‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 38 | 瀏覽: 13334 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 母乳喂養(yǎng) ]

我女兒剛滿百天,可是幾乎回奶了,咋辦?

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日

moonchow 發(fā)表于 2011-6-26 23:12
回復 深山里的飛燕 的帖子

前幾我覺得奶水好像少了,女兒總是吃不飽。

我現在也是天天這樣吃,不過只喝湯,不喝肉,也不吃米飯
好想盡快再瘦多5斤而又不影響奶水啊,哈哈。因為快要上班了

經驗值
注冊時間
BB生日

jj0017100 發(fā)表于 2011-6-29 22:31
我剛開始喂寶寶的時候,也出現像樓主上面的情況,母乳不足,心情煩燥、干著急等。后來,咨詢了一下有經驗的 ...

謝謝,我這幾天煲了些中藥來喝,又喝了湯水,感覺奶水回來了一些,但也是很少,所以還在堅持喝中藥和湯水。

經驗值
注冊時間
BB生日

我問過了,是叫通草,不知道是不是你說的那個路路通了

經驗值
注冊時間
BB生日
我 也是這樣啊,,什么辦法都試過了,但效果不大。
呼啦嚕嚕

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
豬腳花生一起燉比較催奶。建議LZ多試試各種各樣的,看下哪種適合就多吃。我個人喝魚湯和豬腳湯很有效果。

經驗值
注冊時間
BB生日

aikele083 發(fā)表于 2011-7-2 13:31
豬腳花生一起燉比較催奶。建議LZ多試試各種各樣的,看下哪種適合就多吃。我個人喝魚湯和豬腳湯很有效果。 ...

今天中午和晚上喝了黃骨魚湯,感覺奶水回來了點,這也是在媽網上看到的。謝謝各位媽媽了!

經驗值
注冊時間
BB生日
催乳產品方面可以試一下金裝乳母樂,效果很不錯的。同時哺乳期有幾點注意事項需要堅持做好
一是堅持讓寶寶頻繁吸吮,按需哺乳,爭取24小時喂寶寶12次。如果寶寶不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜間,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那時的乳汁也更有營養(yǎng)。多換邊,每次喂奶至少換邊一次。每邊哺乳的時間盡量15分鐘以上,因為母乳區(qū)分前奶后奶,前奶比較清,后奶脂肪含量高,寶寶吸吮時間夠長,可以吸足后奶,營養(yǎng)充分也不容易感到饑餓的
二是多休息,多睡覺,陪寶寶一起睡。讓家人幫你分擔家務,你最好除了喂奶,照顧寶寶,其他什么都不作。
三是保持愉悅的心態(tài),樹立哺乳信心。乳汁分泌與大腦關系密切,過度緊張、憂慮、憤怒、著急、驚恐等不良精神因素可使乳汁的分泌減少。所以,樹立哺乳信心,放松心情很重要的
四是注意飲食營養(yǎng)均衡,避免回奶食物。哺乳期內涼性、辛辣、過咸、油膩的食物盡量少食用。母乳喂養(yǎng)的媽媽注意了——回奶食物大收集 - 西祠胡同
http://www.xici.net/b858592/d63496262.htm
五是要要及時補充足量水分,母乳的主要成分是水,占到90%以上,你不能有渴的感覺,或小便發(fā)黃,這些都是缺水信號,會影響奶水量。

經驗值
注冊時間
BB生日

hai5233 發(fā)表于 2011-7-12 20:54
催乳產品方面可以試一下金裝乳母樂,效果很不錯的。同時哺乳期有幾點注意事項需要堅持做好
一是堅持讓寶寶 ...

地瓜和玉米也不能吃?不是說可以多吃玉米嗎?

經驗值
注冊時間
BB生日

專業(yè)催乳師娜娜 發(fā)表于 2011-7-5 00:01
很巧看到了你的帖子,已知你的情況,完全可以幫到你的,請給電話我。鄭老師 ...

加你QQ,要你的姓名才能通過驗證的

經驗值
注冊時間
BB生日

jj0017100 發(fā)表于 2011-7-14 09:32

試一下喝黑麥汁催發(fā)吧,我個人覺得效果挺不錯的,我周圍的美媽們也都在喝。

請問黑麥汁是自己來榨嗎?黑小麥?還是去超市買的呢?

經驗值
注冊時間
BB生日

jj0017100 發(fā)表于 2011-7-14 14:25

美媽,這個是有成品賣的啦,我之前喝的是朋友從國外帶回來,現在淘寶網上買也很 ...

能否發(fā)個淘寶店的網址給我,謝了。

經驗值
注冊時間
BB生日

jj0017100 發(fā)表于 2011-7-15 11:35

美媽,我是在這家店買的http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wan ...

謝謝分享

經驗值
注冊時間
回復 草子 的帖子

王不留行長什么樣的呀。。為什么在藥店看到的跟在百度上找到的圖片不一樣呢?百度上一顆草那樣的,藥店買的是殼。。。我老家?guī)н^來的還是籽。。。暈了,,都不知道哪種才有催奶的效果

經驗值
注冊時間
BB生日

kururu5753 發(fā)表于 2011-7-16 16:23
回復 草子 的帖子

王不留行長什么樣的呀。。為什么在藥店看到的跟在百度上找到的圖片不一樣呢?百度上一顆 ...

哈哈,我也遇到同樣的問題,我在一家買的是殼,泡水喝我覺得有用,后來在另外一家藥店買的是籽,我的做法是兩樣混在一起泡水喝。

經驗值
注冊時間
回復 草子 的帖子

我是像煮中藥那樣煮的噢。。。一天吃幾次呢?

經驗值
注冊時間
BB生日

kururu5753 發(fā)表于 2011-7-17 22:21
回復 草子 的帖子

我是像煮中藥那樣煮的噢。。。一天吃幾次呢?

我是泡水像茶一樣喝的,就泡兩三次熱水

經驗值
注冊時間
BB生日

kururu5753 發(fā)表于 2011-7-16 16:23
回復 草子 的帖子

王不留行長什么樣的呀。。為什么在藥店看到的跟在百度上找到的圖片不一樣呢?百度上一顆 ...

我現在也喝王不留行,在藥店是整個果實切開曬干的樣子。你去藥店問哪一種是王不留行,然后看看上面的說明是不是有催奶作用就肯定不會錯的啦。
‹ 上一主題|下一主題
我女兒剛滿百天,可是幾乎回奶了,咋辦?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部