‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 135 | 瀏覽: 38175 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

“天灸”根據(jù)體質(zhì)選擇穴位能達(dá)到最佳效果

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
多謝LZ幫06-8-8的寶寶分析體質(zhì)。收藏了。
可惜這些天他高燒不斷,明天看來是不能去貼天灸了。

注冊時(shí)間

原帖由 七弦琴 于 2010-7-8 20:41 發(fā)表

不一定是心火旺,具體的調(diào)理方案還是需要面診后才好制定的。

周六日有得面診嗎?需要預(yù)約嗎還是直接去呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
我家寶寶是2007年2月18日14:55分出生,女孩。請幫忙分析一下,謝謝。

注冊時(shí)間

原帖由 七弦琴 于 2010-6-23 21:52 發(fā)表

是的,在帖之前都會先做體質(zhì)辨識,包括先天體質(zhì)和現(xiàn)在癥狀體征,再根據(jù)具體情況選擇相應(yīng)的穴位。

請問你們一次是貼幾個(gè)穴位的?能告訴我怎么聯(lián)系你們嗎?

注冊時(shí)間

原帖由 csm7 于 2010-7-8 21:57 發(fā)表
多謝LZ幫06-8-8的寶寶分析體質(zhì)。收藏了。
可惜這些天他高燒不斷,明天看來是不能去貼天灸了。

高燒是不合適天灸。
但是是什么原因引起的發(fā)燒呢?一直都找不出嗎?為什么那么難退下來呀?

注冊時(shí)間

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-9 09:50 發(fā)表

周六日有得面診嗎?需要預(yù)約嗎還是直接去呢?

有的,但是還是先預(yù)約好。

注冊時(shí)間

原帖由 queenie_ch 于 2010-7-9 22:50 發(fā)表

請問你們一次是貼幾個(gè)穴位的?能告訴我怎么聯(lián)系你們嗎?

一般是10個(gè)左右,不是每個(gè)人都相同的,要根據(jù)不同人的體質(zhì)而定不同的穴位。
昨天已經(jīng)開始天灸了,是伏前加強(qiáng)。
已經(jīng)短你了。

注冊時(shí)間
BB生日

家樂愛心媽媽團(tuán)

我是很早前就看見報(bào)紙專門講人們的生活順天應(yīng)天時(shí)更好些,象夏天以熱制熱,冬天做好保暖工作。所以都不給BB吃冰東西。
   想請問下LZ:
1,我大女兒04年7月2號的,小時(shí)候超愛看花聞花,終于在08年春天開始過敏了(當(dāng)時(shí)在鄉(xiāng)下),全身特別是2條腿上抓的那個(gè)恐怖。醫(yī)生開了很多藥,效果不大。今年帶到城市好一點(diǎn),但是腿上還是常有抓痕。吃飯不好,很慢,人很瘦,怕熱,會半夜睡著睡著把衣服脫了。她是熱底嗎合適貼天灸嗎?
2,我LG怕熱,但是風(fēng)扇稍微吹久一點(diǎn)就鼻子塞住感冒了。一起吃飯別人沒事就他會小拉下肚子,別的都還好。
2,我自己冷熱都怕,冬天特別怕冷。風(fēng)扇稍微吹久就覺得小腿冷鼻子塞住,嫌空調(diào)太冷。不過我?guī)е鴤z孩子這么累感冒都極少,就是覺得累的慌。請問我合適貼天灸嗎?
   不好意思啊問了這么多。
    謝謝了。
小灰

高 二

注冊時(shí)間
去年貼了皮膚過敏痛苦了好久,今年忍不住又去貼,想著貼短點(diǎn)時(shí)間應(yīng)該沒問題,但第一次貼不不到兩小時(shí),皮膚就奇癢難忍,忍不住去抓,現(xiàn)在都起泡了,想問下樓主創(chuàng)面很癢怎么才能止癢呢,可以搽什么藥呢,我懷疑第二次都貼不了啦。
灰雪兒

大 本

注冊時(shí)間
暈 樓上的 醫(yī)生沒有提醒你一個(gè)小時(shí)就可以取下來了嗎

注冊時(shí)間

原帖由 水叮當(dāng) 于 2010-7-9 16:40 發(fā)表
我家寶寶是2007年2月18日14:55分出生,女孩。請幫忙分析一下,謝謝。

07-2-18的先天體質(zhì)
心火不足:心臟的功能相對會弱一些,體內(nèi)的能量偏低,體力較弱,比較容易出現(xiàn)心悸氣短、神疲體倦、自汗等癥狀。

注冊時(shí)間

原帖由 楚楚笑笑媽 于 2010-7-10 12:55 發(fā)表
我是很早前就看見報(bào)紙專門講人們的生活順天應(yīng)天時(shí)更好些,象夏天以熱制熱,冬天做好保暖工作。所以都不給BB吃冰東西。
   想請問下LZ:
1,我大女兒04年7月2號的,小時(shí)候超愛看花聞花,終于在08年春天開始過敏了(當(dāng) ...

你寶寶的體質(zhì)需要通過中醫(yī)四診辯證確定一下,你和你LG的情況適合天灸。

注冊時(shí)間

原帖由 嘩啦啦啦 于 2010-7-10 21:18 發(fā)表
去年貼了皮膚過敏痛苦了好久,今年忍不住又去貼,想著貼短點(diǎn)時(shí)間應(yīng)該沒問題,但第一次貼不不到兩小時(shí),皮膚就奇癢難忍,忍不住去抓,現(xiàn)在都起泡了,想問下樓主創(chuàng)面很癢怎么才能止癢呢,可以搽什么藥呢,我懷疑第二次 ...

有關(guān)天灸后皮膚癥狀的常規(guī)處理方法可參照1樓的相關(guān)內(nèi)容。

注冊時(shí)間
想問下LZ,我女兒08-03-07出生的是什么體質(zhì)?很容易感冒,現(xiàn)在也在感冒中,還咳嗽,像她這種狀況適合天灸嗎?
還有請問她現(xiàn)在感冒咳嗽中,前幾天留的鼻涕都是濃的,現(xiàn)在鼻涕好像清一點(diǎn),也少了,但就是咳嗽厲害。感覺喉嚨里沒痰(可能有時(shí)稍微有點(diǎn)點(diǎn)吧),昨晚半夜咳嗽到嘔吐了。我們晚上和白天下午睡覺都開空調(diào),想問下能否這樣吹空調(diào)?天氣又熱,不開空調(diào)好像根本睡不覺哦。她現(xiàn)在有吃中藥,請問她這種狀況我們在家里該怎樣給她做下保健,如按摩和食療之類的。

注冊時(shí)間
BB生日
學(xué)習(xí)了
魚兒水中游

六年級

注冊時(shí)間

收藏了

好貼,收藏了.另外,請樓主分析一下我小孩的先天體質(zhì),已短樓主了,謝謝.

注冊時(shí)間
BB生日

家樂愛心媽媽團(tuán)

原帖由 七弦琴 于 2010-7-11 19:06 發(fā)表

你寶寶的體質(zhì)需要通過中醫(yī)四診辯證確定一下,你和你LG的情況適合天灸。

多謝LZ.送花花

注冊時(shí)間

原帖由 hongqiaqia 于 2010-7-11 22:07 發(fā)表
謝謝,已收藏

注冊時(shí)間

原帖由 魚兒水中游 于 2010-7-12 11:27 發(fā)表
好貼,收藏了.另外,請樓主分析一下我小孩的先天體質(zhì),已短樓主了,謝謝.

好,已經(jīng)幫你寶寶測了哦
‹ 上一主題|下一主題
“天灸”根據(jù)體質(zhì)選擇穴位能達(dá)到最佳效果
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部