上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 339 | 瀏覽: 30370 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

支持可以生二胎的生兩個??!

[復(fù)制鏈接]
小豬豬!

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 0630 于 2009-10-27 15:01 發(fā)表
7樓MM的回復(fù)好!

同樣是公民,同樣是納稅,為什么有可以生兩個的,又有不可以生兩個的呢?
LZ可以解答下嗎?

如果計劃生育沒變,如果你的孩子是獨生子女,將來他/她的另一半也是獨生,那么他們可以拿證生二胎,不用躲躲藏藏,你愿意為他而只生一個嗎?
小豬豬!

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
父母履行了義務(wù),讓我們這一代的獨生子女受惠,不好嗎?
小豬豬!

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 大nike... 于 2009-10-27 15:19 發(fā)表
如果只生一個...到老了你就知道是多么的孤獨!!!

不見得生了一堆老了就覺得幸福!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主我覺得你的思想就不對了,我就是超生的,很簡單,我已生了一個兒子,我也不是想搏一個女兒,我只想生多一個讓兒子不要那么孤獨,以后什么事都有人商量。
廣州系好多人口,但有多少是本土人口呢?我不是不喜歡外地人,但樓主說還嫌人不夠多這名話真氣人,外省很多窮的人生了都無錢養(yǎng),還是生,那些就應(yīng)該批評。
還有呀,超生不是犯法。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 漩仔哥 于 2009-10-27 14:50 發(fā)表
但我覺得很奇怪,為什么這么多超生的媽媽沒有意識到自己的行為其實是違法的呢?

為什么說超生是違法?
違法要坐牢的。
happyboy20081226

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 可愛笑容 于 2009-10-27 15:35 發(fā)表
樓主我覺得你的思想就不對了,我就是超生的,很簡單,我已生了一個兒子,我也不是想搏一個女兒,我只想生多一個讓兒子不要那么孤獨,以后什么事都有人商量。
廣州系好多人口,但有多少是本土人口呢?我不是不喜歡外 ...

對對對!!!!!!!!!!!!!
衍兒媽媽

三年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
唉!我屬于那種生不起,更養(yǎng)不起的,郁悶!孩子托生到我家算是要吃苦了唉??!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 23樓 的帖子

如果到時你的子女不愿意多生一胎又如何呢,而且黨嘅政策日日都變,點知以后會發(fā)生咩事噶!到你老左要住院,而你看見子女日日為你奔波,你就后悔當(dāng)時點解唔生多一個!其實都系為咗老嚟有保障啫
小豬豬!

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 可愛笑容 于 2009-10-27 15:35 發(fā)表
廣州系好多人口,但有多少是本土人口呢?我不是不喜歡外 ...

我也是廣州土生土長的,但我身邊超生的都是外省人。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
--
生兩個要買個三房的,哎,買不起房子啊
小豬豬!

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
原來這么多的媽媽想生兩個?。?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan56.gif" smilieid="223" border="0" alt="" />

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 漩仔哥 于 2009-10-27 14:50 發(fā)表
但我覺得很奇怪,為什么這么多超生的媽媽沒有意識到自己的行為其實是違法的呢?

因為規(guī)定本身的不合理,才會導(dǎo)致很多人違規(guī)
制定法律法規(guī)的人應(yīng)該要知道這個原理
寶兒

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
其實呢 生一個很好啊  不過如果因為避孕失敗的話懷了第2個  我也會堅持生下來的   畢竟也是自己的孩子  不能隨意扼殺TA的生命啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 PENNY1980 于 2009-10-27 22:48 發(fā)表
最好社會計生政策改變到。無論乜人,都有兩個生育額,不分男女。
自己可以選擇十年生,一年生曬。或者吾生。反正就是兩個。
可少不可多,多了就罰到你怕。。
這樣就真正的人人平等。男女平等。
什么獨生的,農(nóng)民 ...

同意啊

經(jīng)驗值
注冊時間
政策應(yīng)該是為人民服務(wù),當(dāng)國家人口基數(shù)成幾何倍增時,應(yīng)該通過減育來實現(xiàn)優(yōu)生優(yōu)育的戰(zhàn)略目標(biāo),減輕國家的負(fù)擔(dān),反之當(dāng)一個國家人口出現(xiàn)負(fù)增長時候,國家就會大力鼓勵生育,從現(xiàn)階段中國人口來看,國家還是鼓勵獨生,允許二胎,反對多胎。

當(dāng)然能生和養(yǎng)的起又是另一回事,現(xiàn)在的社會有錢又想生的可以通過搞關(guān)系來實現(xiàn),不想生的他有機(jī)會他也不生,畢竟養(yǎng)個娃不容易
豬豬

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 Celia.R 于 2009-10-27 15:12 發(fā)表

不覺得廣州人太多,而是在廣州市內(nèi)外地人太多而已

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
36樓說得很精辟?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 大nike... 于 2009-10-27 15:19 發(fā)表
如果只生一個...到老了你就知道是多么的孤獨!!!

告訴你,無論你生多少個,到老了一樣孤單

什么年代了,還養(yǎng)兒防老呢

等你生幾個,老本被子女一筆一筆挖光,

最后連養(yǎng)老院都住不起,還被子女推來推去的時候,你就知道什么是可憐了
‹ 上一主題|下一主題
支持可以生二胎的生兩個??!
快速回復(fù)
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部