12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 247 | 瀏覽: 53440 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

女兒精神發(fā)育遲緩,有跟我一樣情況的媽媽嗎? ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-3-18 17:04 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

女兒現(xiàn)在八個半月大了,還記得六個月的時候,帶女兒去體檢,做個智力運動測試,結果因為女兒不會翻身,不會主動抓物,結果最后結果是智力是五個月的水平,運動是四個月的水平。后來醫(yī)生建議去康復科做治療。
      當時我老公不同意,話醫(yī)生騙人,但是我又怕耽誤了女兒的治療,強硬之下就要求老公帶去康復科看病。結果核磁共振是蛛網(wǎng)膜下腔增寬,腦電圖是睡眠腦電圖有異常波,,,,后來把核磁共振結果拿去深圳兒童醫(yī)院(我現(xiàn)在住在深圳)給神經(jīng)內科一個姓廖的醫(yī)生看(對患者態(tài)度不行,還推銷我買他的光碟),那個醫(yī)生說我女兒中度腦癱,最好的結果是能走,生活能自理,后來又帶去廣州兒童醫(yī)院找到麥堅凝看,說不是腦癱,是精神發(fā)育遲緩,,然后又帶回深圳繼續(xù)做康復治療,,,最近十天都沒帶去做康復了,因為小孩氣管炎,今天情況好了,打算明天繼續(xù)帶去醫(yī)院康復。

我是一個人帶小孩的,每天跑醫(yī)院,感覺身體都散架了,而且每天都覺得壓力很大,總希望女兒多進步一點。。。。不知道論壇上是否有跟我一樣情況的媽媽,,,大家互相勉勵一下。。。

我女兒現(xiàn)在的情況是:七個月的時候學會翻身跟主動抓物,七個月25天能夠坐穩(wěn),目前還不會爬,腳也沒什么力氣。

今天看了大家的評論,給了很多建議,真的謝謝大家。
首先,我女兒經(jīng)過了核磁共振的檢查,確定了大腦發(fā)育不良,我覺得醫(yī)生的嘴巴會騙人,
像這些檢查結果,是不會騙人的。然后腦電圖檢查出有癲癇波,但是目前沒有發(fā)作過。醫(yī)生說可能是宮內缺氧造成的。

我女兒現(xiàn)在8個月20天,腰是力氣不錯,不過手跟腳都沒力氣。她一點爬的意思都沒有,而且我讓她站的時候,她的腳是縮起來的,一點力氣都沒有。我看比她小的小孩都會腳跳來跳去。我覺得不會爬沒關系。重要的是會走路。還有現(xiàn)在很擔心她智力的問題。

所以才會發(fā)個帖子,看看有沒有相同經(jīng)歷的媽媽,討教一下方法,可以讓女兒復原得更好,我現(xiàn)在每天帶小孩去醫(yī)院康復,感覺真的很累很累。

回帖推薦

gabrielle 發(fā)表于24樓  查看完整內容

不要折騰寶寶,我兒子小時候和你女兒差不多一樣。任何大動作小動作都比別的小孩晚發(fā)育兩個月左右。 醫(yī)生也是懷疑這個懷疑那個。我只記得他100天還不會抬頭,9個多月才爬的,而且也不抓物。 沒有做任何干預,因為相信寶寶很健康。你看寶寶的眼神就行了。 1歲左右就趕上來了,走路時和同齡人差不多的,1歲1個月走的。 而且語言發(fā)育比同齡人快很多?,F(xiàn)在兩歲多,聰明得不得了。 ...

孫翔媽媽 發(fā)表于25樓  查看完整內容

我寶寶從出生到后來三四個月都是大拇指內收的,十個月去兒童醫(yī)院檢查也說是有點運動發(fā)育遲緩,平時在家就發(fā)現(xiàn)他比同齡小孩是多少慢一些,比如說翻身,坐和爬都要慢個一兩個月。但現(xiàn)在他一歲四個月了,很活潑可愛,也慢慢沒什么異常了。一歲一個月的時候會走路。但是各個小孩的情況不一樣,像我寶寶是比較輕微的,所以沒做什么治療,就在家讓他多鍛煉爬,他爬了3個月,爬得非???,動作也越來越協(xié)調。我不知道你寶寶情況如何,有 ...

春應有語 發(fā)表于29樓  查看完整內容

別急。我家兒子小時抓物不太好。但八個月會爬。我朋友的是小時抓物很好。但一直都不會爬?,F(xiàn)在我 家小孩讀小學了。成績很好??!雖然不是每次一百,但一直成績還不錯啊。。所以不要太糾結兒保醫(yī)生的話。有些是騙人的、當然你平時一 定要多引導小孩。

jessica09 發(fā)表于83樓  查看完整內容

回復 cherryhuang2011 的帖子 我的小孩是早產(chǎn)的,我剛躺上產(chǎn)床,接生的就先叫定兒科醫(yī)生準備接人了.一生下來,叫得不知多大聲,醫(yī)生抱過來給我看,我叫他寶貝,他還睜開眼來看我,進到保溫箱后就說有問題,作為新手父母除了擔心指望醫(yī)生別無它法.在新生兒科住了十多天,還是找了人才肯放出來呢.我們每次去看他,他一聽到我們的聲音都是大力地蹬保溫箱.一個早產(chǎn)兒能有如此大力,如此敏捷的反應,不知道為什么醫(yī)生要說他有問題,需要觀察.我們找 ...

yqmyqm  LZ一定要讓孩子多爬,這樣對她以后的四肢協(xié)調能力和眼、手配合都有好處,不用急著讓她學走路,孩子力量夠的時候自然會走的,學步車盡量少用。  發(fā)表于 2012-5-16 22:34
狗蛋兒媽  現(xiàn)在的醫(yī)生是不是有點聳人聽聞???我覺得樓主的寶寶表現(xiàn)很正常的啊?  發(fā)表于 2012-3-23 23:38
betty969  沒事的,我家的也是不會爬腳也沒有力,2歲多才學會說完整的話,現(xiàn)在四歲了,人很活潑機靈,話也很多,腳雖然也不夠別人走的穩(wěn)健但也沒什么異常  發(fā)表于 2012-3-23 18:38
肥肥的小二  還有我覺得這么小的孩子的智力測試結果不咋靠譜,如果孩子天天開心機靈的,就別管那些測試結果的,另外翻身走路這些跟遺傳也有很大關系哦,樓主放輕松些,加強與孩子互動最重要啊,多讀故事什么的   發(fā)表于 2012-3-23 16:34
肥肥的小二  樓主,我覺得首先先檢查一下,孩子之前是不是穿的衣物過多,如果從小就穿的很多,是會影響孩子的大動作和精細動作發(fā)育的  發(fā)表于 2012-3-23 16:28

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這么小就診斷出精神發(fā)育遲緩???
聰聰

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我同村的,有個小孩比我囡囡細3天,也是發(fā)育遲緩,我囡囡下個月就兩歲了,那個小孩現(xiàn)在還不會走,還在流口水階段。他媽媽天天帶他去醫(yī)院按摩,都不知花了多少錢了,天天都去啊
聰聰

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不過他在肚子里時,醫(yī)院就查檢到是發(fā)育遲,但他已生了個囡囡,剛好懷了個仔仔就也生下來了

經(jīng)驗值
注冊時間
有一個小孩,三歲多還不會講話,,曾帶他去給醫(yī)生檢查,可是直到九歲時講話還不很通暢,所講的每一句話都必須經(jīng)過吃力,他就是愛---恩-----斯-------坦?。。。。。。。。。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
七個月的時候學會翻身跟主動抓物,七個月25天能夠坐穩(wěn),目前還不會爬,腳也沒什么力氣----->你可能被醫(yī)生給忽悠啦,,寶寶衣服穿得多與少,還有平時的鍛煉都有很大關系。我寶寶也是快8個月才坐穩(wěn)呢,我們小區(qū)大把11年6-7月份出生的寶寶不會爬,才會坐穩(wěn) 。。。

逗寶寶會不會立即有反應?眼神會不會跟蹤物體?會不會與大人互動?我覺得可以自測的。。。

小丑魚mama  說得沒錯,我寶寶跟你寶寶差幾天而已,一樣7個月才會翻身,不用擔心,沒事的。  發(fā)表于 2012-3-23 16:27
簡小姐  是啊,如果剛好這幾個月在冬天的話,真的影響很大。要是寶寶跟大人能互動得不錯的話應該就是沒什么問題的了  發(fā)表于 2012-3-23 14:12
M可樂  一樣,可樂目前9個月了,也翻不利索。  發(fā)表于 2012-3-23 13:35

經(jīng)驗值
注冊時間

偉麟爸爸 發(fā)表于 2012-3-19 11:47
有一個小孩,三歲多還不會講話,,曾帶他去給醫(yī)生檢查,可是直到九歲時講話還不很通暢,所講的每一句話都必 ...

是愛因斯坦?????

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 pmfyy 的帖子

逗寶寶會有反應,追物還可以,會認人。抓物確實挺差的,醫(yī)生說是大腦發(fā)育不良引起的。

無公害蔬菜  我朋友的寶寶一歲了也不會走路,不怎么會爬,8個多月才會坐,但是我看過她,超級喜歡笑,很會互動,不能因為有些晚點就懷疑吧···  發(fā)表于 2012-3-23 20:24

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 一一g 的帖子

我產(chǎn)檢的時候沒發(fā)現(xiàn)什么問題的,是我女兒六個月體檢的時候才發(fā)現(xiàn)問題。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哈嘍 大家好

經(jīng)驗值
注冊時間
抓物是平時練的,我很少限制寶寶摸東西或是抓物,所以他比我對門大一個月的寶寶,明顯會玩玩具得多。

我寶寶玩健身架,第一天只有一支手舉上去摸,第二天兩只都可,第三天已經(jīng)很靈活了。
寶寶的模仿能力相當強,平時要多引導他。 你別再折騰寶寶去看醫(yī)生了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也不想折騰寶寶,不過她確實是有點問題,而且拇指內收,尖足。

不知道是否有跟我一樣經(jīng)歷,寶寶正在做康復的,交流一下。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你老公說得沒錯,大部份做兒保的醫(yī)生都是騙錢的,
我仔8-9個月才開始會爬,,,急什么,,
10個月后我都懶得去兒保了,,不然又說我仔點點,,這么差,,,,
不要比啦,,,

經(jīng)驗值
注冊時間
我兒子也是7個多月才會坐,9個月才會爬?,F(xiàn)在2歲6個月了。很正常。不著急的,小孩的發(fā)育有差異,不需要按照書的標準來的。

經(jīng)驗值
注冊時間
沒事的,我女兒7個月會翻身,10個月才會爬,當時醫(yī)生也開了一堆單給我檢查,我沒檢,自己天天給她念書、鍛煉、多帶她出去玩;現(xiàn)在快3歲了,語言能力比同齡人強很多,運動能力也不差。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

強烈認為這些個醫(yī)生是騙錢的,我兒子7個半月才會坐,快9個月開始爬,,現(xiàn)在14個月,正常得很啊。我身邊好幾個小女孩都是6、7個月才會翻身的,有些小孩冬天穿的多,運動比較少,肢體能力發(fā)展慢一點是很正常的

月牙yi  我仔而家7個月零幾天喇都未識翻身,我都認為是冬天穿得多。順其自然啰,個個體質都唔同邊有得比咖。  發(fā)表于 2012-3-23 17:17

經(jīng)驗值
注冊時間
我家寶寶也曾經(jīng)遇到這種醫(yī)生,一會說聽力有障礙,一會說四肢有問題。。。。結果現(xiàn)在我兒子比一般孩子都健康聰明?。ㄒ呀?jīng)一歲半了,玩扭扭車比同齡人都強)已經(jīng)能說成句的句子表達自己的意思了!
依依媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這種天氣穿得多,動作是會比較慢的,別著急,你多幫寶寶動就可以了,那玩具給她玩。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子6個月的時候,才稍微可以翻身,8,9個月的時候,也不會主動伸手拿東西啊,爬更加不用說了,可能他是第一胎,我這個新媽咪真的不知怎樣去引導他,他沒有爬過,到1歲的時候,就直接學走路了,他樣子也長得有點遲鈍,是我家婆當時說的,誰看了他都是這樣說,當時我還懷疑自己生的是不是個傻仔?直到讀學前班,到現(xiàn)在的小學二年級,他都是任班長,所以我覺得很驕傲,世上真的沒有絕對的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 pmfyy 的帖子

我仔仔都快10個月了,中系未識爬。我覺得每個小朋友發(fā)育噶情況唔一樣,醫(yī)生講噶野好多時系嚴重化的,所以順其自然吧。
‹ 上一主題|下一主題
女兒精神發(fā)育遲緩,有跟我一樣情況的媽媽嗎? ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部