‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 160 | 瀏覽: 75702 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-8-17 16:08 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

房子是今年過年前完工的,部分家具過年前送來,部分是3月份送來的。
到現(xiàn)在為止通風(fēng)半年了,前幾天去天河公園登記了,請志愿者上門免費(fèi)檢測,居然甲醛還超標(biāo)10幾倍,好嚇人!不知道他們的儀器準(zhǔn)不準(zhǔn),但門窗關(guān)閉24小時后,一打開大門確實味道很濃,我都不敢進(jìn)去。
現(xiàn)在孕20周了,本來打算檢測合格就在國慶時入住,現(xiàn)在這種情況,估計不容易啊,好煩好煩?。?!那天檢測完后,LG和我覺得天要塌下來了,簡直想把所有家具都丟掉。我還一直在擔(dān)心,如果不能搬進(jìn)去住,那BB出生了怎么辦,我們現(xiàn)在只租住在一房一廳,到時月嫂來了,也沒地方住啊。
這兩天我都在了解治理污染的公司,茫無頭緒啊。LG曾經(jīng)從事過環(huán)境安全的工作,也算是對這方面略有了解,根據(jù)他以前的經(jīng)驗,他覺得暫時沒有辦法能把污染清除干凈并保持一直達(dá)標(biāo)。當(dāng)然,他不是專業(yè)人士,所以也只是略有了解。

其實我們早就買了10盆綠蘿和吊蘭,還有活性碳、硅藻純等吸味的東西放在那里了,但似乎沒什么用,而且我們買的家具也不便宜啊,555~~~

有哪位媽媽有過類似的經(jīng)驗,最后怎么解決呢?或者有沒有誠信的環(huán)保公司介紹一下給我?謝謝有心人,希望能給我出點意見!!

更新:其實大家提的建議我基本上都有做的,從裝修開始就全部門、窗、柜門都打開24小時通風(fēng),并且放了很多活性碳在柜子里,還買了吊蘭+綠蘿共10盆放屋里不同的地方。

現(xiàn)在匯報一下最新情況:第一次志愿者測的數(shù)值:廳1.6,大房1.8,小房1.3,嚴(yán)重超標(biāo)!?。?br />                             第二次訂制家具的人幫測的數(shù)值:廳0.61,大房1.11,小房0.62
我把在網(wǎng)上買的四月份收到的、原來放在客廳通風(fēng)的兩個柜子丟到廚房陽臺去了,準(zhǔn)備扔掉。這樣一搬走,廳的值低了1個點了。

對了,兩次測量時關(guān)門窗都有24小時,但關(guān)門的具體方法有小小不同,第一次測是把對外的門窗和廚房WC門全部關(guān)住,兩個房間的沒關(guān)。第二次測是各個空間各自關(guān)上門窗,不讓別的空間的氣味互相影響。

8月23日,今天是七夕,也算是個好日子。在金X馬店里買的兩張床,他們叫人來聞后,今天給我答復(fù),扣起500元當(dāng)來回的運(yùn)費(fèi),其余的錢可以退回給我們。虧500就500吧??!花小錢買個教訓(xùn),免得以后天天聞到那股味道睡不著。
我還以為自己已經(jīng)更新帖子了哦!
到今天為止,主臥訂制的衣柜已經(jīng)退了,訂制的老板也真是難得。一般來說,不要說是訂制家具,就是一般家具,買了半年多后要退也是不容易的,但訂制的歐陽居然也答應(yīng)退,真是要太贊一下才行。他們主業(yè)是做裝修的,訂制是副業(yè),他們也是受害者,因為廠家承諾他們板材里甲醛含量不超0.1的,但現(xiàn)在空氣已經(jīng)超0.1數(shù)倍了,板材肯定是超標(biāo)的。
我們在國慶前去了順德樂從紅星美凱龍看家具。這次的主要目標(biāo)是松堡王國的氣動大床,衣柜和兒童床,而且最好是買樣板。我們已經(jīng)在廣州的吉盛偉邦看好款式了,但折扣不夠給力,所以決定再戰(zhàn)樂從紅星,上次在紅星買的實木都很好,沒超標(biāo)。雖然松堡的東西也比較貴!貴!貴!,而且外貌也不是我心儀的,但本著環(huán)保至上的理論,我們還是花了11810元,成功買入氣動大床,衣柜,兒童床和五斗柜,除氣動大床外,其他三件都是要了樣板,最后算下來大概是4.38折左右,可以接受。
這些松木家具買回來放兩周后,LG用檢測盒測過主臥和兒童房的甲醛,還不錯,在我們關(guān)閉超過24小時后(按國家規(guī)定是關(guān)閉12小時的),數(shù)值大概是0.1-0.15左右,離標(biāo)準(zhǔn)0.08很近了,松堡王國的家具還是比較給力的??蛷d雖然關(guān)10幾小時還是超標(biāo),估計主要污染源是訂制的大鞋柜和書柜,打算以后長期開門窗通風(fēng),應(yīng)該問題不會很大的。
現(xiàn)在房間的空氣算是保證了,已經(jīng)交了訂金讓環(huán)保公司來清理一下,打算11月底入住,希望一切順利吧。

回帖推薦

豬寶寶開心之家 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

樓主,我在同情你的同時,也同情著我自己~ 按理來說,我和你都是買了正規(guī)廠家的,并且是號稱安全板材,最環(huán)保油漆的家具~ 可是,我女兒房的整套家具(白色韓式家具,也是一個大牌子,在此就不說了! )3月20多號安裝好,一直感覺好濃的味道,特別是衣柜,一打開就刺眼的,不是我個人敏感,而是來過我家的都幫忙聞一下,的確很臭! 所以此房間一直閑置著,散味到昨天, 我突然心血來潮,自己測了下濃度,居然還超標(biāo)一倍! 昨天家 ...

feiyang2011 發(fā)表于103樓  查看完整內(nèi)容

我家正在裝修,同時在備孕,打算國慶裝修好,搬進(jìn)去過春節(jié),看到這個帖子又開始糾結(jié)了。請有經(jīng)驗的JM給點建議: 1、地板:由于買的是十幾年樓齡的二手樓,要改戶型,動作極大。糾結(jié)的是:要不要撬了現(xiàn)有的大理石地板(因為顏色老舊),重新鋪地磚?或者在現(xiàn)在的基礎(chǔ)上直接鋪復(fù)合木地板?聽說大理石和地磚都有輻射,不知真假?復(fù)合木地板用膠水太多,會不會污染物超標(biāo)? 2、櫥柜:樓上有朋友買家具選大品牌,尚XX配不知算不算?他家 ...

知足常樂123 發(fā)表于137樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) feiyang2011 的帖子 關(guān)于放射性的東西,其實什么東西都有放射性,道理大家都懂(世間處處都充滿放射性,因為萬物都在衰變,只是衰變周期的長短而已,有衰變就有能量增減,其中就有所謂的放射性)。根據(jù)我對這個建材行業(yè)的了解,一般知名企業(yè)生產(chǎn)的地板磚或人造大理石放射性就很低,對人體影響有限,天然的大理石就難說(這個就不多說,想了解建材方面的,包括涂料、水泥、地板磚、大理石、板材、家具等,都可以短我)。 ...

warmcolorq 發(fā)表于162樓  查看完整內(nèi)容

1、除了實木地板,最好不要鋪其他木地板;地磚最好。 2、尚X沒用過,我用的索X亞,感覺味道不算大; 3、穗寶用了很多年,很不錯;

陳文文的媽媽  純進(jìn)口的空運(yùn)過來的家具甲醛也是完全超標(biāo)的?。?!不知道海關(guān)是干什么吃的?。?! 何況我們國內(nèi)的啊,哎...  發(fā)表于 2012-8-22 19:59
阿D媽  天河公園有免費(fèi)檢測的嗎?求介紹  發(fā)表于 2012-8-22 18:06
腩腩  自己找專業(yè)檢測機(jī)構(gòu)再測一次吧。  發(fā)表于 2012-8-22 17:14
膚美微整形醫(yī)院  死咯,仲甘犀利嘅?  發(fā)表于 2012-8-22 16:02
ziderxi  甲醛的釋放是長期的,如果裝修時建材沒什么問題的話,估計是樓主的家私有問題,除了換,沒別的辦法。  發(fā)表于 2012-8-22 15:22
已有 1 人評分金幣 收起 理由
水笙 + 1 家居甲醛問題是大家關(guān)心的焦點,推首頁獎勵.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我裝修完工后,已經(jīng)買了10盆綠蘿和吊蘭,還有活性碳、硅藻純這類吸味的東西放了。但還是沒什么用,而且我買的家具也不是很差啊,555~~~

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
放了半年,就算很差的衣柜也不應(yīng)該超標(biāo)10幾倍吧?
樓主應(yīng)該找專業(yè)公司重新測一次。
另外,家具還是找品牌廠家訂做比較好。買現(xiàn)成的衣柜很少不超標(biāo)的。
閃閃媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修之星

這個確實要借助一下專業(yè)人士的力量了,有BB要特別謹(jǐn)慎的,通風(fēng)了半年還超標(biāo)10幾倍有點夸張哦。
囡囡

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

yuyuhu 發(fā)表于 2012-8-17 16:08
房子是今年過年前完工的,部分家具過年前送來,部分是3月份送來的。
到現(xiàn)在為止通風(fēng)半年了,前幾天去天河公 ...

樓主,我在同情你的同時,也同情著我自己~
按理來說,我和你都是買了正規(guī)廠家的,并且是號稱安全板材,最環(huán)保油漆的家具~
可是,我女兒房的整套家具(白色韓式家具,也是一個大牌子,在此就不說了! )3月20多號安裝好,一直感覺好濃的味道,特別是衣柜,一打開就刺眼的,不是我個人敏感,而是來過我家的都幫忙聞一下,的確很臭! 所以此房間一直閑置著,散味到昨天, 我突然心血來潮,自己測了下濃度,居然還超標(biāo)一倍! 昨天家里做了一個重大的決定,女兒房間的整套家具不要了,如果沒地方送就扔了!
與此同時,說說我的主人房的家具,是純松木的,從入住到今,甲醛是一直不超標(biāo)的,由此看來,以后寧可買貴一些,也不要買人工板材的家具,真的是對比太明顯了!
你懷著寶寶,真的要小心,有時一件家具不超標(biāo),可是整屋的堆積起來就很要命的。 至于這樣的能不能請專業(yè)公司治理,我保留意見,因為據(jù)我所知,板內(nèi)的甲醛,不是一朝半日可以釋放完全的,釋放期為3-10年,專業(yè)公司有辦法把滲透在板內(nèi)的膠水內(nèi)的甲醛都清理干凈嗎?我真的是很有疑問。
昨天看到媽網(wǎng)上有人請人治理了,復(fù)檢合格,希望這一位媽友,可以長期跟蹤,隔三岔五上來報告一下,這樣就知道到底有沒有用了!
最后總結(jié)一句,我恨死了甲醛了,讓我扔了一套家具!

就快做媽媽  松木的味道也很濃。你們會么,反正我的房沒什么味,啊女的反面大,我都不讓她睡了~~再通通風(fēng)  發(fā)表于 2013-2-6 21:51
ellenzz1669  純松木是什么牌子的???現(xiàn)在的家具啊,除非你他沒有封邊,否則它四面封邊了,里面是什么都看不到,只能聽銷售自己說是什么就信什么,哎?。?!  發(fā)表于 2012-8-22 14:19

經(jīng)驗值
注冊時間
你懷著寶寶,真的要小心,有時一件家具不超標(biāo),可是整屋的堆積起來就很要命的。 至于這樣的能不能請專業(yè)公司治理,我保留意見,因為據(jù)我所知,板內(nèi)的甲醛,不是一朝半日可以釋放完全的,釋放期為3-10年,專業(yè)公司有辦法把滲透在板內(nèi)的膠水內(nèi)的甲醛都清理干凈嗎?我真的是很有疑問。
昨天看到媽網(wǎng)上有人請人治理了,復(fù)檢合格,希望這一位媽友,可以長期跟蹤,隔三岔五上來報告一下,這樣就知道到底有沒有用了!

經(jīng)驗值
注冊時間
家具還是找品牌廠家訂做比較好。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
首先你這些所謂的志愿者是什么情況?超標(biāo)十幾倍那是很嚴(yán)重的。估計機(jī)會不大。除非你的材料真的好差。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
甲醛超標(biāo)10倍。那就等于是你一進(jìn)房間就要流眼淚了。所以建議再找公司進(jìn)行測甲醛。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

住家小女人 發(fā)表于 2012-8-20 13:31
首先你這些所謂的志愿者是什么情況?超標(biāo)十幾倍那是很嚴(yán)重的。估計機(jī)會不大。除非你的材料真的好差。。。 ...

是的,我又重新看了當(dāng)時找到這個免費(fèi)服務(wù)的那份報紙,也有懷疑可能是那個志愿者以免費(fèi)之名與真正的志愿者服務(wù)部合作,幫家庭免費(fèi)檢測,不排除他暗中推銷那個叫什么逸新凈化器的可能。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

陳佳~小朋友 發(fā)表于 2012-8-20 17:50
甲醛超標(biāo)10倍。那就等于是你一進(jìn)房間就要流眼淚了。所以建議再找公司進(jìn)行測甲醛。。
...

嗯嗯,我正在努力找公司再測過。志愿者測到最高的點是10幾倍了,但LG和他們進(jìn)去都沒流淚,只覺得味道比較大。

663454413  能感覺到味道已經(jīng)難接受了。。  發(fā)表于 2012-8-22 10:37

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 豬寶寶開心之家 的帖子

我老婆執(zhí)意要買韓田園白色家具,網(wǎng)上有德家,外面有XX花香,你買的是哪個牌子?超標(biāo)很厲害嗎?要不送我

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

同意樓上說的,志愿者來路不明,一面之詞也不能全信,說不定他們就是恐嚇你買他們的產(chǎn)品呢

但是甲醛這個也一定要慎重,建議多找?guī)讉€途徑來測下
囡囡

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) temmycoo 的帖子

在淘寶上買的:**銘的牌子,散了半年還有氣味,不想要了,我已經(jīng)處置了噢。建議您也不要買,內(nèi)涵遠(yuǎn)比外表重要啊,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
合成板都是用膠水黏的,很難一下子散去,還是實木的安全啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
味道大的估計怎樣也會超標(biāo)的,只是多少的問題,建議你最好小孩睡的房間什么家具也不要,就一張床墊,我家那會剛搬也是找人測了,房間沒超就是家具超,全部的家具放在一間房通風(fēng)跟給太陽曬,一年后估計就沒什么了,柜子之類的要打開門才有用的,專業(yè)人事建議我們這樣做的,人家新房子也是一張床墊,其他沒有。再怎好的家具也是有些問題的。出生的小孩相對胎兒還好些,聽說胎兒對這些更敏感的,希望對你有用吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
甲醛五年都沒散完的
‹ 上一主題|下一主題
好煩,裝修好已經(jīng)通風(fēng)半年了甲醛還超標(biāo)嚴(yán)重(又有最新進(jìn)展了) ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部