‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 46 | 瀏覽: 9418 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2010-3-23 22:41 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
  本人是一廚房白癡,前段時(shí)間家婆說(shuō)我連豬肉紋路都不會(huì)看,說(shuō)我沒(méi)家教,真是傷心透了!本人誠(chéng)心想找一位廚藝好的媽媽學(xué)點(diǎn)本領(lǐng),主要學(xué)刀工,學(xué)做菜,我可以每天買材料過(guò)來(lái),煮完后你留來(lái)吃,我不帶走,也可以適當(dāng)收一些學(xué)費(fèi),大家一齊協(xié)商,我一般都是下午兩點(diǎn)開(kāi)始有時(shí)間,我住西門口,最好你住在西門口附近,或員村那一帶也可以。

如果有哪位媽媽有興趣教我,可以留言或短我,謝謝啦!

回帖推薦

eileenmeimei 發(fā)表于30樓  查看完整內(nèi)容

我也不會(huì)殺魚(yú),不過(guò)在菜市場(chǎng)看人家都是先用塊木頭還是什么拍一下魚(yú)腦袋,拍暈了,然后在肚子開(kāi)一刀,一刮就把內(nèi)臟什么的都搞出來(lái),再?zèng)_沖水洗洗腮搞定了,很快哦。 我覺(jué)得把魚(yú)拍暈這個(gè)最關(guān)鍵的,暈了才不會(huì)動(dòng)啊,任你宰割呢。

廣州卟卟豬寶寶 發(fā)表于32樓  查看完整內(nèi)容

直接讓殺魚(yú)的人搞掂,我現(xiàn)在是買魚(yú)讓別人殺魚(yú),買肉叫別人切肉,其實(shí)殺魚(yú)我會(huì),殺雞是堅(jiān)決不行了,切肉是偷懶,我還特意告訴別人,我家的刀刀最少要五刀才開(kāi)到一個(gè)小口,人家有空就會(huì)幫我切了,其實(shí)我家刀鋒利得很

菜丫頭 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

我覺(jué)得樓主要先學(xué)會(huì)`怎樣搭配菜`` 然后學(xué)怎樣煮好吃`` 刀功那些都是次要的` 而且刀功都是要你做開(kāi)了` 慢慢的有經(jīng)驗(yàn)了`就會(huì)切得很好`` 我是真的兩年前連刀都不會(huì)拿的` 變成現(xiàn)在可以煮幾桌菜哈`` 我也沒(méi)去哪學(xué)` 都是自己在網(wǎng)上先模仿別人做` 然后實(shí)際操作中不懂的再打電話問(wèn)問(wèn)老媽`問(wèn)問(wèn)會(huì)的朋友` 那樣就慢慢好起來(lái)的``` 加油` ...

慧MM 發(fā)表于46樓  查看完整內(nèi)容

等到他周六日在家才吃。你家喜歡買活魚(yú)提回家再殺?我們?cè)谕饷尜I直接殺了,回來(lái)做就可以了啊。有時(shí)候老公出去釣回來(lái)的魚(yú),我不是送人吃,就是拿到樓下的超市讓人代殺,反正又不收我錢,呵呵。經(jīng)常在那買菜,別人也會(huì)幫你的哦。 其實(shí)有些東西不一定就是要有錢的,有心也可以的,兩個(gè)相愛(ài)的人在一塊比什么都重要。相信你老公也會(huì)盡量抽時(shí)間幫幫你的吧。 ...

參加廚藝班啦

我也想啊
安娜愛(ài)保養(yǎng)

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

在媽媽網(wǎng)上就可以學(xué)到不少啦
烽媽

高 二

BB生日
我就住員村呀,有空就過(guò)來(lái)我這吧。

原帖由 烽媽 于 2010-3-24 00:43 發(fā)表
我就住員村呀,有空就過(guò)來(lái)我這吧。

真的嗎?你下午有空教嗎?留個(gè)QQ號(hào)和手機(jī)吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
媽網(wǎng)上很多菜都圖文并茂的啊,很好學(xué)的

LZ真是好熱情啊,不過(guò)相信像這種連水平都未談得上的話,你留下作品人家都不敢吃
我妹也經(jīng)常這么說(shuō)我的

這種方式真不錯(cuò),希望樓主能碰到有緣人

BB生日
呵呵~~我教你啦

BB生日
網(wǎng)上就有很多啊,你家婆懂得說(shuō)你叫她教唄

BB生日
我也住員村啊,你可以過(guò)來(lái)我家學(xué)哈。

BB生日
你家婆說(shuō)話真難聽(tīng),如果她懂她教你也是應(yīng)該的呀(只要你有心學(xué)),自己家里人,怎么能說(shuō)出這樣的話呢。

BB生日
你婆婆是哪里人啊?要求很高嗎?怎么這樣說(shuō)話的啊,不會(huì)做菜的女孩大把,什么叫沒(méi)家教,真是的。哪個(gè)都是成家有孩子才下廚房的,試問(wèn)你婆婆幾十年前也是廚房白癡一個(gè)啊。

LZ,不要太在意她的話,經(jīng)常做,慢慢就會(huì)進(jìn)步的。最先是控制好油鹽的份量,再次是火侯。其他那些花哨再慢慢學(xué)。

你婆婆說(shuō)話怎么那么難聽(tīng),不會(huì)做菜的人多了去了。
不過(guò)LZ連肉的紋路都不懂看,確實(shí)有點(diǎn)......,跟我LG一樣

原帖由 溦溦媽 于 2010-3-24 10:22 發(fā)表
呵呵~~我教你啦

真的嗎?你住哪里啊?

原帖由 繽紛色彩 于 2010-3-24 10:53 發(fā)表
網(wǎng)上就有很多啊,你家婆懂得說(shuō)你叫她教唄

她沒(méi)耐心教人的,更加不會(huì)教我,她說(shuō)你不會(huì)我就自己來(lái),廚房太小容納不了兩個(gè)人!

原帖由 黃KK 于 2010-3-24 10:55 發(fā)表
我也住員村啊,你可以過(guò)來(lái)我家學(xué)哈。

留下聯(lián)系方式啊

原帖由 e時(shí)俱進(jìn) 于 2010-3-24 15:01 發(fā)表
你家婆說(shuō)話真難聽(tīng),如果她懂她教你也是應(yīng)該的呀(只要你有心學(xué)),自己家里人,怎么能說(shuō)出這樣的話呢。

我想廣州的老人可能都是這個(gè)樣子吧,有些知識(shí)文化就看不起人,我已經(jīng)習(xí)慣了她的冷潮熱諷了,我心理素質(zhì)高,頂?shù)米?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan43.gif" smilieid="156" border="0" alt="" />
‹ 上一主題|下一主題
本人想學(xué)做粵菜,有媽媽想收我為徒嗎?可以適當(dāng)收一些學(xué)費(fèi)! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部