‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 24 | 瀏覽: 9817 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

請問讀小學,需要提交獨生子女證嗎?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2010-4-28 10:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
昨天看南方都市報,提到海珠區(qū)小學報名需要的資料,包括獨生子女證。請問各位,小孩上學,必須要獨生子女證嗎?
我當初去街道打算辦獨生子女證,但那幫鳥人要我上環(huán),所以一氣之下,沒有辦。如果到時真的要提交,沒有,就必須上環(huán)?
希望知道的MM指點,謝謝

回帖推薦

元麥媽媽 發(fā)表于9樓  查看完整內(nèi)容

那也是哦,但我想如果不要獨生證,肯定要計生證,計生證一樣要求上環(huán)吧?

白蘭樹 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

是需要用獨生子女證的,但領獨生子女證無文件規(guī)定必須上環(huán),現(xiàn)在計劃生育條例可以自由選擇節(jié)育措施,只要不生育第二胎就可以,既然那些人話要上環(huán),你讓他員給文件你看,他們一定拿不出來

小精靈諾諾媽咪 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

如果要證明自己孩子是該學校的地段生,是要到居委寫計生證明,要帶的東西就有獨生子女證。 請看我的帖《小學新生注冊所需計生證明》:http://www.aguaaloha.com/thread-1139625-1-1.html [ 本帖最后由 小精靈諾諾媽咪 于 2010-4-28 12:22 編輯 ]

小精靈諾諾媽咪 發(fā)表于21樓  查看完整內(nèi)容

要啊,帶齊幾樣東西到居委寫統(tǒng)一格式的計生證明。請看我這個帖:http://www.aguaaloha.com/thread-1139625-1-1.html [ 本帖最后由 小精靈諾諾媽咪 于 2010-4-29 09:57 編輯 ]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
需要的,還要計生證

經(jīng)驗值
注冊時間
沒有這么辦?
難道必須上環(huán)?

經(jīng)驗值
注冊時間
這是個很煩的問題。是要獨生證,辦獨生證要上環(huán),不上環(huán)要醫(yī)院證明。

經(jīng)驗值
注冊時間
太可惡了。謝謝以上MM。有沒有人不需要的?除了到醫(yī)院開證明意外?會不會各區(qū)不同?

經(jīng)驗值
注冊時間
不一定需要獨生證才能上小學吧。如果不是獨生子女,難道不讓上小學嗎

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我那時候不需要的,國家規(guī)定不能強迫的啊

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 kenny015 于 2010-4-28 11:17 發(fā)表
不一定需要獨生證才能上小學吧。如果不是獨生子女,難道不讓上小學嗎

那也是哦,但我想如果不要獨生證,肯定要計生證,計生證一樣要求上環(huán)吧?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果要證明自己孩子是該學校的地段生,是要到居委寫計生證明,要帶的東西就有獨生子女證。

請看我的帖《小學新生注冊所需計生證明》:http://www.aguaaloha.com/thread-1139625-1-1.html

經(jīng)驗值
注冊時間
我所在的街道,天園街,就必須要上環(huán)。我當時問她們要文件,她們說沒有,說整個天河區(qū)都這樣,反正就是沒有文件,不上環(huán),不給辦。我很生氣,說要告她們,她們說反正區(qū)里要求這樣,跟她們沒有關系。然后又說,我有單位,一般是單位管,單位統(tǒng)一辦獨生子女證,街道只負責流動人口,叫我回單位辦。但我們單位又不辦

經(jīng)驗值
注冊時間
謝謝小精靈諾諾媽咪

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 我家嘟嘟 于 2010-4-28 12:26 發(fā)表
我所在的街道,天園街,就必須要上環(huán)。我當時問她們要文件,她們說沒有,說整個天河區(qū)都這樣,反正就是沒有文件,不上環(huán),不給辦。我很生氣,說要告她們,她們說反正區(qū)里要求這樣,跟她們沒有關系。然后又說,我有單 ...

如果能在單位先開計生證明,居委這邊也就容易辦了。我去年也是這樣,原來讓居委開計生證明,她要我上環(huán),后來我回單位開了計生證明,居委這邊收了單位的證明就給我開計生證明了,不再逼我上環(huán)。我想,居委不想背負責,有當事人單位的證明在手,出了事由當事人單位負責。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
也正為此事而煩惱
stc
媽女嫦悅

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請問諾諾媽
我單位已開計生證明,手上也有街道辦的綠色那本計生證,還要不要到居委寫計生證明

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們當時只交了房產(chǎn)證和戶口本、免疫證啊。2008年

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 stc 于 2010-4-29 09:47 發(fā)表
請問諾諾媽
我單位已開計生證明,手上也有街道辦的綠色那本計生證,還要不要到居委寫計生證明

要啊,帶齊幾樣東西到居委寫統(tǒng)一格式的計生證明。請看我這個帖:http://www.aguaaloha.com/thread-1139625-1-1.html

‹ 上一主題|下一主題
請問讀小學,需要提交獨生子女證嗎?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部