‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 132 | 瀏覽: 23134 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 走遍國內(nèi) ]

翁源摘三華李及游東華寺歸來

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日

不需要到翁城出口
在佛岡出口下高速
出來后右轉(zhuǎn)一直往前。
可以省點(diǎn)路程和費(fèi)用。

w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

TZH 發(fā)表于 2011-6-23 13:11
帶上我嘛我?guī)湍惴g,呵呵,。。不過這家的魚做的不錯(cuò),我也去吃過。

是啊,要是帶上你就好了,有人翻譯了.
這家就黃骨魚好吃,雞也可以,但是中午一點(diǎn)多去,我們想點(diǎn)豆腐,沒有了,想點(diǎn)魚香茄子,也沒有,那個(gè)店是拿茄子用來油炸的,他們說很好吃,但我們吃了一般般.
還有那個(gè)店,給我們介紹一道菜,是用肥肉做材料,外面加了些面粉還是什么的,是用來炸的,上桌了,太難吃了,他們說好吃就是我們的難吃,這道菜,我們基本沒動過筷.
還有青菜,也做得很差.
真的沒有東華寺旁的那家好吃啊!

w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

vanisabrina 發(fā)表于 2011-6-23 13:16
不需要到翁城出口
在佛岡出口下高速
出來后右轉(zhuǎn)一直往前。

佛岡出來后,是不是走的國道,是106國道嗎?
若是國道,國道不好走啊,車速慢,一般情況下,出遠(yuǎn)門,我們都喜歡走高速,高速的路況相比好些.
我們返回廣州的那晚,就是走錯(cuò)了一段路,原本是想從翁源出來后轉(zhuǎn)去翁城上高速的,卻走錯(cuò)了,跟著106國道(顯示有廣州方向的),結(jié)果,我說走國道得什么時(shí)侯才回到廣州啊,我們是晚上七點(diǎn)開始開車往廣州方向去,因?yàn)樽吡艘欢温?發(fā)覺走錯(cuò)了,我就用GPS選擇了高速優(yōu)先,于是,GPS帶我們走了一條小省道,彎道多,而且天黑了,荒郊野外的,路上的車不多,但是若見到車的話,就是大貨車,很討厭的,一邊開一邊想,要是有人半路打劫的,還真麻煩啊.
不過,好在我們車上人多,不至于害怕.
在這條小省道開了很長時(shí)間,翻山越嶺的,一直漆黑,開了很長時(shí)間,到了一條村莊,才能看到一些燈光,才給我們一些希望在前方的感覺.再開一段后,才得以找到上高速的入口,是在"大鎮(zhèn)"上的高速.

回到廣州,已經(jīng)是晚上十點(diǎn)了,才下車來吃晚飯.

本來路上,我們是很想去佛岡森波拉旁的一個(gè)農(nóng)莊吃晚飯的,然后再回廣州的,但是因?yàn)樽吡耸〉?車速快不起來,心想,到了佛岡說不定8點(diǎn)半了,還有飯晚吃嗎?可能人家早就關(guān)門了吧.所以才直往廣州趕.

我覺得,還是走翁城上高速回廣州好些.

我們的返程,雖然是走了好長時(shí)間的國道,但路費(fèi)一點(diǎn)也不便宜,從翁源出來走106國道,有個(gè)地方收費(fèi)10元,然后我們從"大鎮(zhèn)"上高速,到了廣州太和出口是收75元,然后再走轉(zhuǎn)北環(huán)高速從三元里出口,還收20元.
即是回程:10+75+20=105元.
可是時(shí)間卻花了三個(gè)小時(shí)

TZH

注冊時(shí)間
BB生日
你說的是叫粉肉,不過我們當(dāng)?shù)厝撕孟矚g吃喲,豆腐是出了名的好吃,特別是礤下的豆腐更好吃,
w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

TZH 發(fā)表于 2011-6-23 14:54
你說的是叫粉肉,不過我們當(dāng)?shù)厝撕孟矚g吃喲,豆腐是出了名的好吃,特別是礤下的豆腐更好吃, ...

這種叫粉肉啊,我聽不懂店里人的話,她們介紹時(shí),我只能是用手指著,就要這個(gè),這個(gè),那個(gè)之類的.
我們吃不了啊,對于我們來說,太難吃了,
怎么我們的口味相差那么大啊.

TZH

注冊時(shí)間
BB生日
可能只是她煮的不好吃吧,正宗粉肉要一個(gè)叫周被的地方才好吃,豆腐就要一個(gè)叫礤下的好吃。
w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

TZH 發(fā)表于 2011-6-23 14:54
你說的是叫粉肉,不過我們當(dāng)?shù)厝撕孟矚g吃喲,豆腐是出了名的好吃,特別是礤下的豆腐更好吃, ...

還有,我想問問,你們那里出產(chǎn)菜子油的嗎?我在翁源市區(qū)里,就在龍鵬大酒店的旁邊,看到有一間有菜子油賣的,那個(gè)店是專賣米油的.
我不知這種菜子油是不是純正的,我LG愛吃菜子油,我們想買,但是又怕這些油不是純正的.
最后沒買.
才5元/斤,好便宜啊!

TZH

注冊時(shí)間
BB生日
這個(gè)我就不懂了,種肯定有人種了。買這些東西最好去鄉(xiāng)下買比較好。
w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
回91樓,
周被,礤下
不知這兩個(gè)地方在哪里?
粉肉,我們是打死也不吃了.

注冊時(shí)間
看得我都想去玩,去吃啊

注冊時(shí)間
BB生日
請問LZ,你們住宿怎么安排的?
是住在鎮(zhèn)上還是回翁源縣城住?酒店費(fèi)用如何?
w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

豆爸 發(fā)表于 2011-6-23 16:31
是住在鎮(zhèn)上還是回翁源縣城?。烤频曩M(fèi)用如何? ...

鎮(zhèn)上沒發(fā)現(xiàn)有住宿的.
我們是去翁源縣城住的,城區(qū)不大.
我們住在龍鵬大酒店,6樓是豪華房,7樓的比6樓的差些,
我們要了2間房,110元/間,住在6樓,還說是特價(jià)給我們的.

注冊時(shí)間

豆爸 發(fā)表于 2011-6-23 16:31
是住在鎮(zhèn)上還是回翁源縣城住?酒店費(fèi)用如何? ...

我小時(shí)候也是在翁源長大的,現(xiàn)在離開那里已經(jīng)20年了,非常懷念那里的正宗三華李和鉤嘴桃,非常甜,也很爽口,在廣州一直沒有見到有得賣。有朋友這個(gè)周末就去翁源摘三華李,現(xiàn)在正當(dāng)季。縣城龍仙有家四星標(biāo)準(zhǔn)的酒店,叫龍翔,200元左右一晚。

w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
翁源住宿價(jià)錢較實(shí)惠,
我們住的房間,有電腦,可以免費(fèi)任上網(wǎng)的,還可以免費(fèi)任打國內(nèi)長途及市話.

注冊時(shí)間
BB生日

w-yonhao 發(fā)表于 2011-6-23 16:40
鎮(zhèn)上沒發(fā)現(xiàn)有住宿的.
我們是去翁源縣城住的,城區(qū)不大.
我們住在龍鵬大酒店,6樓是豪華房,7樓的比6樓的差些 ...

多謝。
酒店需要預(yù)定嗎?有無電話?

TZH

注冊時(shí)間
BB生日
翁源大把酒店不需預(yù)定的。

注冊時(shí)間

TZH 發(fā)表于 2011-6-23 15:10
可能只是她煮的不好吃吧,正宗粉肉要一個(gè)叫周被的地方才好吃,豆腐就要一個(gè)叫礤下的好吃。 ...

嗯嗯~~~沒錯(cuò)沒錯(cuò),周陂的粉肉真的很好吃哦,我小時(shí)候住在那里,還有很多好吃的,我最喜歡我媽包的粽子了,一次可以吃3只(小小只的,不像廣州的那么大)
w-yonhao皓兒媽

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

豆爸 發(fā)表于 2011-6-23 16:56
多謝。
酒店需要預(yù)定嗎?有無電話?

不用預(yù)定的吧,我們都沒有預(yù)定啊,我沒有他們的訂房電話。
翁源那里很多住宿的,一條街上旅店多得很。

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 晴晴M 的帖子

我覺得不青了,這樣才好吃,我還記得小時(shí)候吃過這樣的三華李,直到目前為止我都未吃到過以前三華李的味道了,剛剛在網(wǎng)上才看到LZ發(fā)過的照片就回想起以前小時(shí)候吃三華李的樣子就是LZ所說的那種,清甜爽口,入口真的很甜的,吃而不膩那種,很開胃的哦.

注冊時(shí)間
BB生日
好羨慕你呀,可以一家五口自駕車去游山玩水,我LG也是韶關(guān)的,不過不是翁源那里,看了你去的地方覺得挺不錯(cuò)的,下次回韶關(guān)也叫我LG帶我去一趟韶關(guān)翁源逛一趟了,謝謝LZ的告知哦!
‹ 上一主題|下一主題
翁源摘三華李及游東華寺歸來
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部