‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 118 | 瀏覽: 16142 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
唉,覺得心酸得很呢。我每天都是一個人吃飯,這幾天反應又特別大,下班基本都沒有力氣煮飯了,加上又沒有胃口,可是又擔心寶寶沒有營養(yǎng)。欲哭無淚。老公每天都要加班到晚上十點才回來,家里連個說話的人都沒有。

5月細細  抱抱MM,我老公也經(jīng)常有應酬,我就自己做飯自己吃,然后看看康熙來了~~~  發(fā)表于 2012-3-31 12:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
都是我老公在星期六日去買一星期的食材回來放冰箱里,那下班就可以做了。而且我下班早,還好,6點多就能吃飯了。

5月細細  6點多就能吃飯了,羨慕!  發(fā)表于 2012-3-31 12:47

經(jīng)驗值
注冊時間

一般6點多下班,回到家已經(jīng)7點多了,有時候覺得很累,就懶得自己做飯了(LG上班也很累,不忍心讓他下班后 ...

下班回到七點半八點,回到晚晚買菜煮飯的飄過.....

5月細細  厲害!  發(fā)表于 2012-3-31 12:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
看來還是很多堅強的準媽咪,我也是自己買菜做飯,白天上班,晚上自己照顧自己,多為肚子里的寶寶著想就不會覺得那么辛苦了。

5月細細  嗯嗯,我也要做一個堅強的媽咪!  發(fā)表于 2012-3-31 12:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

我8個多月的時候婆婆就回鄉(xiāng)下一個月,這幾天才回來的,平時我就自己買點瘦肉炒青菜,或者骨頭煲湯、蒸鱸魚、煮粥、下面條、有很多方式,半個小時全部搞定啦~~~很快

5月細細  白白沒上班嗎?  發(fā)表于 2012-3-31 12:48

經(jīng)驗值
注冊時間
我跟樓主一樣,每天可憐死了,下班只能先買個包子啃。經(jīng)過我的強烈反抗,現(xiàn)在老公每天回家做飯,過段時間婆婆就過來了,日子就好過了!

5月細細  呵呵,你LG還不錯啊  發(fā)表于 2012-3-31 12:49

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
平時買多點菜放冰箱嘛~~~~回到家就不用再去買菜了。

5月細細  沒試過呢。。。不太習慣一次買齊一周的菜,不過接下來可能要適應一下了  發(fā)表于 2012-3-31 12:49
諾諾

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

先一晚買定D瘦肉或者牛肉,用調(diào)料姜絲撈好,放冰箱,排骨都得,翻到市場買青菜,這個時候的青菜最便宜啦, ...

這位靚媽很厲害哦,真的要好好學習一下,謝謝分享!
天天

幼大班

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
原來有這么多媽媽都是下班以后再買菜做飯的,看來我們生活都不容易呀,不過為了寶寶,真的得少在外邊吃才好

5月細細  嗯嗯,確實,經(jīng)常不知道要吃什么,吃的時候也會擔心。。。  發(fā)表于 2012-3-31 12:50

經(jīng)驗值
注冊時間
我從一開始懷孕都現(xiàn)在32W都是差不多自己做飯,當然第三個月有反應那時,是我LG進廚房的,雖然他不會做飯,但為了我他也不得不摸索一下。

我上班的地方離菜市場比較近,離家也近,不用擠公交,走半個鐘基本OK。
下了班順便買菜,還好LG上班的地方和我這邊順路,所以有時候菜買多了提不動的話讓他下班過來幫我提菜?;氐郊乙黄鹣床饲胁?,我來做,他來洗碗,也是到8點左右才能吃。很多時候我還要順帶第二天的午飯,中午下班不用出去吃;如晚上實在不想做那么多菜,第二天中午就吃外賣咯~

婆婆在老家,估計到生的時候才過來吧。。。我倒是不是很著急,已經(jīng)提前預定了月嫂。

5月細細  走路上班就好很多哦,廣州的交通太糟糕了。。。  發(fā)表于 2012-3-31 12:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

我懷孕以來到現(xiàn)在已經(jīng)31周+,晚餐(買菜、做飯)一直都是由我一手包辦。嫌麻煩的話就一次買定多種菜、肉放冰箱(我一般一周買兩次左右),回家馬上動手(有時老公回去早的話會幫忙洗菜),通常最遲40分鐘以內(nèi)就有飯吃了。當然洗碗、拖地什么的就由老公來完成了。男人是不能慣的。

5月細細  嗯,要開始學著讓老公做家務了  發(fā)表于 2012-3-31 12:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

占個沙發(fā),懷孕期間都沒有上班呢,而家家婆也在家。

好幸福啊~~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我之前就是跟老公一個星期買一次肉類,放冰凍,青菜是三天買一次,基本上回家湯用高壓鍋(或者滾湯),一邊 ...

不習慣周末到菜一起買了。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我都是拉,沒有老人家照顧,我和老公下班回來,買完菜一般都7點過了,我們做菜都不是很快那種,每次吃飯時 ...

。。。說是這樣說,看他老加班我就不好意思,再讓他買菜做飯了。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

這里遇到你,我們都是一樣,下班自己應付。

自己做,還是在外面吃?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

跟樓主情況相同,每次兩人回來買完菜都7點多了,基本都是8、9點才吃飯,不知道是不是這原因,所以現(xiàn)在7個月 ...

是因為肚肚不明顯嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

只能自己做飯吃啊,我沒上班,老公要上,我以前是我買菜回來洗好了他來炒,現(xiàn)在是我只買回來就行了,其他的 ...

MM家老公要勤勞呀。你幾個月了?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

男人是不能慣的。

這個道理我也懂。。。可是現(xiàn)在好像很難回頭了。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

孕期營養(yǎng)恨重要的,千萬不要總吃外面的米粉之類的垃圾食品。外面的油也不可靠。
可以一次買多些肉類和蔬菜 ...

。。。可是想想要買菜、要做、要洗碗。。。我就動搖了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

可以請個鐘點工煮飯

木有錢。。。
‹ 上一主題|下一主題
下班比較晚,家里無老人家做飯,晚餐問題好難辦。。。 ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部