12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 303 | 瀏覽: 122244 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-11-17 15:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

本期專家問答提問已結(jié)束,【惠氏專家答疑第二課】好習慣遠離上火便秘 這樣做好不好?快來問問專家吧!”火熱進行中,想要提問的媽媽請移步:http://www.aguaaloha.com/thread-2788237-1-1.html

“寶寶出生一直是喝母乳的,最近開始添加奶粉了,發(fā)現(xiàn)有點便秘,是奶粉的問題還是天氣的問題呢?”

“兒子9個多月了,輔食基本上都是三件寶(蛋黃+米糊+奶粉),早晨發(fā)現(xiàn)眼屎有點多,尿尿有點黃,是不是上火了?”

“寶貝2歲多了,比較挑吃啊,每天三頓奶粉不愛吃任何水果,便便經(jīng)常呈顆粒狀而且很硬,該怎么辦么?”

......

秋冬季天氣干燥,加上寶寶的腸道還未發(fā)育成熟,比較容易上火便秘,很多媽媽都非常焦慮和擔心,其實媽媽們不必太擔心哦,上火便秘是寶寶成長過程中必經(jīng)的適應階段,媽媽們只要在寶寶飲食、運動等方面多多注意,就可以輕松預防寶寶上火便秘,讓我們一起來聽聽專家是怎么說的吧!

為了幫助媽媽們趕跑煩人的上火便秘,惠氏特別邀請了兒科專家吳婕翎醫(yī)師來開展在線答疑活動,如果你還不知道如何從飲食防止寶寶上火便秘,如果你還在為寶寶上火便秘發(fā)愁,就趕緊把你的問題拋出來吧,有問必答哦

麻麻們趕快來參加吧,參與提問還有禮品拿哦

本期專家簡介:

吳婕翎   廣東省婦幼保健院,兒??浦魅?/FONT>,主任醫(yī)師,在兒童保健和內(nèi)分泌方面有深入的研究和豐富的臨床經(jīng)驗。

答疑方式:
        媽媽們在本主題帖下跟帖提問,吳婕翎醫(yī)師將會在接下來的一周時間內(nèi),每隔2~3天就上線一次回復大家的問題,機會非常難得,媽媽們千萬不要錯過哦。

專家答疑后,我們還會在2樓進行匯總方便大家查看。

答疑須知:
        為了讓吳主任可以更好的為大家解答疑問,請媽媽們在提問的時候盡量詳細的描述一下寶寶的情況。

提問獎勵:
       1、 參與提問的媽媽都可以獲得30媽幣獎勵;
       2、 答疑結(jié)束后,我們會從參與提問的網(wǎng)友中選出20個有代表性問題的幸運網(wǎng)友,贈送惠氏四維營養(yǎng)系列金裝幼兒樂(10份)或健兒樂奶粉(10份),400g(體驗裝200g /盒,每人2盒)。

大家抓緊機會,有什么問題就趕緊問吧!

請參與活動麻麻們在下面的信息框中填寫個人信息,活動結(jié)束后,我們將根據(jù)此信息安排獎品寄送,不再站短通知,請大家認真填寫,謝謝!

回帖推薦

吳婕翎 發(fā)表于206樓  查看完整內(nèi)容

這里已經(jīng)涉及多個問題,包括喂養(yǎng),睡眠,生活習慣.一般建議每次只處理一個問題.你可以先處理飲食問題—首先是健脾。

吳婕翎 發(fā)表于209樓  查看完整內(nèi)容

如果有血,請先到醫(yī)院檢查,排除腸道異常等外科情況.香蕉量不宜太大,至于是否適合你女兒,請咨詢中醫(yī)師

吳婕翎 發(fā)表于274樓  查看完整內(nèi)容

一般建議6個月以上的寶寶可以考慮添加。可以選擇含有可溶性膳食纖維的奶粉。
猜你喜歡

經(jīng)驗值
注冊時間
       各位麻麻久等啦,20個幸運網(wǎng)友已經(jīng)誕生咯,她們將獲得惠氏四維營養(yǎng)系列金裝幼兒樂、健兒樂奶粉400g(體驗裝200g /盒,每人2盒)。

恭喜幸運的媽媽們!獎品將于春節(jié)后寄送到大家提交的地址,大家就乖乖等著收獎品吧!媽媽們也可以通過快遞單號查詢獎品寄送情況哦,EQ開頭的是EMS的快遞單號,其它的是匯通快遞的.
helix
芷琪豬豬
SC寶貝
樂洋洋_1981
牛奶糖寶寶
雯雯咪咪
feifeixiaomoru
gdkph
tanglinda
lechan
快樂每天
EQ264441791CS
/mn美美/mn
belindacjx
helenawu
紫葡萄
EQ264441805CS
keepeasyfeng
我愛海棠
快樂每天
EQ264441814CS
我家有個小姑娘
親親“囡囡”
EQ264441828CS

詳細名單如下:

中獎樓層ID名稱詳細提問內(nèi)容及鏈接
21helix
我寶寶生下來一直到現(xiàn)在都是母乳喂養(yǎng)的,可最近我奶水少了,不夠?qū)殞毢?,寶寶晚上總要醒幾次喝奶,婆婆說要讓我開始在晚上睡前給寶寶喂次奶粉了,這樣晚上就不用起來太多次,但我在論壇上看到好多媽媽都說寶寶剛加奶粉時都會出現(xiàn)便秘的問題,想請教吳主任怎么樣添加奶粉喂養(yǎng)才是對的,可以避免寶寶出現(xiàn)便秘這個問題呢?
20芷琪豬豬我家寶寶現(xiàn)在才2個月大,但從42天左右開始就有便秘的現(xiàn)象,是上火了嗎??我一直都堅持純母乳喂養(yǎng)!!剛開始母乳不足時有添加配方奶粉,寶寶便便也很正常,一天有2~3次,但從滿月后就已經(jīng)是純母乳了~~反而開始變成一天一次、2~3天一次、4~5天一次,最嚴重的一次竟然是7天才一次??!是最近天氣變化的原因,還是我自己吃得太上火了??是我的原因嗎??而且這兩次寶寶的便便是軟條型的,像是雪糕機打出來的冰激凌~~才兩月大的小寶寶便便是這樣正常嗎??
33lechan
我家寶寶現(xiàn)在是奶粉和其他輔食喂養(yǎng),而且主要奶粉,可能因為奶粉和其他輔食都上火,寶寶經(jīng)常會便秘,有時又會有很多次便便,而且每次便便都很臭,有時還很硬。而且寶寶經(jīng)常會有眼屎,有時眼角濕濕的。還有寶寶經(jīng)常會因為上火而發(fā)燒。請問怎么辦呢?
34SC寶貝吳主任,你好,我寶寶快三個月了,有下面一些問題,希望能解答,謝謝啦
以前我的寶寶一直都是每天都有便便,但是從2個多月開始,寶寶的便便基本上2天到3天才一次,最久的一次是4天(不過只試過一次這樣),我們都好擔心。而且每次的便便都好臭,呈粘糊狀,土黃色,平時有放屁屁,屁屁也比較臭臭。最近拉的那次,隔10來分鐘再拉第2次,第1次粘糊狀,第2次稍為稀一點點,量也是比較多的。
我一直都是混合喂養(yǎng),主要是母乳為主,晚上睡覺母乳加1餐奶粉,寶寶出生就喝那個牌子的奶粉,無換過。我的飲食也是主要以清淡為主,請問為什么會出現(xiàn)這種情況,要怎樣解決呢,好想寶寶的便便變正常,起碼1天1次的話,我要怎么辦?還有我的飲食方面要注意什么。
有人說喝小兒七星茶,還有金銀花等等會有效,這些可以適量給寶寶喝嗎?
37Pict 快樂每天我家小姑娘現(xiàn)在一歲3個多月了,從8個月開始她自動放棄吃奶后,就開始人工喂養(yǎng),白天吃粥,米糊及其他等輔食,后來大點就吃點飯,晚上吃配方奶或米糊,不知怎的,她的大便好像沒什么規(guī)律,有時一天拉幾次,有時幾天才拉一次,而且拉的便便臭崩崩的,形狀像一條小蕃著般大小,略有點硬,這是上火了嗎?
還有出生后前幾個月頭發(fā)很黑很靚的,別人還笑問:你女兒的頭發(fā)是不是下了尿素肥料的?自從人工喂養(yǎng)后(我晚上才給她奶粉吃,而且還是和米糊混在一起)頭發(fā)就變得黃黃的,人家還以為她是個俄羅斯妹,吳主任,你說我女兒這個現(xiàn)像正常嗎?如果經(jīng)常把奶粉和米糊混在一起吃正確嗎?一歲三個月的寶寶,一天大約給她吃多少奶粉才保持正常生長發(fā)育呢?
前段時間有感冒發(fā)燒過,但發(fā)燒好后感冒好像沒有好清,現(xiàn)在這幾天老是有點咳,如果小孩子有點咳,還給不給奶粉她吃?
42/mn美美/mn
您好,我家寶寶在吃惠氏的奶粉,平時有些偏食,有上火的現(xiàn)象,我在沖奶的時候會加多一些水,是不是沖稀一點奶粉,會沒那么上火?。繉殞毱綍r也常吃水果、蔬菜,但便便還是挺干,拉的都是小羊屎,請問專家這種沖奶的方法是否可以改善上火便秘的問題,有什么其他改善的辦法嗎?
45樂洋洋_1981
我家寶寶7個多月,奶水不夠只能混合喂,主要是母乳+米糊混著惠氏奶粉,有時候還吃點飯,但最近寶寶拉便便非常不好拉,是不是米糊混著惠氏奶粉吃上火熱氣呢,還有寶寶也不愛喝水,每次只能把她抓起來強喂吃。
85牛奶糖寶寶吳主任,你好!我寶寶10個月了,最近不知道為什么不愛吃東西,特別是奶粉,奶嘴一放到嘴邊就拼命躲開,然后拒絕吃,以前是4-5個小時吃一次的,現(xiàn)在如果不硬塞給她吃,她可以大半天都不用吃一次,試過給她吃其他輔食,但只吃一點點。因為不愛吃東西,最近明顯瘦了,小肚子看起來癟癟的,臉蛋也小了,臉色也不如從前,還有身上的肉肉感覺也松了,心疼啊,但又無計可施。寶寶大便也算正常的,一天一到兩次,也沒有舌苔,精神狀態(tài)和活動也還好的,請專家給我一些意見吧!
97belindacjx
吳醫(yī)生,我寶寶從小到大都是便秘?,F(xiàn)在15個月。在12個月的時候轉(zhuǎn)奶,同一品牌的奶粉從2段到3段,轉(zhuǎn)奶后,大便粗而硬,顏色黑,最后搞到肛裂。寶寶喝水多,吃蔬菜和水果也多,根本就找不到原因。之后看中醫(yī)搞了半個月才看好?,F(xiàn)在停喝3段奶粉,喝回2段就好多了,但也不是日日有臭臭?,F(xiàn)在15個月了,還在吃2段的奶粉。都不知道轉(zhuǎn)什么奶粉好?
98雯雯咪咪
我寶寶9個月,由7個月開始轉(zhuǎn)吃奶粉,最近這2周排便都像小石頭,有時排出來也哭得可憐巴巴的,是拉得非常痛,怎么辦好呢?聽說吃地瓜可以幫排便,吃了兩天大便軟了很多,同時也喝了兩天的谷牙水。請問醫(yī)生有什么好的方法可以介紹?平時已經(jīng)多喝水了
149helenawu
您好!
我們家兩歲八個月, 從小喝惠氏奶粉, 但是在三個月前我把之前吃的幼兒樂換成膳兒加,因為寶寶吃飯種類比較單一怕營養(yǎng)不夠, 自從換成膳兒加之后, 寶寶的便便就都是一粒粒的, 這樣的便便是不是顯示上火, 還是消化不好, 是不是她不適合這個奶粉, 還是因為轉(zhuǎn)換中出了什么問題, 我是不是應該轉(zhuǎn)回吃幼兒樂呢?
155紫葡萄
吳主任,你好,我家寶寶三歲了,從小就吃奶粉的,大便一直比較干,比較臭,但還算有規(guī)律,最多兩天拉一次,剛拉的時候大多是顆粒狀的?,F(xiàn)在基本每天只早上喝一次200毫升的樣子,白天都是吃飯了,但是大便還是很臭的,想問問他這樣子是不是要把奶粉停掉?若停掉喝什么奶好?不喝奶粉營養(yǎng)能跟的上嗎?望解答。
166keepeasyfeng
吳主任,你好!
我家寶寶剛滿一歲,一直是母乳喂養(yǎng),11個月時斷的奶。斷奶后每天吃粥,白米粥或者排骨粥,一直不接受奶粉。大便很干硬,排便看他很用力有時能'嗯~~'得頭上冒汗,肛門一圈紅紅的。最近一個星期食欲很差,什么東西都不吃,還愛哭鬧,哭得嗓子都啞了。著急啊~~。不知道是不是上火了

186feifeixiaomoru
吳主任,我家寶寶混合喂養(yǎng),奶粉為主。目前3個半月,近期大便基本為3天一次,大便為土黃色均勻糊狀,沒有顆粒、奶瓣等。小便比較黃,味道較重。這樣正常嗎?是否屬于上火了?應該怎么樣調(diào)理?
另外,寶寶吃的比較多,奶粉一頓基本是180-200ml,晚上睡覺前一次能吃250ml以上,是否過量?我現(xiàn)在會給他喂一頓果汁(蘋果切小塊加溫水在奶瓶里猛搖,過濾的汁)大概60ML,這樣可以嗎?量夠嗎?
目前寶寶體重8公斤以上了,64cm。
107gdkph
吳主任你好!

我的寶寶剛5個月,滿月前是混合喂養(yǎng),后來基本是吃奶粉,是美贊臣的。滿月前基本每天大便一次,而且是不軟不硬的條狀,金黃色。后來開始隔天一次大便,再后來隔兩天甚至三天才大便,而且顏色是墨綠的,很臭,軟硬有點象冰激凌,有時候還稍微硬點,也是條狀的。不知道是不是上火呀,該怎么樣調(diào)整呢?多謝!
26我愛海棠吳主任,我家寶寶屬于熱性體質(zhì),每天吃的東西都并不怎么上火的,但是我家寶寶很愛吃肉,不愛吃青菜,從出生到現(xiàn)在都被上火困擾著,今年眼瞼還反復長麥粒腫,我一直不知道怎么辦,選擇奶粉來說,別家的小孩吃的奶粉不上火,換成我家小孩就上火了,我也一直困惑找不到究竟是什么原因。希望專家能夠解答我的困惑。
36tanglinda吳主任,我想問下,我的寶寶1個月了,每次拉便便換片的時候,尿片上都會有便便和顆粒狀的東西,是不是寶寶對奶粉不消化才會 產(chǎn)生這樣的顆粒?有時便便還會有點青色的,不過這種情況偶爾出現(xiàn)過2次,不是很多,是不是跟我吃太多青菜有關系?平時一般都 吃菜心為主。有人說青色便便可能是小寶寶的肚肚著涼了?要怎樣改善才能使寶寶的便便沒有這些顆粒呢?
37快樂每天我家小姑娘現(xiàn)在一歲3個多月了,從8個月開始她自動放棄吃奶后,就開始人工喂養(yǎng),白天吃粥,米糊及其他等輔食,后來大點就吃點飯,晚上吃配方奶或米糊,不知怎的,她的大便好像沒什么規(guī)律,有時一天拉幾次,有時幾天才拉一次,而且拉的便便臭崩崩的,形狀像一條小蕃著般大小,略有點硬,這是上火了嗎?
51我家有個小姑娘我家寶寶現(xiàn)在一歲三個月了,早已戒奶,現(xiàn)在是人工喂養(yǎng)的,白天吃粥、飯、水果、清菜等,晚上吃配方奶,平時大便次數(shù)不固定。最近發(fā)現(xiàn)寶寶的拉的便便感覺特別臭,顏色呈黃綠色的,像湯圓粒般大少,有點硬,而且肛門周圍略有點紅,這是寶寶上火便秘了嗎?如果寶寶上火便秘了,應該給點什么給她吃的?因為是藥三分毒,寶寶還小,不敢胡亂給她東西吃,所以請教下吳主任了
255親親“囡囡”
吳主任你好!
我家寶寶現(xiàn)在剛好二周歲。我有兩個問題想要向你請教一下:
1:我囡以前拉的便便都是軟硬剛好,顏色也都好,而且都是一天拉一次的,可后來我給她換了奶粉就變得有時候二天拉一次或者三天,而且都是很硬很硬的,顏色也比較黑,拉得時候要很用力才能拉得出來,臉上都通紅通紅的,請問這是什么情況呢?要改善的話要怎樣才能改善呢?(這里我要說明的是轉(zhuǎn)奶粉:轉(zhuǎn)得都是同一個牌子的美贊臣 ,只是以前吃得是港版,現(xiàn)在吃得是國產(chǎn)的盒裝。我轉(zhuǎn)的時候是沒有慢慢調(diào)過來的,想著是同一個牌子的應該沒有問題,就直接把它給吃了,沒有兩個合在一起吃的。而已現(xiàn)在吃這個都有三個月了還是這樣,只是有時候一天一次也會很硬那種,拉得很辛苦。)
2:我寶寶的體質(zhì)比較差,怎樣才能增強她的抵抗力(很容易感冒,平常穿得衣服都要很多,稍穿少一點就會流鼻水。喉嚨經(jīng)常發(fā)炎,一發(fā)炎就發(fā)燒,其本上一個月一次)?

貝貝媽

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

吳主任好!

我家寶寶才一歲多

剛給他母乳轉(zhuǎn)奶粉

便便干排便比較困難

是不是吃奶粉都會容易便秘的?

桑飛虹  專家已回答,詳見58樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:20
已有 1 人評分媽幣 收起 理由
桑飛虹 + 30

總評分: 媽幣 + 30   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
由于母乳不足,寶寶以奶粉為主,可是三天兩頭就來次便秘,像今天第三天還沒拉~
喝的是雅培奶粉,不知道跟奶粉有沒有關系?
請教吳醫(yī)師該怎么辦?

桑飛虹  專家已回答,詳見59樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:23
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好活動,參加

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
--
熱烈歡迎吳主任

聽說寶寶上火了,可以喝銀花水,可是還未滿月已經(jīng)喝了好多次銀花水還是便秘.銀花水喝多了是否傷胃?

桑飛虹  專家已回答,詳見60樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:24
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家樂愛心媽媽團

吳主任你好!

我家寶寶奶癮特別大,喝的經(jīng)常紅屁屁,都不想給他喝了,不知道有什么好的替代品不?求吳主任給支支招,謝謝了

桑飛虹  專家已回答,詳見61樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:24
桑飛虹 + 30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

吳主任,你好,我家寶寶是吃母乳的,40天左右,從出生到現(xiàn)在,只有一次是2天都拉的,大便都是幾天拉一次,這樣正常嗎?還有喂奶的時候,會發(fā)現(xiàn)她經(jīng)常放屁,然后她就會哭,是跟我的飲食有關嗎?

桑飛虹  專家已回答,詳見62樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:25
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

吳主任:
您好!寶寶身體抵抗力差,很容易就咳嗽,每回咳嗽都要介口,咳嗽的頻率也比較高,導致營養(yǎng)跟不上,請問是否在咳嗽期間可以讓寶寶多喝2頓奶補充營養(yǎng)?

桑飛虹  專家已回答,詳見63樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:26
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間

家樂愛心媽媽團

吳主任你好,寶寶之前是吃明治奶粉的,就日日都大便,宜家轉(zhuǎn)左S26,就大便格日先有,是不是未適應轉(zhuǎn)奶粉呢。還是其他媽媽說的惠氏上火呢。

桑飛虹  專家已回答,詳見64樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:27
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間

吳主任你好,我寶寶生下來一直到現(xiàn)在都是母乳喂養(yǎng)的,可最近我奶水少了,不夠?qū)殞毢?,寶寶晚上總要醒幾次喝奶,婆婆說要讓我開始在晚上睡前給寶寶喂次奶粉了,這樣晚上就不用起來太多次,但我在論壇上看到好多媽媽都說寶寶剛加奶粉時都會出現(xiàn)便秘的問題,想請教吳主任怎么樣添加奶粉喂養(yǎng)才是對的,可以避免寶寶出現(xiàn)便秘這個問題呢?望解答,謝謝!

桑飛虹  專家已回答,詳見65樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:30
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個活動太好了!

吳主任,寶寶剛出生半個月不到,眼睛有很多眼屎,是不是上火了?有什么辦法可以去掉。

桑飛虹  專家已回復,詳見66樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:37
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家樂愛心媽媽團

你好.寶寶一個多月.主要吃人奶和奶粉
現(xiàn)在早上起床發(fā)現(xiàn)好多眼屎,有時候便便會是綠色.哭的時時候面上有一粒粒像濕診的東西不哭或不用辦的時候沒有.請問這是什么問題,要注意什么?謝謝

桑飛虹  專家已回復,詳見67樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:37
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
準備要為女兒換奶粉了,她有時會便秘,想問問有沒有什么奶粉是可以改善便秘的?

桑飛虹  專家已回答,詳見73樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:41
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
我女兒不便秘,便便一直都很好。想問個其他的問題可以嗎?
寶寶最近總是出汗,每天汗多的頭發(fā)總是濕的,晚上白天都一樣多汗,睡覺,吃飯什么都很好,穿的衣服也不多啊,這個天氣只穿一件長袖不算多吧。至于說缺鈣,應該也不會,她一直吃鈣片,而且晚上睡覺也好啊。請問吳主任這是怎么回事,應該怎樣調(diào)理呢,或者是該吃什么,或補充什么呢? 謝謝

桑飛虹  專家已回答,詳見69樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:39
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家寶寶現(xiàn)在四個半月了,一直都是母乳喂養(yǎng)的,每年一到秋天我就容易上火,今年也一樣,我發(fā)現(xiàn)這幾天我寶寶睡覺很煩躁,老人家說可能是上火了,是吃母乳導致上火的嗎?我家婆買了七星茶給他喝,小孩子是不是不要喝七星茶比較好???

桑飛虹  專家已回答,詳見70樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:39
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不知是不是因為秋季天氣干燥的原因呢,寶寶的便便不像之前那樣有規(guī)律了,之前都是一兩天一次,但最近好像幾天才一次!臉上也有一些小小的痘痘,這種情況不知怎么辦呢?

桑飛虹  專家已回答,詳見71樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:40
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
吳主任,我家寶寶最近剛轉(zhuǎn)奶粉,最近就經(jīng)常拉肚子,便便是噴射狀的,一天都有3-4次,但精神很好,請問是因為轉(zhuǎn)奶的原因拉肚子的嗎
在轉(zhuǎn)奶過程中要注意哪些問題呀

桑飛虹  專家已回答,詳見72樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:41
桑飛虹 + 30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
          吳主任:你好!!我家寶寶現(xiàn)在才2個月大,但從42天左右開始就有便秘的現(xiàn)象,是上火了嗎??我一直都堅持純母乳喂養(yǎng)??!剛開始母乳不足時有添加配方奶粉,寶寶便便也很正常,一天有2~3次,但從滿月后就已經(jīng)是純母乳了~~反而開始變成一天一次、2~3天一次、4~5天一次,最嚴重的一次竟然是7天才一次??!是最近天氣變化的原因,還是我自己吃得太上火了??是我的原因嗎??而且這兩次寶寶的便便是軟條型的,像是雪糕機打出來的冰激凌~~才兩月大的小寶寶便便是這樣正常嗎??好擔心哦~~

桑飛虹  專家已回答,詳細查看74樓。  發(fā)表于 2011-11-25 16:43
桑飛虹 + 50

總評分: 媽幣 + 50   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
吳主任你好!我寶寶生下來一直到現(xiàn)在都是母乳喂養(yǎng)的,可最近我奶水少了,不夠?qū)殞毢?,寶寶晚上總要醒幾次喝奶?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan06.gif" smilieid="147" border="0" alt="" />婆婆說要讓我開始在晚上睡前給寶寶喂次奶粉了,這樣晚上就不用起來太多次,但我在論壇上看到好多媽媽都說寶寶剛加奶粉時都會出現(xiàn)便秘的問題,想請教吳主任怎么樣添加奶粉喂養(yǎng)才是對的,可以避免寶寶出現(xiàn)便秘這個問題呢?望解答,謝謝!

桑飛虹 + 30

‹ 上一主題|下一主題
(快遞單號已公布)惠氏專家答疑第一課:合理飲食趕跑上火便秘 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部