12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 218 | 瀏覽: 48819 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

現(xiàn)在的男人真不自覺,公共場所總喜歡往女人身邊站,還是近距離的 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-3-4 19:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
不是說我有多大魅力啊,首先強調這一點。因為除了我自己,還看到別人對其他女士也有如此舉動  只是有些人會有反應,有些女生是家里沒教還是怎么的,一點反應沒有。所以發(fā)個帖子,看看大家都有什么看法

事情是這樣的,每個周末我和老公都去超市買些一周需要的東西。

一次:在買油的架子,看到一個女生,穿著靴褲(短的)里面還有打底褲襪不露的,正站著看油品。旁邊兩個男士(我不刻意說是民工,穿著不是太差,但是看得出素質不怎么樣) ,看架子下面的大罐油可能不錯,邊討論著就邊蹲下來看油??墒俏以谂赃叄嵌染头浅F婀?,要是這個女生穿的是夏天的短裙,那肯定是這兩個男的全看光內(nèi)內(nèi)的了。  因為這樣維持了大概有20多秒了,我覺得不大妥,旁邊經(jīng)過的人都很奇怪的看著這一幕,而女生沒太感覺,那兩個男的也沒動靜,還在討論哪罐油好。我才特地提醒了一下這位女士,她才發(fā)現(xiàn),并怒視著這兩個男人走開了。【男士看起來像20多歲】 ps  這個女孩子真傻,難道家里都沒教,平時要多注意身邊  不要被侵犯嗎。。。。。

一次:我在一個貨架里頭挑著,整排貨架只有我一個人在挑。LG不在,去了排隊稱重蔬果。有個男的,旁邊那么多的過道他偏不走,一直走過來的方向就是想在我胸前穿過去到另外一邊。      我首先是直直的瞪著他,他絲毫沒停下腳步的意思,看他馬上就要到我身邊了,我用手擋住他,大聲說:那我先走開,讓你走。   沒顧上他什么反應,我先離開了,反正回頭還可以過來買的。     結果我走到別的貨架,正挑著煉奶,又看到這個人了,又是想在我身邊穿過去。 我立馬就火大了,因為看他就在那瞎逛的,手里是空的,沒商品,立刻罵他:“你怎么回事啊,外面過道這么大,非要往我這里穿嗎”;他可能嚇到了,反擊說:“誰跟著你啊,我在選東西”;我更加大聲了:“那你選到了嗎,我去哪選你就在哪里穿過,還有,你懂得男女授受不親嗎,過道這么寬、這么多,一定要在我只有一個女人的過道這里過嗎”    當時他臉都紅了,經(jīng)過的人也看著,他就鼓漲漲的走開了,嘴巴里罵罵咧咧的。 老公聞聲趕來,知道了事情后  說我做的對?!灸惺?0歲出頭的樣子】

一次,帶朋友上家里坐坐。一開始只有我們兩個女士。有個男叫等等,我們也很有禮貌,摁著電梯等了一下。他一進來,我和女朋友就往電梯的左邊角落站了。 正常情況下,男女有別,男人都應該自覺點往右邊站,或者站在右前角,就是摁電梯層數(shù)的地方,對吧。  那個男人就發(fā)神經(jīng)了,很自然的就站在我朋友的旁邊。我們一起瞪著他,挪到離他最遠的地方。看那男人的表情,好像還覺得是我們發(fā)神經(jīng),為何立馬躲開他。難道現(xiàn)在的男士都這么不知道:男女有別四個字么?
【男士看起來超過40歲了】

昨天:排隊結賬的時候,因為已經(jīng)是6、7點了,也就3、4個人排隊的樣子。快到我們的時候,想起還得買包淀粉,我就繼續(xù)排著,老公去拿。收銀員邊過著商品時,我的視線就瞄到有個男人靠近了,掃了一眼,是排隊結賬的,沒理。才1、2秒的樣子,他就快站到手臂貼到我手臂的距離了! 我立馬挪開,并很兇的瞪著他,這時老公回來了,讓這賤男讓一下,沒想到這死男人居然傾向是往我身上這邊挪,讓出另外一邊給我老公過哦。立馬我老公就來氣了,一手把他拉往另外一邊,說:“這是我老婆,你讓開一下,聽不懂人話嗎”。沒理這個男的怎么回答,我們付錢就離開了。  老公說,“如果他還敢大聲,真的就甩他兩拳了”【男士看起來超過40歲了】

可能我和老公都有在國外住過的經(jīng)驗,在國外對于男女之間的異性距離,確實很自覺。就算一條路上,只有一男一女迎面即將相遇,在可能還有一米左右的地方時候,男士都會自覺的往另外一邊走,肯定不會與女性擦身而過的,肯定要保持肩與肩之間有一定的距離。       更加不會做出,旁邊女士穿短裙,男士還蹲在旁邊看東西的SB事情   

我都覺得奇怪了,現(xiàn)在社會真有這么多不知廉恥的男人么?還是他們的素質就這么低,根本不覺得自己這么做,會令其他女性不舒服的嗎?

而另外,我覺得我不會是特例,其他女生也會遇到過,只是,難道她們沒發(fā)覺嗎?就像那個短褲女孩,我提醒了她才發(fā)現(xiàn)別人蹲在他的小腿旁?   父母都沒特別教的嗎

查了下資料,為何男女之間靠近會讓人不舒服,國外有 人與人之間距離的調查

美國社會心理學家霍爾就曾經(jīng)針對人與人之間的物理距離做過調研,他發(fā)現(xiàn)我們之間存在著四種類型的人際距離:
  公眾距離 范圍在360~760厘米之間,它屬于人際交往中的正式距離。處于該距離的人,可以很容易地采取躲避或防衛(wèi)行為。它多出現(xiàn)在陌生人之間,或正規(guī)場合。
  社交距離 較近的社交距離是120~210厘米,多出現(xiàn)在個人交往中,如職場交往和商業(yè)會議;較遠的社交距離為120~360厘米,一般正式的公務性接觸大多保持這種距離。
  個人距離 范圍大約在44~120厘米之間,這個距離通常是與朋友交談或日常同事間接觸的空間距離。
  親密距離 在0~44厘米的范圍內(nèi),這種距離只出現(xiàn)在有特殊關系的人之間,如父母與子女、夫妻、戀人。對關系親密的人來說,這個距離可以感受到對方的氣味和體溫等信息。

所以,為何一個男性  突然靠近,幾乎肩并肩貼上的時候,會如此不舒服,因為侵犯了親密距離。

建議,家里有女寶寶的,從小都要教育一下,多關切一下身邊,凡是有陌生男子靠近,一定要反應快并先離開,自我保護。不然被人占了便宜還不知道

也要教育教育身邊的男性,提高自身素質,不是每個女性都跟你有親的,陌生人異性,請離遠一點!

回帖推薦

kah728 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

這種情況我也見過遇過,確實蠻尷尬的,又不好說什么。尤其是夏天的時候。

小兔仔寶寶 發(fā)表于84樓  查看完整內(nèi)容

在廣州搭公車就是咁,有時候話距地仲大聲過我地添啊!最惡心的是用下體撞擊!?。O度鄙視啊~

豬鼓勵糖 發(fā)表于183樓  查看完整內(nèi)容

那個是扒手吧 呵呵 多口問一句 最后 你幫你哥交的錢交成了沒?。??是交給郵局 還是交給了后面的那位啊?

舒暢生活  樓主說的情況都遇過,煩死了,可能我看起來比較軟弱好欺!  發(fā)表于 2014-9-13 15:00
iamtse  明顯是咸濕佬裝模作樣想占便宜,大家警醒一點。好好保護自己。女性不要怕人說你是過份敏感,就算是,我覺得都不過份,這些情況寧殺錯沒放過。  發(fā)表于 2012-3-6 01:06
ju帥小子  有些老頭子也是很衰的,同你面對行住,用個頭撞你個胸。  發(fā)表于 2012-3-6 00:23
allen000  排隊時候,有些人也很喜歡往前擠,簡直要貼著前面的人,真不知道他們怎么想的,而且這種情況是不分男女的  發(fā)表于 2012-3-5 22:49
如果重來  在七八年前,當我還是女孩子的時候,我坐公車,曾經(jīng)試過被人揩油,但那時膽小,只是走到別處。  發(fā)表于 2012-3-5 19:23
已有 1 人評分媽幣 金幣 收起 理由
霍青桐 + 10 + 1 感謝版版分享,這種猥瑣事的確應該說出來讓.

總評分: 媽幣 + 10  金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
自己頂  希望更多人看到

aiaixia2003  說得太對了,過路時,明明很寬,有的男人偏偏要用手肘去撞女孩的胸,不止一次兩次,發(fā)誓兇不大,而且穿得不暴露!  發(fā)表于 2012-3-5 09:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我是女的但是也覺得好噁心~

經(jīng)驗值
注冊時間
30年來,中國已經(jīng)沒有廉恥兩字
高尚媽媽

榮譽版主

經(jīng)驗值
注冊時間

榮譽版主

素質太差,如果有人近距離接觸我,我會大喊大叫。。。
雖然我不是美女。
高尚媽媽

榮譽版主

經(jīng)驗值
注冊時間

榮譽版主

但我懂得保護自己。
無名氏

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
坐車時特受不了,有些人味道太臭
姝豬仔

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間

ssnrw 發(fā)表于 2012-3-4 20:08
坐車時特受不了,有些人味道太臭

你說得很對

經(jīng)驗值
注冊時間

suvgzmama 發(fā)表于 2012-3-4 19:46
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我 ...

對,就是這樣,女人本身自己也有問題

同性都覺得惡心了,何況異性??

外面很多女的,被異性撞了、貼了,都好像沒事一樣的,真不明白家里怎么教的,難道家里就跟她們說,被人貼一下沒事嗎?

男女都行?   

所以男的也不當回事,貼了撞了一些女的,沒反應,就以為個個都能貼了撞了      真是被這些不要臉的女的害的

要是個個都敢反抗,哪個男的還敢隨便貼近陌生異性

aiaixia2003  我會大聲罵啊,有病啊  發(fā)表于 2012-3-5 09:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
遠離色狼,女人要保護好自己!
穿過骨頭撫摸你

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主做得好,一般都是些40以上的男士臉皮最厚,做公車的時候還過份,人不太擠的時候還站旁邊手故意垂下,裝不經(jīng)意地摸女生PP,好過份,好惡心。我還試過給阿伯故意撞胸,試過給20多少的小男生抓PP~~好惡心~~
穿過骨頭撫摸你

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我記得我上學的時候,坐公車,有個40多歲的男人摸我PP,我閃開走去那跟去那,有個阿婆看不下去了,就罵那個死男人,他很害怕一到站就跑下車了

黑馬王子媽媽  偶遇到過,故意用鞋跟碾他一腳,哼  發(fā)表于 2012-3-5 09:59

經(jīng)驗值
注冊時間

小楓楓 發(fā)表于 2012-3-4 20:44
我記得我上學的時候,坐公車,有個40多歲的男人摸我PP,我閃開走去那跟去那,有個阿婆看不下去了,就罵那個 ...

如果是我的話,我會馬上大喊大叫,并且抓住他的衣服不讓他跑,一定要報警才算數(shù)!

國外的家庭都是這么性教育的    我覺得我們中國人也要這么教育女孩子才行  

否則連外國人都覺得中國女人這么容易隨便摸隨便上    更別說自己國家的男人都這么不要臉了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在公交車上那么擠,想不碰到都難。
伊伊

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間

suvgzmama 發(fā)表于 2012-3-4 19:46
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我 ...

這種情況我也見過遇過,確實蠻尷尬的,又不好說什么。尤其是夏天的時候。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
家教很重要
大錘

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間

金山 發(fā)表于 2012-3-4 19:49
30年來,中國已經(jīng)沒有廉恥兩字

說什么,體現(xiàn)自己心里有什么。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沒坐過廣州的地鐵和公交車嗎?
伊伊

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
另外我覺得有很多身體比較豐腴的女性(這里特別加個這樣的形容詞,是因為小女生和瘦子身板還很單薄,好像不太會漏光出來,豐滿的確實比較容易露一點,而且同樣是穿短裙短褲,肥一點的明顯就肉感很多,感覺就只看到兩條大腿了,連腿都有這樣強烈的視覺沖擊就更不要說胸了),穿的比較少比較短,還不注意一些行為動作老走光,我都不知道眼睛怎么看,唯有裝睡覺。但是走在街上就沒辦法了。所以我記得也見過有些男士在某些論壇發(fā)帖說自己視覺神經(jīng)被侵犯,眼睛沒地方放,哈哈,所以咱們女同胞們愛靚的同時也要切記防走光了
‹ 上一主題|下一主題
現(xiàn)在的男人真不自覺,公共場所總喜歡往女人身邊站,還是近距離的 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部