12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 268 | 瀏覽: 50981 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

2012年度公立幼兒園全面停止招收小小班。

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-4-10 07:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
昨天收到2位幼師朋友確切消息,教育局通知今年公立幼兒園全面停止招收小小班,只能保留小班/中班/大班。。。。如果這樣,孩子豈不是要在家呆多一年???究竟為什么這樣決定!?v69

回帖推薦

我系多多 發(fā)表于174樓  查看完整內容

而且東山區(qū)福利幼兒園系公定私嘎??有人知道嗎??其實我一向唔關心距公定私,夠近方便接送,環(huán)境不要太差就ok 了!我要求唔高嘛!!!點解要甘打擊我??!!

我系多多 發(fā)表于175樓  查看完整內容

而且東山區(qū)福利幼兒園系公定私嘎??有人知道嗎??其實我一向唔關心距公定私,夠近方便接送,環(huán)境不要太差就ok 了!我要求唔高嘛!!!點解要甘打擊我??!!

李萬 發(fā)表于209樓  查看完整內容

今日報紙登了,,海珠個邊定了系唔收小小班, 越秀這邊有些幼兒園也是會收的..而越秀區(qū)今年也只有云臺里幼兒園、真光幼兒園、中六幼兒園、登峰幼兒園四所公辦園招小小班。http://gd.nfdaily.cn/content/2012-04/24/content_43873911.htm

cidre 發(fā)表于235樓  查看完整內容

是只有海珠區(qū)取消小小班!其他區(qū)照樣有小小班招生!而且請看http://news.gd.sina.com.cn/news/20120413/1275668.html 害死人啦!!!!!!!!!!!!!!!!做父母的經(jīng)濟壓力已很大了,求求政府別再搞些什么變態(tài)政策,我已極度勞心勞力,估計命不久已! 摘要:今年海珠區(qū)公辦幼兒園停辦小小班,所有入園的小朋友均要求達到3歲以上。昨天,南都記者從海珠區(qū)教育局獲悉,此舉是為了進一步規(guī)范辦園,同時部分幼兒園也可騰出多些學位滿足3歲幼兒的入學 ...

柯科媽媽  我們這邊好點的學校都是要滿36個月才能上的,小了不收,是不是也是LZ說的那個政策?  發(fā)表于 2012-4-21 15:01
waterlilies  不會吧!我們單位的調研對象沒這個規(guī)定呀!  發(fā)表于 2012-4-10 16:41
kiki

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
2歲半還算小小班嗎?

mmeimmei  肯定是小小班了  發(fā)表于 2012-4-16 14:28

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

真是這樣?希望完全破滅!我只能自己想辦法帶了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
剛打電話問了錦城花園的幼兒園,他家是公立的,園長說沒收到停止招小小班的通知。是不是還有希望呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
小小班也學不到什么東西,孩子太小在家照顧各方面都好些,這是我很多同事對我的忠告。

mandy108  我身邊的朋友也是這樣說的,但如果家里沒人能幫忙照顧,我想很多父母都只能把孩子送到幼兒園。。我是為了孩子而辭職甘愿在家當全職媽媽的。  發(fā)表于 2012-4-10 12:36

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
--
對,聽聞了。。確實的消息

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 溫童 的帖子

不認同這個。我兒子在公立的小小班開始上,我感覺是學到很多野,當然,不是大人認為的什么計數(shù),背詩之類的,而是團體生活、生活自理、與人相處,都學到很多。

溫童  參見132樓鏈接。  發(fā)表于 2012-4-11 10:17
云吞面mm  有小小班的公立幼兒園, 一般都不接受小班插班的吧,我兒子幼兒園就是這樣,小小班挺好的,學習與人溝通,獨立,生活自理,禮貌,習慣的培養(yǎng)  發(fā)表于 2012-4-10 20:58
傲蝶  不認同楊李李說的,我兒子剛兩歲上幼兒園時不會吃飯不會拉噓噓,現(xiàn)在兩歲三個月了,自己吃飯,自己脫褲子拉尿,還學到很多其他的  發(fā)表于 2012-4-10 12:41
楊李李  哪用那么早去上幼兒園呀 那么小什么都不會 不會自己吃飯拉噓噓 還不算讓孩子去受罪呀 我才不會讓孩子那么早去呢 正常的上小班就好  發(fā)表于 2012-4-10 11:36
Chilong mama

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我今天就打算找人幫我兒子拿公立小小班報名表啊.消息真實嗎?是全部公立都這樣嗎?

柯科媽媽  幼兒園要提前報名?  發(fā)表于 2012-4-21 15:03
我是幸福小女人

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家兒子2歲就入了幼兒園啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
圍觀,坐等官方消息。
圣誕寶寶

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很多公立幼兒園都是只招3歲以上的小朋友

柯科媽媽  對的,我們這就這樣,必須滿36個月  發(fā)表于 2012-4-21 15:03

經(jīng)驗值
注冊時間
唉,小的小朋友去哪里,家人又沒有時間陪伴
圣誕寶寶

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 防感寶貝 的帖子

可以先到附近的私立幼兒園上,適應幼兒園的集體生活,等滿3歲再轉公立幼兒園
hengma

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
收到消息系海珠個邊才取消...依邊仲未收到通知
童童媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 溫童 的帖子

我不認同你的講法哦,我覺得小小班真系好重要,我女兒二歲半開始上公立幼兒園的小小班,一年以后無論自理能力,學習能力,語言能力都是質的飛躍,我不知道你想孩子在幼兒園學到什么,但是我對女兒的要求就只是要她在小小班一年學會自理,能夠溶入團體生活。

fionhhh  同意+1,我家小孩2歲開始上小小班,在班上學會喝水,吃飯,與別人溝通和自理能力  發(fā)表于 2012-4-10 14:44

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我看到一些小文章說最好是3歲到3.歲半才送到日托比較好哦!
和和

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家樂愛心媽媽團 活動小隊長

之前就已經(jīng)聽說——公立幼兒園3歲才收
找公立太麻煩,又辛苦,偶家小子在私立幼兒園上第二個學期了,小子開心,快樂就好?。?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan43.gif" smilieid="156" border="0" alt="" />

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
實在要上公立的就先私立一年再公立唄。
總會有幼兒園收小小班的,也不一定公立的幼兒園才好。我女兒上的私立的,老師都很好,小朋友們很快樂。
我家是2歲2個月送進去的,學會了與人交往,自理能力,語言能力,運動能力都有提高。
現(xiàn)在基本一個小孩,早去幼兒園可以多一些玩伴。

豬頭貝  同意,我女兒剛滿兩歲就送她去私立的小小班讀,讓她熟悉一下集體生活,去了一個月什么都學會了,自己飲水,吃飯,上廁所,比起在家學的速度快  發(fā)表于 2012-5-7 17:38
平凡之歌

貴賓用戶

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不是公平立幼兒園園也是這么說,這基本上是幼兒園園的策略了

(來自手機端的回復)
‹ 上一主題|下一主題
2012年度公立幼兒園全面停止招收小小班。
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部