‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 43 | 瀏覽: 9080 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

初中時(shí)發(fā)生在自己身上的一件事 老師是否很過分? ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-21 22:50 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
        為人母了,看著孩子一天天長(zhǎng)大,想起了自己過去當(dāng)學(xué)生時(shí)代的很多事情,其中有一件,雖然已經(jīng)過去了15年,但仍然歷歷在目。        小學(xué)一年級(jí)到三年級(jí)一直是班長(zhǎng),四年級(jí)到六年級(jí)是班干部,一升入初中,就擔(dān)任學(xué)校文藝部副部長(zhǎng)一職,可是就因?yàn)檫@件事,終結(jié)了我當(dāng)“小領(lǐng)導(dǎo)”的歲月,直到今天,我一直都是一個(gè)平民小百姓,無(wú)任何官職。
        呵呵,扯遠(yuǎn)了,還是說(shuō)說(shuō)13歲那年的“大件事”吧。
        初中,稱自己是“?;ā?,好像臉皮有點(diǎn)厚,但那時(shí)在學(xué)校,還算是數(shù)一數(shù)二的美女一枚,一天課間的時(shí)候,鄰班的一學(xué)生從窗外遞給我了一封信,拿到信不用拆開就知道是一封情書,那時(shí)屬于懵懂的青春期,這種偷偷傳紙條的事情也算見怪不怪了。但是很不幸,這個(gè)時(shí)候班主任正好走進(jìn)教室,這一幕正好被她看在了眼里。她走過來(lái)問我要那封信,我100個(gè)不愿意交出來(lái)。
        正好這個(gè)時(shí)候,有個(gè)同學(xué)打斷了班主任和我的對(duì)話,趁他們說(shuō)話的間隙,我偷偷地把信塞進(jìn)了衣服的袖子里。當(dāng)班主任回過頭再次問我要信的時(shí)候,信已經(jīng)“不翼而飛”啦。她急了,一次次逼問我,要我拿出信來(lái),我還是不想給她,就說(shuō)不見了,我也不知道!
        上課鈴聲響了,這節(jié)課是歷史課,我松了一口氣,我以為她會(huì)放過我,沒想到她要我把我的桌子、椅子和我所有的個(gè)人用品包括書包,統(tǒng)統(tǒng)搬到走廊上。好的,搬就搬,整節(jié)歷史課,她都在走廊上搜查我的個(gè)人用品,每本書每一頁(yè)她都不放過,書桌的角落,書包的夾層,全部被她一遍又一遍地搜索……
        一節(jié)課的時(shí)間過去了,又到了課間十分鐘,同年級(jí)其他班級(jí)的同學(xué)和老師全部來(lái)看熱鬧啦。我仿佛臉皮厚得很,一滴眼淚都沒掉,讓他們看去吧。
        到了中午放學(xué)時(shí)間,班主任把我的課桌搬到了學(xué)校大門口,讓全校的師生都來(lái)看我的熱鬧,里三層外三層啊,我就像個(gè)“明星”一樣被包圍著,而她,則在一旁練氣功,一邊練,一邊說(shuō),氣死了,氣死了……
        我心想,用得著嗎?不就是一封情書,不看就會(huì)被氣死?
        到了中午1點(diǎn)多,我爸見我還沒回家,終于跑來(lái)學(xué)校找人了,老師找我爸談話,勸我交出來(lái),看我倔強(qiáng)的樣子,我爸也沒有再逼我,直接把我領(lǐng)回家了。
        直到今天,我都沒有和任何人說(shuō)這封信最后被我藏進(jìn)了袖子里,我爸也尊重我,回家后也沒再提這件事。
        但是整個(gè)初中,我的名聲就這樣被毀了,我從一個(gè)公主一樣的人物,變成了同學(xué)們?cè)诒澈蠹娂娝秸Z(yǔ)的“問題少女”。
        一轉(zhuǎn)眼,十五年過去了,前幾天和老公聊起了這件事,他覺得我做得不對(duì),但是老師更加過份。我想,如果同樣的事情發(fā)生在我孩子的身上,我要怎么去面對(duì)?老師還會(huì)這么對(duì)我的孩子嗎?

回帖推薦

你我之間 發(fā)表于6樓  查看完整內(nèi)容

我覺得你的做法很對(duì) 如果我女兒遇到這樣的事情 我肯定會(huì)讓老師向孩子道歉 哪怕搬出法律來(lái),這老師的做法都站不住腳

AB寶貝 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

這世界變化快,10年人事幾番新,15年前的社會(huì)風(fēng)氣和思想境界跟現(xiàn)在不同的。 不過那個(gè)老師確實(shí)過分了些,學(xué)生很容易受老師一些不經(jīng)意的言行而影響的,何況是老師這么刻意的“批判”行為。 至于當(dāng)領(lǐng)導(dǎo),并不是人人適合。想當(dāng)年,我小學(xué)當(dāng)大隊(duì)長(zhǎng)、中學(xué)當(dāng)中隊(duì)長(zhǎng),到了大學(xué)從宣傳委員到“平民百姓”。工作后也是從“科長(zhǎng)”(后來(lái)改稱“經(jīng)理”)職位辭職回家,寧愿在家里當(dāng)閑云野鶴,也不愿在“官場(chǎng)”里廝混。沒有受到樓主般的挫折,完全 ...

yinguangping 發(fā)表于25樓  查看完整內(nèi)容

我覺得你沒做錯(cuò),情書如果你交了,學(xué)校關(guān)于你的八卦傳聞就更是滿天飛 這種老師,本身就是有窺探別人隱私的強(qiáng)迫癥 實(shí)質(zhì)上就是不懂得尊重別人 換做我的話如果能偷梁換柱,哪個(gè)什么習(xí)題紙換上應(yīng)付她是最好的 但不好操作 事情過去那么久了,不要再糾結(jié)了,這種人在社會(huì)上還是有的

wanghaomm 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

人無(wú)完人。不要把老師當(dāng)神。有些老師做事比一般人還沖動(dòng)沒腦子。 別人是誨人不倦,他們是“毀”人不倦。 說(shuō)到老師,我也遇到過一個(gè)極品的。初三的時(shí)候,有一次幾何考試不知道怎么回事竟然考了全部倒數(shù)第一,語(yǔ)文是全班第一。數(shù)學(xué)老師發(fā)試卷的時(shí)候就特意大聲對(duì)我喊:某某某同學(xué),你看看,你語(yǔ)文第一,數(shù)學(xué)也是第一!雙料啊!然后大動(dòng)作地把試卷?yè)P(yáng)給我。 當(dāng)時(shí),現(xiàn)在的老公當(dāng)時(shí)我們的班長(zhǎng),就坐在我后面,那時(shí)候有點(diǎn)喜歡他的,結(jié)果被 ...

點(diǎn)評(píng)

chenron88  我最憎恨就系呢一類的老師,根本不配為人師表。如果同樣的事情發(fā)生在我孩子的身上,我會(huì)去罵臭果個(gè)老師,我小孩沒錯(cuò),不交給老師,系他的自由   發(fā)表于 2012-5-22 14:05
lotus_wang  不錯(cuò),小小年紀(jì)有如此風(fēng)骨,將來(lái)一定是個(gè)人物。  發(fā)表于 2012-5-22 10:06
Alin-mami  樓主,因?yàn)檫@封信搞出了很大的風(fēng)波,我也好奇,給你寫信的男生有沒有跟你道個(gè)歉或者你們之間有沒有故事發(fā)生?  發(fā)表于 2012-5-22 08:26
5月  誰(shuí)寫給你的?把他閹了!  發(fā)表于 2012-5-22 05:07
五年  又不是你寫給別人的,何錯(cuò)之有?不過那時(shí)候的老師確實(shí)是很容易糾結(jié)在這些“問題”中的,過去就過去吧~都活得好好的管他從前如何呢。  發(fā)表于 2012-5-21 23:26

這老師做法真激啊,他是否年輕男老師?

回想當(dāng)年的小心思,為什么毀掉自己的名聲都不肯交出來(lái)?
一是因?yàn)閾?dān)心連累同學(xué),一交出來(lái),幫我傳信的學(xué)生以及寫信的學(xué)生肯定要受到處分。我甚至可以借這件事,繼續(xù)在學(xué)校當(dāng)著驕傲的“白天鵝”,但是我不愿意這樣。
二是因?yàn)槲倚睦镉袛?shù),大概知道是哪個(gè)男同學(xué)寫的,那時(shí)年齡太小,擦不出愛情的火化,但是不得不承認(rèn),對(duì)那個(gè)男生有著一點(diǎn)點(diǎn)小小的好感。所以有著寧死不屈的精神。
事情過了15年,說(shuō)出來(lái)或許會(huì)遭到鄙視,但是依然不后悔當(dāng)初的所作所為。

GIGILEE0815  嗯,收個(gè)情書而已,如果叫你那個(gè)老師來(lái)地鐵馬路看看現(xiàn)在的小學(xué)中學(xué)生,不吐血不行了哈哈.......  發(fā)表于 2012-5-22 10:57
aiaixia2003  完全沒有錯(cuò),不是什么大事,收個(gè)情書而已  發(fā)表于 2012-5-22 08:20

littleberry 發(fā)表于 2012-5-21 22:52
這老師做法真激啊,他是否年輕男老師?

不是呢,是個(gè)50多歲準(zhǔn)備退休的女教師,她曾經(jīng)被評(píng)為過全國(guó)優(yōu)秀教師。當(dāng)時(shí)一個(gè)年級(jí)11個(gè)班,我還是在重點(diǎn)班,她屬于那個(gè)城市數(shù)一數(shù)二的優(yōu)秀教師,但是不明白,為什么她會(huì)做出這么激烈的行為。當(dāng)然碰到我這個(gè)烈性子,于是就火星撞地球了。
當(dāng)年我還不懷好意地想,她是不是幾十年沒收到過情書了,見到自己有學(xué)生收情書,眼紅了,非要看一眼才能解解恨?

再見小言  估計(jì)這位老師是對(duì)你期望很大,不希望自己心中的好學(xué)生走錯(cuò)一步  發(fā)表于 2012-5-22 14:02
sunnysrf2007  這個(gè)老師屬于控制型的吧,,,  發(fā)表于 2012-5-22 09:20

BB生日
事情這么久了

BB生日

julie83 發(fā)表于 2012-5-21 23:02
不是呢,是個(gè)50多歲準(zhǔn)備退休的女教師,她曾經(jīng)被評(píng)為過全國(guó)優(yōu)秀教師。當(dāng)時(shí)一個(gè)年級(jí)11個(gè)班,我還是在重點(diǎn)班 ...

我覺得你的做法很對(duì)
如果我女兒遇到這樣的事情
我肯定會(huì)讓老師向孩子道歉
哪怕搬出法律來(lái),這老師的做法都站不住腳

我是樓主的話,我也不會(huì)交出來(lái)。這個(gè)老師的確過了,如果我孩子的老師這樣的話,和她沒完!

BB生日
貌似老師過激了.大概她正在更年期吧

變態(tài)的老師!

我差點(diǎn)以為是個(gè)男老師暗戀樓主了
紀(jì)念日

白銀長(zhǎng)老

為人母了,看著孩子一天天長(zhǎng)大,想起了自己過去當(dāng)學(xué)生時(shí)代的很多事情,其中有一件,雖然已經(jīng)過去了 ...

又不是你寫給別人的,何錯(cuò)之有?不過那時(shí)候的老師確實(shí)是很容易糾結(jié)在這些“問題”中的,過去就過去吧~都活得好好的管他從前如何呢。

呵呵,我也認(rèn)為你沒錯(cuò)呀,你爸爸做得更好。如果是我在那種環(huán)境下可能扛不住了,我沒有那么開明的父母。如果發(fā)生在我孩子身上?我會(huì)要求老師道歉哦。不過社會(huì)會(huì)越來(lái)越開明了。其實(shí)我能理解那個(gè)老師的行為,因?yàn)樗菚r(shí)候的成長(zhǎng)背景決定了她的價(jià)值觀。你們不想想30年前,因?yàn)樾蚤_放就會(huì)被判死刑。所以呢,我相信當(dāng)時(shí)那位老師是為L(zhǎng)Z好的,只是觀點(diǎn)與角度不同而已。

BB生日
變態(tài)的老師!

為人母了,看著孩子一天天長(zhǎng)大,想起了自己過去當(dāng)學(xué)生時(shí)代的很多事情,其中有一件,雖然已經(jīng)過去了 ...

誰(shuí)寫給你的?把他閹了!

BB生日
好奇樓主后來(lái)看了那信沒有?是不是那個(gè)男生寫的?后來(lái)他怎么樣了呢?o!我太八卦了

aiaixia2003  看出來(lái)了,哈哈  發(fā)表于 2012-5-22 08:21

BB生日

1 馬上有錢

回想當(dāng)年的小心思,為什么毀掉自己的名聲都不肯交出來(lái)?
一是因?yàn)閾?dān)心連累同學(xué),一交出來(lái),幫我傳信的學(xué)生 ...

完全沒有錯(cuò),不是什么大事,收個(gè)情書而已

BB生日

1 馬上有錢

好奇樓主后來(lái)看了那信沒有?是不是那個(gè)男生寫的?后來(lái)他怎么樣了呢?o!我太八卦了 ...

看出來(lái)了,哈哈

BB生日

樓主,因?yàn)檫@封信搞出了很大的風(fēng)波,我也好奇,給你寫信的男生有沒有跟你道個(gè)歉或者你們之間有沒有故事發(fā)生?
‹ 上一主題|下一主題
初中時(shí)發(fā)生在自己身上的一件事 老師是否很過分? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部