‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 18 | 瀏覽: 4257 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 醫(yī)院醫(yī)生 ]

寶寶被MM傳染感冒是否要吃藥?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-28 10:41 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
   娃娃4個(gè)多月了,這幾天因我發(fā)燒感冒了,感覺她也不舒服,奶也不怎么肯吃了,米糊更是不肯吃,一邊喂一邊流出來,開水也只喝幾口就喂不進(jìn)去了,感覺她都瘦了,怎么辦好呢!   好多人都說母親發(fā)燒感冒就不要喂奶了,可娃娃不吃奶粉更是不肯吸奶瓶,所以還是喂奶,大人發(fā)燒當(dāng)天就用“活力小子”退熱走珠器降下來了,娃娃的體溫是37.3左右,一時(shí)熱一時(shí)涼的,娃娃的精神變差了,都是我的感冒害的。
現(xiàn)在感冒還沒有好,還拌有咳嗽,吃了川貝比把膏,復(fù)方魚星草片,藥效差,但又不想去醫(yī)生掛鹽水,萬能的M網(wǎng)呀,有經(jīng)驗(yàn)的麻麻們,教教我治感冒的藥方的,本人現(xiàn)在還是哺乳期。

回帖推薦

深藍(lán)星人 發(fā)表于5樓  查看完整內(nèi)容

呵呵 我以前感冒了也照樣吃藥/照樣喂奶,小孩就沒有另外吃藥了,慢慢就跟著好了。我們比較粗養(yǎng),沒有太講究,純屬個(gè)人意見,僅供參考哈

深藍(lán)星人 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

太客氣,我只是說我自己的做法,不一定是好方法,大家交流交流

飛鼠 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

你感冒為什么不去看醫(yī)生呢,,看中醫(yī)不會(huì)影響你喂奶的阿,,我家初期小小的感冒吃保嬰丹就好了,,如果情況嚴(yán)重了就一定要去看醫(yī)生了,,萬一弄個(gè)肺炎就不好了

點(diǎn)評(píng)

膚美微整形醫(yī)院  還是問問 醫(yī)生吧,不能大意u  發(fā)表于 2012-7-28 14:56

有經(jīng)驗(yàn)的麻麻們,你們可曾在哺乳期感冒過,吃過的見效藥,可否說說,謝謝!

一直是母乳喂養(yǎng)的在生病期間也照喂奶吧,你吃了藥在某程度上等于寶寶也吃了藥啊。

深藍(lán)星人 發(fā)表于 2012-7-28 11:13
一直是母乳喂養(yǎng)的在生病期間也照喂奶吧,你吃了藥在某程度上等于寶寶也吃了藥啊。 ...

也就是說不用專門給寶寶吃小兒感冒藥了?

子揚(yáng)媽咪@ 發(fā)表于 2012-7-28 11:21
也就是說不用專門給寶寶吃小兒感冒藥了?

呵呵 我以前感冒了也照樣吃藥/照樣喂奶,小孩就沒有另外吃藥了,慢慢就跟著好了。我們比較粗養(yǎng),沒有太講究,純屬個(gè)人意見,僅供參考哈

深藍(lán)星人 發(fā)表于 2012-7-28 11:38
呵呵 我以前感冒了也照樣吃藥/照樣喂奶,小孩就沒有另外吃藥了,慢慢就跟著好了。我們比較粗養(yǎng),沒有太講 ...

謝謝美媽.

子揚(yáng)媽咪@ 發(fā)表于 2012-7-28 11:42
謝謝美媽.

太客氣,我只是說我自己的做法,不一定是好方法,大家交流交流

Annie16 發(fā)表于 2012-7-28 11:50
媽媽吃藥吧,我當(dāng)時(shí)也是這樣,寶寶已經(jīng)病了,你吃了藥就等于寶寶也吃了啊 ...

我就擔(dān)心藥物會(huì)影響到BB呀,不過我吃的都是中成藥。

感冒的時(shí)候,只一兩包藥,小家伙就好了

你指的是什么藥呀?

BB生日
你感冒為什么不去看醫(yī)生呢,,看中醫(yī)不會(huì)影響你喂奶的阿,,我家初期小小的感冒吃保嬰丹就好了,,如果情況嚴(yán)重了就一定要去看醫(yī)生了,,萬一弄個(gè)肺炎就不好了

BB生日
我之前和我兒子也感冒過,都是吃中藥

子揚(yáng)媽咪@  中藥靠譜,西藥哺乳期不敢亂服用。  發(fā)表于 2012-7-29 00:59

BB生日
幫忙頂頂!

飛鼠 發(fā)表于 2012-7-28 14:03
你感冒為什么不去看醫(yī)生呢,,看中醫(yī)不會(huì)影響你喂奶的阿,,我家初期小小的感冒吃保嬰丹就好了,,如果情況 ...

就擔(dān)心醫(yī)生亂開藥,而且都會(huì)建議掛鹽水,就是因?yàn)檫@些問題才不想去醫(yī)院的。如果明天情況還不能好轉(zhuǎn)就真的得去看中醫(yī)了,謝謝您朋友。

秋好事幫忙

子揚(yáng)媽咪@  娃娃的眼睛越看越漂亮呀,嘎嘎!  發(fā)表于 2012-7-29 00:57

秋好事幫忙

娃娃的眼睛越看越漂亮呀,嘎嘎!

BB生日
回復(fù) 子揚(yáng)媽咪@ 的帖子

也可以問問醫(yī)生,我兒子之前長(zhǎng)牙發(fā)燒吃的是英國(guó)帶回來的calpol
‹ 上一主題|下一主題
寶寶被MM傳染感冒是否要吃藥?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部