12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 262 | 瀏覽: 47386 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 其他 ]

我也來說說我的上環(huán)感覺

[復(fù)制鏈接]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-8-5 11:18 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

最近看了好多人說為了不上環(huán)有很多心理或者金錢上的沖突,等等
我也是一個(gè)過來人。在懷孕的時(shí)候就看了很多mw上面的準(zhǔn)媽媽,媽媽的分享,很感謝,也從這里學(xué)到了很多,很感謝。也希望我的分享能幫助到大家

我生產(chǎn)前就好擔(dān)心生后的避孕問題,因?yàn)榇蠹叶贾溃泊蠖鄶?shù)mm感同身受的一件事。就是lg在懷孕準(zhǔn)備期內(nèi)一直沒有用TT導(dǎo)致后期他不愿意用TT了。這個(gè)不愿意,倒不是會(huì)發(fā)脾氣,只是對(duì)雙方的sex過程都是有影響。具體不用細(xì)談,過來人都明

那么生后,如果避孕,真的很頭疼。
我當(dāng)時(shí)參考了很多,主要鎖定了以下幾個(gè)方法
TT,這個(gè)當(dāng)然是最好,可是,過程沒有那么和諧了
避孕藥,媽X隆,達(dá)英,都是好選擇,我試了達(dá)英,有點(diǎn)小貴。也參考了很多人說的副作用,這個(gè)藥的副作用真的是比較明顯的
皮下注射避孕藥,這個(gè)會(huì)保持很長(zhǎng),原理是,定期排除藥物以達(dá)到避孕效果,同樣是通過藥物來達(dá)到目的,我也排除了這個(gè)
上環(huán),就是在子宮內(nèi)放個(gè)環(huán)通過達(dá)到無菌發(fā)炎起避孕目的

當(dāng)時(shí)我看到很多人在網(wǎng)上痛訴上環(huán)后的種種不適覺得很害怕??墒菦]有人痛訴因?yàn)槌员茉兴帉?dǎo)致的肥胖,紊亂等等問題,也沒有人痛訴說,因?yàn)門T。雙方的sex過程沒有那么激情那么和諧等等問題。
于是我就認(rèn)為上環(huán)真的是件很可怕的事情,是比所有其他都可怕的事情
當(dāng)時(shí)我是不上環(huán)的堅(jiān)決擁護(hù)者,我覺得上環(huán)是個(gè)很bt的事情,是因?yàn)樯钤谶@個(gè)社會(huì)被迫的選擇。是因?yàn)檎邌栴}被迫被放一個(gè)東西在體內(nèi)。一切的被迫害感覺上升,導(dǎo)致我更加接受不了這個(gè)事情

可是事情隨著時(shí)間的推移慢慢就提上了,到了該選擇的時(shí)候了
生了孩子還沒有一個(gè)月,我的婆婆就讓我的媽媽來暗示我要我去上環(huán),對(duì)于上環(huán)這個(gè)事情,我又多了一層反感
期間我去辦了上戶口,辦獨(dú)生子女證,等等事情,每次街道問我要不要上環(huán)我都很堅(jiān)決

后來我媽我婆婆也沒有再多說,于是期間,我就試了很多個(gè)方法,比如TT,比如避孕藥,比如。。。。等等
避孕藥停就出血,出血干凈就吃藥,那種感覺和原來每個(gè)月自然肚痛有感覺來月經(jīng)真的很不同。心里有點(diǎn)不舒服

后來折騰了一大堆之后,我自己到街道去要了個(gè)免費(fèi)上環(huán)的單子去了區(qū)婦幼上環(huán)
區(qū)婦幼人真是多,我從早上到那里排隊(duì),一直到下午四點(diǎn)才弄好,排隊(duì)的時(shí)候我看到很多人從手術(shù)室出來都是疼的要暈倒的樣子,我當(dāng)時(shí)就嚇趴下了,趕緊打電話給老公讓他快點(diǎn)請(qǐng)假過來等會(huì)好扶住我。
排隊(duì)的期間跟一個(gè)mm聊天,她氣色不好,我就問她怎么不舒服,她說沒有特別生病只是自己一直都不是很好,她這是第四次人流了。每次都是避孕失敗。我問她為什么部上環(huán)呢,她一臉驚恐說,不要上環(huán),然后巴拉巴拉一堆誰誰上環(huán)后如何如何。我沉默了。
這個(gè)時(shí)候另一個(gè)mm說,她是來取環(huán)的,她上了3年了,每次來mc都至少是半個(gè)月。出血量很大,所以只能取掉,她說的時(shí)候一個(gè)五十幾歲的大媽就說,你這樣的話就一定要取了,她說她也是來取的.她上了二十幾年了,現(xiàn)在年紀(jì)大了可以取了。

就這樣七嘴八舌的我都還是很忐忑。終于等到我了,跟我一起的是剛才在那里,大家七嘴八舌的時(shí)候,一直很高傲的美女。
她是人流,我進(jìn)去的時(shí)候,她已經(jīng)麻藥昏睡了。我看到醫(yī)生拿個(gè)棍子在她身體里面攪啊攪。然后對(duì)旁邊的人說,拿個(gè)大號(hào)的棍子來,這個(gè)弄不碎。然后看到一個(gè)大拇指粗的鐵棍又插進(jìn)去搗半天,然后醫(yī)生拿了個(gè)吸管把一堆血肉吸出來。我整個(gè)人就傻了。還準(zhǔn)備看后來的過程,就被醫(yī)生說,看什么看,躺下
我只好躺著,錯(cuò)過了后面用東西刮子宮的部分。那個(gè)估計(jì)看起來也很可怕,你自己百般愛惜的身體,任別人隨意的用大一號(hào)的鐵棍來捅。不要說高傲的尊嚴(yán)了,最后什么都沒有。

在我萬般感慨的時(shí)候,醫(yī)生來了,拿個(gè)鴨嘴鉗把我撐的很疼,然后拿個(gè)圓環(huán)說,你看這個(gè)是要給你上的環(huán),可以保證15年。圓環(huán)比我想象的要小一些,拇指第一節(jié)的大小,然后取出鉗子,說好了,我有點(diǎn)蒙了,怎么不疼的,我出門問護(hù)士說,怎么不像那些人疼的,是不是一會(huì)兒就開始疼了,我要不要坐著休息一會(huì)再走啊。護(hù)士白眼我說,人家是人流,你現(xiàn)在就可以走了

后來我沒有再見過第一個(gè)聊天的mm,我很想告訴她,如果可以,還是上環(huán)吧,就算上一百次環(huán)也都比不上人流一次帶來的傷害

再說說上環(huán)后我的身體的感覺
上環(huán)后我在第三個(gè)月開始月經(jīng)不調(diào),這個(gè)我無法判斷是上環(huán)引起的還是生產(chǎn)后引起的,因?yàn)槲沂钱a(chǎn)后月經(jīng)第二次就去了,而且此前的兩次也不是很規(guī)律,我去看了中醫(yī),分別在省中醫(yī)和中山醫(yī)看的,醫(yī)生開了調(diào)經(jīng)的藥,我問是不是上環(huán)引起的,醫(yī)生很肯定的說不是。
我的腰會(huì)比較容易酸痛,我媽說她生完有兩年都腰疼,我問了醫(yī)生,醫(yī)生說要補(bǔ)鈣,也有朋友說,是上環(huán)后會(huì)容易酸痛,醫(yī)生說沒有直接關(guān)系。
上環(huán)后半年內(nèi),月經(jīng)差不多完的時(shí)候會(huì)有滴滴啦啦的拖延幾天,我問婦幼的醫(yī)生,醫(yī)生說,會(huì)的,會(huì)有拖延,等牢固了就好了
月中排卵的時(shí)候會(huì)肚痛,不過是可以接受的范圍,大概就好像月經(jīng)要來之前的感覺。因?yàn)槲疑『⒅芭怕丫蜁?huì)疼,所以這個(gè)不好判斷

上環(huán)這個(gè)事情就好比小馬過河,人和人都是有差異的。所以不試過都不知道。如果真的身體不合適,再轉(zhuǎn)變也是可以的,畢竟不是不可逆的

上環(huán)后我不用再為了遲到幾天就去測(cè)試紙,也不會(huì)擔(dān)心心慌為什么還沒有來,輕松了一些

將我的感覺分享給大家,希望大家都能找到適合自己的方法,保護(hù)好自己的身體,讓自己遠(yuǎn)離傷害

我只是希望能夠用我的感覺來告訴很多沒有經(jīng)歷過的人,這個(gè)并沒有很多人鼓吹叫囂到那么可怕,那么不可逆。如果有天您覺得不舒服了,取下來就好了。遠(yuǎn)比吃藥什么的可補(bǔ)救的多,更比人流帶來的傷害要小很多

不是說上環(huán)就是美好的,是對(duì)身體有幫助的。只是傷害取其輕的一種方式。因?yàn)樘嗳硕荚谡f不適,嚇壞了曾經(jīng)和我一樣的mm,我只是希望能夠真實(shí)的客觀的把我的感覺說出來給大家參考,不要因?yàn)槁斓呐u(píng)嚇壞了大家。

回帖推薦

fnhihuff 發(fā)表于73樓  查看完整內(nèi)容

我看到這個(gè),我腳都軟了,我上了4年多了,最近2年多都沒有去照過B超,不知道會(huì)不會(huì)也和肉長(zhǎng)在一起了,真的很害怕。我最近打算去拿掉生二胎,但真的很怕痛。

C◎RaL 發(fā)表于86樓  查看完整內(nèi)容

雞皮都起了,我是堅(jiān)決不會(huì)去上的。還是用DD最好,安全性也好點(diǎn),傷害性基本排除。

仔仔愛MM 發(fā)表于143樓  查看完整內(nèi)容

http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3111291 LZ,請(qǐng)看看這個(gè)吧,帶環(huán)一樣可以懷孕的,機(jī)率同樣存在,而且機(jī)率還不少呢!我是不環(huán)主義者,我絕對(duì)要求我LG帶TT,不和諧也不能拿我的身體來受傷害,如果LG愛你的話,距一定會(huì)明白的,所以我LG每次都好自覺去帶TT的

蓉蓉2009 發(fā)表于209樓  查看完整內(nèi)容

我是回老家的醫(yī)院那邊上的,因?yàn)獒t(yī)院有熟人。之前去過省婦幼,醫(yī)生說了一大堆,態(tài)度很惡劣又很麻煩。老家醫(yī)院的醫(yī)生跟我說圓環(huán)是最原始的,很多現(xiàn)在計(jì)生辦抓人上環(huán)都是給上這種,好像還是不用錢的。但是這種環(huán)對(duì)于那種生過3,4胎以上或者年紀(jì)比較大和子宮口比較松的就不適合,因?yàn)楹苋菀酌撀洹N疑系慕袗勰腑h(huán),好像單是買這個(gè)環(huán)就差不多200塊,還有上之前B超一次,上完之后開點(diǎn)消炎藥,加上收一點(diǎn)手術(shù)費(fèi)。再給一點(diǎn)人情費(fèi),加起來 ...

點(diǎn)評(píng)

nawar  提個(gè)醒,樓主別掉以輕心~真正要是生夠的話就去扎!否則一起避孕都是空話,不保險(xiǎn)的!  發(fā)表于 2012-8-8 18:25
nawar  是,的確因人而異,我?guī)Лh(huán)兩年也覺得沒什么啊,可是在這個(gè)月就中招了,只是因?yàn)殄e(cuò)位,沒有掉環(huán)?,F(xiàn)在正苦惱孩子要不要得~現(xiàn)在是由不得你想不想  發(fā)表于 2012-8-8 18:23
我家的小新  我上過環(huán)也取過環(huán),也曾因環(huán)移位做過人流,如果讓我選擇我還是愿意上環(huán),上好點(diǎn)的沒問題!  發(fā)表于 2012-8-6 21:22
feinv  這種事情沒有絕對(duì)的,我去年上了環(huán),年底的時(shí)候還是懷了。而且那寶寶也不能要。還是要定期去檢查。  發(fā)表于 2012-8-6 19:02
友之梓軒  我同事的妹妹上了環(huán)還懷了兩胎,都打掉了,這個(gè)取決于個(gè)人體質(zhì)  發(fā)表于 2012-8-6 17:31

最近看了好多人說為了不上環(huán)有很多心理或者金錢上的沖突,等等
我也是一個(gè)過來人。在懷孕的時(shí)候就看了很多m ...

LZ等你357年無事再來匯報(bào)下!上環(huán)的后遺癥不是短期的,是長(zhǎng)期,幾年后你發(fā)現(xiàn)懷了去檢查是因?yàn)榄h(huán)移位還跟組織生在一塊,那才叫結(jié)果!真人真事!

EDO0721  我上了7年幾,也沒有過意外!象樓主說的,因人而異!不能說好就是好!適合才是最重要!  發(fā)表于 2012-8-6 21:46
★★☆、Sky  長(zhǎng)見識(shí)了!其實(shí)避孕措施有很多種!我是一定不支持上環(huán)的!  發(fā)表于 2012-8-6 18:22
心輕舞飛揚(yáng)  我以前一個(gè)同事,她上了十幾年了,她也給我說過這樣的事  發(fā)表于 2012-8-6 17:31
老鼠窩  剛想說上環(huán)不錯(cuò),但一見這個(gè):嚇S了!  發(fā)表于 2012-8-6 16:22
嘉文小魚  我媽就是這樣,環(huán)扣在肉里了,更年期過了還有陰道流血,一檢查才發(fā)現(xiàn),后來要手術(shù)除去  發(fā)表于 2012-8-6 12:26

回復(fù) tracy155621 的帖子

美媽,辦理獨(dú)生子女證非要上環(huán)嗎?有沒有說生完小孩多長(zhǎng)時(shí)間要去辦理上環(huán)?我正在猶豫這件事。。。。。上環(huán)。。。。。

motherchen  戶口去**中心呀,帶上夫妻雙方結(jié)婚證戶口本及寶寶出生證明即可,關(guān)上環(huán)啥事?  發(fā)表于 2012-8-6 14:02
嘉文小魚  我們這邊是不上寶寶就沒戶口,強(qiáng)吧,強(qiáng)盜的強(qiáng)~  發(fā)表于 2012-8-6 12:27

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
很感謝大家到關(guān)心。我的媽媽,我的婆婆和很多阿姨都是上了不止三五七年,但是沒有你所說的后遺癥,另外,我不是說上環(huán)很好,沒有后遺癥,只是幾種比較下來,我認(rèn)為這種對(duì)身體的傷害會(huì)相對(duì)不大,我只是希望能夠用我的感覺來告訴很多沒有經(jīng)歷過的人,這個(gè)并沒有很多人鼓吹叫囂到那么可怕,那么不可逆。如果有天您覺得不舒服了,取下來就好了。遠(yuǎn)比吃藥什么的可補(bǔ)救的多,更比人流帶來的傷害要小很多

老鼠窩  我也覺上環(huán)好,起碼心里壓力沒那么大!  發(fā)表于 2012-8-6 16:23
童童的媽咪0731  去私立醫(yī)院不就行了,沒那么多手續(xù).  發(fā)表于 2012-8-6 13:42
babycandy  取環(huán)是件很麻煩的事,上容易,取難。醫(yī)院要計(jì)生開證明,計(jì)生要醫(yī)院開證明,互相推諉的。  發(fā)表于 2012-8-6 10:39
huangliyoung  這個(gè)很客觀的說法 很多方法的傷害 都比不上一次人流的傷痛  發(fā)表于 2012-8-6 08:17
huangliyoung  這個(gè)很客觀的說法 很多方法的傷害 都比不上一次人流的傷痛  發(fā)表于 2012-8-6 08:17

BB生日
回復(fù) 海。棠 的帖子

不需要,我上環(huán)是在這些事都辦完后的

可能是MM運(yùn)氣好,剛剛好遇上技術(shù)比較好的護(hù)士,或者剛剛好這個(gè)護(hù)士心情比較靚。我看到我表姐上環(huán)后的慘狀,一到生理期就臉色慘白,好幾次人都快暈過去的。那個(gè)恐怖!!以前去醫(yī)院見過一個(gè)取環(huán)的女孩,那也叫一個(gè)慘烈...那環(huán)跟組織長(zhǎng)一起了。好恐怖?。∥蚁氲骄推痣u皮。打死我也不上環(huán)。

蓉蓉2009  這個(gè)社會(huì)還是黑暗的,為了人生安全請(qǐng)上環(huán)前給醫(yī)生拿點(diǎn)紅包吧,保證把你像佛一樣供著,對(duì)你是一百萬個(gè)細(xì)心照顧,一點(diǎn)也不疼好不好。  發(fā)表于 2012-8-6 13:03
huawwwww  不知道是不是我好運(yùn)氣,取環(huán)也沒有什么大痛苦。  發(fā)表于 2012-8-6 08:15

BB生日
謝謝分享,我也不想上環(huán)~!

BB生日
我也剛?cè)ド狭艘粋€(gè)星期,有待觀察,不過上時(shí)不怎么痛

BB生日
2011 -03-15
回復(fù) jennyyao998 的帖子

上環(huán)最怕的是遇上跟組織長(zhǎng)在一起了,不過好像有規(guī)定一年檢查四次的,三個(gè)月去照一次B超,看看環(huán)有沒移位之類的。其實(shí)上環(huán)并不是那么可怕,最主要還是要看個(gè)人身體能否適應(yīng)。

沒有人能保證自己身體一定適應(yīng)。我想很多人都不會(huì)拿自己的身體開玩笑的。

BB生日
我以前住院見到對(duì)面床既mm上左環(huán)既了,搞左個(gè)宮外孕出來,聽到都驚了

BB生日
我只能說樓主和樓主的媽媽運(yùn)氣好

你是我第二個(gè)聽過上環(huán)無影響的人

org01  +1,運(yùn)氣太好!樓主要惜福。大家說不好的不是叫囂,只是身體是自己的,傷害幾率大的方法,還是不要到處宣揚(yáng)為好!  發(fā)表于 2012-8-6 09:19

BB生日
頂......
樓下跟上.....
冤冤媽媽

碩 士

BB生日
我跟樓主差不多的感覺。
自己也不喜歡老公用TT,所以我選擇了上環(huán),沒有什么不適,就上環(huán)后第一次來月經(jīng)量有點(diǎn)多,在單位出糗了。上環(huán)快四年了,取掉了,呵呵,二胎快出生了。

嘉文小魚  求問你是怎么取環(huán)的?  發(fā)表于 2012-8-6 12:28

哎呀,我還沒生就想著如果生后要我上環(huán)我也會(huì)上,畢竟想著兩三年內(nèi)也不會(huì)想要二胎!

但是聽?zhēng)讉€(gè)朋友說上環(huán)月經(jīng)不調(diào)呀,腰不舒服之類的!有點(diǎn)擔(dān)心~

BB生日
是不是上了環(huán)就萬無一失的啦,AA時(shí)就不用T他??

嘉文小魚  據(jù)說出有上了環(huán)上的。據(jù)說是環(huán)掉了~  發(fā)表于 2012-8-6 12:28

我媽媽和姨媽都是上環(huán)的,她們說這種方法很好,現(xiàn)在媽媽停經(jīng)了取掉環(huán)了

BB生日
回復(fù) jennyyao998 的帖子

歡迎有空多回來看看,其實(shí)還是有很多jms的反應(yīng)不是那么強(qiáng)烈的
另外,如果說環(huán)和組織長(zhǎng)一起了,一般取的時(shí)候是要上點(diǎn)麻藥的,如果沒有上麻藥是會(huì)比較疼的。也會(huì)出血幾天

EDO0721  上了7年幾,除的時(shí)候也沒有多大感覺!  發(fā)表于 2012-8-6 21:52
童童的媽咪0731  我覺得肯定得上麻藥的  發(fā)表于 2012-8-6 13:43
‹ 上一主題|下一主題
我也來說說我的上環(huán)感覺
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部