‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 84 | 瀏覽: 27045 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

和和超愛吃的豆餅(附做法及圖片)

[復(fù)制鏈接]
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-5-29 15:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

每次和和不用上幼兒園的時候,我會問她,寶寶,你想吃什么早餐,和和毫不猶豫地說,豆餅..我說,那好.豆餅和豆?jié){.好嗎?她很開心.
所謂的豆餅.是將打豆?jié){后的豆渣,加些面粉,再加個雞蛋.有時候還可以加些新鮮的玉米.混合在一起,煎成的餅.很好吃.
先說說具體的做法:
必備原料:黃豆,黑豆,米.適量.(因?yàn)檫@些都從鄉(xiāng)下帶出來.所以非常的香).面粉(哈哈,陜西寄過來的)適量.雞蛋一只.還有新鮮玉米粒適量.
做法:將打完豆?jié){后的豆渣(一定要將豆?jié){盡可能少,要不做出來的不會這么
有嚼頭)

再加面粉,雞蛋---這個叫豆糊吧!

玉米粒的話,最好先煮熟.攪勻后變成這個樣啦.

.
將鍋燒紅.加些茶油(以前用花生油.有位媽媽告訴我,茶油煎東西沒這么燥)  ,
然后將豆糊撮成圓狀.捏扁.放在油鍋里煎一煎.就成啦

!

回帖推薦

此生有你足矣 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

我家大多數(shù)的豆?jié){都不含豆,天天打,都是黑芝麻,蓮子,百合,茨實(shí),薏米,小米,大米,黑米,南瓜子,花生,核桃等混合在一起打成五谷豆?jié){,不過每到周末就會打黑豆,紅豆,黃豆等一些有豆的豆?jié){了。相當(dāng)于是5天的豆?jié){沒豆,2天的豆?jié){有豆吧。所有的豆也是鄉(xiāng)下買的,就前幾天跟我爸說買些紅豆,他老人家居然一買就幫我們買了50斤,我暈啊,想著做豆沙月餅,豆沙包,應(yīng)該也能用得完吧。豆渣無一例外都是用來做饅頭包子的,偶爾會用 ...

此生有你足矣 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

還有,我一直納悶,豆?jié){不是不能跟雞蛋同吃的嗎?如果豆渣加雞蛋去煎餅,這跟豆?jié){跟雞蛋一起吃是不是一樣的啊?所以我煎豆餅好像幾乎都沒加雞蛋的。

hot2top 發(fā)表于69樓  查看完整內(nèi)容

我跟老公都很喜歡豆?jié){跟豆渣餅,用黃豆,黑豆,紅豆,綠豆,花生都可以做,我們也是每周必吃。
已有 1 人評分經(jīng)驗(yàn)值 媽幣 收起 理由
我不是辣媽 + 60 + 60 很不錯 化廢為寶 而且吃了很有益 真棒.

總評分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 60  媽幣 + 60   查看全部評分

梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日
怪了.不能編輯小些哦.

注冊時間
很不錯  化廢為寶  而且吃了很有益  真棒
梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日

我不是辣媽 發(fā)表于 2012-5-29 17:58
很不錯  化廢為寶  而且吃了很有益  真棒

謝謝版主支持。呵呵。

點(diǎn)評

我不是辣媽  歡迎你多來發(fā)作品哦 ? 很喜歡你的頭像 和和好開心  發(fā)表于 2012-5-29 19:04

注冊時間

謝謝版主支持。呵呵。

歡迎你多來發(fā)作品哦  ?  很喜歡你的頭像  和和好開心

注冊時間
BB生日
色香味美!
梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日

嘉怡guodu媽 發(fā)表于 2012-5-29 20:48
色香味美!

真的很香??!可以加一點(diǎn)點(diǎn)糖哦。

梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日

nadiayam 發(fā)表于 2012-5-30 20:13
看起來好香好想吃了。。。。

每周必做.呵呵.環(huán)保,健康,營養(yǎng).

注冊時間
看帖要留爪
梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日

春天花花百合艷 發(fā)表于 2012-6-2 15:35
看帖要留爪

謝謝支 持??!

注冊時間
BB生日

升級報到

是不是說豆渣要擠干豆?jié){出來啊

注冊時間
看起來不錯呀,留著學(xué)~

梁太太--和和媽咪

博 士

注冊時間
BB生日

laohuanyang 發(fā)表于 2012-6-7 22:30
是不是說豆渣要擠干豆?jié){出來啊

是呢。我這些豆是從家里帶出來的。呵呵。

注冊時間
BB生日
不錯,我家都是喝完豆?jié){,其他都丟拉.呵呵

注冊時間
不錯,之前都只是加面粉,感覺不太可口,終于知道怎么弄才比較好吃了

注冊時間
BB生日
回復(fù) 活得精彩 的帖子

我也試過了,但沒有加面粉,直接加雞蛋煎,可以當(dāng)零嘴,也可以當(dāng)一道素菜的,媽媽就是偉大,好多東西只要是有益的都可以轉(zhuǎn)化為食物!

注冊時間
BB生日
正,我都準(zhǔn)備試下
海納百川

六年級

注冊時間
樓主,你家有黃豆黑豆賣嗎..我也想買些農(nóng)家豆.

注冊時間
BB生日
mm的好榜樣,自制的食品健康放心,最重要的是寶寶支持哦。
‹ 上一主題|下一主題
和和超愛吃的豆餅(附做法及圖片)
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部