于想明白了?我也是。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-03 19:30:10 
  我知道無論證據(jù)顯示醫(yī)院犯下了多大的錯(cuò),最終我還是會(huì)處于弱勢(shì)地位。而醫(yī)院的動(dòng)作也遠(yuǎn)遠(yuǎn)比我來得更加迅速。3月31日我去復(fù)印病歷的時(shí)候就發(fā)現(xiàn)醫(yī)院已經(jīng)銷毀了很多胎監(jiān)記錄,4月1日我再去找他們產(chǎn)科主任的時(shí)候,我質(zhì)問,那些記錄去哪里了?她說:有嗎?所有記錄都在這里,如果這里沒有,那就是沒有做!
  他們只保留了良好的胎監(jiān)記錄,而當(dāng)時(shí)顯示我老婆胎監(jiān)不良的記錄已經(jīng)全部找不到了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-04 09:20:13
  4月1日,產(chǎn)科的周主任給我講述了她的觀點(diǎn):
  1.我質(zhì)疑護(hù)士明知道胎監(jiān)不行,卻沒有采取行動(dòng)
  她的回復(fù)是:護(hù)士的職責(zé)是綁上胎監(jiān)機(jī),行不行那是醫(yī)生的事,有責(zé)任的護(hù)士也許看到胎監(jiān)不行了,會(huì)叫醫(yī)生來看,但是如果護(hù)士只管綁上胎監(jiān)機(jī)然后走了,我也不能怪她,因?yàn)槟遣皇亲o(hù)士的職責(zé)。那是對(duì)護(hù)士的過分要求。
  2.我質(zhì)疑臍帶繞頸2周,做了那么多次B超,為什么發(fā)現(xiàn)不了?
  她的回復(fù)是:B超做不出來臍帶繞頸,國(guó)家沒要求一定要做出來。他們醫(yī)院還有臍帶繞頸5周的,結(jié)果也沒照出來。
  3.我質(zhì)疑醫(yī)生明知道胎監(jiān)不良,為什么先是懷疑機(jī)器問題,后面又說要觀察一下,為什么沒有及時(shí)采取行動(dòng)?
  她的回復(fù)是:不是每個(gè)醫(yī)生都有她這樣的技術(shù)水平。如果是她當(dāng)時(shí)看到這份胎監(jiān)記錄,就肯定會(huì)在當(dāng)時(shí)動(dòng)手術(shù),但是當(dāng)時(shí)的主治醫(yī)生沒她那樣的水平。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-04 09:55:18 
  我把事情的來龍去脈原原本本的告訴了醫(yī)務(wù)科,科主任說一定會(huì)調(diào)查清楚,給我一個(gè)答復(fù),2天過去了,沒有任何回音。
  醫(yī)院都是不見棺材不落淚的。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-04 11:51:05
  剛剛?cè)タ戳藢殞?,她?huì)自己吃奶了,雖然吃得不多,但是她也在努力!她會(huì)自己哭了,上帝一定在保佑她!
  僅僅一天時(shí)間,她的進(jìn)步就好大啊!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-04 19:13:46 
剛?cè)メt(yī)院,醫(yī)生讓我做好心理準(zhǔn)備!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-04 21:33:54
  做NBNA評(píng)分,寶寶得了30分,失分最嚴(yán)重的地方在主動(dòng)肌張力,和吸允,擁抱等原始反射能力。醫(yī)生35分以上還可以治愈。30分就有點(diǎn)低了。
  這兩天查了很多資料,網(wǎng)上說類似的情況,96%的寶寶會(huì)腦癱!如果我寶寶腦癱了,可怎么辦!
  醫(yī)生說,南海婦幼保健院的康復(fù)做得不錯(cuò),建議我寶寶出院的時(shí)候去那里做康復(fù)治療。據(jù)說費(fèi)用不菲。我明白他的意思,我寶寶想要像正常人那樣的機(jī)率越來越小了。

如果我寶寶腦癱了,我一定會(huì)裝瞞一汽車的煤氣罐去炸了這狗日的醫(yī)院。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 12:41:47
  想到我寶寶可能一輩子癱瘓,可能不能讀書,不能談戀愛。一輩子需要?jiǎng)e人的照顧。流口水,不能自己進(jìn)食。說話結(jié)巴。我便有死的沖動(dòng)。
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 15:30:20
  老婆說,即使這官司打3年,她也要打下去。
  做律師的朋友原本是幫我打官司的,后來他說,醫(yī)院已經(jīng)做好了齷齪準(zhǔn)備,才會(huì)那么強(qiáng)硬,他叫我找專門打醫(yī)療糾紛官司的律師。他怕把好好的官司打輸了。我理解他!
  管醫(yī)療鑒定的衛(wèi)生局是醫(yī)院他爸,孩子犯錯(cuò)了,他不會(huì)舍得出重手的。醫(yī)學(xué)會(huì)的專家和醫(yī)院都是一個(gè)圈子的。雖然官司一定要打,但是一定不會(huì)順利。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 17:12:04
  剛又去看寶寶,沒見著面,黃醫(yī)生說在往好的方向發(fā)展。我說我寶寶的預(yù)后怎么樣?會(huì)不會(huì)腦癱?
  醫(yī)生說:還不好說,要觀察!
  一個(gè)讀兒科研究生畢業(yè)的朋友也是這么說的。有些孩子能好,有些孩子就好不了。
  看她的命了。

老爸和哥哥姐姐每天都打電話過來問病情,每次都要重復(fù)說,要我考慮清楚。
  而老媽每次都在老爸旁邊說,一定要留下寶寶。
  岳母也說:留下寶寶,趁她沒老,幫我?guī)赡辍?br />   
  醫(yī)生說我寶寶的眼睛特水靈,不像腦癱兒的礙次!
  寶寶的眼睛像我,大大的!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 17:53:25
  我想積極治療,在這里治療出院后,就轉(zhuǎn)到廣州兒童醫(yī)院接著治療。然后再去找一家比較好的康復(fù)中心。我不希望我寶寶最后變成腦癱。
  醫(yī)院今天給了我費(fèi)用清單,12天花了2萬多。雖然他們還沒找我要錢,但是我估計(jì)出院前,醫(yī)院肯定會(huì)找我要錢的!
  我老婆出院的時(shí)候,原本不想給錢的,律師朋友說,可以不給錢,但是醫(yī)院說,不結(jié)賬就不給出生證,不給出院證明,不給復(fù)印病歷??傊?,不結(jié)賬我什么也拿不到。后來我還是結(jié)賬了。剖腹產(chǎn),花了6300多!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 18:49:06 
打不贏官司,就學(xué)楊大俠!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 19:10:24
  我本是一個(gè)重男輕女的人,我經(jīng)常在辦公室講我的兒子將來要怎么樣,講我兒子以后要好好讀書,要學(xué)武!
  而當(dāng)我女兒出生后,我發(fā)現(xiàn),女兒更是父親的心頭肉!
  我很愧疚,我全部相信醫(yī)生的話,害她錯(cuò)過了一次又一次的機(jī)會(huì)。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-05 19:19:28 
  老婆說,如果真傻了,還可以省下讀書的錢。
  目前只能做最壞的打算,做最好的治療!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-06 11:43:32 
下午又可以看到寶寶了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-06 18:29:22
  從醫(yī)院回來不久,抱著寶寶去做了胸片!
  寶寶現(xiàn)在每次能喝30CC的奶,每天喝8次。醫(yī)生說還是有點(diǎn)少。
  在等待拍片的時(shí)候,寶寶肚子餓了,她先朝左邊找奶吃,一直找不到,嘴巴貼著衣領(lǐng),后來就哭了,然后她腦袋偏右,又找奶吃,還是沒找到,然后就哭了幾聲??薜穆曇艉苄『苄?。后來就不哭了。很安靜!眼睛到處看。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-06 18:35:18 
醫(yī)務(wù)科的人終于找我談話了,
  意思是我所說的和實(shí)際情況差不多,,他說他們當(dāng)時(shí)說采取的行動(dòng)符合當(dāng)時(shí)的需要。觀察也符合醫(yī)生的診斷。他說他還會(huì)去調(diào)查的。
  最主要調(diào)查后面在侯產(chǎn)室里沒有醫(yī)生沒有護(hù)士的問題。
  關(guān)于寶寶的治療費(fèi)用,他只說我沒交醫(yī)療費(fèi),他們醫(yī)院也會(huì)盡全力搶救我的小孩。
  關(guān)于打官司的事情,他說先等我寶寶的病情穩(wěn)定了再談,不知道有沒有什么陰謀!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-06 18:43:59
  在佛山的一個(gè)福利院的同學(xué)打來電話,告訴我世界上沒有那么多奇跡。真正的腦癱是99.999%都是好不了??祻?fù)只能稍微的減緩癥狀,康復(fù)的效果并不明顯。
  費(fèi)用是我承受不起的。
  她告訴我要現(xiàn)實(shí)一點(diǎn),雖然我很想治好我寶寶。目前科學(xué)和金錢都對(duì)我寶寶不利。
  雖然我們談了很久,但是我只能記得這些。
  讀大學(xué)的時(shí)候,她差點(diǎn)成了我的戀人,如今她也有了7個(gè)月的身孕。祝福她!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-06 20:31:53   
  明天要上班了,老婆說,別那邊在花錢,這邊又賺不到錢。
  她擔(dān)心我請(qǐng)假的時(shí)間太長(zhǎng)被裁掉!
  我也擔(dān)心。
  一家三口全靠我,怎么樣也要抗住!
  請(qǐng)律師的事情還沒搞定,那個(gè)東莞的律師朋友說,一定要請(qǐng)一個(gè)專業(yè)的,最好學(xué)醫(yī)出身的,不要被別人忽悠了。到時(shí)候花了錢還輸了官司就沒出路了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-07 17:00:26    
  一位廣州的李律師跟我講,我應(yīng)第一時(shí)間封存病歷.
  第一次當(dāng)父親,第一次打官司.總在做錯(cuò).
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-08 19:21:39
  寶寶每天都在進(jìn)步,現(xiàn)在每次能喝38CC的奶了。醫(yī)生說她今天餓了就哭,而且哭得比平時(shí)響亮了很多。
  只是從前天開始,醫(yī)生發(fā)現(xiàn)她有眼顫的動(dòng)作。這是神經(jīng)受到損害的表現(xiàn)。
  作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-08 19:29:17
  昨天第一次和老婆談心,最近出事后,我們很少聊天,不知道聊什么。我們各自背著對(duì)方,承受各自的悲傷。
  老婆說,如果可以的話,她愿意用20年的生命換回寶寶出生前的那4個(gè)小時(shí)。
  老婆說我們還是分開比較好,離開石龍比較好,此情此景,她難以承受。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-08 19:36:54 
  醫(yī)生有恃無恐的等我去起訴,我知道,因?yàn)槲业臒o知,我給了他們15天的時(shí)間去修改病歷。
  中午的時(shí)候,律師說我贏的幾率很小,因?yàn)槲覜]在第一時(shí)間封病歷,我輸在起跑線上,和我寶寶一樣。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-09 11:33:44
  終于有一位律師說,這官司有得一打.
  如果打不贏,我一定會(huì)采取暴力!

今天打電話到廣東衛(wèi)生廳投訴,接電話的人官腔十足.
  誰聽了誰想吐!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-09 11:35:04  
  這醫(yī)院使用的是電子病歷,改了我也沒證據(jù)!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-10 20:42:51
  下午去看寶寶,她睡得好香??!
  醫(yī)生捏她的耳朵,捏了一會(huì)兒,才把她捏醒,然后看看我,再看看她外婆。然后接著又要睡覺了。
  寶寶看上去很乖。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-12 19:26:17 
  寶寶的康復(fù)總是出乎我的意料,從目前看來,她除了要瘦些,哭的聲音不是很響亮意外,感覺上她和正常的小孩差不多。
  今天下午做NBNA評(píng)分,她得了36分。出乎我的意料,我以為她最多只能得33分左右,沒想到是36分,做評(píng)估的醫(yī)生說她康復(fù)得很快,進(jìn)步很快。
  不過主治醫(yī)生也說了,以后的事情是很難預(yù)估的。建議我去廣州接續(xù)做治療。說在這里只能做到這些了。
  她的左耳還是比右耳差些。心肌酶也偏高。但是醫(yī)生也找不到偏高的理由。
  她餓了還是找奶吃,先找左邊,再找右邊,找不到就哭。護(hù)士給她吸沾水的棉簽,她竟然吸住不放了。
  她手在退皮,岳母說那是在長(zhǎng)胖。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-12 19:32:55 
  今天上午去深圳和律師談了下。
  律師之前做了8年醫(yī)生,后來改行。
  律師看了我的帶過去了的病歷,說做醫(yī)療鑒定,100%會(huì)說醫(yī)院無過錯(cuò)。醫(yī)療鑒定的醫(yī)生是東莞其他鎮(zhèn)的醫(yī)生,石龍人民醫(yī)院也有鑒定委員會(huì)的人,所以其他鎮(zhèn)的醫(yī)生不會(huì)說是石龍人民醫(yī)院的過錯(cuò)。
  其次,醫(yī)院什么事情都經(jīng)歷過,病歷一定會(huì)做得非常完美,根本找不到破綻。況且我老婆的病歷已經(jīng)被做過手腳。
  總之,我必?cái)o疑!
  然后我說我有錄音,醫(yī)生說那贏的機(jī)會(huì)大于50%。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-12 20:54:07 
  謝謝好心的網(wǎng)友!
  我每天都能接到朋友的電話和短信,詢問寶寶的情況,我也每天都在聯(lián)系同學(xué)和朋友,尋找?guī)椭?br />   過兩天去廣州復(fù)查,希望寶寶沒事!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-12 20:56:17 
  昨天晚上朋友騎單車來看我,一個(gè)小時(shí)后,他的單車丟了,兩把鎖都難不住小偷,害他打車回家。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-14 12:42:52
  醫(yī)生說在這醫(yī)院也只能治到這程度,所以他們昨天安排我寶寶出院.
  在出院小總上寫到:建議我去上一級(jí)醫(yī)院繼續(xù)治療!
  打算明天去廣州.
  昨天晚上寶寶鬧了一個(gè)晚上,餓得慌,給她吃奶,又不怎么會(huì).在醫(yī)院的時(shí)候,護(hù)士給她喂奶,把奶頭的孔弄大一點(diǎn).所以相當(dāng)于是喝奶.
  在家里她吸不出奶,一直哭.
  哭得讓人揪心.

醫(yī)務(wù)科的主任說歡迎我法律途徑解決!
  律師說他們醫(yī)院就希望良民多,都去通過法律途徑解決,那樣他們就吃不了虧!醫(yī)務(wù)科的主任說他看了病歷,醫(yī)院沒過錯(cuò).
  我說你看的是篡改過的病歷,我說你有沒去問過值班的醫(yī)生和護(hù)士,他說他不需要去調(diào)查,他只問了護(hù)士長(zhǎng).然后得出的結(jié)論是醫(yī)院無過錯(cuò).
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-17 12:57:06 
  星期一出的院,星期三去了廣州.先看了康復(fù)科,對(duì)我寶寶的評(píng)價(jià)是,和正常小孩的差別不大,別的小孩會(huì)的,我寶寶也會(huì).下午看了新生兒科,要做腦干誘發(fā)電位,因?yàn)橐A(yù)約,時(shí)間是下個(gè)禮拜二再去廣州.
  這次去廣州,花了300塊包了輛車去,結(jié)果買了3毛錢的藥,維生素B1.
  寶寶吃奶有了很大進(jìn)步,一般每天可以喝300~400ml之間,哭鬧比較少,尿了就哭,或者尿到褲子上了,她感覺不舒服,也哭.餓了也哭.沒事的時(shí)候睜大眼睛到處看,放在床上就哭,抱起來就好.
  睡覺的時(shí)候不安穩(wěn),有時(shí)候會(huì)四肢伸起來,感覺受了驚嚇一樣,不過很快又會(huì)睡著!
  她好象不喜歡吃奶粉!老是左右找奶吃,找不到就哭,實(shí)在找不到,沒法子了才喝奶粉.
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-04-27 15:48:10
  去了2次廣州,都沒有得到特別的見解.對(duì)我寶寶的預(yù)后也沒有特別的提示,也許因?yàn)轭A(yù)后會(huì)很不錯(cuò).
  石龍醫(yī)院的當(dāng)事醫(yī)生已經(jīng)離職了,據(jù)說是因?yàn)槲覍殞毜氖虑?
  從今天開始,我寶寶開始了為期10天的一個(gè)療程的治療.打營(yíng)養(yǎng)腦神經(jīng)的針,用的是申捷和孢磷膽堿.2100多塊錢,醫(yī)院讓我寫個(gè)經(jīng)濟(jì)困難申請(qǐng)就算免除醫(yī)藥費(fèi)用了.
  我知道,他們內(nèi)部已經(jīng)默認(rèn)了自己的錯(cuò)誤,只是對(duì)我依然堅(jiān)持他們是沒有錯(cuò)的.
  如果寶寶沒事,我和醫(yī)院就不會(huì)存在糾紛,如果我寶寶以后有問題,我不會(huì)放過他們.
  寶寶進(jìn)步很塊.吃飽奶了要睡覺了,會(huì)突然咧開嘴笑.笑得很燦爛.我老婆看到了.她醒的時(shí)候從來沒笑過.我估計(jì)快了.
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-05-08 13:31:55
  寶寶現(xiàn)在很好
  每天從晚上7/8點(diǎn)睡到早上6點(diǎn)左右準(zhǔn)時(shí)醒來.然后要喝奶.
  寶寶坐在我膝蓋的時(shí)候,可以自己站起來.兩只手可以握住奶瓶.
  寶寶最喜歡聽外面馬上上車子的聲音.喜歡看光亮的地方,喜歡空氣好的地方.
  寶寶生氣的時(shí)候兩只手摸到自己的臉.
  寶寶害怕的時(shí)候兩只手會(huì)護(hù)住胸口.
  寶寶拉大便的質(zhì)量很好,條狀的,消化得很干凈.
  寶寶會(huì)追蹤人臉.哭鬧的時(shí)候安慰她也能奏效.
  寶寶喜歡被人抱著.
  寶寶喝飽了,她的嘴巴喜歡擺出各種造型,每天剛睡著的時(shí)候會(huì)笑,很燦爛!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-05-08 13:44:29
媽說要帶寶寶到外面走走,寶寶很喜歡到外面去玩,外面的聲音讓她感覺很驚奇.
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-05-08 15:15:25
  我很慶幸當(dāng)初沒有放棄寶寶.
  細(xì)長(zhǎng)的手指也變得粗短了,因?yàn)殚L(zhǎng)肉了.
  手腳都很有力,媽說過兩個(gè)月給她洗澡都要兩個(gè)人幫忙.
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-05-21 19:21:56 
   謝謝所以所有好心人的祝福。寶寶現(xiàn)在非常健康。過2個(gè)月我會(huì)帶著寶寶做一個(gè)全面檢查。
  感謝上帝。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-12 22:58:32 
  請(qǐng)了幾天假,回襄樊看了寶寶,精神狀態(tài)特別好,身高和對(duì)門的大一個(gè)月的寶寶一樣高,偶爾還翻身了,有向前爬的動(dòng)作,但是爬不動(dòng)。經(jīng)常會(huì)哦餓哦的想說話。喜歡陽光和戶外新鮮的空氣。每天準(zhǔn)時(shí)在晚上7點(diǎn)睡覺,每天準(zhǔn)時(shí)在早上4:30到5:30左右起床。起床后就到處瞄,到處聽。
  每當(dāng)有汽車或者摩托車從門前經(jīng)過,她聽到車子的響聲就不哭了,靜心的去聽。喜歡看家門口的柿子樹葉。有時(shí)候哭鬧就把她帶到隔壁的小學(xué)校里去玩,馬上就精神特好。
  老婆說她是個(gè)好寶寶。
  今天下午給老婆打電話,老婆把電話給她聽,原本哭鬧的寶寶突然就不鬧了,非常專注的聽我說話,還時(shí)不時(shí)的哦哦的叫。
  從表現(xiàn)上看,寶寶和正常小孩一樣,甚至比正常小孩還要厲害。
  但是有個(gè)問題,讓我很害怕。
  寶寶的顱骨重疊得厲害,前額兩邊有道相當(dāng)明顯骨頭突出來。去了2家三甲醫(yī)院看了專家門診,一個(gè)是襄樊中心醫(yī)院,專家說我寶寶以后肯定會(huì)有智力問題,因?yàn)轱B骨重疊,腦細(xì)胞沒長(zhǎng)。
  然后馬上趕去襄樊第一人民醫(yī)院,這里的專家說沒事,補(bǔ)點(diǎn)鈣,注意側(cè)睡,可以慢慢長(zhǎng)好。
  現(xiàn)在寶寶的頭圍比正常小孩子的頭圍要明顯偏小。2個(gè)半月了,只有35cm.隔壁的鄰居都說我寶寶是小臉美女。
  頭圍小,說明腦細(xì)胞沒長(zhǎng),我也明白這個(gè)道理,網(wǎng)上查了很多資料。都沒有一個(gè)確切的答案。
  今天也給媽打了電話,媽說沒事的,會(huì)長(zhǎng)好的,依然囑咐我要念著上帝保佑。
  上帝保佑!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-14 21:40:48
我隨時(shí)都可以更新,只是我不知道該更新些什么。事到如今,只能等待。
  等寶寶自己的恢復(fù)。
  我一直相信我寶寶完全好了,沒想到這次回家發(fā)現(xiàn)寶寶的頭圍小還有顱骨重疊。我好像被人重新從懸崖上推下來一樣。心情頓時(shí)冷到了冰點(diǎn)。我也理解有些家長(zhǎng)為什么主動(dòng)放棄缺氧缺血性腦病的孩子了。折磨不僅僅是一天兩天的事情。一輩子的陰影隨時(shí)會(huì)壓塌我們的軀體。
  寶寶可愛得很,老婆也疼她疼得不得了。
  如今每天睡覺前,我都要看看寶寶的相片。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-14 21:45:42
  寶寶出院后得了紅眼病,并且傳染給了我老婆,和她娘家一家人。
  而我老婆的病最嚴(yán)重,2個(gè)月過去了,還是很模糊。醫(yī)生說有后遺癥,這輩子都好不了了。
  昨天老婆不小心感冒了,結(jié)果一早起來就發(fā)現(xiàn)眼睛模糊得路都看不怎么清楚了。
  哎!
  越來越發(fā)現(xiàn)老天怎么都不肯放過我。
  老婆每次都說:你以后別老做好人了。我想我是不能做好人了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-14 21:50:43  
  寶寶洗澡的時(shí)候一直哭,讓她坐在水盆里立馬就不哭了。一個(gè)月前她就是這樣,現(xiàn)在依然是這樣。喜歡水。
  除了我回家前的一次,那會(huì)偶然的翻身了,至今再也沒翻身了。依然是喜歡看馬路,看天空,看樹葉。不高興的時(shí)候手腳伸直。哭鬧累了會(huì)嘆氣。高興了會(huì)哦哦叫。
  被汽車?yán)葒樀搅藭?huì)手腳一縮。
  不知道該怎么描述我寶寶了,總之是個(gè)特可愛的,特漂亮的好寶寶。
  作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-15 22:41:26
今天給寶寶買了一份醫(yī)療保險(xiǎn),才300塊一年。
  正在考慮其他的終生健康保險(xiǎn),約見了2個(gè)中國(guó)人壽的業(yè)務(wù)員,等寶寶回東莞了再買其他的保險(xiǎn)。
  老婆今天打電話給我,說寶寶有時(shí)候很乖,有時(shí)候很混。
  晚上和同事一起喝酒,由于有心事,抽了很多煙,喝了很多酒。
  10點(diǎn)半一個(gè)人回石龍,感覺特凄涼。孩子在受苦,一家人在受煎熬,不知道上帝會(huì)在什么時(shí)候幫我們。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-06-29 14:23:00
  已買好明天的火車票去上海,K512.
  寶寶的情況很差,CT顯示腦組織大范圍死亡.醫(yī)生說沒得救了.
  熟悉的醫(yī)生說上海兒童醫(yī)院好.去碰碰運(yùn)氣.
作者:誰來可憐我的孩子 提交日期:2009-7-8 1:24:00 訪問:190522 回復(fù):1441
??我女兒剛生下來,大部分的親戚朋友都勸我,這個(gè)孩子一定不能要。我不信,我舍不得,我愛我女兒,我要留下她。今天,我女兒已經(jīng)3個(gè)多月了,去過上海和廣州的兒童醫(yī)院,看過很多專家,都告訴我,你女兒沒得救了,絕對(duì)是腦癱。我說:能不能生活自理。醫(yī)生說:你的要求太高,理論上講不可能,除非有奇跡。
今天在廣州兒童醫(yī)院門診5樓,體療室里面,我再一次的看到那么多腦癱的兒童在里面艱難的做著體操,努力在康復(fù),哭泣聲充滿了整層樓,而此時(shí),我女兒乖乖的躺在我懷里,睡得很甜美。在不久的將來,我女兒的狀況將會(huì)是這群孩子中最嚴(yán)重的一個(gè)。
  世界上最痛苦的父母就在這里,孩子痛得眼睛流淚,父母疼得心里流血。
  老爸給我打來電話,說:我和你媽商量了一下,覺得還是應(yīng)該留下孩子,我們家不能做惡事。
  而哥哥嫂子,表哥表嫂,姐姐姐夫,所有的朋友和同學(xué)都給我打來電話,說這個(gè)孩子不能要了,這個(gè)孩子每個(gè)月治療費(fèi)用幾千上萬了,你有那么多錢嗎?你以后怎么養(yǎng)活她?她的生活誰來照顧她?你死了她怎么辦?到時(shí)候誰給她喂飯?。?br />   我反問他們:我該如何下手殺了我女兒。
  我真的不知道該如何下手殺了我女兒。

在去上海的火車上,接到東莞市石龍人民醫(yī)務(wù)科的電話,他說:我們醫(yī)院是人民醫(yī)院,該負(fù)的責(zé)肯定會(huì)負(fù)的。
  其實(shí)是老天不肯放過我而已,如果石龍醫(yī)院的B超能照出臍帶繞頸2周,如果沒聽醫(yī)生的話用催產(chǎn)藥,如果發(fā)現(xiàn)胎心率低的時(shí)候馬上刨腹產(chǎn),而不是聽醫(yī)生的可以順產(chǎn),如果醫(yī)生交班的時(shí)候交代清楚,如果醫(yī)生和護(hù)士當(dāng)時(shí)沒有懷疑3臺(tái)器都有問題,而可以斷定是寶寶缺氧,如果在待產(chǎn)房里,我可以找到得護(hù)士或者醫(yī)生,如果我也迷信,像有些廣東人那樣選了個(gè)黃道吉日做手術(shù),我女兒將會(huì)是一個(gè)健康的聰明的寶寶??上В咸煜沽搜?,讓她沒有一點(diǎn)可以逃脫的機(jī)會(huì)。

丈母娘給我老婆打來電話,說對(duì)門的人講:我女兒是粘到了死神,他們見過一個(gè)粘到死神的人,和我寶寶一樣,頭圍不長(zhǎng),露骨重疊,長(zhǎng)得很漂亮,最終活不過10歲。老婆講著這件事就突然大哭起來,抱著我說以后把寶寶帶回老家,要讓媽媽每天給寶寶穿上干凈的衣服。老婆很堅(jiān)強(qiáng),只是講到這里的時(shí)候,我們都崩潰了。

現(xiàn)在是凌晨1點(diǎn)多,我很清醒的明白,我養(yǎng)不活我女兒,石龍人民醫(yī)院也不一定會(huì)負(fù)責(zé)的,我死后我女兒就沒人照顧了,所以我是不是真的該殺了我女兒?
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-08 01:40:54  
  此時(shí)此刻,寶寶睡得很香,老婆躺在她邊上,我在電腦前,寶寶一醒,我就要準(zhǔn)備兌奶。
  我?guī)е遗畠嚎戳撕芏嗉裔t(yī)院,每個(gè)醫(yī)生看到我女兒的CT,再看看我兒女的頭型,就說太嚴(yán)重,怎么這么嚴(yán)重?
  然后我就重復(fù)又重復(fù)的把事情經(jīng)過講了一邊,開始講的時(shí)候還默默有些哀傷,而今天,我又重復(fù)的給別人講了一邊。冷靜的話語像是在講述別人的故事。我在逐漸麻木,或許是我可以逐漸冷靜面對(duì)。
  在上海地鐵站,女兒一直大聲哭,怎么樣都哄不好,過往的人流都朝我這邊看,看著我女兒畸形的頭顱,看著她痛哭。
  我突然感覺很自卑。
  我希望盡快逃離那樣的目光,那樣的目光今天讓我受傷,以后一樣讓我女兒受傷。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-08 16:18:58
  我女兒缺氧太嚴(yán)重,前額和枕骨全部下陷,因?yàn)槟抢锩娴哪X細(xì)胞已經(jīng)死得差不多了,CT顯示呈水狀密度了。
  按照上海的專家的意思,我女兒毫無智力可言。
  目前頭圍只有34.5CM,和剛出生的寶寶差不多。抱到外面去,別人都問我寶寶有沒有滿月?

昨天在廣州兒童醫(yī)院開了鼠神經(jīng)生長(zhǎng)因子,并且開始做體療和電療了。醫(yī)生把這種用鼠神經(jīng)生長(zhǎng)因子的孩子稱為吃老鼠藥的孩子。

每個(gè)專家都告訴我,我女兒的預(yù)后非常不好。我真的絕望了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-08 16:29:24
  可是我女兒每天都用一雙水汪汪的眼睛看著我,看著這世界,那專注的眼神,微微張開的嘴巴,嘴角漸漸泛出一些口水,時(shí)不時(shí)的哦哦幾聲。
  那天和同學(xué)喝醉了,我說我想殺人,可是殺誰去呢?當(dāng)事的醫(yī)生已經(jīng)被開除,我殺誰去?
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-08 21:55:18
  我女兒已經(jīng)3個(gè)半月了,我也煎熬了3個(gè)半月。我怕我也會(huì)有頂不住的一天。
  這樣的日子可能沒有盡頭了,無任殺還是不殺,我都沒有好結(jié)果。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-09 11:48:51
  看了所有留言,我也不知道說些什么了。
  從今天起,在廣州兒童醫(yī)院做一個(gè)療程的治療。
  包括體療,電療和藥物治療。

媽媽過來了,她從下火車開始就一路反思她這輩子做了什么對(duì)不住良心的事。
  她信基督教。

我什么也不信。這不是報(bào)應(yīng)。我沒做過什么對(duì)不住良心的事情。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-10 12:27:19 
  如果僅僅是肢體的缺陷,我不會(huì)在意。我想我女兒長(zhǎng)大了也能慢慢習(xí)慣。
  如果是智力的問題,生活不能自理。不知道自己吃飯。不知道穿衣。自己不能走路,她活著太痛苦。
  我舍不得下手,不然在出生的時(shí)候,我就會(huì)叫醫(yī)生放棄搶救,我在那時(shí)候抱有一線希望。但是結(jié)果和希望相差太大。讓人無法接受。

她有一雙漂亮的傳神的眼睛,誰也無法下手。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-10 12:30:54 
   不是我沒有信心,我覺得我女兒不會(huì)有你那么好運(yùn)。
  我女兒喜歡看天空,有時(shí)候看得自己笑,我真不知道她在看死神,還是在看天使。不讓她看,她就哭。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-13 08:20:44
  對(duì)于我寶寶 ,我會(huì)堅(jiān)持治療,直到傾家破產(chǎn)。
  寶寶再怎么不幸,也是我自己的骨肉。
  我老說一些喪氣話,是因?yàn)?,我有些壓抑,有些難過,有些不知所措,有些難以接受。有些想死的念頭?!?br />   之所以要回你的帖,是因?yàn)椋汴P(guān)注過我寶寶。謝謝你!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-16 12:50:50
老媽很喜歡寶寶。每次寶寶哭鬧的時(shí)候我說再哭就把你扔掉!老媽就在旁邊罵我,說我老說蠢話。
  每晚老媽都會(huì)跪在床頭給寶寶禱告!

醫(yī)院給我來電話,約我明天下午去醫(yī)院談判。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-16 22:00:12
  已經(jīng)回到石龍,晚上約見了一位朋友介紹的律師。如果法律途徑解決不了,就只有撕破臉皮了。
  打官司是一個(gè)長(zhǎng)久的過程,可能3年,甚至更久。打官司正是醫(yī)院所期望的。

我不是財(cái)主,也不是暴發(fā)戶,我養(yǎng)不起這個(gè)孩子,我希望醫(yī)院能負(fù)責(zé)任。

做體療的時(shí)候,醫(yī)生談笑風(fēng)生,孩子痛哭流涕。晚上老婆問,寶寶怎么嗓子啞了呀?我說哭的。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-17 17:56:40
  原以為醫(yī)院會(huì)和我協(xié)商解決這個(gè)問題,沒想到去到醫(yī)院后,他們竟然說我有什么疑問的地方需要他們解釋。我說我什么都明白,如果你們有什么需要指點(diǎn)的地方,盡管說。最后竟然說他們沒有過錯(cuò),建議我走司法途徑。
  更意外的是,被開除的醫(yī)生也被請(qǐng)了回來,產(chǎn)科的主任和副主任也來了。
  談了一個(gè)多小時(shí),沒有什么實(shí)質(zhì)的意義。產(chǎn)科主任依然牛氣沖天。不屑一顧的樣子,而那個(gè)被開除的醫(yī)生可憐巴巴的樣子,我知道他內(nèi)心肯定很愧疚。祝福那個(gè)產(chǎn)科主任不得好死!

醫(yī)院派了4個(gè)人和我協(xié)商,我寶寶當(dāng)時(shí)就在我旁邊,根本就沒有一個(gè)人睜眼看過我寶寶。沒有一個(gè)人安慰我,這些狠心的人。祝福他們不得好死!

我和他們吵了一架啊,雖然我知道這樣不會(huì)有什么結(jié)果,但是我心里窩了很多火。
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-17 18:58:24 
看看我寶寶

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-17 18:59:46
  寶貝

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-26 21:01:18
  現(xiàn)場(chǎng):

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-26 21:26:01
  記者采訪現(xiàn)場(chǎng)

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-26 22:06:33
  寶寶的頭型,希望沒嚇著你們,等拿到賠償了,到時(shí)候給寶寶做顱骨整形,那樣的話,出門就不會(huì)有人嘲笑了,就不會(huì)有別人的冷眼了。

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-27 17:27:36
  今天又有廣州日?qǐng)?bào)的記者來采訪,謝謝記者朋友。應(yīng)該給了醫(yī)院一些壓力吧,雖然那醫(yī)務(wù)科長(zhǎng)表現(xiàn)得多么得意和自信。在那里談?wù)摻裹c(diǎn)訪談的醫(yī)療事故,表現(xiàn)自己的學(xué)識(shí)和見識(shí),堅(jiān)毅的臉龐寫滿了死豬不怕開水燙的丑惡嘴臉。但是至少可以增加醫(yī)院的曝光率啊,對(duì)石龍人民醫(yī)院是多么榮幸的事情?。∽屗麄冋凑醋韵踩グ?!上帝不給他們報(bào)應(yīng),那就讓我來給!
  臨走前,我說我和你們是敵人,我重復(fù)了一遍,不是你,是你們。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-28 13:28:51
  專家確診為腦癱
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-28 14:44:21
  昨天喝酒了,然后抱著我寶寶,感覺有些辛酸.眼淚就止不住了.
  只是可憐我的寶寶生命從領(lǐng)開始.苦難也從零開始.從開始,一直持續(xù)到她的生命終結(jié).
  所以我恨那醫(yī)生,恨那醫(yī)院!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-28 23:17:47
  廣州日?qǐng)?bào)的記者說我很堅(jiān)強(qiáng),其實(shí)我在有人的時(shí)候就很堅(jiān)強(qiáng)。依然可以和別人談笑風(fēng)生,高談闊論。
  只是在夜里,抱著寶寶,看著她熟睡的時(shí)候,有時(shí)候就會(huì)突然忍不住。
  我知道我以后的日子會(huì)很苦,可是我不擔(dān)心,不在乎,也不怕。只是我一直沒辦法接受我寶寶以后受苦的日子。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-07-31 20:32:28
  時(shí)間可以沖淡一切,我已經(jīng)不像4個(gè)月前那樣傷心欲絕。雖然悲傷也會(huì)時(shí)時(shí)襲來,但是我知道我必須要變得越來越堅(jiān)強(qiáng),我要時(shí)時(shí)提防醫(yī)院給我挖好的陷阱,也要時(shí)時(shí)思量媒體給我指明的方向。我要在晚上安慰喪失信心的老婆,白天要處理公司的瑣事。
  寶寶每天都會(huì)在晚上7點(diǎn)左右大哭大鬧,那時(shí)候正是她在死亡線上苦苦掙扎的時(shí)候。這時(shí)候,沒人能把她安慰好。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-02 14:19:47
一位大學(xué)同學(xué)給我發(fā)來了信息:
  剛看你的帖子,想打給你,可說不出話來,從知道寶寶的情況開始,心里就一直想對(duì)你寶寶說:小家伙,你又那么善良浪漫的爸爸,漂亮可人的媽媽,你一定要趕快好起來,享受你的愛.....長(zhǎng)久以來,我們都逃避著,逃避著想等到有天你欣悅的告訴我們---來吧,來看看我們健康漂亮的女兒.......這種逃避既讓我們忽略了長(zhǎng)久以來你自己所承受的苦和痛。今天看到你的帖,更是痛心和自責(zé),隔得這么近,半點(diǎn)忙都幫不上你們。

看完這條信息,我的眼睛就濕了,我想告訴同學(xué)們,請(qǐng)你們放心,我能堅(jiān)持住,我的事情我會(huì)靠自己搞定的。不管將來我女兒怎么樣,是死是活。我都會(huì)堅(jiān)強(qiáng)的活著。這點(diǎn)風(fēng)浪算不了什么的。
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-03 23:51:35
  這是我寶貝

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-08 15:06:53
不是沒想,即使賠錢了,也解決不了我女兒的現(xiàn)狀。只能是讓她活得更好一些而已。
  我在盡一切努力讓醫(yī)院負(fù)責(zé)。
  主治醫(yī)生齊醫(yī)生,是個(gè)很老實(shí)的人,他后來撒謊也是因?yàn)獒t(yī)院的壓力。在談判的時(shí)候,醫(yī)務(wù)科長(zhǎng)講話的時(shí)候圓眼一直盯著齊醫(yī)生。
  歸根到底其實(shí)是醫(yī)院的問題,齊醫(yī)生在4點(diǎn)左右判斷失誤,然后是另外一位實(shí)習(xí)李醫(yī)院的判斷失誤,然后是碰上一個(gè)不負(fù)責(zé)任的護(hù)士。又剛好碰上交接班。即使齊醫(yī)生站在我面前,我也下不了手去殺他。
  但如果醫(yī)院堅(jiān)持不負(fù)責(zé)任的話,我也不會(huì)放過他們?,F(xiàn)在是醫(yī)院領(lǐng)導(dǎo)和衛(wèi)生局的問題。

相信我沒那么軟弱,不然我早就倒下了。

如果送去福利院,讓她在福利院受苦,我還倒真的不如一了百了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-10 15:51:03
  我很好,昨天的參觀非常和平,醫(yī)院的保安也是很客氣。警察同志也是心腸狠好。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-10 15:57:23
連警察局的領(lǐng)導(dǎo)都是非常支持我的,這令我始料不及。請(qǐng)注意看他的胸口。他也貼上了愛心貼士,以表達(dá)對(duì)我的支持,表達(dá)對(duì)醫(yī)院的抗議。非常感謝他。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-10 16:00:22
  謝謝網(wǎng)友的支持,謝謝江西老鄉(xiāng)的支持。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-10 16:10:11
  公道

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-10 16:24:16
  南都的報(bào)道

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-11 22:52:40
我女兒的照片,一個(gè)半月的。

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-11 23:14:26
  寶寶的頭圍從出院到現(xiàn)在都沒有長(zhǎng)過。一直是34.5厘米。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-11 23:26:46
作者:隨風(fēng)而飛的沙子 回復(fù)日期:2009-08-11 22:55:51 
    看完你寫的文章,總結(jié)以下幾點(diǎn):1.你的孩子變成這樣,深感同情,以后你們家的路會(huì)走的很艱難,希望你一定要堅(jiān)強(qiáng)。2.你說由于醫(yī)生護(hù)士犯了連續(xù)的低級(jí)錯(cuò)誤,導(dǎo)致孩子腦癱,是什么低級(jí)錯(cuò)誤,請(qǐng)?jiān)敿?xì)說下。3.你說醫(yī)院篡改病歷,請(qǐng)問你是怎么判定醫(yī)院篡改了病歷,請(qǐng)說明。4.你發(fā)帖聲稱要?dú)⒛闩畠?警察找你,合情合理,你有什么權(quán)利殺人?5.在網(wǎng)上發(fā)帖煽動(dòng)群眾鬧事,這是擾亂社會(huì)秩序,和上次在某市鬧事的恐怖分子有何區(qū)別?6.政府、醫(yī)院對(duì)你仁至義盡,你想如何?我們國(guó)家每年出生的腦癱患兒不光是你一家,有幾個(gè)家長(zhǎng)象你這么無知?7.你要覺得冤,為什么不愿走法律途徑?也許走法律途徑不是最好的方法,但至少是目前最公正的方法。8.任何人違反法律,必將付出代價(jià),請(qǐng)你注意自己的言行。9.事情已經(jīng)這樣,還是多想想以后的日子怎么辦吧,康復(fù)治療對(duì)腦癱有一定效果的。

關(guān)于第一點(diǎn),我不需要你的同情
  關(guān)于第二點(diǎn)第三點(diǎn),請(qǐng)搜索我之前的帖子,或者去翻翻報(bào)紙,南方都市報(bào),南方日?qǐng)?bào),廣州日?qǐng)?bào),新法制報(bào)都有報(bào)道。自己去看?;蛘呷バl(wèi)生局問問看,他們有徹底調(diào)查,也許會(huì)給你滿意答復(fù)。
  關(guān)于第四點(diǎn)第五點(diǎn),請(qǐng)看主題帖
  關(guān)于第六點(diǎn),請(qǐng)看主題帖,我說過我是個(gè)大壞蛋,政府醫(yī)院都是活菩薩,大好人。我不該不領(lǐng)情。
  關(guān)于第七點(diǎn),請(qǐng)看主題帖。
  關(guān)于第八點(diǎn),謝謝你的威脅。
  關(guān)于第九點(diǎn),事情已經(jīng)這樣了,還有以后的日子嗎?
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-12 12:31:35
  既然石龍人民醫(yī)院派了這么多人在網(wǎng)上反擊,證明你們還是害怕輿論的壓力的.害怕了就好,我還以為你們什么也不怕,什么也不在乎呢!

請(qǐng)你們回答南方都市報(bào),南方日?qǐng)?bào)的疑問.如果回答不上,就省點(diǎn)力氣.請(qǐng)拿出4點(diǎn)鐘的胎監(jiān)記錄,拿不出吧?
  主治醫(yī)生齊醫(yī)生跟我說他有過錯(cuò),你們又說他不能代表醫(yī)院.
  你們一直認(rèn)為我沒有證據(jù),所以敢在這里大放厥詞!還好我有錄音.等媒體來了,你們就會(huì)有機(jī)會(huì)聽到這段錄音的.

你們這些不見棺材不落淚的魔鬼.等著吧!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-12 14:53:26
  如果沒有證據(jù),是不是就活該被冤死?
  寶寶缺癢很多是在生產(chǎn)過程中造成的,其中有多少人可以得到醫(yī)院的賠償?這些父母都會(huì)默默自己承擔(dān)痛苦.因?yàn)槎紱]有證據(jù).

如果醫(yī)院沒有過錯(cuò),就請(qǐng)回答南方都市報(bào)和南方日?qǐng)?bào)提出的疑問.那些托們會(huì)有好報(bào)的!

派出所和村委會(huì)都找到我們公司來了.人事部經(jīng)理去和總經(jīng)理報(bào)告去了.我坐在座位上等老板的傳喚!
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-12 21:17:21
  沒有被軟禁,只是很多回帖我發(fā)不了。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-12 21:27:21 
  寶寶今天去醫(yī)院檢查了,醫(yī)生說她只相當(dāng)于剛滿月的寶寶。除了個(gè)頭,我寶寶什么也沒長(zhǎng)。

很多五毛想看我寶寶怎么被殺死的,在這之前,我想先讓你們看看醫(yī)生怎么死的。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-12 21:30:50
  正因?yàn)槲姨湃吾t(yī)生,所以他在不故意的情況下把我女兒害成腦癱。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1532904.shtml里面記載了詳細(xì)的過程。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-15 16:05:24
  寶寶在醫(yī)院做治療,剛回來,每天早上8點(diǎn)從石龍金沙灣公園門口坐L2路去東莞市婦幼保健院。
  按順序做按摩,運(yùn)動(dòng)治療,電療,游泳。做到下午4點(diǎn)回家,然后去石龍人民醫(yī)院打針,先打鼠神經(jīng)生長(zhǎng)因子,這是打屁股的,后打施捷因,這是打靜脈的。大約打到6點(diǎn)回家。

打靜脈的時(shí)候每次都哭得很傷心,因?yàn)閷殞毜难芴?xì),很難一次打成功。

我從未想過要敗壞石龍人民的名聲,我只希望石龍人民醫(yī)院能給我一個(gè)說法,其他的我一點(diǎn)也不介意,我只希望醫(yī)院負(fù)責(zé)。

每次我看到別人的寶寶比我的寶寶健康,我就很難受。每次都會(huì)問自己,怎么會(huì)搞成這樣的后果?我這輩子都不會(huì)接受這樣的事實(shí)。
  作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-15 16:09:33
剛從東莞婦幼保健院回來,現(xiàn)在每天早上8點(diǎn)出發(fā)去東莞,下午4點(diǎn)才回來,然后去石龍人民醫(yī)院打針。打到下午6點(diǎn)才回家。
  寶寶很辛苦。
  作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-15 17:59:34
  還看不到好轉(zhuǎn)的跡象,這些治療每天都要做。
  費(fèi)用是我自己出。

之前是在廣州兒童醫(yī)院做的治療,感覺一直沒有太大的效果,不過醫(yī)生也說了,如果不做治療,我女兒的狀況會(huì)更差。

醫(yī)院說可以先借幾萬塊給我,我拒絕了,我不想欠我仇人的人情。
  醫(yī)院應(yīng)該賠償我,不是借給我,一個(gè)借字讓我變成了無賴,而醫(yī)院變成了大好人。所以我告訴他們,我寧愿借光我所有的親戚朋友,寧愿接受社會(huì)的捐助,也不想找醫(yī)院說是借錢。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-17 14:13:17    
  等這個(gè)療程做完了,再去廣州。也有可能去南海婦幼保健院,大家都說那里不錯(cuò)。
 作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-19 20:11:53 
 今日去石龍人民醫(yī)院談判了,我像一個(gè)賣菜的,和他們討價(jià)還價(jià)。
    我內(nèi)心很難受。我不應(yīng)該拿我女兒的幸福去一個(gè)好價(jià)錢。
    我也知道我通過法律途徑,女兒的命就更加不值錢。

我只想讓我女兒的一生能活得好一些。

衛(wèi)生局的調(diào)查也說了石龍人民醫(yī)院在我女兒出生的過程中存在不妥。這是含蓄的說法。顯而易見,石龍人民醫(yī)院存在過錯(cuò)。而石龍人民醫(yī)院一點(diǎn)也不想承擔(dān)責(zé)任。

石龍人民醫(yī)院的領(lǐng)導(dǎo)還是人么?
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-19 20:29:22
  寶寶,我知道你怪我 
  我知道你怪我
  出生的時(shí)候你不哭一聲
  你裝作很堅(jiān)強(qiáng)
  你不看我
  把頭埋得很底
  你故意讓我難受

你知道我在病房外哭泣
  你不肯原諒我
  你忍住不哭
  直到十五天后
  你才憋紅著臉
  看著我留下眼淚

你不肯笑
  你想要懲罰我
  你縮在奶奶的懷里
  甚至不肯讓我抱一下

你喜歡看天
  很多天使在安慰你
  你怪爸爸
  爸爸不知道怎么保護(hù)你
  你知道爸爸很累
  你把委屈藏在心里

你怪爸爸
  你一輩子也不想喊我
  你躺在床上
  你要爸爸陪你一輩子

你來的時(shí)候
  不肯哭一聲
  你走的時(shí)候
  我只能哭兩聲
 作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-21 20:15:58
 我很怕寶寶長(zhǎng)大,如果青春期來了怎么辦?
  同學(xué)說在美國(guó)有把子宮切除的事情,我不會(huì)這樣做的。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-21 21:20:15 
今天有衛(wèi)生局的來調(diào)查,聽說有更高層次的領(lǐng)導(dǎo)在過問這事??赡苁菛|莞市的副市長(zhǎng)。

我很感激網(wǎng)絡(luò)和媒體。

談判依然沒有太大的進(jìn)展,醫(yī)院愿意先賠償20萬,其他的賠償?shù)茸隽酸t(yī)療鑒定再談,我沒同意,我知道我不可能再拿到第二筆賠償?shù)摹?0萬只夠一年多的治療費(fèi)用。

醫(yī)院特別陰險(xiǎn)。從異常的堅(jiān)決,說我們醫(yī)院沒有過錯(cuò),到先賠一部分,其他的賠償?shù)柔t(yī)療鑒定的結(jié)果。這個(gè)過程我走了盡5個(gè)月。我看著他們玩盡心機(jī),我從未想過,為什么人可以無恥到這個(gè)地步?我不明白。做醫(yī)生的為什么就那么冷血?
夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 13:25:28
一個(gè)月前的寶寶,7月22日拍攝。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 13:27:07
  上面的照片背景是廣州兒童醫(yī)院?!?br /> 作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 13:29:02
  8月11日的照片。在回石龍的車上。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 13:31:03
8月20日,在東莞婦幼保健院,正在做按摩。

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 13:35:13
  寶寶在做按摩,等下就要哭了。拍攝日期8月17日。

夕顏

高 三

作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 19:38:43
  紅疙瘩是寶寶的皮膚有些過敏了,寶寶的皮膚很嫩。也很容易起疙瘩?,F(xiàn)在已經(jīng)完全好了。沒有用藥,自己好的,上次去廣州珠江醫(yī)院的時(shí)候,由于坐和諧號(hào),著涼了,沒有吃藥,也是自己好的。
  寶寶很棒?!?br />   至于賠償金額問題,政府官員說按照法律,醫(yī)院負(fù)全責(zé),也賠不了80萬?! ?br />   聽說東莞的醫(yī)療事故一般賠20萬以下。私立醫(yī)院除外。
  他們說的是事實(shí)。
  這地方不是一般的地方。
  不過我不會(huì)屈服。最壞的打算就是兩敗俱傷。不是他死就是我亡。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 19:45:06
  15年的同學(xué),還有大學(xué)同學(xué),還有朋友,他們都給我送錢來了。最少是500,大部分是1000塊?! ?br />   我很慶幸,認(rèn)識(shí)了這些同學(xué)和朋友。
  有同學(xué)在組織捐款。很多不認(rèn)識(shí)的人也在捐款,謝謝他們。感謝的話說不出口。但是,我已經(jīng)很感動(dòng)。
  醫(yī)院方面我已經(jīng)完全失去信心,我在等待政府的判決。等待的時(shí)間也許很長(zhǎng),但是我只需要他們的一個(gè)回答。不讓我女兒好過,我也不會(huì)讓他們好過。
  我老婆很快就要離職,我也要離職,我們初步打算去南海婦幼保健院治療。
  作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-23 19:59:40
寶寶能被逗笑。笑的次數(shù)越來越多。只是她還不怎么喜歡看人。
  她的眼睛看來看去的,我很想知道她在想什么。
  寶寶還不會(huì)吸手指。不會(huì)抓東西。
作者:誰來可憐我的孩子 回復(fù)日期:2009-08-26 23:25:25
  剛剛和老婆吵架了。
  老婆說:我一個(gè)人發(fā)帖子,一個(gè)人接受記者采訪,一個(gè)人安排寶寶的治療,一個(gè)人隱瞞寶寶的病情,她都可以接受。
  但是她不能接受我私底下同意醫(yī)院的賠償協(xié)議。她說寶寶是兩個(gè)人,我只想著早點(diǎn)解決問題,早點(diǎn)解脫,有沒有想過寶寶的未來? 
  我很慚愧,和醫(yī)院協(xié)商的時(shí)候,我一個(gè)人去的,談了這么多次,讓我很疲憊,我想早點(diǎn)結(jié)束戰(zhàn)斗,我知道賠償只夠支付寶寶的治療費(fèi)用,以后的日子還長(zhǎng),可是我不想和醫(yī)院戰(zhàn)斗下去。
  賠償?shù)氖虑槲覒?yīng)該同她商量,我想我可能做得不對(duì)?!?br />   老媽也在旁邊罵我。
夕顏

高 三

那個(gè)爸爸更新到這里,就沒有再更新,以下為他同學(xué)的文章:

這篇文章,不知道怎么下手。想了很久,我的頭又開始痛了。想不到事情,決定很隨心的,想到什么,就寫什么。
最近在各大論壇上,流傳著一篇博文《我要?dú)⒘宋遗畠骸?。該帖立即引起網(wǎng)友紛紛議論,僅在天涯論壇上的點(diǎn)擊量就直逼10萬。我的博客我努力地“經(jīng)營(yíng)”了兩年,才18萬多。我很欣慰,證明這個(gè)世界里,原來讓我們感動(dòng)的事情,還有很多。

吳樣勝,是我的大學(xué)同學(xué),我們都習(xí)慣叫他樣子。樣子是個(gè)“詩人”,是個(gè)一直就很靦腆的浪漫才子。不怎么說話,但是其實(shí)他很愛也很會(huì)說話,他喜歡指點(diǎn)江山,語言犀利,一語中的!也許,那時(shí)候,我們都還年輕。不知道什么叫做“忌諱”。樣子在大學(xué)的時(shí)候,就特別害羞,有時(shí)候說到尷尬的地方,他會(huì)捂著嘴巴,不好意思的扭過頭笑笑,臉蛋哇啦一聲,變得很紅?;剡^頭來想再辯解,又很不好意思的噗嗤一聲,再掉過頭笑笑。好可愛的一個(gè)孩子。盡管是那樣的一個(gè)人,可我覺得他一定是個(gè)號(hào)召力極強(qiáng)的人!因?yàn)椋麑?duì)事情堅(jiān)定的信念,讓人震懾!現(xiàn)在,這個(gè)孩子已為人夫,已為人父。看著他左手上無名指的婚介,和他與女兒深情的吻,我哭了,哭得幾乎不能言語。。。。。。

我們是社會(huì)工作系的學(xué)生,社工,我想這個(gè)名詞,在廣東,尤其在香港,是個(gè)并不陌生的天使領(lǐng)域??墒腔氐郊?,常常有人問我:社工?看到他們一臉的迷糊,我知道,他們并不理解。在學(xué)校里,我們主修兒童青少年心理學(xué),常常接觸“腦癱”這個(gè)代名詞。幾乎每個(gè)周末,我都會(huì)去天心區(qū)福利院看看里面的小孩子,面前的,95%就是腦癱患者。現(xiàn)在,樣子的身邊,她可愛的女兒,就是腦癱。這是上天的巧妙安排嗎?是早在6年前,就要我們學(xué)習(xí),什么叫腦癱吧。這讓我不得不驚嘆命運(yùn),始終要我們俯首稱臣。誰想做命運(yùn)的駕馭者,誰注定失敗。

樣子是被命運(yùn)被際遇埋沒了的人。很多人很喜歡看他的文字,包括我。由于我們的專業(yè)在全國(guó)是首辦,為了引起社會(huì)的共鳴,我們?cè)?jīng)做過很多很自豪的舉措。那時(shí)候我是班上的文娛委員,記得曾經(jīng)搞過一個(gè)黑板報(bào),也搞過一份報(bào)紙。每期,總有他的文章。

今天,鼓起勇氣翻看了樣子博客里的所有文章以及最近各大媒體的相關(guān)報(bào)道,突然讓我想起“天將降大任于斯人也,必先若其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動(dòng)心忍性,曾益其所不能?!边@句勵(lì)志的話,我想要跟樣子說!可是我無法用我一直顫抖的聲音去安慰一個(gè)遠(yuǎn)方的朋友,于是,我選擇了信息!樣子,我們都在為你心疼,為你的家人,為你的女兒!忽然間,好多的同學(xué)都在各自的角落里,流著傷感的淚水。木頭,快要當(dāng)媽媽了,孩子馬上就要出生了,這閨女,一哭就是一宿。怎么勸都不成。

寶寶一定要乖乖,你的千言萬語,一定要努力的,用嘴巴,告訴全世界的人!好多叔叔呀姨,都在把自己的愛心與祝福,努力的匯聚著!樣子,這個(gè)月的月底,我們就要來看你,看你的家人,我們希望,把所有的力量都匯聚成你們與病魔抗?fàn)幍脑慈?!?qǐng)不要再像以前一樣倔強(qiáng)了,就像你自己說的,一切就為了孩子!請(qǐng)你接受我們的關(guān)懷。

如果世上真有上帝耶和華的存在,請(qǐng)你將你的福音,傳播在這個(gè)孩子,這個(gè)家庭,這個(gè)簡(jiǎn)單善良得讓人心疼的父母身上。我愿意,從此虔誠(chéng)的守候在你的光環(huán)下。將幸福,帶給更多的人。

樣子,加油。寶寶,加油。薛艷,加油!

-------------------------------

好想討點(diǎn)祝福。聽說,只要會(huì)聚了千千萬萬的人的祝福,死神,就帶不走生命。

一整天了,完全沒有辦法投入到工作中。我的思想,我的每一條神經(jīng),都完全想念著樣子一家。我在想,要是我們?nèi)嗳硕歼€在,大家一定抱著一起,哭得誰都說不出話來。淚水,瞬間洗凈了這骯臟的世界。護(hù)士,被人類美譽(yù)為“白翼天使”的美麗女孩,忽然間,怎么變得那么丑惡。天使的翅膀斷了,飛不起來了,墮落到凡間里成了魔鬼。

我們都是獨(dú)翼天使,唯有擁抱,才能飛翔。又看見團(tuán)結(jié)的青服0033班了。大家請(qǐng)緊緊的抱著,因?yàn)?,我們要飛得更高更遠(yuǎn)!帶上樣子一家,漂浮在無痕的角落里。

----------------------

月26日上午,石龍鎮(zhèn)人民醫(yī)院,家屬帶著孩子來討公道。

殺女帖在多個(gè)論壇大熱
    ID為“誰來可憐我的孩子”的發(fā)帖者稱,3個(gè)多月前,女兒在石龍人民醫(yī)院出生,但由于當(dāng)時(shí)醫(yī)院操作不當(dāng),導(dǎo)致女兒出生后患上了腦癱,面對(duì)這樣的女兒,親戚都勸說“這個(gè)孩子一定不能要”。女兒被確診為腦癱后,每月花費(fèi)的醫(yī)療費(fèi)用要上萬元,這讓他產(chǎn)生了放棄女兒的想法,其在帖子結(jié)尾說:“我很明白,我養(yǎng)不活我女兒,……我是不是真的該殺了我女兒?”

親生父親要?dú)⑴膬?nèi)容立即引起網(wǎng)友熱議,記者注意到,該帖在天涯、貓撲等多個(gè)知名論壇上都是熱門,僅在天涯論壇上的點(diǎn)擊量就直逼10萬?;靥叽蠖喽紝?duì)發(fā)帖者表示同情,但對(duì)于“要不要把女兒留下”這個(gè)疑問,網(wǎng)民們則莫衷一是。有的人建議要堅(jiān)持讓女兒活下去,有的則建議做出殘忍決定放棄女兒,免得折磨孩子也拖累了家庭。

連換三臺(tái)機(jī)器都不正常

7月26日上午,記者找到了發(fā)帖者吳樣勝,當(dāng)時(shí)他正在與其親友在石龍人民醫(yī)院門口抗議。在其高舉的橫幅上寫著一行小字:“請(qǐng)文明圍觀”。吳樣勝說:“我來不是搞事,而是解決問題的?!?br />
    根據(jù)吳樣勝自述,今年3月21日,其妻薛艷在石龍人民醫(yī)院待產(chǎn)。23日下午1時(shí)30分,薛艷肚子痛。直至下午4時(shí)許,胎心監(jiān)護(hù)儀顯示的胎心率急速下降,從正常的120~160次/分的正常水平下降到100次/分以下,“總是徘徊在60到80之間”。隨后將近3個(gè)小時(shí)內(nèi),其胎心率一直在正常值上下浮動(dòng),而在場(chǎng)的醫(yī)生和護(hù)士卻認(rèn)為是監(jiān)護(hù)儀故障。為此,先后換了3臺(tái)機(jī)器,但最后顯示的結(jié)果均為不正常,但護(hù)士對(duì)此未作任何處理便離開了。

最后,一名姓何的醫(yī)生看了薛艷的情況后,才當(dāng)即決定剖腹產(chǎn)。是時(shí)已經(jīng)是晚上約7時(shí)10分,薛艷的胎心率異常已經(jīng)持續(xù)了將近3個(gè)小時(shí)。手術(shù)后,新生兒的“臍帶繞頸兩周,重度窒息”,被立刻送至新生兒監(jiān)護(hù)室搶救。3月24日晚,該院向吳樣勝下發(fā)了初生女兒的病危通知書。幾經(jīng)搶救出院后,經(jīng)廣州、上海等多家知名兒童醫(yī)院診斷,其女為腦癱。

關(guān)鍵的胎心率記錄不翼而飛?

女兒出生后,吳樣勝來到石龍人民醫(yī)院,要求封存當(dāng)時(shí)薛艷在該院分娩前后的所有病歷、護(hù)理記錄等原始材料,同時(shí)將這些材料復(fù)印了一份。然而,吳樣勝后來發(fā)現(xiàn),在這些材料中卻找不到關(guān)鍵的胎心率異常監(jiān)護(hù)記錄。

記者也發(fā)現(xiàn),除了該項(xiàng)記錄部分丟失外,現(xiàn)存的記錄也有不少矛盾之處。例如,從3月23日上午10:20起到下午13:20,從下午5:21分到19:00的胎心率監(jiān)護(hù)曲線圖都有,但是下午13:20到下午17:21的記錄則沒有。在《一般護(hù)理記錄單》上,當(dāng)天下午15:00至下午17:03之間的記錄是沒有的。而其中從上午10:00到下午6:50的護(hù)理記錄上,顯示的胎心率都是在120次/分這個(gè)正常值以上,然而從下午5:03開始,記錄上便顯示當(dāng)時(shí)醫(yī)方為其進(jìn)行輸氧、輸液。而在石龍人民醫(yī)院出具的《出院記錄》中,明確寫著“胎心監(jiān)護(hù)提示存在胎兒宮內(nèi)窘迫”,但卻沒有寫這種狀態(tài)持續(xù)的時(shí)間。

既然胎心率都如護(hù)理記錄上所顯示的處于正常值,為何還要給產(chǎn)婦進(jìn)行輸氧、輸液?既然在出院記錄上都表明當(dāng)時(shí)的胎心監(jiān)護(hù)提示存在胎兒宮內(nèi)窘迫,為什么在監(jiān)護(hù)曲線圖和護(hù)理記錄上面沒有呈現(xiàn)胎心率異常的信息?既然在護(hù)理記錄上存在當(dāng)天下午2時(shí)、3時(shí)、5時(shí)03分的記錄,也就說明至少在這幾個(gè)時(shí)間段是在胎心監(jiān)護(hù)的,為何卻沒有這些時(shí)間段的胎心率監(jiān)護(hù)曲線圖?

術(shù)語釋義

胎心率異常易導(dǎo)致腦癱

據(jù)了解,胎心率異常是胎兒宮內(nèi)窘迫的早期癥狀,而胎兒宮內(nèi)窘迫則容易導(dǎo)致新生兒缺血缺氧性腦病,其中發(fā)生腦癱的機(jī)會(huì)較大。而腦癱是由多種原因引起患兒腦部損害的一種綜合征。在出生前后1個(gè)月內(nèi)由多種原因引起的腦損害所導(dǎo)致的中樞性的多種運(yùn)動(dòng)功能障礙,智能落后或呆滯,抽搐或頑固性癲癇等。

原帖節(jié)錄

如果石龍醫(yī)院的B超能照出臍帶繞頸2周,如果發(fā)現(xiàn)胎心率低的時(shí)候馬上剖腹產(chǎn),如果醫(yī)生交班的時(shí)候交代清楚,如果醫(yī)生和護(hù)士當(dāng)時(shí)沒有懷疑3臺(tái)器都有問題,而可以斷定是寶寶缺氧??上?,老天瞎了眼,讓她沒有一點(diǎn)可以逃脫的機(jī)會(huì)。

主治醫(yī)生:“當(dāng)時(shí)的操作的確有問題”

當(dāng)時(shí)的操作的確是有問題,根據(jù)標(biāo)準(zhǔn),胎心率異常持續(xù)10分鐘以上就要考慮宮內(nèi)窘迫,當(dāng)時(shí)胎心過緩已經(jīng)持續(xù)了有15分鐘,但我就想再等一會(huì),看會(huì)不會(huì)升上去,如果當(dāng)時(shí)馬上進(jìn)行手術(shù),就好一些。

——— 主治醫(yī)生齊洪偉與吳樣勝對(duì)話時(shí)稱

我們發(fā)現(xiàn)我們的操作沒多大問題。

——— 該院醫(yī)務(wù)股雷股長(zhǎng)接受記者采訪時(shí)稱

在女兒出生之后,吳樣勝曾在3月26日找到當(dāng)時(shí)負(fù)責(zé)薛艷待產(chǎn)監(jiān)護(hù)的主治醫(yī)生齊洪偉,并與其進(jìn)行對(duì)話。在吳樣勝提供的當(dāng)時(shí)對(duì)話錄音中,齊洪偉說:“當(dāng)時(shí)的操作的確是有問題,根據(jù)標(biāo)準(zhǔn),胎心率異常持續(xù)10分鐘以上就要考慮宮內(nèi)窘迫,當(dāng)時(shí)胎心過緩已經(jīng)持續(xù)了有15分鐘,但我就想再等一會(huì),看會(huì)不會(huì)升上去,如果當(dāng)時(shí)馬上進(jìn)行手術(shù),就好一些?!绷硗?,他也在對(duì)話中認(rèn)可了當(dāng)時(shí)的確共換了3臺(tái)監(jiān)護(hù)儀,而且在胎心率發(fā)生異常的時(shí)候,也是首先考慮是否儀器故障或者測(cè)量的位置不對(duì)。

近日,吳樣勝?zèng)Q定向石龍人民醫(yī)院索賠80萬元。而他多次與該院進(jìn)行交涉,該院均表示此事不予協(xié)商,愿意通過法律途徑解決。7月26日,石龍人民醫(yī)院醫(yī)務(wù)股的雷股長(zhǎng)就此事接受記者采訪。

對(duì)于吳樣勝所陳述的事實(shí),他說:“除了一些細(xì)節(jié),例如說找護(hù)士找不到啊,叫護(hù)士去看病人,病人不去啊這些之外,基本事實(shí)是相符的?!钡硎?,在事發(fā)之后,該院已經(jīng)組織各相關(guān)專家對(duì)此事進(jìn)行調(diào)查,“結(jié)果我們發(fā)現(xiàn)我們的操作沒多大問題”。而當(dāng)記者要求其出示當(dāng)時(shí)院方專家的討論記錄時(shí),他卻拒絕提供。
‹ 上一主題|下一主題
我是不是該殺了我女兒--誰來可憐我的孩子(整理版·轉(zhuǎn)貼)- ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部