12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 312 | 瀏覽: 56275 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

孩子,對不起,可是我該怎么辦呢?己經(jīng)更新了,樓主有話說喔 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-31 19:32 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

今天很難過,,下午的時(shí)候,把兒子暴打了一頓,打得很嚴(yán)重,剛才老公打電話來說,孩子的手骨折了,,,現(xiàn)在我的心好痛,好痛啊,那種欲哭無淚的感覺,只有我心里最清楚,我是一個狠心的母親嗎?還是孩子,我對你的要求太高了?還是你太頑皮了呢?孩子,我錯了,你只是一個才4歲的小朋友,我不應(yīng)該啊,,不應(yīng)該啊,不應(yīng)該下那么重的手啊,,可是,如果我不打你,醫(yī)院的領(lǐng)導(dǎo)看到了會怎么說???孩子,你要理解媽媽啊,只是我下手為什么那么狠 ?為什么那么狠?。?br />   現(xiàn)在,深深的,狠 狠 自責(zé)中,雖然老公什么都沒有說我,爸媽也是,都沒有指責(zé)我,現(xiàn)在我的心情比別人打我罵我還要痛,還要痛,,,
  我雖然是兩個孩子的母親,但是基本上沒有帶過孩子,我和老公都是獨(dú)生子女,兒子生下來,就是婆婆帶,女兒現(xiàn)在一歲多了,也是我媽在親手撫養(yǎng)。雖說我們都是住在一個小區(qū)時(shí),平時(shí)跟婆婆,媽媽也是偶爾走動,直到現(xiàn)在,我跟我老公還是過著二人世界,就是因?yàn)檫@個,我跟孩子們不親嗎?今天媽媽看到被打的兒子,很是心疼,老公說,媽媽流眼淚了,剛才媽媽打電話來了,也是跟我說,都怪我們太寵你了,一直寵你溺愛你,你教訓(xùn)一下孩子,也沒點(diǎn)輕重,,,,現(xiàn)在我都不敢回去面對公公婆婆,倆老一直當(dāng)兒子是心頭肉,孩子好多的毛病都是兩個老人慣出來的,比如不吃飯,愛吃零食,我現(xiàn)在一直想幫兒子改,可能太急于求成了,再加上兒子當(dāng)慣了小皇帝,對我的管教,根本就不放在眼里,那天把我實(shí)在是氣急了,用棍子把他的屁股和腿都打青了,今天還沒好,手又骨折了,,我這個當(dāng)媽的啊,,,
  兒子一直很喜歡來我們醫(yī)院玩,他很調(diào)皮,平時(shí)在醫(yī)院大廳里跟著小朋友玩水什么的也就算了,有時(shí)他一下子跑到導(dǎo)診那里吵事,一下子又跑到治療護(hù)士那里抱著治療護(hù)士的腿不讓人家做事,那么就是去輸液大廳里搗亂,或者在病床上跳來跳去的,平時(shí)把他鎖在家里,等我們上班去了,他一溜煙就又跑下去玩了,出門的時(shí)候也不會跟他爺爺奶奶打聲招呼的,一個人偷偷的就跑了,說了說不聽,平時(shí)醫(yī)院里很多人都有微詞,還有人告到院領(lǐng)導(dǎo)那里去了,雖然老總是沒有說我老公什么,但是我們也知道,院領(lǐng)導(dǎo)己經(jīng)多次在老總那里反映過這個問題,我兒子又天不怕地不怕的,完全無視院領(lǐng)導(dǎo),有幾次,我們領(lǐng)導(dǎo)說我兒子,我兒子還公開跟他對著干,我和老公都很是心煩,說了兒子多次,他都不聽,
    今天下午,我看到兒子在導(dǎo)診那里玩,我說了他,他就下來了,等我一轉(zhuǎn)身,發(fā)現(xiàn)他像只猴子一樣,整個人吊在內(nèi)科醫(yī)生身上,剛好領(lǐng)導(dǎo)也在,我這時(shí)候像突然失去理智一樣,沖上去給他甩了三個大耳光,當(dāng)時(shí)把內(nèi)科醫(yī)生都嚇了一跳,他還是緊緊的拉住內(nèi)科醫(yī)生,然后我又像個瘋子一樣,一腿就把我兒子踢出來,然后,,,我現(xiàn)在不敢回想,現(xiàn)在想想都是害怕與內(nèi)疚了,,我只記得當(dāng)時(shí)我沖過去,操起一根棍子就是打,,,,
    也許大家會說我打人太狠了,我兒子打輕了的話,他根本就不當(dāng)回事的,上次,我把他的屁股打青了,當(dāng)時(shí)他哭都沒有哭一聲,眼淚都沒有流一滴。。。
    也許打不是唯一的辦法,現(xiàn)在面對我的兒子,我真的不知道該怎么樣去培養(yǎng),是我太心急了嗎?我心如亂麻啊,好后悔,好內(nèi)疚啊,,
    感謝合位姐們的回復(fù),這里我就不一一回復(fù)了,我承認(rèn)在教育子女,這個問題上我確實(shí)做得比較過火了,感謝各位的提點(diǎn),不管大家是在提醒,還是在點(diǎn)醒了,樓主我都一一收下了,當(dāng)時(shí)確時(shí)有點(diǎn)失去理智,事后自己也認(rèn)識到了,還有一點(diǎn)我需要解釋一下,不是我把小孩丟給大人帶的,確實(shí)是我婆婆還有我媽媽要求要帶的,唯一的孫子都不給公婆帶,他們會認(rèn)為我看不起他們,嫌棄他們,在我老公的老家,都是爺爺奶奶在帶孫子的,如果有湖南的姐妹,應(yīng)該是知道這個風(fēng)俗的,我女兒也是我媽媽要求要帶的,那時(shí)本來我不想再生二胎的,是我媽媽一再要求,她說有指標(biāo)干嘛不生啊,生了我?guī)湍銕?,她說我爸上班去了,她一個人在家里也無聊,叫我生一個給她帶帶,我媽今年49歲,我媽還說讓我過幾年再生一個給她帶呢,她說多子多女多福氣,,還有孩子不是我?guī)У结t(yī)院里去的,是他自己跑去玩的,有時(shí)爺爺奶奶在家里,他一個人偷偷的溜到醫(yī)院里去玩,說也說不聽,再說一點(diǎn),樓主我沒有任何的心理問題,樓主我是個性情中人,是個開朗活潑的隨和之人,這個我的同事家人可以做證,只是,脾氣不太好,有點(diǎn)小任性,性格有點(diǎn)像一個長不大的小孩,人總得有自己的脾氣吧,我是一個開心就會笑,生氣就會發(fā)火的人,目前我也不覺得自己有什么心理問題啊,只是孩子不聽話的時(shí)候,我才會對他動手,平常的時(shí)候不會啊,,這個,不叫做虐待吧?再說一句,我發(fā)這個貼,不是來找罵的,我沒那個空功夫,只是把媽網(wǎng)當(dāng)成一個交朋處友的平臺,自己教育孩子太失敗了,我只是想來向姐妹們討教一下教育孩子的方法,交流一下而己,希望有的媽媽們不要太偏激了,報(bào)著寬容的態(tài)度原諒我一次,再說,我己經(jīng)后悔得不得了啦,姐妹們還是教教我教育孩子的良策吧,,再次感謝姐妹們的回帖,是你們讓我感到溫暖,,

回帖推薦

小小兔子尾巴 發(fā)表于108樓  查看完整內(nèi)容

我也同意,你根本不配當(dāng)媽媽,自己生了孩子都不帶,還怪孩子,何況現(xiàn)在的孩子都調(diào)皮

patco 發(fā)表于184樓  查看完整內(nèi)容

對孩子不能過分體罰,還是溝通教育為主,重點(diǎn)的是要找到孩子害怕什么,覺得你兒子根本不怕你打,所以越打越?jīng)]效果,還是多了解他,并多同幼兒園老師溝通。 還有打的方法用手也是不科學(xué)的,男女下手輕重不一,難控制,用棍更是太殘忍,之前幼兒園校長教家長,對孩子可以適度體罰,方法是“快、準(zhǔn)、狠”,快:孩子的頑劣超過了家長的限度,說打就要打,不要只掛在嘴上;準(zhǔn):工具可以是藤條和雞毛掃,韌而細(xì)的東西,打得疼而不傷筋 ...

窮瘋了 發(fā)表于250樓  查看完整內(nèi)容

國外比較重視孩子成長,打小孩就按虐待罪進(jìn)監(jiān)獄的!其實(shí),我有時(shí)也打我兒子,他現(xiàn)在8歲了,比以前懂事了點(diǎn),而且可能他也比較怕我,所以,好多時(shí)候做什么都問問我,經(jīng)我同意他才會去做,有時(shí)我打下眼色,他就知道自己不應(yīng)該這樣做,還知道要跟我道歉!。。孩子實(shí)在太過份教不改時(shí)是應(yīng)該要打,但不是在眾人面前打,而是回到家關(guān)上門打,但打時(shí)要認(rèn)識輕重,不要一時(shí)火起把孩子打到骨折了,這樣對他以后肯定會有影響,何況才4歲,這 ...

親親軒軒寶貝1 發(fā)表于290樓  查看完整內(nèi)容

同意你的說法,我以前也打孩子,但是我發(fā)現(xiàn)越打孩子脾氣越大,而且越不聽話,我也是,越來越會因?yàn)橐恍┬∈虑榫痛颉5乾F(xiàn)在我想想可能是自己的方法不行,我就不打了,跟他講道理,耐心點(diǎn),效果遠(yuǎn)遠(yuǎn)比打的效果要好

點(diǎn)評

清屏一笑  孩子調(diào)皮可能是想引起的父母親的注意吧,應(yīng)該是小時(shí)候你們對他的關(guān)懷太少。  發(fā)表于 2012-8-7 17:00
龍豬她媽  在國外,打成這樣子可以告你咯,家暴哇~~~  發(fā)表于 2012-8-7 16:26
檸檬蜜  既然兩老帶不好就不要給他們帶了,別管風(fēng)俗的問題。是你兒子重要還是風(fēng)俗重要?  發(fā)表于 2012-8-5 11:46
5+3=?  建議你去買一本(好媽媽勝過好老師)的書看一下,打解決不了問題.  發(fā)表于 2012-8-1 23:18
lovelyshelly  天?。∧愣颊Υ虻陌。侄冀o打折了。。。偶然小罰一下可以,但要知道輕重?。“?,不說你了,自個兒反省去吧。  發(fā)表于 2012-8-1 22:30

注冊時(shí)間
唉,你這樣不是辦法啊
不能再讓小孩和爺爺奶奶一起了,不然一松一緊這樣反復(fù),只會惡性循環(huán)

點(diǎn)評

carfield2005  +1孩子會覺得老人親 你不親的  發(fā)表于 2012-8-1 22:51

注冊時(shí)間
BB生日

馬上有一切

~

冰凍三尺非一日之寒~

注冊時(shí)間
BB生日
我也打過兒子,不過我的原則是一定用手打,也要求老公只能用手打,這樣才知道輕重。

點(diǎn)評

榛榛愛錢  同意,現(xiàn)在的孩子真難教  發(fā)表于 2012-8-26 22:57
小粘粘

初 三

注冊時(shí)間
BB生日
你操之過急了,要慢慢的一步一步教。

注冊時(shí)間
唉。打在兒身痛在娘心。。問題是你明知道兒子這樣玩皮。。怎么一在而三的把他帶去需要嚴(yán)謹(jǐn)態(tài)度的醫(yī)院啊。。

注冊時(shí)間
BB生日
明明就是你失職,沒照顧好兩個孩子,不能怪老人寵壞了你的孩子,也不能怪孩子太調(diào)皮,明明就是你自己的責(zé)任,要打就扇自己耳光!

注冊時(shí)間
BB生日
天,你兒子這么頑皮,還是不要帶去醫(yī)院了吧?你好好反省下吧!

醫(yī)院一是你們工作的地方,防礙工作不好,都有同事投訴你兒子了怎么還帶去醫(yī)院呢,防礙醫(yī)生工作可是要出事的?。。。。。?!萬一哪天他對手術(shù)室好奇闖進(jìn)去怎么辦呢???別等出事了才后悔?。。。?!

二是有很多病人,病菌那么多,把兒子帶去好么。
三。打得過于嚴(yán)重了點(diǎn)。對于這種被溺愛的頑童啊,但肯定有效果的!打一次,他知道怕了,記憶深刻!

點(diǎn)評

※W  同意這位媽媽說的,你把小孩打得太嚴(yán)重了,應(yīng)該好好反省,小孩子還不懂事,頑皮并不是他的錯,只是你不應(yīng)該帶他到醫(yī)院上班。  發(fā)表于 2012-8-2 16:23
我不是辣媽  +1 自己的問題 讓孩子受罪  發(fā)表于 2012-8-1 13:55

注冊時(shí)間
BB生日

今天很難過,,下午的時(shí)候,把兒子暴打了一頓,打得很嚴(yán)重,剛才老公打電話來說,孩子的手骨折了,,, ...

打到骨折,你也太狠了吧!你應(yīng)該去培訓(xùn)一下,如何做父母。

注冊時(shí)間
BB生日
說句不好聽的,你憑什么打孩子,就因?yàn)槟闵怂康悄阌叙B(yǎng)過么?你有陪伴過么?在孩子教育上你付出過什么?他憑什么要聽你的。。。孩子出了這樣的問題你們2口子自己檢討吧。而且你還下手這么重。。。你要打就先打你們自己吧。你們就是典型的能生不能養(yǎng)的那種父母

點(diǎn)評

小福媽  絕對贊同!要打的是你們做父母的!孩子四歲了,居然還過著兒了世界,去反過來埋怨老人家,自私!無良!你有問題! 調(diào)皮的孩子多得很,你有愛嗎  發(fā)表于 2012-8-1 14:44
dalong  +1.自己沒有時(shí)間沒有這樣的耐性沒有心機(jī)為什么還要生兩個呢?  發(fā)表于 2012-8-1 12:58
Ada.wyc  這位媽媽說太對了,孩子一切的錯都是父母的錯,要怪只能怪自己,怎么能怪別人呢,這就叫做有娘生無娘教。。。。  發(fā)表于 2012-8-1 12:49
phibe豬豬  這位媽媽說得太對了~~孩子為什么不聽你的?就是因?yàn)槟愣紱]有陪伴過他,沒有教育過他,所以他壓根就不把你這位媽媽當(dāng)回事兒。  發(fā)表于 2012-8-1 09:50

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) ppingtting 的帖子

我們家的原則是:打可以,但只能拿小竹條打,不能用手打,用手打有時(shí)候氣過頭會不知輕重!

格格巫

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
我這時(shí)候像突然失去理智一樣,沖上去給他甩了三個大耳光,當(dāng)時(shí)把內(nèi)科醫(yī)生都嚇了一跳,他還是緊緊的拉住內(nèi)科醫(yī)生,然后我又像個瘋子一樣,一腿就把我兒子踢出來,然后,,,我現(xiàn)在不敢回想,現(xiàn)在想想都是害怕與內(nèi)疚了,,我只記得當(dāng)時(shí)我沖過去,操起一根棍子就是打,,,,

這是當(dāng)仇人了,簡直就是欺負(fù)孩子沒有還手之力啊

注冊時(shí)間
1.樓主自己都沒有在孩子的成長教育上用心,沒有付出,怎么可能有好的收獲?
2.樓主已經(jīng)知道小孩坐不住,為什么還帶去醫(yī)院這樣需要安靜的地方?而且,工作的時(shí)候帶小孩,也不好??!
3.鼓勵一下樓主,教育這個工作,就是要慢慢來,急不得的,一時(shí)的打罵也許能讓孩子短期內(nèi)記住,但長期的效果還是要在平時(shí)生活中多溝通多交流的。加油!

注冊時(shí)間
BB生日

楷旋 發(fā)表于 2012-7-31 19:32
今天很難過,,下午的時(shí)候,把兒子暴打了一頓,打得很嚴(yán)重,剛才老公打電話來說,孩子的手骨折了,,, ...

難道為了看領(lǐng)導(dǎo)的面子就要這樣對待自己的孩子?那么年輕的媽媽不學(xué)習(xí)育兒知識,卻用打來解決問題,只能說太可悲!?。∪绻阌眯娜W(xué)習(xí)和了解過孩子的心理,你會知道自己是多么的可惡和無知。建議看看小巫和李躍兒的書。

注冊時(shí)間
BB生日
樓主抱一個,我很理解你的心情!
在女兒還一歲多以前我也是個不主張打孩子的媽媽,當(dāng)孩子長大了會跟我頂撞之后,我也變成個打孩子的媽媽了。每次打完就后悔,每到星期一就是我懺悔的時(shí)候。因?yàn)槲疑钌畹孛靼?,我們雖然是孩子的媽媽,但是我們無權(quán)打孩子。每次打孩子,都是無法控制自己的怒火而下的手。
我試過,很生氣的時(shí)候,打我自己,把怒火發(fā)泄在自己身上,但是過后感覺這有點(diǎn)兒變態(tài)。試過用軟的東西打過,并且不打屁股,只打手腳。最后總結(jié),要打只能用手打,因?yàn)橛檬执颍覀冏约簳X得疼,就不會打傷孩子了。我也試過跟孩子說,媽媽生氣的時(shí)候想打你,你趕緊過來惜惜媽媽。這個試過一次,火很大正想打的時(shí)候,女兒撲過來親我,我立馬就熄火不打了。
多些跟孩子相處,多溝通,做到不打孩子,這是我的目標(biāo)。我和你一起努力吧!

點(diǎn)評

妖精的鈴鐺  我現(xiàn)在也不主張打孩子,但是真擔(dān)心以后孩子跟我頂撞的話,我會打ta  發(fā)表于 2012-8-1 16:42
倫哥仔2007  你這個經(jīng)驗(yàn)不值得學(xué)吧. 就不能不打嗎/  發(fā)表于 2012-8-1 10:09
桐媽

大 專

注冊時(shí)間
BB生日
愚蠢的媽媽,孩子真可憐。長輩的錯全算到了他的頭上。

注冊時(shí)間
哎,孩子不是生下來就ok了,養(yǎng)的責(zé)任更重。童年的時(shí)候最需要父母的陪伴了,你們都沒空去養(yǎng)孩子,還生了2個。要反省的是你們兩個當(dāng)父母的。再忙,也要抽時(shí)間陪子女啊,不然還不如不生。

點(diǎn)評

小福媽  可憐的是這對兒女,可悲的是老家有這樣不負(fù)責(zé)的女兒、孩子有這樣的父母!生而不養(yǎng)育,可惡!別當(dāng)小孩不是人!打打自己吧!  發(fā)表于 2012-8-1 14:47

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 楷旋 的帖子

你這樣的媽媽真是很可恨,雖然打的不是我家的小孩,但是一個小孩不僅僅是一個家庭或者父母的,更不是父母的附屬品。他是一個社會人,我們都有義務(wù)去愛護(hù)他??戳四愕拿枋?,真是讓人很氣憤。這樣對待一個小孩,太無知了!

HUOHUO

大 本

注冊時(shí)間
你兒子太調(diào)皮了,但你平時(shí)都沒盡做母親嘅責(zé)任
‹ 上一主題|下一主題
孩子,對不起,可是我該怎么辦呢?己經(jīng)更新了,樓主有話說喔 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部