12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 476 | 瀏覽: 77800 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

一個(gè)關(guān)于計(jì)生的真實(shí)案例

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-29 10:44 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
                      這是個(gè)真實(shí)的案例,就發(fā)生在釘?shù)墓纠铩?br />
                      一天,公司員工小張急急忙忙地跑到釘?shù)霓k公室,大叫“釘,救命啊,要出人命了?。?!”

釘嚇了一大跳,忙問“發(fā)生什么事情了?”

原來,小張?jiān)谂c前妻離婚后,認(rèn)識(shí)了現(xiàn)任妻子。之前,小張與前妻育有一女,離婚后,女兒判給前妻。

而,小張的妻子,之前也有過一段婚姻,也與前夫育有一子,離婚后,兒子判給了前夫。

就這樣,小張和妻子新組建了家庭,這個(gè)新家庭,按照廣州市計(jì)劃生育條例,是可以再生育孩子的,這屬于七大可以生育二胎條款中的其中一條。

后來,小張的妻子懷孕了,小張興高采烈地去戶籍所在居委為孩子辦理準(zhǔn)生證。

當(dāng)時(shí),小張的居委也蓋章同意了,誰知道,就在小張去街道辦理最后一道手續(xù)的時(shí)候,街道工作人員告知,由于小張的妻子是四川戶籍,而四川的計(jì)劃生育條例規(guī)定,只要生育過一胎后,就不可以再生育。

當(dāng)時(shí)街道立刻就要求小張帶妻子去墮胎,小張慌了,立刻打車回公司,向我告知了這個(gè)緊急情況。

小張滿頭大汗地說“釘,你一定要救救我孩子啊,我到現(xiàn)在都不明白,明明居委都同意了,為什么街道會(huì)反對(duì),我不明白啊,我老婆現(xiàn)在在她們手上,她們正拉她去醫(yī)院,怎么辦,怎么辦?。。?!”

回帖推薦

yuyu52288 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

我這邊計(jì)生也超級(jí)變態(tài).好陰濕啊.抓人是清晨.或下午煮飯時(shí)候.先去的. 上次我5記得去照B超.去我家找我.要馬上車我去照B超.....話要罰我200元.沒收計(jì)生證.我馬上就鬧那個(gè)女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任講錢我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后讓我寫了保證書.要準(zhǔn)時(shí)照B超. 我這邊是變態(tài)的花都區(qū)花山計(jì)生辦 ...

zhuzai128 發(fā)表于280樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) monmon 的帖子 我倒不覺得很奇怪,這樣規(guī)定也是為了保護(hù)獨(dú)生子女的生育權(quán)吧。上海那邊城市里的80后很難找到非獨(dú)生的了。既然雙獨(dú)能生二胎,符合生二胎條件的家庭是常態(tài)。那么因?yàn)槿思译x一次婚再結(jié)一次婚就只能生一個(gè)孩子了,也是挺悲催的~

白流蘇 發(fā)表于432樓  查看完整內(nèi)容

是啊,兩年就可以啦。我就是07.08年的樣子調(diào)的戶口,我同學(xué)也是。所以不明白為什么要等6年呢。

bobe212 發(fā)表于456樓  查看完整內(nèi)容

我覺得系居委D啊姨太得閑咯~~不過我覺得佢地都幾犀利...成個(gè)街道甘多人...認(rèn)到邊個(gè)系自己條街...大肚唔系度住都知人地生左

點(diǎn)評(píng)

love2win  類似的故事肯定每天都在上演  發(fā)表于 2012-5-31 08:56
嘉文小魚  我只知道,街道比居委大。。。  發(fā)表于 2012-5-30 14:34
丁雨墨  據(jù)我所知,應(yīng)該是雙方都生育過的,就不可以再生育拉!  發(fā)表于 2012-5-30 13:21
心歸何處  釘,你是壞狠,這話題像一把銳劍狠狠刺痛我隱藏多年被扎傷的心!  發(fā)表于 2012-5-29 19:00
hazeziq  國家的規(guī)定是生育過的不能再生的,廣州這個(gè)怎么能違反國家那個(gè)法律呢?這以我這完全的外行都知道,這是違反計(jì)劃生育的。  發(fā)表于 2012-5-29 16:49

BB生日
                        一聽情況如此緊急,釘立刻放下所有工作,和小張一起趕到了小張戶籍所在的居委。

一進(jìn)門,現(xiàn)場就很緊張。

小張妻子哭著鬧著緊緊地抓著門框,如何都不松手,滿臉淚水地哀嚎“不要?dú)⑺牢业暮⒆?,不要?dú)⑺牢业暮⒆?。。。。。?!?br />
                小張急了,上前抱著妻子,也跟著一起哭。

街道的工作人員望著這小兩口,一時(shí)也沒了主意。

allen000  計(jì)生辦都沒人性的啊!這樣還好意思說我們有人權(quán),擦!  發(fā)表于 2012-5-30 09:43
寶寶愛媽  滅計(jì)生的三族  發(fā)表于 2012-5-29 19:27
寧兒媽  造孽??!感覺在GZ,我們平民老百姓就是二等公民。  發(fā)表于 2012-5-29 12:06

BB生日
                         剛好有事,回頭再述。

BB生日
頂.............
C奶仔O(∩_∩)O

白銀長老

BB生日
釘釘你不能這樣~~~

BB生日
造孽啊            
ljx
爽爽媽

黃金長老

BB生日
釘釘你這個(gè)壞家伙,說一半跑了

BB生日
想知道版主實(shí)施怎樣的營救方案
希希媽媽

高 三

釘釘快回來...........
小面包他娘

碩 士

BB生日

升級(jí)報(bào)到

真系冤孽。街道的人搞乜???

BB生日
我這邊計(jì)生也超級(jí)變態(tài).好陰濕啊.抓人是清晨.或下午煮飯時(shí)候.先去的.
上次我5記得去照B超.去我家找我.要馬上車我去照B超.....話要罰我200元.沒收計(jì)生證.我馬上就鬧那個(gè)女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任講錢我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后讓我寫了保證書.要準(zhǔn)時(shí)照B超.
   我這邊是變態(tài)的花都區(qū)花山計(jì)生辦

沐一巧珍  老公還說要買花都,不是把我送過去受罪,不過我就想生女兒一個(gè)。  發(fā)表于 2012-6-23 15:52
Hangbaobeibei  挖,花山那邊這么變態(tài)的嗎?  發(fā)表于 2012-5-30 11:23

釘釘,快回來!

金銀滿屋

等下文~

天啊! 就要這樣 失去一個(gè)小生命嗎??

等下文
無名氏

白銀長老

中國啊,神奇
和記

高 二

BB生日
等釘釘.....
小了個(gè)喵

博 士

裝修日記寫手

我隔離屋偷生2胎,居委都黎過幾次~~想捉佢~~好在生左咋~未生肯定捉去落~

BB生日

哎,按照規(guī)定應(yīng)該是不可以在生育吧????

現(xiàn)在的計(jì)生真的是很不人道的,沒有辦法啊

四川的計(jì)劃生育那么嚴(yán)嗎?比其他省都嚴(yán)?
CC親愛的媽

初生嬰兒

留個(gè)印,看看釘釘如何刀下救人
‹ 上一主題|下一主題
一個(gè)關(guān)于計(jì)生的真實(shí)案例
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部