‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 139 | 瀏覽: 33974 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

美不勝收的彩虹蛋糕 純天然色素做的 孩子生日快樂 ...

[復制鏈接]
天天媽媽

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-8 21:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

_MG_9633 拷貝口味.jpg

彩虹蛋糕,是我向往了很久的一款誘人蛋糕,但是一直沒有遇到天然色素,不能下手,孩子4歲生日,心愿總算達成。
    5月的時候,我在國際烘焙展上尋覓到了純天然色素,是英國在國內(nèi)投資生產(chǎn)的,后來接洽上,他們幫助調(diào)配出來的最適合烘焙的天然色素產(chǎn)品。
    因為天然色素中,同種顏色有不同的天然提取食材,在不同溫度下有些會產(chǎn)生色差,不適合烘焙。他們和我一起多次試驗,配選出這幾款高溫下烘焙也不會有太大色差、可以脂溶(能和奶油混合裱花)也可以水溶(可以烤蛋糕等)的適合烘焙的二合一天然色素 。最適合烘焙,卡卡。不然的話需要單獨買脂溶的,還要買水溶的,比較麻煩。

_MG_9518 拷貝.jpg

_MG_9557 拷貝.jpg

_MG_9441 拷貝.jpg

6色要烤6個蛋糕胚

_MG_9465 拷貝.jpg

切片,可以看到,邊上和蛋糕心的顏色有點不同,因為蛋糕邊受熱更高,天然的顏色會變得厲害

_MG_9491 拷貝.jpg

用芝士夾心的,奶油抹面

_MG_9458 拷貝.jpg

這就是分裝出來的天然色素了,蛋糕的大功臣

很多MM問起了天然色素,我貼個連接:http://item.taobao.com/item.htm?id=16312575191&  一共6種顏色
彩虹蛋糕的預定:http://item.taobao.com/item.htm?id=18561393000&

不知道貼連接行不行,違不違規(guī)啊

_MG_9666 拷貝.jpg

吼吼,晚上帶出去吃,孩子們開心壞了~ 也吸引了無數(shù)餐廳食客的眼球。

_MG_9651 拷貝.jpg

最柔軟的蛋糕夾心,蛋糕層之間是調(diào)配的奶油芝士醬,吼吼,美味啊~~~~

回帖推薦

邊巴卓瑪 發(fā)表于41樓  查看完整內(nèi)容

樓主媽媽,我進入了蛋糕房網(wǎng)頁,怎么都找不到那個蛋糕鏈接,你干脆響呢到話比我聽兩磅咁樣蛋糕幾錢啦,整左點拿貨,能不能地鐵一號線不出站拿貨啦,我7月11日生日啊

songck 發(fā)表于128樓  查看完整內(nèi)容

請問吉利粉的使用方法是怎樣的呢,我總是做不好,我買的是獅牌的吉利粉,用熱水泡,涼水泡都是化不開,一加熱就會凝固了,

songck 發(fā)表于130樓  查看完整內(nèi)容

我的問題得到你們這么重視實在是但高興了,我之前是用吉利丁片的,后來我看吉利丁粉可以做布丁也可以做蛋糕,所以就改買粉了,我也看過書上是寫用水泡就會發(fā)大的,可是我做過幾次都沒成功過,我買的是獅牌吉利粉,我用這個連做布丁都不行,因為化不開,都沉在底下了,請問如果是我買錯了粉,那請問應該買哪牌子的呢。 ...

chen101963 發(fā)表于133樓  查看完整內(nèi)容

樓主好過分啊!!閨女生日當天發(fā)帖子,之前去你那里好多次,都沒看到這個蛋糕啊!閨女生日剛過完就看到了,非要鬧著買,可俺要減肥啊,腐敗也得找個借口啊!團個給她爹留著生日吃吧,我的生日還很遙遠地說

vivian心心  fendy每次都是驚艷出場  發(fā)表于 2012-8-5 16:36
新居網(wǎng)尚品宅配  孩子美好的回憶 “我媽咪給我做好多漂亮的生日蛋糕”  發(fā)表于 2012-7-24 16:19
rosina  好漂亮!  發(fā)表于 2012-7-12 09:32
villababy  兒子看了 驚呼 實在是太美麗了??!  發(fā)表于 2012-7-11 21:08
開心媽媽咪  好漂亮。  發(fā)表于 2012-7-11 00:41
Bao Bao

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 fendy69 的帖子

美媽不是一般的強!?。≈坝锌催^你的帖子。。。歷害?。。?!

開心媽媽咪  半年沒有上來媽媽網(wǎng),高手真多。  發(fā)表于 2012-7-11 00:46

經(jīng)驗值
注冊時間
?。『脜柡Φ膵寢屌?!

經(jīng)驗值
注冊時間
要學習學習!
菱菱媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
.:真的很漂亮呀

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
收藏,到時候女兒生日也想做一個

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好靚啊!

經(jīng)驗值
注冊時間
要烤六個蛋糕坯,好大的工作量啊
煩人

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
巧虎的彩虹蛋糕啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好漂亮啊,這色素安全嗎
柔^0^柔

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好吸引人呢

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好美啊,會不會不敢下手切啊,
秋秋

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
能訂做嗎?想訂做一下
貓貓

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
收藏!等寶寶生日時,定一個
天天媽媽

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

洛瑄媽媽 發(fā)表于 2012-7-9 08:46
能訂做嗎?想訂做一下

可以定做的,在我簽名檔點擊進店里搜素:)
天天媽媽

學 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

dododu 發(fā)表于 2012-7-9 08:20
好漂亮啊,這色素安全嗎

呵呵,我是找了好久才找到的天然色素
每款顏色都有無合成色素的檢驗報告的:)

經(jīng)驗值
注冊時間
好厲害啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
LZ非常強大!蛋糕垂誕欲滴~~超吸引人!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
真是才媽呀!
‹ 上一主題|下一主題
美不勝收的彩虹蛋糕 純天然色素做的 孩子生日快樂 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部