上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 382 | 瀏覽: 67872 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 其他 ]

嫁人不嫁潮汕人?生仔養(yǎng)家壓力大?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
人生在世哪管這么多~挖槽,老娘就是嫁定潮汕人了!

點(diǎn)評(píng)

LiaChen  以后有苦自己知,淚往肚子里留。潮汕男人早就是名聲在外了。雖然這位FONWIND一直潮汕人,這也能理解誰(shuí)希望自己人被抹黑呀。不嫁潮汕男但娶潮汕女  發(fā)表于 2012-3-20 12:27
fonwind  支持!至少很多擔(dān)子都有人為你擔(dān)著,好過(guò)好多省會(huì)的同仁,什么都要AA制  發(fā)表于 2012-3-16 12:45

BB生日
我也是潮汕人,樓主說(shuō)的只是一部份吧,現(xiàn)在潮汕人很多都在外做生意,看的事情多了,情況也并不像你所說(shuō)的那樣了。我爸媽就不是這種人。不過(guò)我嫁的是廣州本地人

回復(fù) 賈媽媽JIA 的帖子

如果可以選擇當(dāng)然唔嫁好,唔系話人品或其它唔好,但就生小朋友呢一樣就真系要婚前溝通好,唔系婚后呢樣就真系個(gè)大問(wèn)題

牛來(lái)了  婚前溝通有什么用啊。一樣可以反口。  發(fā)表于 2012-3-16 10:40
喋喋不休

碩 士

BB生日

最近一個(gè)朋友跟我說(shuō)她打算結(jié)婚..但爸媽都反對(duì)..我問(wèn)原因..結(jié)果竟然是因?yàn)閷?duì)方是潮汕人...呼呼...地域歧視嘛 ...

潮汕的是要娶潮汕人的,而且真的一直要生到兒子為止;我的那些潮汕同學(xué)都要這樣的喔!

小氣  只是個(gè)別吧,  發(fā)表于 2012-3-16 09:48
勛勛媽咪  我們身邊的人都是照著自己的意愿,喜歡誰(shuí)叫誰(shuí),沒(méi)有這個(gè)強(qiáng)制規(guī)定  發(fā)表于 2012-3-16 09:16
小福媽  我家的兄弟姐妹,包括堂的、表的,基本都是按自己喜歡的,從沒(méi)聽(tīng)說(shuō)必要娶或嫁潮汕的喔  發(fā)表于 2012-3-15 18:03
Alin-mami  潮汕娶潮汕,是因?yàn)楦改冈谵r(nóng)村的人,語(yǔ)言溝通比較容易吧,偶也是潮汕嫁潮汕的,不過(guò),跟你的同學(xué)不一樣,在生孩子上,我跟老公自己決定。  發(fā)表于 2012-3-15 15:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日

賈媽媽JIA 發(fā)表于 2012-3-14 16:26
回復(fù) minmin720 的帖子

那你的爸媽呢?會(huì)不會(huì)堅(jiān)持潮汕傳統(tǒng)呢?

我自己的情況還算好,因?yàn)槲壹也皇寝r(nóng)村的,而且也只有兩姐妹,所以父母沒(méi)有什么重男輕女的思想。不過(guò)就是希望我嫁得近一些,但是我還是嫁到廣州了,呵呵。

BB生日
我嫁的是潮汕人。老公在廣州讀書(shū)工作。思想開(kāi)通。對(duì)生男生女都無(wú)所謂的那種。但是家婆家公就不是那么一回事。特別是家婆在我生我女兒的時(shí)候。整天在那里念念叨叨說(shuō)什么女孩子沒(méi)用啊,老人家不喜歡之類的話。聽(tīng)得我很不是滋味。那時(shí)候在坐月子搞得我心情很不好快要得產(chǎn)后抑郁癥了?,F(xiàn)在女兒三歲了。老是在催我生二胎。她的目的很明顯就是想要男孫??吹絼e人連生兩個(gè)女兒她就說(shuō)真是倒霉生兩個(gè)女兒之類的話。聽(tīng)了讓我很無(wú)語(yǔ)。但是我不會(huì)理會(huì)她的。因?yàn)槲依瞎揪筒粫?huì)在乎男女。我也不會(huì)因?yàn)榧移畔矚g男孩就一定要生男孩

BB生日
是潮汕人的飄過(guò),重男輕女我覺(jué)得哪里都一樣吧,不能一概而論。也沒(méi)有說(shuō)潮汕就非得要娶嫁潮汕吧,反正我身邊的有些不是啊

勛勛媽咪  +3 是的,中國(guó)五千年的傳統(tǒng),重男輕女這思想不僅僅在潮汕,全國(guó)各地都有。  發(fā)表于 2012-3-16 09:18
小福媽  +2,偶一同事說(shuō)她以前的東北老板,本來(lái)準(zhǔn)備回來(lái)陪老婆待產(chǎn),接電話說(shuō)是生了女兒,一年后才回的家  發(fā)表于 2012-3-15 18:04
Alin-mami  +1,偶也覺(jué)得重男輕女哪個(gè)地方都有這樣的人。  發(fā)表于 2012-3-15 15:14

BB生日
潮汕人飄過(guò)
也完全不是樓主說(shuō)的那么可怕
現(xiàn)在的老人的觀點(diǎn)也慢慢改善了
雖然還是有很多老人重男輕女
也并非潮汕人才會(huì)如此,只要是中國(guó)人,大部分地區(qū)都會(huì)有這種觀念的

BB生日
都想有兒有女的湊個(gè)好字嘛

我認(rèn)識(shí)的幾個(gè)潮汕人就是這樣!

我LG就是祖籍是潮汕,在GZ長(zhǎng)大的。JG、JP也一直在GZ打拼,雖然他們也經(jīng)?;乩霞遥?,很多潮汕的觀念我JP都不太認(rèn)同了,她也樂(lè)意我小姑子不要再嫁潮汕人。懷孕到現(xiàn)在,也沒(méi)敢給我壓力,雖然老人家都偏向喜歡男孩,但是從來(lái)就不敢在我們面前提一個(gè)字,感覺(jué)還是不錯(cuò)的。平時(shí)回JP家,我也最多只是洗洗碗,JP負(fù)責(zé)煮飯,也不會(huì)要求我像那些農(nóng)村婦女那樣做牛做馬,感覺(jué)還是比較講理的呢。當(dāng)然啦,再怎么樣,還是會(huì)有點(diǎn)傳統(tǒng)思想的,這個(gè)嘛,就是大家互相遷就了。

BB生日
回復(fù) nene1622 的帖子

這樣好和諧喔~

潮汕家婆聽(tīng)說(shuō)很恐怖,如果沒(méi)給她生個(gè)男的孫子,那這輩子在她家就難活了~~~建議還是不要隨便去當(dāng)潮汕人的媳婦啦,高攀不起呢!

這個(gè)得看人來(lái)吧。
我是外省的,我LG是潮汕的,但他一直想生個(gè)女兒,而且只堅(jiān)持生一個(gè)就夠了。我現(xiàn)在30+W了,我JGJP從來(lái)沒(méi)問(wèn)過(guò)是男孩還是女孩,每次只問(wèn)我身體怎么樣、吃得多不多,說(shuō)實(shí)在的,到目前為止還沒(méi)感覺(jué)到生男生女的壓力。。。
而且在我們家,一直以來(lái),我都很少做家務(wù)。。。

升級(jí)報(bào)到

我覺(jué)得每個(gè)地方都有自己的風(fēng)俗習(xí)慣和特性,當(dāng)然也會(huì)有一定的典型性,只是不能一概而論。具體還是要回到你嫁的人,和將去融入的家庭結(jié)合起來(lái)考慮。

假如自己家人不同意,對(duì)方家人也不同意,或者你又確實(shí)了解到很多東西是你沒(méi)辦法接受的,那勉強(qiáng)到一起,沒(méi)有家人祝福的婚姻,有時(shí)候也是挺難受的。所以要慎重,當(dāng)然最重要看你嫁的那個(gè)人,自己的理念和價(jià)值觀是怎么樣的。我覺(jué)得雙方父母都認(rèn)可并衷心祝福的婚姻,是比較幸福的。

深有體會(huì),贊同,地域差別對(duì)于相處都有影響。。

其實(shí)也是看人的,不能一概而論。不過(guò)長(zhǎng)年住潮汕地區(qū)的潮汕人是十個(gè)有九個(gè)跟樓主說(shuō)的一樣的,因?yàn)楸荒欠N氛圍熏陶慣了,而一般在大城市工作的,過(guò)年過(guò)節(jié)才回家的那種潮汕人,思維方式會(huì)比前者好很多。

BB生日
額,豈不是生仔機(jī)器了?
‹ 上一主題|下一主題
嫁人不嫁潮汕人?生仔養(yǎng)家壓力大?
快速回復(fù)
上一頁(yè)首頁(yè)12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部