‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 178 | 瀏覽: 62739 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

椰汁桂花糕 木瓜奶凍 芒果水晶凍

[復(fù)制鏈接]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-29 01:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

1、椰汁桂花糕
經(jīng)過實踐,桂花不用放太多,像我做的方形糕,6*6cm的地方,放十來粒就ok了,我第一次做太貪心,明顯放多了。有的童鞋說家里沒有糖桂花,怎么做,好簡單,只要有干的桂花,拿來煮糖水,效果和現(xiàn)成的糖桂花是一樣的。要是有新鮮的桂花,那更好,把桂花摘下后,用水沖洗干凈,煮好糖水,直接把桂花放模具底,然后加糖魚膠水下去,新鮮桂花的形態(tài)比干的要好很多的。

nEO_IMG_照片 035.jpg

nEO_IMG_照片 024.jpg

nEO_IMG_照片 038.jpg

做法:
1、桂花層的材料:糖桂花適量,羅伯臣魚膠粉30克,水450ml
2、椰汁層的材料:椰漿200ml,羅伯臣魚膠粉30克,白砂糖60克,水300ml
3、桂花層所用魚膠粉,加水逐次化開
4、奶鍋加水450ml,用一網(wǎng)篩過濾魚膠漿,倒入鍋內(nèi)
5、小火慢慢煮滾,期間要用筷子不斷劃動
6、熄火后加入糖桂花攪勻
7、桂花水倒入模具里,容量約模具的一半,放涼后擱冰箱冷藏至凝固
8、奶鍋加水300ml,椰漿200ml。,魚膠漿隔好渣后倒入攪勻煮滾,加糖攪勻待用。魚膠漿的做法請參照桂花層
9、椰漿水放涼后,把模具從冰箱拿出來,這時桂花層已凝固。將椰漿水倒入模具里,再放進(jìn)冰箱冷藏至凝固。記住分層時,桂花層必須是凝固的,而椰漿是涼的,椰漿如果不放涼就倒下去,會把桂花層燙化的。

nEO_IMG_照片 015九圖.jpg

Tips:
魚膠粉有腥味,所以使用時最好與香味濃郁的食材混合。有耐性的童鞋,化魚膠粉時,可以先用水泡,再座在熱水上慢慢攪拌化開,這樣出來的魚膠水比直接加水?dāng)嚢璧囊搴芏?,也不用隔渣。魚膠粉兌水的比例大約是5克魚膠粉兌80-100克水,水用得越多,凝固就越不好,相反水用少了,容易凝固,但是口感會稍硬。

2、木瓜奶凍

nEO_IMG_照片 006.jpg

做法:
1、魚膠粉加少少溫水?dāng)噭颍r奶加砂糖煮滾后,舀一勺與魚膠水撈勻,再倒回甜鮮奶中,小火慢慢再煮滾就收火
2、木瓜切掉頭部,挖空里面的籽
3、鮮奶稍稍放涼后,加點椰漿,用個篩網(wǎng)隔渣,倒入木瓜里
4、蓋上木瓜頭,放冰箱冷藏室冷藏至凝固,食時切件

nEO_IMG_照片 002四圖.jpg

3、芒果水晶凍

nEO_IMG_照片 023.jpg

做法:
1、所需材料很簡單:白涼粉25克,芒果1個,冰糖一塊
2、芒果洗凈后貼著核橫切一刀,把肉連皮往外翻,在上面劃十字。
3、貼著劃了十字的芒果皮,把上面的果肉切下來,就成了芒果丁。
4、奶鍋里加500毫升水,把冰糖放進(jìn)去,水燒開
5、秤25克白涼粉
6、倒入少許燒開的冰糖水調(diào)成糊
7、碗里的涼粉糊倒進(jìn)奶鍋中和冰糖水?dāng)噭?,小火,慢慢攪拌到水滾收火
8、涼粉水倒進(jìn)已放好芒果丁的模具中,凝固涼透后,覆上保鮮膜放進(jìn)冰箱冷藏室里冷藏,隨吃隨脫模。脫模時用牙簽輕輕沿模具邊劃一圈,再慢慢挑出來或倒扣都可以。

nEO_IMG_照片 005九圖.jpg

同樣方法做的菊花凍、枸杞凍

nEO_IMG_照片 015.jpg

nEO_IMG_照片 018.jpg

Tips:家里如果沒有白涼粉,可以用魚膠粉或瓊脂代替(這兩者做出來的成品雖然沒有白涼粉澄清透明,但是口感要比白涼粉Q彈),另外貼中的白涼粉、魚膠粉、瓊脂是可以互換的,三者都有凝固的效果,制作時不必拘泥于我方子,手頭上有哪種材料就用哪種。

上面所有凍糕原料兌水比例,大家操作時還得看實際情況自己掌握,不要“一本通書讀到老”哦

***********************************************************************************************************************************************
我的美食帖子
手工揉面視頻
我做的家常菜(1)
我做的家常菜(2)
三口之家的晚餐
我做的包子、餃子、煎餅、炒雞
三款燙面餅
三色水晶凍
雞蛋是主角的家常菜
芝麻排包
中式面點之腸仔包
棒棒糖花卷
小獅子面包
開花饅頭
匈牙利土豆燉牛肉
我是一個饅頭
火腿腸披薩
簡易快手菜之百合炒蜜豆、肉末煮豆腐

回帖推薦

liuxian723 發(fā)表于39樓  查看完整內(nèi)容

樓主你的作品也太美了吧,是不是專業(yè)人士啊。。在家真的可以做出圖片的效果嗎,味道口感不知道怎樣呢?特別桂花糕,真是迷倒我了。

suesi 發(fā)表于84樓  查看完整內(nèi)容

太好啊,之前買了一包白涼粉,一直想用來做果凍,但不知道怎么做,今天晚上回去就可以做芒果水晶凍了!呵呵!

家有兒女 發(fā)表于126樓  查看完整內(nèi)容

幫忙頂頂 木瓜奶凍我兩孩子最喜歡吃,皆因前段時間在家旁邊新開了家餐館有這個菜,超貴,18元才6小塊,每次他們兩就沖這個去吃的,但都吃不夠喉,我回家學(xué)著做,很是成功,在媽網(wǎng)發(fā)過帖,可不知怎么圖片顯示不出了

花卉28 發(fā)表于150樓  查看完整內(nèi)容

下午茶時間到,流口水添.

buniwei 發(fā)表于151樓  查看完整內(nèi)容

請問你25克的白涼粉用多少克的水啊,里面的比例是1:25,我用10克的粉+250克的水,感覺比較軟,是不是粉太少了?

花卉28  下午茶時間到,流口水添.  發(fā)表于 2013-5-31 14:16
applemac  好強(qiáng)大的媽媽,對拉,要收藏你的貼子要怎么搞的  發(fā)表于 2012-8-2 10:25
拉拉520  口水流出來了  發(fā)表于 2012-7-31 15:37
ㄣCicio°  好正呀,流口水了,特別是椰汁桂花糕  發(fā)表于 2012-7-31 12:25
有煩惱  哇,很不錯哦,很好看,建議樓主開個店,生意一定很好的。  發(fā)表于 2012-7-29 17:01
已有 1 人評分金幣 收起 理由
李文秀 + 1 很好很強(qiáng)大!看著就感覺夏天味道十足~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
保存來自己學(xué)學(xué)做

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 豬玲 的帖子

夏天吃不錯的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
,好厲害呀,我也在做,不過比你的差遠(yuǎn)了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 小雨。 的帖子

不難做,動手試下吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
LZ好利害啊,想請問一下,模具要涂油嗎?我之前做過一次是用魚膠粉的,但脫不了模!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

crystalguo 發(fā)表于 2012-7-29 13:30
LZ好利害啊,想請問一下,模具要涂油嗎?我之前做過一次是用魚膠粉的,但脫不了模! ...

不用涂油,你可以用牙簽沿著模具邊刮一圈,或者用溫水座一會,魚膠受熱,邊上就會和模具離開了。
依瞄青青

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
未食就有種透心涼伽感覺啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) crystalguo 的帖子

謝啦!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
睇見就想食啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
厲害啊~~
該信息來自[廣媽Android客戶端]
yuaner

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
好漂亮啊。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

selmi 發(fā)表于 2012-7-29 14:09
好復(fù)雜?。。?!

也不是呀,可能我表述啰嗦了點
有福氣

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1、椰汁桂花糕

哇,很不錯哦,很好看,建議樓主開個店,生意一定很好的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
收了,下周末試試

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
想知道材料在哪兒買的

經(jīng)驗值
注冊時間
好難做哦,不過收藏以后用

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不知道魚膠粉和白涼粉在哪買的呢?價錢是多少?想算一下成本呢.
‹ 上一主題|下一主題
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部