‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 135 | 瀏覽: 38166 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

“天灸”根據體質選擇穴位能達到最佳效果

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間

原帖由 purm 于 2010-7-6 08:51 發(fā)表
我和寶寶經常皮膚過敏,蕁麻疹,不知道貼這個管不管用呢

蕁麻疹及過敏性皮膚一般不建議做天灸,可以先針對這些癥狀先調理好,為下一年或者是今年三九貼做準備。
天天進步

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
我兒子也是好容易感冒,發(fā)燒,也想找你老師貼,請問怎么聯(lián)系呢?謝謝!

經驗值
注冊時間

原帖由 haomingma 于 2010-7-6 12:05 發(fā)表
我兒子也是好容易感冒,發(fā)燒,也想找你老師貼,請問怎么聯(lián)系呢?謝謝!

聯(lián)系方法已經短你了

經驗值
注冊時間
祖國的傳統(tǒng)醫(yī)學就是如此的有魅力,越來越多的人在感受其魅力的同時收獲了很多健康。

經驗值
注冊時間

原帖由 csm7 于 2010-7-5 15:14 發(fā)表
收藏了。多謝LZ提醒。
我兒子2006年8月8日23點多生的。能幫我們分析一下體質嗎?
他常年生病,多數(shù)是發(fā)燒咳嗽。唉-頭疼不已。去年冬天貼了之后,身體好像好些。今年打算繼續(xù)。

不客氣!要繼續(xù)貼請抓緊時間哦。

經驗值
注冊時間
BB生日
去年貼過一次,感覺還行。
不過這兩天兒子有點感冒,流黃鼻涕,咳嗽,自述喉嚨有點疼。不知道能不能去貼?
要是不行,那19號再貼,之后連續(xù)貼三次能不能算是今年貼完了?
ps:兒子是2005-04-28 凌晨1點多出生的,鼻炎,天天早上起來打噴嚏,流白色鼻涕;容易嘴唇紅,舌尖紅。容易感冒。

經驗值
注冊時間
我兒子極少生病, 上周六周日帶兒子出去玩了兩天,天氣很熱比較曬,回來后周一那天發(fā)現(xiàn)他發(fā)燒了,沒有任何癥狀,吃飯睡覺還可以,就是睡覺的時候發(fā)燒(38.5度),  醒來后就退燒(37.4度),  今天第三天了, 連續(xù)幾天都這樣,  不知得了什么病,  該怎么樣處理? 還能趕得上貼炙嗎? 另外如果想貼怎么聯(lián)系?

經驗值
注冊時間

原帖由 臭豬媽 于 2010-7-7 12:23 發(fā)表
去年貼過一次,感覺還行。
不過這兩天兒子有點感冒,流黃鼻涕,咳嗽,自述喉嚨有點疼。不知道能不能去貼?
要是不行,那19號再貼,之后連續(xù)貼三次能不能算是今年貼完了?
ps:兒子是2005-04-28 凌晨1點多出生的, ...

一般不是內熱較重,燥癥太過,肺炎發(fā)作期、熱性炎癥病人,出血癥還有孕婦、一歲以下的幼兒,嚴重的心臟病、氣管擴張咳血的病人、高血壓、腎病、肝病、嚴重皮膚過敏、瘢痕體質的人都適合天灸。
如果你寶寶現(xiàn)在有流黃涕,咳嗽,咽喉疼等癥狀,可以先把癥狀控制下來再貼。
一般能貼完5次效果是更好。
05-4-28的先天體質
肝木太過:容易導致肝的疏泄太過,情緒較急躁且波動大,容易感冒發(fā)熱、頭痛、面紅耳赤、出汗等現(xiàn)象。

經驗值
注冊時間

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 12:38 發(fā)表
我兒子極少生病, 上周六周日帶兒子出去玩了兩天,天氣很熱比較曬,回來后周一那天發(fā)現(xiàn)他發(fā)燒了,沒有任何癥狀,吃飯睡覺還可以,就是睡覺的時候發(fā)燒(38.5度),  醒來后就退燒(37.4度),  今天第三天了, 連續(xù)幾天都這樣 ...

06-5-26的先天體質
腎水太過:蠻好的,有利于保養(yǎng)陽氣。
肺金不足:肺的收斂不及,一方面不能克制肝木,肝氣偏亢,容易出現(xiàn)肝氣外泄現(xiàn)象;另一方面不能收斂心火,容易導致心火上炎。
寶寶現(xiàn)在除了發(fā)燒,咳嗽、流涕、鼻塞、出汗、喝水、大小便情況怎么樣?有沒有因為吹空調過多過久呢?因為不同原因引起的話需要不同的處理方法的。
如果寶寶有發(fā)燒癥狀沒緩解下來,是不可以貼的,需要等發(fā)熱癥狀消除后方可貼天灸。

經驗值
注冊時間

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 12:38 發(fā)表
我兒子極少生病, 上周六周日帶兒子出去玩了兩天,天氣很熱比較曬,回來后周一那天發(fā)現(xiàn)他發(fā)燒了,沒有任何癥狀,吃飯睡覺還可以,就是睡覺的時候發(fā)燒(38.5度),  醒來后就退燒(37.4度),  今天第三天了, 連續(xù)幾天都這樣 ...

06-5-26的先天體質
腎水太過:蠻好的,有利于保養(yǎng)陽氣。
肺金不足:肺的收斂不及,一方面不能克制肝木,肝氣偏亢,容易出現(xiàn)肝氣外泄現(xiàn)象;另一方面不能收斂心火,容易導致心火上炎。
寶寶現(xiàn)在除了發(fā)燒,咳嗽、流涕、鼻塞、出汗、喝水、大小便情況怎么樣?有沒有因為吹空調過多過久呢?因為不同原因引起的話需要不同的處理方法的。
如果寶寶有發(fā)燒癥狀沒緩解下來,是不可以貼的,需要等發(fā)熱癥狀消除后方可貼天灸。

經驗值
注冊時間
非常謝謝您。
他睡覺時發(fā)燒,醒來會退燒。沒有咳嗽,沒有流涕,不打噴涕,不鼻塞,白天有出汗,晚上睡覺沒出汗。喝水和平時一樣,大小便都很正常。精神還不錯。
今年家里沒有開過空調,就在周一他發(fā)燒后我們怕他熱,就這兩個晚上開空調睡了。我懷疑是不是周六日和他出去玩時太熱了,中暑了呢?
剛剛打電話回去問,體溫37度,可擔心晚上睡覺又升起來呀。怎么辦好呢?
另外我自己也想貼一下試試,怎么聯(lián)系呢?

經驗值
注冊時間
還有目前我的處理方法是,他晚上發(fā)燒時(發(fā)燒肚子也是熱的),就在額頭貼退熱貼,用溫水擦身,用驅風油擦肚臍,一般會退燒,第二天白天都不會超過37.5度,  只讓他多喝水,沒做任何處理, 可是晚上睡著時又燒了, 現(xiàn)在第三天了, 不知該不該用抗生素了,這個我很少給他用,自己也很抗拒, 不過又擔心燒太長時間不好,矛盾中,,,,
霖霖媽媽

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
相問問,我LG睡覺時打鼻鼾很大聲,天炙可以治療嗎?是到中醫(yī)院吧  要到預約的嗎?

經驗值
注冊時間

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 13:34 發(fā)表
非常謝謝您。
他睡覺時發(fā)燒,醒來會退燒。沒有咳嗽,沒有流涕,不打噴涕,不鼻塞,白天有出汗,晚上睡覺沒出汗。喝水和平時一樣,大小便都很正常。精神還不錯。
今年家里沒有開過空調,就在周一他發(fā)燒后我們怕他熱 ...

看來你寶寶的體質還是不錯的。他出去玩得太過了應該是發(fā)燒的誘因。我想,你們晚上開空調的做法剛好是讓寶寶反復燒的原因。寶寶除了燒,其他一切都正常,而且都是睡覺時發(fā)燒,醒來時退燒,因為白天熱,寶寶出汗,汗是可以散熱的,所以白天沒事。中醫(yī)里就有一種治療方法叫“汗法”,就是用發(fā)汗的方法來退熱。
你應該改變一下處理的方法:1、不開空調,可以開風扇讓屋里的空氣流通,但是不能直接對著寶寶吹,寶寶出汗后及時擦干;2、用推拿的方法給寶寶推天河水,每邊手推8-10分鐘。

經驗值
注冊時間
BB生日
謝謝lz
兒子確實體質一般,其實去年貼完天灸,今年開始捏脊和泡腳(現(xiàn)在天氣熱就沒泡,其實能不能繼續(xù)泡?),已經覺得身體有好轉。
那是不是還是等到19號那次才開始貼比較好,9號貼不了也問題不大??梢赃@么理解嗎?

另外像兒子這樣的體質,平時需要注意些什么嗎,吃東西什么的需要有什么講究嗎,謝謝了!

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 七弦琴 于 2010-7-7 16:03 發(fā)表

看來你寶寶的體質還是不錯的。他出去玩得太過了應該是發(fā)燒的誘因。我想,你們晚上開空調的做法剛好是讓寶寶反復燒的原因。寶寶除了燒,其他一切都正常,而且都是睡覺時發(fā)燒,醒來時退燒,因為白天熱,寶寶出汗, ...

推天河水確實能退燒,可以試試看。

經驗值
注冊時間
謝謝樓主,已經短你了

經驗值
注冊時間
BB生日
請教,離東圃最近的可貼天炙的地方有哪些?

經驗值
注冊時間

原帖由 sunnymay 于 2010-7-7 13:03 發(fā)表
支持!

謝謝!送花花

經驗值
注冊時間

原帖由 米奇樂樂 于 2010-7-7 14:09 發(fā)表
相問問,我LG睡覺時打鼻鼾很大聲,天炙可以治療嗎?是到中醫(yī)院吧  要到預約的嗎?

睡覺時打鼾是肺氣下降通道不順暢的一種表現(xiàn),可以貼的。
預約的方法已經短你了。
‹ 上一主題|下一主題
“天灸”根據體質選擇穴位能達到最佳效果
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部