‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 74 | 瀏覽: 19387 |倒序瀏覽 | 字體: tT
煲湯男

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

懶洋洋貓兒 發(fā)表于 2011-11-22 14:12
我在痛的比較緊要的時候吃一小塊,作用還是挺大的,基本緩解了~~不過這個肯定不是補的~哈哈 ...

巧克力能緩解,是因為巧克力里面有少量的咖啡因  而咖啡因是有鎮(zhèn)痛功效的  

貓.,你還是搞點益母草煮雞蛋湯喝喝吧

注冊時間
BB生日
薏米仁紅小豆熬粥喝,對女性例假好處多啊!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學習了~~~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
進來學習的。

經(jīng)驗值
注冊時間
推薦你喝黑糖姜茶

網(wǎng)上、超市都有的賣    黑糖對子宮很好、也養(yǎng)血,這個很多人都知道了

姜有助暖胃益氣血,秋冬平日飲用,都很能暖身。

有次去臺灣旅行,行街發(fā)現(xiàn)很多地方都賣的,日本、臺灣都好流行,當時買過一盒,回來喝了,真的很舒服,尤其痛經(jīng)的時候,飲一杯,再用熱水袋熱敷肚子,整個人都回魂曬。

后來在香港city super見到 又買多了好幾盒  慢慢喝    建議你試下

呵呵 而家連我老公都知道,我肚痛,他就沖一杯給我。有時冬天吃湯圓,不是很喜歡用姜糖水么?  我就直接沖黑糖姜,清水煮好湯圓放進去,我老公都喜歡吃的。  
呼嚕豬豬

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
怎么補還應該結合個人的體質吧
六六

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
吃豬腳姜,人家坐月子也是吃這個

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
又是一個受苦的姐妹,痛經(jīng)是沒有特效藥的,也沒辦法根治,只能平時注意點,實在痛到不行的話,吃顆必理通,挺有效的。之前有個醫(yī)生交了個方法,就是紅糖水煮姜,或者可樂煮姜也可以,來之前的幾天還有之后的幾天都可以。不過正來的時候就不能喝了。
貓兒

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間

一煲靚湯 發(fā)表于 2011-11-22 15:50
巧克力能緩解,是因為巧克力里面有少量的咖啡因  而咖啡因是有鎮(zhèn)痛功效的  

貓.,你還是搞點益母草煮雞蛋 ...

嗯~湯哥說的對~~是應該調(diào)理一下滴~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們客家的老辦法,多吃艾葉煮雞蛋湯(先把新鮮的艾葉炒一下,然后把攪拌好的蛋液澆到艾葉,煎一下下水煮開就行)味道好極了?;蛴酶砂瑮l煮雞。我們客家人都認為艾對女人的婦科病非常有用的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 脆皮?;ú?/font> 的帖子

我來月經(jīng)的時候也是這樣吃的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 大小芒果 的帖子

紅糖水煮姜,我也喝過,呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 happychen2011 的帖子

是哪個中醫(yī)啊?介紹給我啦,我想調(diào)??!四肢發(fā)冷都算了,脾氣也暴躁哦!唉!臉上又出斑!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

一煲靚湯 發(fā)表于 2011-11-22 15:48
這有什么關系,還男人不能進來

湯哥教你個湯方

湯哥,這張圖像有點像張衛(wèi)健

經(jīng)驗值
注冊時間
我次次都好朋友干凈之后7日的樣子,就自己用D雞肉煮阿膠落,等阿膠溶曬就喝水了,因為雞肉難吃,一把都吳吃的,效果不錯啊,月月準啊,一般一個月吃1~2次阿膠水吧
不過而家阿膠好貴啊,250都要377元了,去年1月才125元的樣子,上了個世博后,價格翻倍都吳止啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

紅棗10顆,枸杞適量,桂圓6顆 ,核桃一個,煲好后,沖一只雞蛋下去,然后出鍋放紅糖。

這個水的分量多少,還有,那個紅糖是不是要粉的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

懶洋洋貓兒 發(fā)表于 2011-11-22 23:48
嗯~湯哥說的對~~是應該調(diào)理一下滴~~

痛經(jīng)或者是月經(jīng)期間的時候,都不能吃巧克力的哦~吃了會更痛的,同理,咖啡啊或者是咖啡因重的東西也要避免呢

經(jīng)驗值
注冊時間

yolande050505 發(fā)表于 2011-11-22 12:00
樓主是不是從小就這樣啊,醫(yī)學上叫那啥什么原發(fā)性,說是要生了娃才會好滴,子宮前屈吧?
來的時候i,有條件 ...

嗯,以前就這樣,那看來我得趕緊生娃!回去就和老公商量造人計劃去!

經(jīng)驗值
注冊時間

我家有個小飛云 發(fā)表于 2011-11-22 15:46
來之前的頭一天,,肚子最脹的那一天。就開始喝紅糖姜湯。來的那天也喝。。。總之就是越辣越熱越好。最好出 ...

這個比較好操作,我也想到過紅糖姜茶,不過家里一直沒有紅糖,現(xiàn)在這邊貌似買不到以前老家那種和白糖一樣的散裝紅糖了,小時候經(jīng)常偷來泡糖水喝的!

經(jīng)驗值
注冊時間

一煲靚湯 發(fā)表于 2011-11-22 15:48
這有什么關系,還男人不能進來

湯哥教你個湯方

謝謝靚湯!
想問你這土雞蛋是要打散到湯里還是直接帶殼煮的?

‹ 上一主題|下一主題
女人,每個月總有那么幾天不舒服的日子!分享月經(jīng)期食療小方子 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部