12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 229 | 瀏覽: 46586 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2010-3-8 10:26 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我是全職帶孩子。老公一個人賺錢養(yǎng)家。我們沒買房,租房加水電煤氣每月三千。

去年我和老公花了近十萬在我娘家。這錢是給他們的。然后我們的積蓄就光了。

去年以前老公的每月凈收入平均約一萬左右(工資和炒更加起來)。去年換了公司,工資有一萬多了。

我算了一下,孩子生下來到現(xiàn)在,因為往來頻繁,我們在廣州和我娘家之間的單交通費就去了兩萬多。平均每月近一千。這支出這么大,很讓我們意外。不過以后不會了,因為孩子上學(xué)了。

老公有奢侈愛好,每一樣的花費從幾百至幾萬不等。

我也有自己的愛好,烘焙啊裁縫啊編織啊,去年花了五六千。

去年買了兩部手機,五千。

孩子一個月一千多。

老公每月公積金加社保、醫(yī)保和別的保險,一月是三千多吧。除了這部分的錢是固定存的,其它就沒了。

房租水電加公積金保險加孩子每月費用,一個月固定七八千,換公司前是每月六千。

老公只要有炒更的錢到手,就會有各種名頭拿去花掉,比如給我倆買東西。為了少為這種事吵架影響夫妻關(guān)系,我通常選擇妥協(xié)。

每次只要手頭有一筆錢進(jìn)帳了,很快就會不得不花出去,所以總也沒錢剩下來。

真煩。

想知道你們都是怎么過日子的

回帖推薦

wangguangjun 發(fā)表于46樓  查看完整內(nèi)容

很類似的生活 我也認(rèn)為沒有湊夠首期就不要租那么貴的房子 除非你是這個城市高收入的過客 特別是有了孩子,最好有自己的房子,我們還打算供完這個再買下一個

丫頭德愛 發(fā)表于124樓  查看完整內(nèi)容

我比LZ更摻~~ 瞧瞧我家一個月的開銷~~ 兩套房貸共 6000 保姆工資 1000 菜錢 1500 我的營養(yǎng)品費 500 水費,電費,網(wǎng)費,煤氣費,管理費,共 800 車庫租金 450 養(yǎng)車費共 3000 生活用品 500 美容 500 逛街買東西 1000 零碎 1500 狗狗的花銷 150 這些都是基本的。一個月最低都要21400~~~ 現(xiàn)在懷孕7個月了。 每次去醫(yī)院的花銷還沒算。 寶寶幾個月出生,開銷更大。 汗,我老公壓力大??! [ 本帖最后由 丫頭德愛 于 2010-3-8 19:10 編輯 ...

jiablue6210 發(fā)表于230樓  查看完整內(nèi)容

感覺這位MW的名人的炫耀成分更大一些

zuogepolu  現(xiàn)在廣州家庭月收入1萬多實在不算多,還奢侈愛好、給娘家花錢、租房、買保險,夠花都很了不起啊。  發(fā)表于 2015-9-18 11:06

經(jīng)驗值
注冊時間
幫頂~!希望專業(yè)理財人士看到~~

經(jīng)驗值
注冊時間
老公說今年要考慮買房子了,因為孩子三年后要上小學(xué)。現(xiàn)在我們還一丁點積蓄都沒有。

我反省了下,花在娘家那里的錢太多了,犧牲了我們自己的生活水平??墒侵昂⒆有?,自私的婆家又不肯幫我們帶孩子,我只能求助于父母。就算為娘家花了很多錢也是感恩。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 pylcx1108 于 2010-3-8 10:28 發(fā)表
是在炫耀嗎?

媽網(wǎng)大把有錢人。我們是沒積蓄的窮人,炫耀什么?

經(jīng)驗值
注冊時間
我不覺得是炫耀。我們沒任何奢侈花費也不浪費、沒孩子,一個月的房租加上所有花費也要五六千

經(jīng)驗值
注冊時間
現(xiàn)在租房嗎?房租多少啊?
123木頭人

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
吃不窮穿不窮不會計劃一世窮。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 哈密瓜公主 于 2010-3-8 10:38 發(fā)表
現(xiàn)在租房嗎?房租多少啊?

2500(包管理費)

再加水電煤氣,每月3000往上走(夏天最熱的幾個月,每個月的電費就不止500了)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
大花灑。。
俊媽

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
洗腳不抹腳
豬肉王子

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
8樓的那句話相當(dāng)精辟!
豬肉王子

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
租房加水電煤氣每月三千  那剩下七八千養(yǎng)活一家三口  是我也花得一分剩不下了

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得LZ講的很實在,其實在廣州這個地方一個月花一萬不算多,因為有了孩子后花銷真的大好多,如果現(xiàn)在租房都要二千多那真不如買房子了,首付可以借,然后慢慢還,這樣有壓力了就會把一些可花可不花的錢省下來了
瞳瞳媽咪

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
說明你們很會享受生活。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 CHINA8001 于 2010-3-8 10:38 發(fā)表
吃不窮穿不窮不會計劃一世窮。。。

同意,有空上理財版學(xué)習(xí)一下吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
都是米人,我們是沒積蓄的窮人。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 阿夏 于 2010-3-8 10:26 發(fā)表
我是全職帶孩子。老公一個人賺錢養(yǎng)家。我們沒買房,租房加水電煤氣每月三千。

去年我和老公花了近十萬在我娘家。這錢是給他們的。然后我們的積蓄就光了。

去年以前老公的每月凈收入平均約一萬左右(工資和炒更 ...

羨慕啊,因為您過的其實是有錢人的生活,反正已經(jīng)享受到了,所以不需要管太多啦。
添添媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主可以買個房子,有了壓力自然就節(jié)制
‹ 上一主題|下一主題
老公收入不算低,我們卻沒錢。大家在廣州是怎么過日子的? ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部