‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 46 | 瀏覽: 11317 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

兒子鉛元素超標(biāo)兩倍??!吃獼猴桃?

[復(fù)制鏈接]
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 summerpie 于 2009-9-7 09:57 發(fā)表
去市兒童醫(yī)院看看吧,好像有個杞棗口服液專門排鉛的。另外越秀區(qū)兒童醫(yī)院也有專門排鉛的中藥。

我想還是先吃下水果試試先,一個月后再復(fù)查沒降很多再吃藥好了,現(xiàn)在看寶寶也沒什么特別,就胃口不太好,可能天氣吧。
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 jojowon 于 2009-9-7 10:13 發(fā)表
好像木瓜和奇異果都可以,兒保醫(yī)生是這樣叫我給兒子吃的。

木瓜也可以???有多個選擇也好。謝謝啊!
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 jocelyn1025 于 2009-9-7 10:18 發(fā)表
動物血也有排鉛的作用。我家寶寶有段時間吃豬血多點,當(dāng)年測的血鉛含量就明顯降低些。吃得少,好像指標(biāo)又上去些。

聽說豬血可以排塵,也可以排鉛?。坑珠L見識了。謝謝了!
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 希寶媽媽 于 2009-9-7 11:43 發(fā)表
杞棗口服液專門排鉛!我寶寶63,醫(yī)生都讓排鉛了。開得那個口服液,我寶寶不愛喝。吃獼猴桃吧,還要搗碎了吃。好像沒有那么酸!我寶寶昨天吃了半個!

看來我家寶嚴(yán)重多了!我家寶要是吃藥就肯定不會喜歡,只有強灌,哭個嘶心裂肺的。所以還是吃下水果先好了。不知道我是不是輕視了呢?我看那醫(yī)生就很不在乎不緊張的。
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 敏敏的小貓 于 2009-9-7 11:49 發(fā)表
獼猴桃就是奇異果,不過叫法不同,可以去超市買黃金奇異果,很甜的,我兒子最喜歡吃。。。

是啊,我去水果店問了。兩樣都買了些回來,現(xiàn)在吃黃金奇異果,還好,昨天一天上下午個各吃了一個,不知道獼猴桃他吃不吃了,我自己吃了個也挺甜的,希望他不要吐了。哎,真是焦心!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
維生素C兒童排鉛好幫手

具研究者表明,富含維生素C的食物,是兒童排鉛的首選食品,因為它能與鉛結(jié)合成較溶解的抗壞血酸鹽,以減少鉛的吸收;同時,維生素C還有解鉛毒,促進排鉛的作用。所以要吃給孩子多吃富含維生素C的食物,如“柑橘,西瓜,西紅柿”等富含維生素C的水果及蔬菜。
   另外,海帶也是很好的降鉛解毒的食品,年長一些的兒童,可以適當(dāng)吃一些,但由于海底滑腸,小孩不宜多吃。
   一些研究發(fā)現(xiàn)“綠豆,豬血,獼猴桃,胡蘿卜,牛奶,金針菇,菊花,金錢草,干草,大蒜等”,都有排鉛的作用。吃以上食品,對防治鉛污染有好處。再就是要多給孩子吃富含“鈣,鐵,鋅”的食物。因為它們有解降鉛毒,增加排鉛的作用。富含“鈣,鐵,鋅”的食物有“魚,肉,蛋,乳類,豆腐或豆類制品,動物肝臟,動物血,黑木耳,芝麻,紅棗,核桃,海產(chǎn)品{如牡蠣等貝殼等}?。。?br/>

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
鉛超標(biāo)要好好重視,現(xiàn)在注意還不晚。看,選擇余地夠大了!吃了這樣,吃那樣,總有孩子愛吃又排鉛的。祝寶寶健康!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 8樓 的帖子

別擔(dān)心太多,我女兒那時候也很高,我也沒怎么處理,今后多注意一下就好。

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

對省婦幼沒好感!我女兒在兒童醫(yī)院檢查的,70多,醫(yī)生都說要用排鉛藥了,杞棗口服液。
平時可以吃奇異果,也可以吃海帶。奇異果酸就吃海帶吧。鉛高影響可以很嚴(yán)重的。
修身養(yǎng)膘

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家晗晗也是因知道小伙伴鉛中毒后跑去查的微量元素
還好,沒事。
他那個鉛中毒的小伙伴也是天天吃獼猴桃哦,他可能吃多了也不愛吃,每次他奶奶都要追趕著喂好久

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
獼猴桃是最好的天然的排鉛食物,不吃藥就能排鉛,不是最好嗎?買進口的黃金奇異果吧,味道很好的,寶寶會愛吃的。要下狠心給他“戒手指”,否則寶寶痛苦你更痛苦。

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
吃手仔只是一段時間,過了這個時間段就不會吃手仔了。
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
真是很謝謝那么多的媽媽關(guān)心,特別27樓的媽媽,那么詳細那么專業(yè)!
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 dorisy2k 于 2009-9-8 21:39 發(fā)表
對省婦幼沒好感!我女兒在兒童醫(yī)院檢查的,70多,醫(yī)生都說要用排鉛藥了,杞棗口服液。
平時可以吃奇異果,也可以吃海帶。奇異果酸就吃海帶吧。鉛高影響可以很嚴(yán)重的。

因為近所以就去了它的分院。是啊,我也覺得可大可小的,現(xiàn)在很努力的喂他吃奇異果,希望有作用。
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 cubiben 于 2009-9-8 22:08 發(fā)表
我家晗晗也是因知道小伙伴鉛中毒后跑去查的微量元素
還好,沒事。
他那個鉛中毒的小伙伴也是天天吃獼猴桃哦,他可能吃多了也不愛吃,每次他奶奶都要追趕著喂好久

要多注意身邊小伙伴才好,有什么異樣也可以叫自己寶寶也去看看嘛。
我家寶也是啊,跑來跑去,有時喂了不知什么時候又給你吐出來一地,要很耐心才行,雖然東西很好吃他也不領(lǐng)情。
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小魚兒悅 于 2009-9-8 22:18 發(fā)表
獼猴桃是最好的天然的排鉛食物,不吃藥就能排鉛,不是最好嗎?買進口的黃金奇異果吧,味道很好的,寶寶會愛吃的。要下狠心給他“戒手指”,否則寶寶痛苦你更痛苦。

是啊,我就很情愿給他吃奇異果,不然吃藥更痛苦!戒手指我早就想了,可是無計可施?。∧阌泻棉k法嗎?
琦仔媽咪

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 lioh1997 于 2009-9-8 22:27 發(fā)表
吃手仔只是一段時間,過了這個時間段就不會吃手仔了。

聽說有些寶寶會吃到兩三歲!這也太久了??!病從口入啊,可是就是無計可施??!
丹丹媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 27樓 的帖子

我bb明天才檢查微量元素,因為那時剛發(fā)燒醫(yī)生建議晚點檢查,看到這帖子真擔(dān)心,吃手仔會鉛過量的么,真不懂哦
丹丹

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家仔仔130多呢。
也是急死我了。醫(yī)生就開了那個杞棗口服液。叫我給他奇異果。我家買是進口的。黃色肉。不是很甜也不酸!小孩子愛吃。
我家的還缺鋅。鐵。鈣。
‹ 上一主題|下一主題
兒子鉛元素超標(biāo)兩倍!!吃獼猴桃?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部