‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 39 | 瀏覽: 7923 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

請教家有近視孩子的家長

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-8-22 01:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

請教有經(jīng)驗的家長,我孩子升三年級了,暑假驗光近視200多度,要配眼鏡了,現(xiàn)在周圍有兩種意見,不知哪種正確呢?
1,只需要在上課或者看電視等遠距離看不清時才戴眼鏡,平時做作業(yè),活動時不戴,如果一直戴,戴慣了就摘不下來了,會每年加深。
2,平時都要一直戴著眼鏡,摘摘戴戴只會越來越深。

懇請知道的家長進來說說吧

非常感謝各位熱心mm給的意見,對我很有幫助。已經(jīng)給孩子配了眼鏡,準備讓他上課和看電視時戴,平時先不戴,半年后復(fù)查看看。關(guān)鍵時時提醒不要用眼過度。

回帖推薦

鳳尾竹 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

我個人意見就是上課和看電視時戴,不用一直戴著,我初中三年,戴眼鏡一年加深一百度,后來高中以后干脆就是只上課和看電視戴,現(xiàn)在過去二十多年了,視力還是跟原來差不多.我有親戚戴慣了,度數(shù)還沒我高,但是他摘了眼鏡就是眼前模糊一片了

冬瓜大豬 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

贊成啊~!唔明D人點解話因為帶眼鏡加深度數(shù)!簡直系愚昧+無知!遠處物睇唔清,眼會更加用力,對眼睛傷害更大!

BB綺 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

帶眼鏡會造成加深這個說法真的沒有依據(jù)。。眼鏡只是輔助你看東西。。你說的越帶越深,曾經(jīng)就有個給我們上課的眼科醫(yī)生就這個問題給我們打了個比喻,,我覺得這個比喻很形象,說得很對。。他是這樣說的:“你買了一件衣服很合身,,穿了半年,在這半年期間你吃了很多東西,胖了很多,,這時候,當(dāng)初那件衣服就不合身了,,你就怪衣服了,,怪衣服把你變了,現(xiàn)在穿不下了!”道理就是差不多了,,其實度數(shù)加深是看每個人的體質(zhì) ...

天使@玲當(dāng) 發(fā)表于38樓  查看完整內(nèi)容

眼鏡一定要戴的。但看情況來帶。正常人的眼球在看遠的時候是放松的,看近的時候是要用力的。《但近視的人是看遠不清,看近是沒問題的。但這句話只能在-3.00度近視以下說的。》-3.00近視以下看遠要戴,看書不戴。看電腦時先不戴。一小時后就要戴。但-3.00以上就要常戴了。一個人的度數(shù)有變化百分之70是人為疲勞用眼造成的。 ...

fengson_xie  眼鏡是肯定要配的,可以考慮意見1.。。。。  發(fā)表于 2012-8-24 20:55
zyshh  我小孩4歲就開始帶了 不帶要加深的 特別是閃光 趕緊配眼鏡  發(fā)表于 2012-8-24 15:12
阿D媽  醫(yī)生是建議要佩帶的.不然會越來越深  發(fā)表于 2012-8-24 15:02
漂亮寶貝2005  學(xué)習(xí)之余多休息 保養(yǎng)眼睛  發(fā)表于 2012-8-24 10:22
漂亮寶貝2005  學(xué)習(xí)之余多休息 保養(yǎng)眼睛  發(fā)表于 2012-8-24 10:22

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
要多看看綠色植物吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)之余多休息 保養(yǎng)眼睛

經(jīng)驗值
注冊時間
建議佩戴眼鏡,控制近視加深,減少眼睛疲勞,多參加體育鍛煉!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
近視就無辦法啦,要靠自己不要過度用眼。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一直戴會對眼球不好的,很多人就是因為一直戴所有眼球是凸出來的,不知道你有沒有留意到

5+3=?  這位媽媽說的很對,戴的時間長眼球會凸出來的  發(fā)表于 2012-8-24 23:01
金品  很多人的眼睛戴眼鏡都變形得歷害,我戴了20年了吧,從小學(xué)就開始戴,眼睛還沒怎么變形咯,肯定有一點。  發(fā)表于 2012-8-24 14:37
ellenzz1669  作為資深近視人一名,我覺得這個觀點真的不太靠譜,我戴了20年了,也不覺得凸,難道要小孩子戴隱形嗎?近視看不到很痛苦的,不戴眼鏡只會更糟  發(fā)表于 2012-8-24 09:46
媛媽+祺媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我個人意見就是上課和看電視時戴,不用一直戴著,我初中三年,戴眼鏡一年加深一百度,后來高中以后干脆就是只上課和看電視戴,現(xiàn)在過去二十多年了,視力還是跟原來差不多.我有親戚戴慣了,度數(shù)還沒我高,但是他摘了眼鏡就是眼前模糊一片了

阿D媽  支持LS的.你之前度數(shù)加深是你用眼習(xí)慣不好,跟你戴眼鏡沒關(guān)系.你不戴會加深更快.而后來沒加深是因為過了18對眼球發(fā)育基本定型了  發(fā)表于 2012-8-24 15:03
冬瓜大豬  當(dāng)然喇!到高中眼睛基本發(fā)育完成,度數(shù)穩(wěn)定!  發(fā)表于 2012-8-24 10:00
ellenzz1669  其實你眼鏡度數(shù)加深和戴眼鏡真的無關(guān),和你自己本身有關(guān)而已,初中是發(fā)育時期,而到了高中眼睛基本發(fā)育完成所以度數(shù)才沒有變化  發(fā)表于 2012-8-24 09:49

經(jīng)驗值
注冊時間
建議你看看這本書,孩子近視,治療關(guān)鍵靠父母。當(dāng)當(dāng)上應(yīng)該有賣。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
建議配眼鏡,多看綠色植物,注意養(yǎng)眼!

經(jīng)驗值
注冊時間
能不帶就不帶把,不然就摘不下來了,扛個眼鏡很難受的!

經(jīng)驗值
注冊時間

一直戴會對眼球不好的,很多人就是因為一直戴所有眼球是凸出來的,不知道你有沒有留意到 ...

作為資深近視人一名,我覺得這個觀點真的不太靠譜,我戴了20年了,也不覺得凸,難道要小孩子戴隱形嗎?近視看不到很痛苦的,不戴眼鏡只會更糟

經(jīng)驗值
注冊時間

我個人意見就是上課和看電視時戴,不用一直戴著,我初中三年,戴眼鏡一年加深一百度,后來高中以后干脆就是只上 ...

其實你眼鏡度數(shù)加深和戴眼鏡真的無關(guān),和你自己本身有關(guān)而已,初中是發(fā)育時期,而到了高中眼睛基本發(fā)育完成所以度數(shù)才沒有變化

經(jīng)驗值
注冊時間
要戴,最基本能保證上課的時候要戴,否則看不清黑板,對學(xué)習(xí)有影響。

經(jīng)驗值
注冊時間

ellenzz1669 發(fā)表于 2012-8-24 09:46
作為資深近視人一名,我覺得這個觀點真的不太靠譜,我戴了20年了,也不覺得凸,難道要小孩子戴隱形嗎?近視 ...

贊成啊~!唔明D人點解話因為帶眼鏡加深度數(shù)!簡直系愚昧+無知!遠處物睇唔清,眼會更加用力,對眼睛傷害更大!

經(jīng)驗值
注冊時間

我個人意見就是上課和看電視時戴,不用一直戴著,我初中三年,戴眼鏡一年加深一百度,后來高中以后干脆就是只上 ...

當(dāng)然喇!到高中眼睛基本發(fā)育完成,度數(shù)穩(wěn)定!

經(jīng)驗值
注冊時間
還是聽從眼科醫(yī)生建議吧。不過以我個人經(jīng)驗來說,小孩近視看不清是很痛苦的,如果上課黑板看不清了會導(dǎo)致瞇眼睛,揉眼睛什么的壞習(xí)慣的,而且容易造成自備羅。不過孩子還小,加緊治療還有希望變回不近視的,到了高中就真的定下來改變不了羅,不過近視這東西遺傳也占了很大因素,有的人就是怎樣也不近視,有的人就是怎樣都會深度近視,所以,還好,有隱形嘛,沒關(guān)系啦

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得要配了,看不清楚會慢慢加深的
SK少兒英語

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

請教有經(jīng)驗的家長,我孩子升三年級了,暑假驗光近視200多度,要配眼鏡了,現(xiàn)在周圍有兩種意見,不知哪種正 ...

SK少兒英語

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

請教有經(jīng)驗的家長,我孩子升三年級了,暑假驗光近視200多度,要配眼鏡了,現(xiàn)在周圍有兩種意見,不知哪種正 ...

家有柯大寶

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
根據(jù)經(jīng)驗~~近視了就一定要戴眼鏡~~越來越看不清就會離電視越來越近~~近視就會加深~~
的確~戴上了就摘不下來了~~
所以眼睛的保護很重要啊~~
‹ 上一主題|下一主題
請教家有近視孩子的家長
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部