上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 267 | 瀏覽: 45353 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
學(xué)習(xí)了, 也有信心了,寶寶現(xiàn)在生下來(lái)十多天,我就已經(jīng)開(kāi)始和老公商量三個(gè)月后一起帶他到三亞玩玩兒,本來(lái)老公怕讓寶寶坐飛機(jī),我還說(shuō)不行就坐火車去呢!是呀,堅(jiān)持一切自然的養(yǎng)育方式是最好的,中國(guó)的寶寶就是太嬌氣!

BB生日

回復(fù) 39樓 的帖子

我也是剖的啊。因?yàn)閷殞毜念^比較大,。。生之前是130,現(xiàn)在98了,有點(diǎn)太瘦了。哎。。自己帶寶寶瘦得比較快。

BB生日
我想請(qǐng)請(qǐng)教樓主,我兒子現(xiàn)在快8個(gè)月了,夜里每2小時(shí)哭一下,一哭我就給人奶給他喝,喝著又睡著了,看了樓主的獨(dú)立睡小床的文章,很有啟發(fā),想試著給他獨(dú)立睡。如果是拉尿哭(有紙尿片),我應(yīng)該如何處理?,F(xiàn)在蚊子很多,你是如何對(duì)付!

BB生日
8個(gè)月還要每?jī)蓚€(gè)小時(shí)哭一次,喂一次奶,MM,你要做好心理準(zhǔn)備,而且肯定需要你老公的支持。我想剛開(kāi)始分床肯定不會(huì)容易,你要有心理準(zhǔn)備,如果他是拉了,你肯定要給他換。如果他只是哼哼,哭得不是最厲害,你最好隔著蚊賬觀察他,不要去抱他,也不要逗他。如果他實(shí)在哭得厲害,你輕輕安慰一下他,但嘗試不要喂奶,8個(gè)月的孩子應(yīng)該要睡整覺(jué)了,而且已經(jīng)添加哺食了,晚飯吃了哺食,睡前再喝了母乳,半夜肯定是不需要再喂的了。
至于蚊子,我們自己睡的床有蚊賬,寶寶的床也有嬰兒蚊賬,應(yīng)該可以防一下蚊的哈。

原帖由 朵拉媽 于 2010-6-28 14:08 發(fā)表
我想請(qǐng)請(qǐng)教樓主,我兒子現(xiàn)在快8個(gè)月了,夜里每2小時(shí)哭一下,一哭我就給人奶給他喝,喝著又睡著了,看了樓主的獨(dú)立睡小床的文章,很有啟發(fā),想試著給他獨(dú)立睡。如果是拉尿哭(有紙尿片),我應(yīng)該如何處理?,F(xiàn)在蚊子很 ...

BB生日
同意,自己帶寶寶加母乳喂養(yǎng),真的瘦得很快,我現(xiàn)在95左右,我還覺(jué)得太瘦了。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 18:25 發(fā)表
我也是剖的啊。因?yàn)閷殞毜念^比較大,。。生之前是130,現(xiàn)在98了,有點(diǎn)太瘦了。哎。。自己帶寶寶瘦得比較快。

BB生日
帶寶寶出去旅行是可以的,但還是要注意一下哈,不要去太多人的地方,避免空氣不好的地方。特別是吸煙多的地方,我去餐廳如果有人吸煙,我是一定不去的?;蛘邔?shí)在不行,就換窗邊,或坐外面。

原帖由 張樂(lè)樂(lè)媽 于 2010-6-27 17:25 發(fā)表
學(xué)習(xí)了, 也有信心了,寶寶現(xiàn)在生下來(lái)十多天,我就已經(jīng)開(kāi)始和老公商量三個(gè)月后一起帶他到三亞玩玩兒,本來(lái)老公怕讓寶寶坐飛機(jī),我還說(shuō)不行就坐火車去呢!是呀,堅(jiān)持一切自然的養(yǎng)育方式是最好的,中國(guó)的寶寶就是太嬌氣 ...

BB生日
加油,如果條件好是一定可以順產(chǎn)的。要有信心哈

原帖由 dengli0902 于 2010-6-27 17:12 發(fā)表
LZ太強(qiáng)了,順產(chǎn)連哼都不哼 。我要順產(chǎn)

BB生日
握手,握手!我們現(xiàn)在也主要生活在大理,有時(shí)間交流一下哈。

原帖由 papa8182 于 2010-6-27 00:00 發(fā)表
這個(gè)媽媽太厲害了,當(dāng)然還有寶寶爸爸~~ 看完樓主的帖子太感動(dòng)了,想找到了知己??!

我也先自我介紹和作寶寶介紹:

沒(méi)生寶寶之前,我跟老公一直是自行車旅行愛(ài)好者,經(jīng)常騎車往外跑,最長(zhǎng)紀(jì)錄是用一個(gè)月從北京騎 ...

BB生日
你寶寶四個(gè)多月正是訓(xùn)練他/她自己玩的時(shí)候呀。只要注意不要全天關(guān)注TA,讓TA有機(jī)會(huì)獨(dú)處,有機(jī)會(huì)學(xué)習(xí)自己玩,可能開(kāi)始自己玩的時(shí)間會(huì)很短,慢慢就會(huì)長(zhǎng)起來(lái),而且對(duì)TA的關(guān)注力也是很好的培養(yǎng)。

原帖由 痕子 于 2010-6-27 10:49 發(fā)表
我也正煩惱著寶寶不會(huì)自己玩耍,總要人陪著抱著……
好累啊

BB生日
同意,其實(shí)從小培養(yǎng)小孩有如果好的體質(zhì),好的抵抗力,就是要適當(dāng)?shù)膬鲆粌觯灰晃兜呐滦『⒗渲?,須不著小孩也?huì)熱著,而且如果太熱比冷決對(duì)要危險(xiǎn)的多,如果脫水熱是很危險(xiǎn),中國(guó)有句古話,要想小孩好,常帶三分饑和寒,是對(duì)的。我有時(shí)候在街上看到,有的媽媽自己穿短袖,一件衣服的,小孩確穿著毛衣,真是不可思議。我家寶寶一直和我穿一樣多的衣服,雖然國(guó)外說(shuō)小孩要比大人少一件,但我是不敢的,他就一直跟著我穿衣。

原帖由 敗家媽 于 2010-6-27 11:19 發(fā)表
我也一直母乳。寶寶十個(gè)月了20斤多點(diǎn)83厘米高。身體很好。出牙齒一次出四個(gè)小燒不到三十八度兩個(gè)晚上。沒(méi)吃藥。物理降溫。四個(gè)月開(kāi)始逐漸吃輔食的!現(xiàn)在能自己吃小餃子。幾乎所有的吃的都愛(ài)吃?,F(xiàn)在每天穿 小背 ...

BB生日
說(shuō)實(shí)話,我也覺(jué)得長(zhǎng)途飛機(jī)很恐怖,上次我們從香港直飛紐約花了15個(gè)小時(shí)已經(jīng)夠累的,還要倒12小時(shí)的時(shí)差。下個(gè)月我們回去,也要在加拿大轉(zhuǎn)機(jī)一次,想想也有點(diǎn)頭痛。

原帖由 angelbaby@ivana 于 2010-6-27 12:24 發(fā)表

汗~~

我上一年回國(guó),從新西蘭飛到新加坡用了10個(gè)小時(shí)

然后在機(jī)場(chǎng)轉(zhuǎn)機(jī)用了3個(gè)小時(shí)

接著從新加玻飛到廣州,用了4個(gè)小時(shí)

接著從廣州坐車到我老公家,用了3個(gè)小時(shí)

其實(shí)加一些拿行李啊,等車啊之類的 ...

BB生日
你家的BB還小呀,如果你想重新培養(yǎng)他的生活作息,還是來(lái)得及的。不過(guò)說(shuō)實(shí)話,每個(gè)家庭的做法不一樣,每個(gè)BB也是獨(dú)特的,所以還是適合自己的是最好的。

原帖由 劉陽(yáng)媽媽 于 2010-6-27 10:54 發(fā)表
我家的早讓我媽寵壞了

BB生日
母乳喂養(yǎng)的孩子抵抗力是強(qiáng)一點(diǎn),如果有時(shí)候生病,不是很嚴(yán)重的話,盡量不要用藥。說(shuō)說(shuō)我自己的看法:如果能用藥絕不打針,如果能打針絕不輸液。
呼吸道感染我家孩子沒(méi)有,可能我這邊的空氣很好,老公也不吸煙,我們從來(lái)不帶他去不好的場(chǎng)所去吸二手煙。

原帖由 ksf19860420 于 2010-6-27 14:31 發(fā)表
我家的一直都是母乳喂養(yǎng),但身體也不是很好,經(jīng)常呼吸道感染啊,頭痛,雖然一直跟我們睡,但寶寶醒來(lái)還是不會(huì)找媽媽的,現(xiàn)在一歲多了,醒來(lái)就自己會(huì)起床的。

BB生日
握手,握手,如果寶寶可以自己睡,自己玩,對(duì)媽媽來(lái)說(shuō)真的很輕松,不然真的沒(méi)辦法一個(gè)人帶孩子的。至于旅游,說(shuō)實(shí)話,如果一個(gè)人帶孩子出去,估計(jì)也不會(huì)輕松,除非和老公一起還可以。反正大一點(diǎn)出去,也是有好處,MM再忍忍哈

原帖由 Michelle.miu 于 2010-6-27 14:41 發(fā)表
同意,我同樓主的啉法一樣,母乳到一歲,自己訓(xùn)BB床,培養(yǎng)自己玩,自己入睡,呢個(gè)好重要,這樣大人不用太累,而且我都是自己一個(gè)人帶,但我沒(méi)有樓主那么幸福,可以帶著小孩去旅游,其實(shí)我也很想,只是老公覺(jué)得小孩還很小,不適宜去 ...

BB生日
每個(gè)媽媽都自己育兒的方式,我只是和大家分享一些我的經(jīng)驗(yàn),還是要適合自己的實(shí)際情況才是最好的。

原帖由 ilruier 于 2010-6-27 15:56 發(fā)表
學(xué)習(xí)啦,樓主是好榜樣。我自己兩個(gè)小孩都是順產(chǎn)的。但是養(yǎng)育方式就沒(méi)有那么科學(xué)啦

BB生日
抱抱,不管BB以哪種方式來(lái)到這個(gè)世上,對(duì)媽媽來(lái)說(shuō)都不是一件容易的事。媽媽們都是很勇敢的。
母乳喂養(yǎng)真的很好,我真的希望越來(lái)越多的媽媽只要有條件都盡量選擇母乳喂養(yǎng)。
如果寶寶和你一起睡,你自己是一定要注意的。只要你和老公或者家里任何一位,有不適的話,我覺(jué)得最好還是和BB隔離,免得交叉感染,至于如果MM要母乳喂養(yǎng)的話,也一定要盡量注意,最好戴口罩,我重感冒一次,我全天戴口罩,雖然非常不舒服,但也沒(méi)有辦法。

原帖由 waterlilies 于 2010-6-27 16:04 發(fā)表
我也是純母乳喂養(yǎng)。
我本是堅(jiān)定要順產(chǎn)的,但先破羊水,宮縮又太兇了,基本上是一分鐘幾次,宮口卻一直很難開(kāi)。怕寶寶出問(wèn)題,最后剖腹了。
寶寶出生后一直跟我睡。現(xiàn)快五個(gè)月了,上感了一次,因我感冒傳染給她的。 ...

BB生日
呵呵,,,,我以前也以為我是一定會(huì)叫的,因?yàn)槠綍r(shí)我有一點(diǎn)小痛啥的,就哇哇大叫,所以我生的時(shí)候沒(méi)有叫,我老公還以為我暈過(guò)去了呢。我也不知道那時(shí)我怎么那么勇敢,平常我真的怕死得很。汗。。。

原帖由 beskie 于 2010-6-27 16:43 發(fā)表
多運(yùn)動(dòng)是對(duì)順產(chǎn)有好處的,我生BB前一天還去越秀公園行山。在臨生BB前的5分鐘才破水。從1指到開(kāi)全一共用了6個(gè)小時(shí)。當(dāng)時(shí)那些姑娘都叫我不要叫出聲,但實(shí)在忍不住了,還是大叫了出來(lái)。
我接BB回家后,都讓BB一個(gè)人睡覺(jué) ...

BB生日
不要急哈,你家的BB還小,你現(xiàn)在不是減肥的好時(shí)機(jī),你現(xiàn)在是要給寶寶營(yíng)養(yǎng)的哈。我想慢慢肯定會(huì)瘦下去的。我告訴你一個(gè)秘密哦,我生完孩子后,特別喜歡喝雞湯,吃雞肉,但我每次買雞,我就叫他們把雞皮給扒下來(lái),把脂防全扔掉,然后這樣煲,營(yíng)養(yǎng)在,但脂肪含量就低了哈,而且要避免吃太多太油膩的東西。

[quote]原帖由 梓嘉 于 2010-6-27 17:05 發(fā)表 為什么你們喂母乳都可以那么快瘦下來(lái)呢?我寶寶因?yàn)槌錾臅r(shí)候醫(yī)生說(shuō)是巨大兒,所以剖腹產(chǎn)的!我也一直在喂母乳?。梢砸稽c(diǎn)都沒(méi)瘦哦,現(xiàn)在看著自己肥肥的身體真是想哭??!是不是因?yàn)槲沂遣扛巩a(chǎn)的原因?。?br/>

BB生日
互相學(xué)習(xí),MM有什么經(jīng)驗(yàn)也要拿出來(lái)分享哦。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 17:08 發(fā)表
好貼,我BB快9個(gè)月了正在母乳ING··學(xué)習(xí)了,謝謝

BB生日

輔食添加

兒子五個(gè)半月時(shí),我開(kāi)始給他添加輔食,說(shuō)實(shí)話,我是一個(gè)膽大的人,也幸虧我兒子體質(zhì)好,沒(méi)什么事,所以眾媽媽看看后,權(quán)衡一下,看看有沒(méi)借鑒價(jià)值哈。
兒子五個(gè)半月時(shí),我婆婆開(kāi)始建議我一定要添加了,她說(shuō)主要是這個(gè)階段我母乳里的鐵不夠了,怕BB缺鐵,所以那個(gè)時(shí)候,我適當(dāng)給他喝一點(diǎn)雞湯,或者是肉湯之類的,但很少,而且沒(méi)有放任何東西,絕對(duì)不加鹽。
另外,我們最初給他加的東西是有機(jī)的嬰兒麥片(購(gòu)于美國(guó)),含鐵的,一直到現(xiàn)在麥片都是我兒子每天的早餐。
然后給他最早的水果是蘋果,最初是蘋果汁,有時(shí)候蒸熟了給他吃,后來(lái)變成刮泥。
中餐或者晚餐,就是胡羅卜,煮熟后打成泥,過(guò)幾次后,就變土豆加胡羅卜泥,后來(lái)有時(shí)候,加一點(diǎn)西蘭花進(jìn)去,一起打泥,當(dāng)然都是煮熟的。
兩個(gè)星期后,可以加一塊雞肉,或者瘦肉進(jìn)去煮好后,一起和這些蔬菜煮熟后一起打成泥給寶寶吃。
下午有時(shí)穿插各種水果,都可以吃,但要適量。
寶寶都適應(yīng)后,粥呀,面條呀,折斷后,煮爛爛的,都可以給寶寶吃。
剛開(kāi)始給我家寶寶添加新的東西時(shí),我還有點(diǎn)猶豫,怕他會(huì)不會(huì)適應(yīng),但經(jīng)過(guò)幾個(gè)月,兒子沒(méi)出現(xiàn)什么不適后,我的膽子好大,只要是新鮮的東西,我都給他嘗。所以他的胃口非常好,每次給他喂,都是不停地往他嘴巴塞東西,一直塞,一般面條都可以吃一整碗。

但切忌不要加鹽哈。
剛開(kāi)始我家寶寶對(duì)輔食適應(yīng)的一切都好,但唯一出現(xiàn)的問(wèn)題是便秘,很嚴(yán)重的,我們當(dāng)時(shí)很焦急,就聽(tīng)了一個(gè)醫(yī)生的建議用了開(kāi)塞露,那個(gè)東西太靈,塞進(jìn)去,不到二秒,就拉出來(lái)了,我婆婆知道后,說(shuō)爛用這個(gè)很不好,實(shí)在要用,用那種栓劑塞屁股的,但在國(guó)內(nèi)問(wèn)了很多藥店,沒(méi)有賣。婆婆就說(shuō),那算了,讓他自己適應(yīng)吧,只要他一切都好,自己也不介意就行了。多給他吃粗糧,地瓜,香蕉,木瓜哈的,可以適當(dāng)在他的食物里面加幾滴麻油。
后來(lái)過(guò)了半個(gè)月,我兒子自己就適應(yīng)過(guò)來(lái)了,現(xiàn)在每天大便正常。

‹ 上一主題|下一主題
育兒經(jīng)(母乳喂養(yǎng),輔食添加,好習(xí)慣培養(yǎng)。。。)不斷添加中 ...
快速回復(fù)
上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部