12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 292 | 瀏覽: 37518 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

今天親眼看到女兒被人推!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-27 00:07 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

今天帶女兒去錦漢的嘉年華玩,在一個家庭式的小彈跳床玩時次被一個女孩推開,女兒跳了出來,只是對我說了聲“她推我”就走開去玩其它的。那小女孩的家長看著也沒說什么,我看著沒吭聲,繼續(xù)看著女兒去別處玩。后來女兒見那彈跳床沒人玩時,過來再玩,又來了個小男孩,一上來就自然自語的說“我要一個人玩”,然后就推我女兒,我馬上對著他說“大家一起玩嘛”,但那男孩還是不理我,繼續(xù)想推我女兒,我下意識拉開他,他就馬上打我,可能在他看來我當(dāng)時的樣子有點(diǎn)兇吧,他就直直的躺在地上哭鬧。后來她媽媽聽到自己兒子哭,走過來抱起兒子大聲問了幾次啥事。本來我不想出口,后來還是忍不住說了緣由,但她媽媽還不覺得是自己兒子的問題,還說我兇。后來我跟自己女兒說別玩了,去別處玩吧。就這樣我們就走開了。

后來我LG說我出手拉開他很吃虧,那男孩這樣子躺在地上,不知情的還真以為你真的打過他。其實(shí)我當(dāng)時也真的很氣憤,女兒被兩個比她小的小孩推,但因?yàn)槲覀兤綍r教過她在幼兒園有類似的情況時要避開要自我保護(hù),不要回攻別人。但當(dāng)你親自看到,就覺得這樣做其實(shí)吃虧的是自己,總不能讓自己的孩子有傷害時才過后補(bǔ)救,傷及的是自己孩子。有時候想現(xiàn)在的社會是否還有一種“人善被人欺”的呢,所以就不應(yīng)該避開?起碼不是自己先主動的,就應(yīng)該回?fù)簟?br />
大家平時遇到類似的會怎么做呢?

2012-05-28 補(bǔ)充:
事后自己身為家長也作了反省,如果當(dāng)時對那男孩說完話后,一見制止不了,就應(yīng)該立即抱起女兒走開,那就免卻了不必要的紛爭。不過以那男孩的來勢洶洶,我抱起女兒后說不定他自己也會撲倒,以他那么野蠻可能也會指著是我推他的。女兒以前很小的時候被人推了就只有哭,我們也教她自己處理,不要懦弱,大聲說出來,然后報告老師。所以上面提到的第一個女孩推她時,她就覺得自己避開了,玩別的就算了。

我也贊成有的家長說小孩子的事應(yīng)該小孩子自己處理,也有這樣教育自己孩子。但總不能留下后遺癥或者看醫(yī)生之類事情發(fā)生后才去補(bǔ)救,那可是一生一世的。而且在短時間內(nèi)的親眼目睹,EQ還未能控制達(dá)到很高境界吧,也真的忍不住了。我要和女兒一起努力學(xué)習(xí)吖!

回帖推薦

清晨光 發(fā)表于95樓  查看完整內(nèi)容

. 昊昊盈盈媽 學(xué) 士 地區(qū):天河區(qū)街道:帖子3536 經(jīng)驗(yàn)值18108 注冊時間2009-10-2 最后登錄2012-5-28 BB生日 2005-01-27 . 3樓 發(fā)表于 2012-5-27 07:34 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 春季招生又開始啦!趕快來看廣州8區(qū)幼兒園大全及收費(fèi)信息 哈哈。我家老公教我兒子,千萬不要主動動手打人,但別人打要還手,不然受傷的是自己。 非常同意這位 ...

WANGXUEMEIDE 發(fā)表于188樓  查看完整內(nèi)容

..是我沒說明白還是怎么樣?這位媽媽怎么說。 一個比我兒子大一倆個歲的小朋友打了我兒子臉一巴掌,我就挺生氣了,過后又踢我兒子一腳,我兒子一歲能惹到他嗎??

Sarah_Zhao 發(fā)表于287樓  查看完整內(nèi)容

兩歲多的孩子還不能充分用語言表達(dá),“動手”是TA的表達(dá)方式。就算剛滿三歲的女兒,急起來也是用手的,事后提醒她,她知道不對,有時會說“對不起”有時也不肯說。

點(diǎn)評

feinv  在公共場所,難免會碰到一兩個那樣的人。我女兒上次被別人抓了臉。  發(fā)表于 2012-5-28 18:38
linger7910  要教小孩,不能給人欺負(fù),也不要主動欺負(fù)別人,要是別人欺負(fù)你,就揍回去  發(fā)表于 2012-5-28 13:01
錢袋媽咪  首先贊樓主一個~當(dāng)家長的有教養(yǎng)小孩才能有教養(yǎng)。不過這種情況還是不拉別人家的小孩好,免得惹來不必要的麻煩。保護(hù)好自家小孩,鄙視那沒教養(yǎng)的  發(fā)表于 2012-5-28 13:01
嘉文小魚  我是那種眼神制敵的人。就是不動手,就用眼神兇他,一般小孩子都怕的,哈哈。不過話說回來,我覺得LZ做得沒錯,支持,有些小P孩被慣壞了  發(fā)表于 2012-5-28 12:33
leon568  樓主做得很正確,社會的正氣必須確立。  發(fā)表于 2012-5-28 12:16
春應(yīng)有語

碩 士

注冊時間
BB生日
哈哈。我家老公教我兒子,千萬不要主動動手打人,但別人打要還手,不然受傷的是自己。

點(diǎn)評

蜜 兒  看來教育小孩的問題真的是該引起重視啊。  發(fā)表于 2012-5-29 16:49
lsf123  人不犯我我不犯人,別人我犯我我必回手!這是我教女兒的!  發(fā)表于 2012-5-28 21:18
lsf123  人不犯我我不犯人,別人我犯我我必回手!這是我教女兒的!  發(fā)表于 2012-5-28 21:18
chuhan2528  從女兒會說話開始,我就說:你不可以先打人,如果別人打你,你感覺打不過的就大喊告訴大人或者跑,如果能打過的,就回打他!不能忍!  發(fā)表于 2012-5-28 19:32
carlosally  哈哈,我的都系咁教仔,唔好動手打人,但被打一定要還手,必要時你打人好過人打你  發(fā)表于 2012-5-28 12:44

注冊時間
BB生日
一般遇上不遵守游戲規(guī)則的小朋友,我會讓小朋友馬上轉(zhuǎn)移到其他游戲項(xiàng)目玩,改變不了別人,就改變自己羅。

點(diǎn)評

瑩豬仔  我贊同這樣處理。教自己孩子與別的孩子正面沖突(如打回去之類)未必有益,打不過的時候怎么辦?避開更為合適。  發(fā)表于 2012-5-28 11:30
lulu03035101  很多時候不在身邊.幼兒園你就看不到了.  發(fā)表于 2012-5-27 08:55

注冊時間
BB生日
有時候別的小朋友推我小孩只要不過分我會讓他們自己解決。

注冊時間
哎, 關(guān)鍵是,有的家長可不教他們孩子讓人一下的……

點(diǎn)評

lulu03035101  打人時不制止小孩,她小孩在幼兒園不敢打人,不過決不被人打.  發(fā)表于 2012-5-27 09:00
lulu03035101  我就碰到個認(rèn)識的家長,小孩子打人后她也就一句話:我們都沒這樣教她.不過打人的時候她制止.  發(fā)表于 2012-5-27 08:57
目標(biāo)長老

碩 士

注冊時間

家樂愛心媽媽團(tuán)

對,現(xiàn)在的男娃全是暴力哥
過年的時候,我女兒表哥的表哥,明明不坐那藤的小推車的,我們沒把推車拿去表哥家,就借他兒子的
后來這暴力哥居然當(dāng)著我的面,拿大瓶的營養(yǎng)快線拍了我女兒耳朵兩下
我當(dāng)時在喂她吃蒸蛋,一次沒阻止,居然看著拍了兩下
然后我直接說走人

昨晚的更好像,去年去一個地方吃宵夜,那家人的兒子喜歡我女兒,也是兩三歲的樣子
我們走了,他還悄悄跟出來,說BB不要走,我跟你回家,大人是后來才跑出來找他的
吃完都挺晚的
這次去,他給我女兒看手表,我女兒很酷,沒感興趣,倒是搬起小凳子來
他居然拿一只往我女兒頭上砸,我女兒只是摸摸頭
然后她鉆過桌子去,我保護(hù)不到,我直接對那小男孩嚴(yán)厲的說:不準(zhǔn)打我家MM
他是愣了一下,但他是聽得懂的,有點(diǎn)被我嚇到
老公看情況才爬起來看女兒,把我換去把東西吃完
那個鬼精的,走過來看我吃飯,都有點(diǎn)怕怕的
其實(shí)就是家里人寵的,而且開店的小孩都很精的
看我女兒不理他才惱羞成怒

說說我女兒,真的,有時跟人玩得還可以,跟前跟后的,有的人她理都不理
每次人家打她都沒事,還有幾次是人家邊打邊自己哭,她一點(diǎn)反應(yīng)都沒有

點(diǎn)評

小叮當(dāng)煩煩  額。。。我也見識過"暴力姐",讓小孩子貼這種標(biāo)簽有意思嗎?無聊  發(fā)表于 2012-5-28 22:24
紅男and綠女  我家寶寶也是,別人欺負(fù)也只是發(fā)自己脾氣,現(xiàn)在教她說不  發(fā)表于 2012-5-28 16:51
朝天小辣椒  唉。 全是暴力哥。 那你家小朋友去幼兒園或者上小學(xué)就干脆上女子學(xué)校的了。 可以避免暴力哥。。。  發(fā)表于 2012-5-28 12:59
w_ai_bb  不要說現(xiàn)在的男娃全是暴力哥嘛,我家的就不是咯,這種說法有失偏頗。  發(fā)表于 2012-5-28 12:29
w_ai_bb  不要說現(xiàn)在的男娃全是暴力哥嘛,我家的就是咯,這種說法有失偏頗。  發(fā)表于 2012-5-28 12:28

注冊時間
留印 取經(jīng)

注冊時間
BB生日
只要不出現(xiàn)生理傷害,小孩的事情就讓他們自己解決,事前什么都不用教,否則結(jié)果只會適得其反。

給大家舉個真實(shí)的例子吧。小區(qū)有個女孩,現(xiàn)在3歲了,她從小不會還擊打人,似乎給人一種總是被人欺負(fù)的印象。其實(shí)不是的,慢慢的其他小孩就不會欺負(fù)她了,而且都玩得很好。但是最近,可能要上幼兒園了,她的父母就開始教她要反擊了。結(jié)果,反而經(jīng)常被其他小孩打得狂哭。
寶寶未長大

大 本

注冊時間
BB生日
自我保護(hù)很重要~~~
野狼

博 士

注冊時間
BB生日
大很多的欺負(fù)我才阻止,別的都不理,小孩子自己解決
野狼

博 士

注冊時間
BB生日
大很多的欺負(fù)我才阻止,別的都不理,小孩子自己解決

注冊時間

廣州通商家

當(dāng)寶寶受別人欺負(fù)時,他會因?yàn)楹ε禄蛘咭驗(yàn)樽约旱臒o能為力而傷心難過,這時要是責(zé)備寶寶,說他沒用之類的話語,寶寶就會把父母的難過理解為對他的失望,因此覺得自己很沒用而變得更加膽小怕事。還會加重寶寶的心理負(fù)擔(dān)。導(dǎo)致性格內(nèi)向,都有可能。
小孩在一起玩,時常有嗑嗑碰碰的事情,根據(jù)實(shí)際情況采取相應(yīng)的措施。如果是寶寶處理人際關(guān)系的社會技巧不足,就教他必備的人與人相處的技巧;如果是寶寶個性上太嬌嫩、內(nèi)向,就設(shè)法擴(kuò)展其人際關(guān)系,讓他活潑開朗些;如果是寶寶性情暴躁、喜歡欺負(fù)其他小朋友,就要找出引起他不滿、不安的原因,并設(shè)法消除這種不安的因素。
冷靜地處理問題
當(dāng)寶寶確實(shí)受到比較嚴(yán)重的傷害時,父母一定要控制自己的怒火,先讓寶寶的情緒安定下來,然后采取各種可行的補(bǔ)救措施。吵鬧于事無補(bǔ),不依不饒地糾纏對方父母,這樣不僅僅傷害彼此的感情,還會影響父母形象,并間接地影響寶寶的人際關(guān)系,得不償失。
教給寶寶一些基本的應(yīng)付“小霸王”的方法
生性軟弱的寶寶在受到別人欺負(fù)時只知道退縮或者哭泣。對于這些寶寶,父母要教給他一些切實(shí)可行的解決問題的方法。比如,鼓勵寶寶主動向小朋友打招呼以增進(jìn)友誼,擴(kuò)大自己的朋友圈子,增加自己的勢力范圍;被人欺負(fù)時,不管對方多強(qiáng)大,都不要在對方面前顯得弱小畏懼,這會增加寶寶受欺負(fù)的可能性,而要大聲喊老師,或者高聲地喊叫。老師的到來,能阻止攻擊性寶寶的行為,高聲地喊叫,能讓對手感覺到一種威懾的力量,并且還可以吸引其他成人與小朋友的注意,使攻擊性寶寶感受來自周圍的壓力而住手。

注冊時間
BB生日

春應(yīng)有語 發(fā)表于 2012-5-27 07:34
哈哈。我家老公教我兒子,千萬不要主動動手打人,但別人打要還手,不然受傷的是自己。 ...

嗯,以后我都要甘教自己噶仔仔。

注冊時間
BB生日

過年的時候,我女兒表哥的表哥,明明不坐那藤的小推車的,我們沒把推車拿去表哥 ...

其實(shí)好多時候小孩子做出暴力現(xiàn)象,做父母噶應(yīng)該教育同制止;一味噶遷就就會培養(yǎng)后面噶暴力哥或姐。。。

注冊時間
BB生日

過年的時候,我女兒表哥的表哥,明明不坐那藤的小推車的,我們沒把推車拿去表哥 ...

問題是在父母身上,有的父母自己小孩做得不對的都不出聲糾正,這種孩子就是父母寵出來的。
秋秋

碩 士

注冊時間
BB生日
我覺得問題在樓主身上,其實(shí)孩子在玩的過程中有碰撞搶東西很正常啊,你沒教孩子自己處理好關(guān)系。就如,別人推她,她可以和那個孩子說:“別推我”之類的,說了還是被推那當(dāng)然可以推回去,如果比自己小,還可以她自己和那個孩子的媽媽說:“妹妹推我”??墒撬皇呛湍阏f,就證明平時你習(xí)慣幫她解決問題,如果你不在身邊她該怎么辦呢?
那個男孩你可以和他說:“這是公共地方,大家都可以玩的”,語氣嚴(yán)肅點(diǎn),一般孩子都會怕,千萬別動手拉人家,到時人家冤你說打了他,你還真的有口說不清。
別拍我,我只是說我的想法,就當(dāng)交流一下吧。

點(diǎn)評

karenyjp  我對那男孩說話的語氣其實(shí)也較嚴(yán)肅的,但他繼續(xù)要推,更沒想到他會攤在地上哭鬧。應(yīng)該這是他平時的慣用伎倆吧。唯有自己拉開他是確實(shí)不對的。  發(fā)表于 2012-5-28 20:13
karenyjp  呵呵,你所說的我和女兒都做得到哦。女兒在第一次被人推,閃開跳了出來,她是覺得讓別人玩吧,自己去玩別的,然后就報告給我就好像報告老師。  發(fā)表于 2012-5-28 20:07
麥瑞媽咪  這個處理方法很好啊,讓孩子學(xué)會自己去處理。  發(fā)表于 2012-5-28 13:27
keendong  這個觀點(diǎn)好,即教會孩子處理問題,家長也不必紅臉。  發(fā)表于 2012-5-28 10:10
天使娃娃秀  這個觀點(diǎn)不錯,值得學(xué)習(xí),你說得對,教孩子怎么處理這種情況,比直接幫她解決問題更受用!  發(fā)表于 2012-5-28 09:24

注冊時間
孩子的素質(zhì)教育很重要.

注冊時間
BB生日
要教育好細(xì)路仔,有些人就是不講理的。

注冊時間
BB生日
不是很大問題還是孩子自己解決如果不是要家長適當(dāng)?shù)恼f一下的。

注冊時間
教育孩子也是一門深奧的學(xué)問,吃虧未必是壞事,太霸道肯定沒好果子吃。
‹ 上一主題|下一主題
今天親眼看到女兒被人推!
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部