‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 33 | 瀏覽: 10438 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-5 21:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

醫(yī)生一直說我是O型血,老公是AB型,寶寶容易溶血,一直很擔(dān)心。我同事也是O型血,當(dāng)她那到報告說抗B是1:124的時候,糖耐也是過高。我就更擔(dān)心了。27周的時候,糖耐和ABO溶血一起做了,加上連續(xù)3周手腳癢,媽網(wǎng)上很多媽媽說是因?yàn)榭偰懼徇^高會手腳癢。我就一起做了肝功能檢驗(yàn)。擔(dān)心了1周多,終于,今天拿到結(jié)果,緊張啊,感謝上天,讓我過了。我對寶寶說,你陪媽媽一起堅強(qiáng)渡過了,很勇敢。我們就去吃大餐慶祝,犒勞下你。就我們倆......

糖耐:(很多媽媽都說做糖耐很痛苦,甜得都要暈了,還得身邊有親人陪著,其實(shí)也沒那么可怕啦。我感覺還不錯,我自己個一人一大早去的,老公說送我,我讓他睡覺咧,7點(diǎn)就出發(fā)了。呵呵)
空腹                  結(jié)果:4.10           參考值:< 5.1
一小時              結(jié)果:7.40           參考值:< 10.0
兩小時              結(jié)果:6.20           參考值:< 8.5

ABO血型抗A,B測定:(這個結(jié)果真的很讓我意外,驚喜
IgG抗A     結(jié)果:1:8           參考值:0-64
IgG抗B     結(jié)果:1:8           參考值:0-64

肝功能八項(xiàng):
谷丙轉(zhuǎn)氨酶ALT         結(jié)果:16           參考值:0-40
r-谷氨酰轉(zhuǎn)肽酶r-GT 結(jié)果:15           參考值:5-50
總蛋白TP                  結(jié)果:69.9        參考值:60-85
白蛋白 Alb                結(jié)果:41.3        參考值:35.0-55.0
球蛋白Glb                 結(jié)果:28.6       參考值:15-36
白球比A/G                結(jié)果:1.4          參考值:1.3-2.5
總膽汁酸TBA           結(jié)果:2.7          參考值:0-10

總膽汁酸還是比上次15周驗(yàn)的時候高了,那次是1.5,不過還是在正常值范圍內(nèi),轉(zhuǎn)氨酶也比上次22低了點(diǎn),還好還好。

我家寶寶現(xiàn)在7個月了,雖然查過ABO溶血沒問題,但出生后第2天還是黃疸高了住院。不過各位媽媽也不用擔(dān)心啦,現(xiàn)在寶寶還不是好好的,ABO不是大問題。呵呵。上一張我寶的近照。

回帖推薦

攋攋尛焄 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

ABO血型抗A,B測定:(這個結(jié)果真的很讓我意外,驚喜) IgG抗A 結(jié)果:1:8 參考值:0-64 IgG抗B 結(jié)果:1:8 參考值:0-64 請問你這個是怎樣調(diào)下來了!我抗 A1:64,抗B 少于1:64,醫(yī)生叫我食維E

liuting7 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

ABO是發(fā)生在媽媽O 爸爸A或者B或者AB

萍WYP2486 發(fā)表于31樓  查看完整內(nèi)容

謝謝了!

注冊時間
BB生日
恭喜恭喜!    順利過關(guān)!

注冊時間
恭喜恭喜!!
小笨象

高 二

注冊時間
BB生日

我也全部合格,嘻嘻 (來自手機(jī)端的回復(fù))

注冊時間
發(fā)現(xiàn)這期間就像讀書的時候要考試一樣,呵呵,每一次做檢查,都喝測驗(yàn)一樣緊張啊,激動呀~
爆料沙皮

二年級

注冊時間
當(dāng)你向?qū)殞毺岢鲞@個小小要求時,卻發(fā)現(xiàn)寶寶已經(jīng)戀上了你的床!

注冊時間
BB生日
呵呵我的也過了,也是剛剛看到結(jié)果。但是我的abo跟樓主的數(shù)值比例看法不同也

注冊時間
ABO血型抗A,B測定:(這個結(jié)果真的很讓我意外,驚喜)
IgG抗A     結(jié)果:1:8           參考值:0-64
IgG抗B     結(jié)果:1:8           參考值:0-64

請問你這個是怎樣調(diào)下來了!我抗 A1:64,抗B 少于1:64,醫(yī)生叫我食維E
Teen

高 二

注冊時間
我O型血   上周醫(yī)生讓LG測了血型   還沒拿結(jié)果
我知道LG是B
是不是等拿到LG的測試結(jié)果了,再測試我的ABO溶血的?

注冊時間
恭喜恭喜!

注冊時間

回復(fù) fannynight 的帖子

我之前流產(chǎn)過的,醫(yī)生說流產(chǎn)過也算的,所以很擔(dān)心,還好正常范圍內(nèi)。

注冊時間
回復(fù) liuting7 的帖子

如果知道你老公不是O型血,一般都要做ABO吧,有些人就覺得沒關(guān)系。寶寶遺傳了你的O型就沒有問題啦

注冊時間
回復(fù) 攋攋尛焄 的帖子

1:64應(yīng)該也沒事吧,64以內(nèi)就可以啦。我第一次驗(yàn)就是這個結(jié)果了,沒吃什么,希望能一直保持就行。
Teen

高 二

注冊時間

我的寶貝-2012 發(fā)表于 2012-5-7 17:41
回復(fù) liuting7 的帖子

如果知道你老公不是O型血,一般都要做ABO吧,有些人就覺得沒關(guān)系。寶寶遺傳了你的O ...

ABO是發(fā)生在媽媽O   爸爸A或者B或者AB
meimei

六年級

注冊時間
BB生日
恭喜LZ,我前兩天去檢查,結(jié)果要星期4才拿到,希望一切都正常

注冊時間
回復(fù) 〃M_e_ì_、 的帖子

希望一切正常哦~祝福

注冊時間
我跟樓主媽媽一樣呢~~我是O老公是AB~~~希望接到你幸運(yùn)的棒棒~ 到時候檢查一樣沒問題~~哈哈~~恭喜樓主噢~

注冊時間
回復(fù) 渝子 的帖子

嗯嗯,好孕哦~

注冊時間
恭喜恭喜,我和你一樣,也驗(yàn)了這兩項(xiàng)。每次驗(yàn)這些感覺就像是在跨欄一樣,過了就松一口氣。

注冊時間
回復(fù) 我的寶貝-2012 的帖子

謝謝!我一直好擔(dān)心,醫(yī)生都開左維E我食!

‹ 上一主題|下一主題
喜訊!!終于拿到化驗(yàn)報告,糖耐,ABO溶血都正常,開心,感恩 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部