‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 100 | 瀏覽: 15687 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

昨天孩子的畢業(yè)禮很窩火

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-6-28 10:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

這里就不提是哪個幼兒園了,反正是當(dāng)初我們花了很多人力物力才進(jìn)去的某著名幼兒園。昨天孩子終于畢業(yè)了,我們做父母的激動萬分的趕去了觀看畢業(yè)禮,結(jié)果大失所望。先不說其節(jié)目質(zhì)量了。主要是從頭到尾很多個節(jié)目里,我們只在全體人員參加的某兩個節(jié)目中見到了自家的孩子,而且絕大多數(shù)家庭如此,然后見到幾個超級熟悉的面孔,每個節(jié)目都有他們!而且都在顯要的位置站著,簡直就可以讓這幾個熟悉的面孔開個人演出會了。好不容易有自己小孩參與的節(jié)目,孩子還在最后面,前排都是那幾個熟悉的面孔,根本看不到自家的孩子的臉。要不要那么夸張?。科綍r也是那幾個熟悉的臉孔負(fù)責(zé)每周一的升旗啥的!那幾個熟悉的面孔就是本班家委會的成員的孩子們。NND,昨天,我LG第一次爆粗了。當(dāng)然沒當(dāng)著老師的面。反正,這次畢業(yè)禮算讓我們見識了,什么叫幼兒園已經(jīng)是一個階級森嚴(yán)的社會縮影。相信平時家委會的成員們一定是煞費苦心,進(jìn)貢不少吧!所以,千萬不要迷信什么名牌幼兒園,在哪個幼兒園都要看遇到怎樣的老師。最高水平的老師就是魏書生那樣的老師,對孩子們,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成績好壞,一律平等的老師才是好老師??!
           總之,昨天看了畢業(yè)禮,終于理解了孩子這幾年的不容易,也理解了為什么我一個朋友一定要換班級的原因。哎,發(fā)泄一下吧。。。。孩子要上小學(xué)了,希望遇到人品好的老師。

回帖推薦

我是幸福果 發(fā)表于30樓  查看完整內(nèi)容

我也以為LZ很滿意孩子的畢業(yè)典禮呢???呵呵。。。 原來那么生氣的???幸好,我沒有撞破頭把孩子弄進(jìn)市里什么高級別的幼兒園。呵呵自己也沒啥硬關(guān)系,也沒那么多銀子。。。要是有銀子,我也把銀子留給她將來留學(xué)吧。。呵呵 對我們今天的平民來說,那更實在啊。 我的孩子在小區(qū)的幼兒園很開心的,老師也對她很好,對我們的建議和意見都有反饋。有表演的機(jī)會都會讓大部分孩子上兒園搞些親子活動更是刺激家長自己帶孩子設(shè)計節(jié)目積 ...

千紅之家 發(fā)表于32樓  查看完整內(nèi)容

LZ的題目是用錯詞了,窩心是溫暖的意思??! 看來千辛萬苦的進(jìn)了名校,還是沒得到理想教育!!

kikyhuang 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

我對這些就沒什么感覺,呵,上次兒子也在園參加了一個活動,我完全沒考慮到這些問題。呵呵,也許畢業(yè)的時候我的想法會不一樣了。哈!

妹妹mama 發(fā)表于84樓  查看完整內(nèi)容

其實不明白LZ為什么窩火,我反倒覺得有點自相矛盾,想當(dāng)初LZ花了大力氣搞進(jìn)去的時候,自己不是也幫孩子和別人分了等級嗎?自己潛意識不就認(rèn)為這個社會就是這么不公的嗎?有人能進(jìn)去,有人不能,即使都進(jìn)去的,也有受受重視不受重視之分,這就是現(xiàn)實,發(fā)泄的是因沒有在這個不公的環(huán)境撈到好處而已 ...

廣州親親袋鼠  可憐天下父母心啊  發(fā)表于 2012-7-1 10:42
媽咪@BBG  有什么好生氣的,高考也只有文理各一個狀元,總不可能個個都做狀元,給自己好心情也給孩子好心情,他才可以迎接以后的挑戰(zhàn),萬物從來都不平等  發(fā)表于 2012-7-1 01:15
yang羊豬  支持曝光幼兒園。。。。。。。反正也畢業(yè)了。。。。讓大家知道知道。。。  發(fā)表于 2012-6-30 22:22
銀嘉  回程要自理,總不能讓他自己回吧  發(fā)表于 2012-6-30 20:45
銀嘉  回程要自理,總不能讓他自己回吧  發(fā)表于 2012-6-30 20:45
愛麗絲

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幼兒園也有家委會? 家委會是自愿去當(dāng),還是老師指定的

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

LZ用詞錯了吧~窩心是褒義詞哦~看你內(nèi)容應(yīng)該屬窩火吧

簡單愛一言  +1  發(fā)表于 2012-6-29 10:07

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
肯定的,特權(quán)無處不在

經(jīng)驗值
注冊時間
真的真的,好的老師對孩子的學(xué)習(xí)成長幫助很大!!LZ消消氣,預(yù)祝您的孩子很快就遇到好的老師好的學(xué)校,擺脫那種幼兒園。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
呵呵,也有分部門的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

大包個媽 發(fā)表于 2012-6-28 11:47
LZ用詞錯了吧~窩心是褒義詞哦~看你內(nèi)容應(yīng)該屬窩火吧

同意!
我看標(biāo)題還以為是畢業(yè)典禮讓LZ很感動!
看了內(nèi)容才知道,應(yīng)該是很窩火才對!

經(jīng)驗值
注冊時間
我家的今天畢業(yè)典禮,家人帶。
孩子之前回來講過他們班的節(jié)目,主角又是那個“公主”。
都麻木了,從入園后參加表演開始,小到班上的公開課、大到全園建園X十周年大慶演出,都是做主角、最后大合照站中間的小朋友都是那個“公主”。
人家爹是部隊首長、媽又夠潑辣,還跟我兒子說她要去美國讀小學(xué)了。
不可比,自己平衡吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
我孩子班上的老師還算公平的了,可是這樣就受到過“公主”媽的氣了。
倒是某園領(lǐng)導(dǎo)的表現(xiàn)不敢恭維,看到“公主”爸來園參加親子公開課,就恨不得貼上去攀親。
紀(jì)兒媽媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
六一兒童節(jié)那天我女的學(xué)校頒獎,每班有幾個獲好孩子榮譽(yù)。我女兒沒有,回來女問我:為什么他們有獎我沒有,我說:因為他們生病了也堅持上學(xué),而且將道理很乖。女回答:這些我也做到了。我趕緊回:獎狀不重要,重要的是我們也做到了,不要在乎那些,你也很棒。女還是嘀咕一句:為什么總是發(fā)獎狀給***。平時老師也總發(fā)給她。暈。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
怎么說呢,LZ消消氣。幼兒園的表演肯定是集體表演的,每個班有近40位小朋友,不可能一個個表演。其他的都是武術(shù)隊、舞蹈隊、籃球隊的表演,也確實來來去去都是那幾個小朋友的面孔,只能說那幾個孩子多才多藝吧。

chuhan2528  現(xiàn)實是很多這樣的啊,某些小朋友是多才多藝,什么班都參加而且學(xué)得很好,他們站前面或中間那是正常的。但也不免有很多表現(xiàn)不怎么樣的特權(quán)孩子  發(fā)表于 2012-6-30 19:33
和和

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家樂愛心媽媽團(tuán) 活動小隊長

對孩子們,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成績好壞,一律平等的老師才是好老師!

就應(yīng)該這樣!!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子的幼兒園每年畢業(yè)禮,每個班都排練一個節(jié)目,全部上!不論大小班,連小小班都有份。這樣多好啊,且不說跳得如何,貴在參與!

經(jīng)驗值
注冊時間

+1

經(jīng)驗值
注冊時間
確實窩火呀~~~
沒想到小朋友年紀(jì)小小就要感受到這樣的不平等...

經(jīng)驗值
注冊時間
讓人無奈~~
不知道應(yīng)該從自身找原因(為何自己沒有多點錢,或多點權(quán)?),
還是應(yīng)該從幼兒園找原因(為何不能讓小朋友平等、公平地參與表演)~~~
無語了。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

智慧大寶寶 發(fā)表于 2012-6-28 15:48
呵呵,也有分部門的。

幼兒園也有分部門啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持LZ。謝謝分享
‹ 上一主題|下一主題
昨天孩子的畢業(yè)禮很窩火
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部