‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 22 | 瀏覽: 9559 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

請大家留意下,6歲多的孩子睡覺手腳顫動(dòng)嗎? ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-12-21 12:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

兒子6歲多點(diǎn),上一年級(jí),上半年都分床睡了,結(jié)果這個(gè)夏天游泳后斷斷續(xù)續(xù)的咳嗽都沒有真正斷過尾,這幾個(gè)月方便照顧還是跟他睡。

因?yàn)橛袝r(shí)孩子咳嗽,我也沒睡好,要多次幫他蓋好被子,以防加重。跟他睡,我就發(fā)現(xiàn)他的手呀腳呀,挨著我的時(shí)候我能感覺到會(huì)微微地顫動(dòng)一下,隔一會(huì)又顫一下,好像某條神經(jīng)不自主微微地動(dòng)一動(dòng)。夏天的時(shí)候我觀察過,也是這樣,再聯(lián)想到他小時(shí)候,好像也會(huì),但那時(shí)是小BABY嘛,神經(jīng)系統(tǒng)發(fā)育不完善,是正常,可現(xiàn)在都6歲了,會(huì)不會(huì)有什么事?補(bǔ)充一點(diǎn),兒子腺樣體有點(diǎn)大,睡覺呼吸聲有點(diǎn)粗。

請各們路過的指點(diǎn)一二,謝謝。

回帖推薦

yiao_feng 發(fā)表于2樓  查看完整內(nèi)容

睡覺的時(shí)候,突然抽搐著踹了一下腿——偽心理學(xué)認(rèn)為,這是大腦以為身體快要死亡了,所以發(fā)送一個(gè)脈沖……但,真正科學(xué)的術(shù)語叫“入睡抽動(dòng)”。 嘿。 如果老要給他蓋被,不如給他一個(gè)睡袋,這樣他也不會(huì)著涼。

芊芊媽咪 發(fā)表于6樓  查看完整內(nèi)容

睡覺,你沒有試過顫動(dòng)的經(jīng)歷嗎? 有時(shí)候我都感到自己的顫動(dòng)。就是睡著之前,會(huì)顫動(dòng)一下的,至于睡眠過程有沒有顫就不知道了,我也睡著了。 小的是女兒,大的是男人,不過我確實(shí)有兩個(gè)寶寶,小的不跟我睡。

化妝師美美 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

我也經(jīng)常會(huì)有睡著了,突然從空中下降一樣的感覺。

吾語 發(fā)表于21樓  查看完整內(nèi)容

幫頂一下/

注冊時(shí)間
BB生日
睡覺的時(shí)候,突然抽搐著踹了一下腿——偽心理學(xué)認(rèn)為,這是大腦以為身體快要死亡了,所以發(fā)送一個(gè)脈沖……但,真正科學(xué)的術(shù)語叫“入睡抽動(dòng)”。
嘿。
如果老要給他蓋被,不如給他一個(gè)睡袋,這樣他也不會(huì)著涼。

注冊時(shí)間
BB生日
小的微微地顫動(dòng)一下,我知道她睡覺了。
大的微微地顫動(dòng)一下,我知道他睡覺了。

注冊時(shí)間

yiao_feng 發(fā)表于 2011-12-21 12:19
睡覺的時(shí)候,突然抽搐著踹了一下腿——偽心理學(xué)認(rèn)為,這是大腦以為身體快要死亡了,所以發(fā)送一個(gè)脈沖……但 ...

入睡抽動(dòng)?是睡眠障礙嗎?嘿
我曾經(jīng)給過他幾個(gè)睡袋,那是在N年前,不過,每一個(gè)睡袋服役期不超一個(gè)星期,從此,我放棄了。

注冊時(shí)間

芊芊媽咪 發(fā)表于 2011-12-21 12:40
小的微微地顫動(dòng)一下,我知道她睡覺了。
大的微微地顫動(dòng)一下,我知道他睡覺了。 ...

小,她;大,他?你有兩個(gè)寶寶嗎?
那你更有發(fā)言權(quán)。
我不知道我沒挨著他睡的時(shí)候會(huì)不會(huì)反反復(fù)復(fù)這樣顫動(dòng),而且蓋著被子我也看不見,感覺如果他挨著我睡,他手腳這種活動(dòng)讓我有點(diǎn)不安,他也睡得不踏實(shí)。

注冊時(shí)間
BB生日

睡覺,你沒有試過顫動(dòng)的經(jīng)歷嗎?
有時(shí)候我都感到自己的顫動(dòng)。就是睡著之前,會(huì)顫動(dòng)一下的,至于睡眠過程有沒有顫就不知道了,我也睡著了。
小的是女兒,大的是男人,不過我確實(shí)有兩個(gè)寶寶,小的不跟我睡。

注冊時(shí)間
我偶爾會(huì)有這種經(jīng)歷:試過睡著了,突然從空中下降一樣的感覺。
這種經(jīng)歷很少,其實(shí)如果不是為了要幫兒子蓋被子,我是很喜歡睡覺,又不愿意被人打擾的,如果沒人打擾,中途醒一下下,又接著睡到天亮。
顫動(dòng),可能每個(gè)人都有,可我覺得孩子這樣,太頻了一點(diǎn)。

注冊時(shí)間
BB生日

小魚的春天 發(fā)表于 2011-12-21 13:27
我偶爾會(huì)有這種經(jīng)歷:試過睡著了,突然從空中下降一樣的感覺。
這種經(jīng)歷很少,其實(shí)如果不是為了要幫兒子蓋 ...

我也經(jīng)常會(huì)有睡著了,突然從空中下降一樣的感覺。

注冊時(shí)間
BB生日
以前快睡著,意識(shí)還清醒的時(shí)候,會(huì)顫一下,睡著之后就不知道了。
天空的星星不說話

大 本

注冊時(shí)間
BB生日
這是正常的吧,我跟我女兒睡覺的時(shí)候,也覺得她有這樣的抽動(dòng),是神經(jīng)的觸動(dòng)。我覺得有時(shí)候我自己睡覺也有這樣的抽動(dòng),很正常的

注冊時(shí)間

九月星星 發(fā)表于 2011-12-21 16:58
這是正常的吧,我跟我女兒睡覺的時(shí)候,也覺得她有這樣的抽動(dòng),是神經(jīng)的觸動(dòng)。我覺得有時(shí)候我自己睡覺也有這 ...

你這么說我放心一點(diǎn)了,不挨著睡不覺得,一碰就覺得孩子久不久顫一下,不免多思想。謝謝咯。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
我家的不是顫動(dòng),是佛山無影腳踢我

注冊時(shí)間
BB生日
孩子應(yīng)該補(bǔ)鈣了。
果果悠

高 三

注冊時(shí)間
應(yīng)該正常吧.我老公睡覺都老有顫抖

注冊時(shí)間
BB生日

SUNNY的乖媽媽 發(fā)表于 2011-12-21 22:37
我家的不是顫動(dòng),是佛山無影腳踢我

哈哈,睡覺也不安分

注冊時(shí)間

甜蜜蜜的歌 發(fā)表于 2011-12-21 23:16
孩子應(yīng)該補(bǔ)鈣了。

噢,缺鈣。。。
是不是缺鈣呀,我再頂頂,請有過相同經(jīng)歷的孩子娘上來發(fā)表一下高見。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
對要補(bǔ)鈣了

注冊時(shí)間
BB生日
問些題外話,樓主家孩子腺樣體做手術(shù)沒有,后來怎么好的呀?

注冊時(shí)間

tttjy 發(fā)表于 2011-12-27 15:27
問些題外話,樓主家孩子腺樣體做手術(shù)沒有,后來怎么好的呀?

沒動(dòng)過手術(shù)。我覺得沒有完全好,但隨著年齡增長,呼吸比以前順暢,關(guān)鍵不要感冒,感冒就容易鼻塞鼻堵。

注冊時(shí)間
我留意過,發(fā)現(xiàn)好多人都會(huì)有這種現(xiàn)象的。我同事,每天中午我看見她以幾分鐘一次的頻率抖動(dòng)的話,我就知道她睡著了。
‹ 上一主題|下一主題
請大家留意下,6歲多的孩子睡覺手腳顫動(dòng)嗎? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部