‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 72 | 瀏覽: 16171 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

【最地道的惠州特色美食】---碌鵝

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-6-19 12:18 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       惠州是個美麗的沿海城市,它雖沒有省城的繁華,也沒深圳特區(qū)的高樓林立,但是半城山色半城湖的悠閑,讓很多人都贊嘆?;葜莸奶禺a是梅菜這個大家都知道啦,大家可能只知道惠州的名菜是梅菜扣肉,但是有個更有特色的菜是---碌鵝。沒來惠州前我?guī)缀鹾苌俪赠Z,吃過的也就只有燒鵝,嫁到惠州后,吃了家婆做的這個碌鵝,那個香啊我都無法形容了,有時回河源娘家,家婆做好二只給我?guī)Щ厝ゴ蠹叶假澓贸?,老弟說,神碼深井燒鵝都是浮云,回河源時記得帶二只碌鵝。下面跟大家分享下制作過程吧,這個菜比較麻煩,前前后后起碼要二個多小時才做得好,所以平時都怕弄,只有過年過節(jié)的時候才弄。

回帖推薦

kobold 發(fā)表于30樓  查看完整內容

這個我也做過,前面步驟基本相同 但后面我沒有炒 是原只蒸,看鵝的大小,蒸半小時——40分鐘 切開時,肉汁豐富,鵝肉嫩滑。 切開來再煮就浪費了前面的功夫了,碌鵝就是要鎖住肉汁

wenjing 發(fā)表于32樓  查看完整內容

我做這個菜是要先用一點水煮鵝大概20分鐘,煮出一碗高湯出來,然后再加料進去肚子,接著再碌,那碗高湯就用來滾鵝血鵝雜湯喝

backey 發(fā)表于36樓  查看完整內容

我也不贊成斬件再炒,成只碌好斬件澆上汁才原味。

小何生 發(fā)表于60樓  查看完整內容

兩個人弄了4個小時,,,還沒上菜,,,,,,唉,,差距啊,做這個菜之前必須要有大的鍋,有鋒利的刀,還得用明火。。。。。。

lining  花毛鴨  發(fā)表于 2012-10-3 10:51
李小朵  報告有問題,那個汁最后都會吸收到鵝里面嗎?炸的時候翻來翻去不會漏出來嗎?  發(fā)表于 2012-6-21 13:44
已有 1 人評分媽幣 金幣 收起 理由
李文秀 + 100 + 1 哇~受不了了,太誘惑??!

總評分: 媽幣 + 100  金幣 + 1   查看全部評分

經驗值
注冊時間
BB生日
送飯一定好好味.

元子ZL  是啊,有這個菜二碗飯不在話下  發(fā)表于 2012-6-20 09:20

經驗值
注冊時間
BB生日
象陽江的碌鵝!好吃

經驗值
注冊時間
BB生日
美味啊,我是嫁到河源了,學學也給河源的家人搞一次

經驗值
注冊時間
流口水!!!

經驗值
注冊時間
BB生日
我婆家是惠州的,但是我沒吃過這道菜,我只吃過咸雞

元子ZL  啊?那你一定要嘗一下了  發(fā)表于 2012-6-20 09:21

經驗值
注冊時間
咦~ 咦~  好鬼誘人哦

元子ZL  來惠州我請你吃!  發(fā)表于 2012-6-20 09:21
桔子樹

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
好正哦,流曬口水

經驗值
注冊時間
BB生日
好好味哦

經驗值
注冊時間
為嘛不加酸甜的?我覺得酸甜很好吃的

元子ZL  這個跟酸甜不搭配,吃的是那個香味  發(fā)表于 2012-6-20 09:22

經驗值
注冊時間
BB生日
v69無得頂啊。。。。

經驗值
注冊時間
BB生日
鵝好大只哦,換鴨來做行嗎?不過鴨也不小。

元子ZL  也可以啊,不過鵝做得香一點哦,肉質決定的  發(fā)表于 2012-6-20 09:22

經驗值
注冊時間
BB生日
我老爺蓬年過節(jié)都中意碌,不過外面皮是熟的,里面全部是生的。

元子ZL  我碌好后里面也有點生,所以還要切塊回鍋用蒜苗炒下  發(fā)表于 2012-6-20 09:23

經驗值
注冊時間
樓主,你太厲害了啦
我也是惠州媳婦,哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
下飯的好菜

元子ZL  是啊,很香很下飯  發(fā)表于 2012-6-20 09:23

經驗值
注冊時間
BB生日

送飯一定好好味.

是啊,有這個菜二碗飯不在話下

經驗值
注冊時間
BB生日

我婆家是惠州的,但是我沒吃過這道菜,我只吃過咸雞

???那你一定要嘗一下了

經驗值
注冊時間
BB生日

咦~ 咦~  好鬼誘人哦

來惠州我請你吃!

經驗值
注冊時間
BB生日

為嘛不加酸甜的?我覺得酸甜很好吃的

這個跟酸甜不搭配,吃的是那個香味

經驗值
注冊時間
BB生日

鵝好大只哦,換鴨來做行嗎?不過鴨也不小。

也可以啊,不過鵝做得香一點哦,肉質決定的
‹ 上一主題|下一主題
【最地道的惠州特色美食】---碌鵝
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部