‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 149 | 瀏覽: 46739 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

今天檢查寶寶有小兒腦癱(肌張力高)

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-8-27 19:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

寶寶是七月一號來到這世上,當時是35+3周因為胎監(jiān)做得不好就決定剖了,剖出來的時候我只看一眼親了一口確認性別后,兒科醫(yī)生就直接抱到新生兒科住了半個月,當時就出院病歷上也寫到“早產兒、新生兒腦病、黃膽”當中也寫了肌張力稍高四肢肌力正常。 7月15日出院后,醫(yī)生就建議要做三個療程的腦康復,建議一個月后回來做第二個療程的腦康復??墒且驗楫敃r8月15號去打了乙肝疫苗和卡介苗,所以就沒有去做第二療程的腦康復。上周打電話去預約,然后那邊的護士說叫我這個星期一的下午去專家那里評估下確定是否要做第二個療程。
    今天下午帶著寶寶去檢查,問了幾個問題,1、寶寶容易驚醒嗎?2、會不會哭得很利害難不難哄?然后就把我兒子像提動物一樣弄來弄去。。。。然后就說我寶寶肌張力高。。。。我不知道是不是我太大驚小怪了,還是看不得寶寶受這個罪,平時對他都是小心翼翼。然后就說我寶寶肌長力高,是小兒腦癱,聽到她這話,我七魂都不見了三魂了,嚇得我半死。然后回來慢慢找資料都各說不一,我現(xiàn)在很無助了,希望強大的媽網有些意見,或者有些相關的資料。謝謝~!

補充說明:
       首先謝謝這么多姐妹的關心還有建議,寶寶在出生后的第7天就做了磁供震只說寶寶腦部發(fā)育不太良好,建議做三個療程的腦康復,寶寶上個月28號已經在粵北(三甲醫(yī)院)做第二個療程的腦康復治療,(主要內容是:游泳、運動訓練類似被動操之類、打針“神經節(jié)苷脂”促進腦部發(fā)育的),時間是10天,后天就可以出院了,不過我都是上午做完,下午就帶寶寶回家,第二天在上去,畢竟在醫(yī)院睡不了,太吵也太壓抑,當然住院費正常交。從這幾天來看,寶寶沒有那么緊張了相對之前比較放松了,另外也不會一放下床就弓得像煮熟的蝦一樣彎。后天寶寶就可以出院了,出院后在帶寶寶去廣州找醫(yī)院在做全面的檢查。另外8月28日入院后就做了腦電圖,聽力篩查,大小便一切都是正常的,肌張力高屬于2度。

回帖推薦

飛鼠 發(fā)表于4樓  查看完整內容

發(fā)育不要緊,,很多B出世都有很多沒長好的,,但是以后只要正常照顧都會自己長好的,,那些醫(yī)生有什么動靜就會把B扣起來,,很浪費錢,,以前我剛有B噶時候食好多藥,,我產檢果陣都冇出聲,,產檢做曬從來冇檢出咩野,,B出世了又冇事,,如果我果陣屎忽痕話佢知食過藥肯定叫我5要個B噶,,換個醫(yī)生5話佢知等佢自己驗就知喺米真系有問題噶了,,有錢噶話可以做個全身檢查,,咁查法有問題都查5到噶話佢就冇做醫(yī)生了,,估計呢個 ...

飛鼠 發(fā)表于6樓  查看完整內容

換個醫(yī)生看也是醫(yī)生啊,,他們怎么會不相信呢,,只是重新做一個全面檢查而已

lxjzhubaoma 發(fā)表于60樓  查看完整內容

感同身受啊,我也有過類似的經歷啊,那過程太痛苦了,不是錢的問題,而是心理煎熬。 所以,作為婦產科和新生兒科醫(yī)生,除了技術外,還要注意考慮家長們的感受啊,用人性化的方式來對待家長,這樣家長會少很多擔心啊。

鄧小志 發(fā)表于93樓  查看完整內容

我是順產足月生的,我寶寶也是很容易驚醒啊,肚子餓了也是難哄啊,這都是所以小寶寶的正常反映啊

經驗值
注冊時間
BB生日
你抱去其它醫(yī)院找醫(yī)生做檢查,,之說是早產,,看看發(fā)育好不好,,看看能檢出什么就知道了

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 飛鼠 的帖子

之前住院的時候做過磁供震,就說寶寶的腦部發(fā)育不太好,但是不知道是不是因為早產兒都是這樣?

經驗值
注冊時間
BB生日

靜/coffee 發(fā)表于 2012-8-27 19:29
回復 飛鼠 的帖子

之前住院的時候做過磁供震,就說寶寶的腦部發(fā)育不太好,但是不知道是不是因為早產兒都是 ...

發(fā)育不要緊,,很多B出世都有很多沒長好的,,但是以后只要正常照顧都會自己長好的,,那些醫(yī)生有什么動靜就會把B扣起來,,很浪費錢,,以前我剛有B噶時候食好多藥,,我產檢果陣都冇出聲,,產檢做曬從來冇檢出咩野,,B出世了又冇事,,如果我果陣屎忽痕話佢知食過藥肯定叫我5要個B噶,,換個醫(yī)生5話佢知等佢自己驗就知喺米真系有問題噶了,,有錢噶話可以做個全身檢查,,咁查法有問題都查5到噶話佢就冇做醫(yī)生了,,估計呢個錢會比人扣起個B住院要平

經驗值
注冊時間
BB生日

飛鼠 發(fā)表于 2012-8-27 19:34
發(fā)育不要緊,,很多B出世都有很多沒長好的,,但是以后只要正常照顧都會自己長好的,,那些醫(yī)生有什么動 ...

問題現(xiàn)在我公公婆婆和老公他們都愿意相信醫(yī)生,我就覺得沒有醫(yī)生說的那么嚴重,小孩還小是容易受驚嚇,而且也不算難哄呀,小孩餓了肯定會哭得很利害呀,在加上那個醫(yī)生檢查的時候就直接把我的B提起來翻過去的,然后還將B倒立提起來,就算是個大人都會感覺到緊張啦,何況是才兩個月的B,在加上是剖出來的寶寶比順產的寶寶更要安全感。。。所以我感覺有點郁悶這樣的檢查方式。。。都不知道她是不是專業(yè)的

愛妞妞和妞爸  BB42天檢查,醫(yī)生是會做個體能檢查,都會提起來,或拉著手讓她坐起來,醫(yī)生是專業(yè)人員,不用擔心。只是我們做爸爸媽媽的,不忍心  發(fā)表于 2012-8-29 12:43
evergreenyyqian  別太緊張,寶寶出生時醫(yī)生都是倒著提起來的。如果有相關康復訓練,做一做也不是壞事,自己在家也幫他訓練。即便沒問題,這些訓練也是有好處的  發(fā)表于 2012-8-29 11:29
joanny81  多點幫BB做撫觸,對剖腹的孩子特別有好處的  發(fā)表于 2012-8-29 09:27

經驗值
注冊時間
BB生日

靜/coffee 發(fā)表于 2012-8-27 19:41
問題現(xiàn)在我公公婆婆和老公他們都愿意相信醫(yī)生,我就覺得沒有醫(yī)生說的那么嚴重,小孩還小是容易受驚嚇,而 ...

換個醫(yī)生看也是醫(yī)生啊,,他們怎么會不相信呢,,只是重新做一個全面檢查而已

果凍媽

高 三

經驗值
注冊時間
換個醫(yī)院看看吧,我覺得小寶寶容易驚醒是很正常的事情啊,而且確實這么小的孩子,提來提去的肯定緊張了,

sally001  小寶寶都很容易驚醒的..也容易受驚嚇.  發(fā)表于 2012-8-30 14:40

注冊時間
BB生日
不用太緊張,先換個醫(yī)生看看吧。我兒子也是35周出生的,睡覺很容易驚醒,但是很健康,發(fā)育也很好。

經驗值
注冊時間
BB生日
好多小BB容易驚醒,也好難哄,這些都不能說明是腦癱的,但是為了謹慎起見,可以看多兩家醫(yī)院,最好去大一點的.
小木木

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日

[回復]今天檢查寶寶有小兒腦癱(肌張力高)

換別的醫(yī)院老看。
回復來自[廣媽iPhone客戶端]

經驗值
注冊時間
BB生日
同意樓上mm的意見,lz換間醫(yī)院檢查下。我寶寶剛出生也會容易驚醒,正常的呀。大一些就會好點,單憑這個就判斷腦癱,會不會太草率。最起碼要聽幾個醫(yī)院的意見好一些吧。
寶寶未長大

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
寶寶剛出生都容易一驚一驚的~多找兩家權威的醫(yī)院看看

經驗值
注冊時間
BB生日
大家有沒有什么好的醫(yī)院介紹一下?現(xiàn)在個個都說那個珠江新城那個醫(yī)院不行,所以不想去那個醫(yī)院了。我寶寶是在韶關粵北那里出生,也是在那里檢查的。

我是sissi嘩  你先去兒童醫(yī)院做個評估吧,再睇下一步點樣做。  發(fā)表于 2012-8-28 10:32
我是sissi嘩  我同學的仔現(xiàn)在系佛山婦幼做緊康復,做著有5個月了,現(xiàn)在慢慢開始會坐一陣了,但距仔已經1歲6個月了。  發(fā)表于 2012-8-28 10:31
我是sissi嘩  開始治療,錯過著最好的治療時間,有哩D問題,是越早治越好的  發(fā)表于 2012-8-28 10:29
我是sissi嘩  我同學個仔都是肌張力高,不過距是因為出生時醫(yī)院失誤造成的,剛開始的時候,她屋企人的態(tài)度同你一樣,結果延誤著個仔的病情了,搞到成4個月先  發(fā)表于 2012-8-28 10:28
我是sissi嘩  腦病的  發(fā)表于 2012-8-28 10:27

經驗值
注冊時間
BB生日
好多小BB容易驚醒,也好難哄,這些都不能說明是腦癱的,但是為了謹慎起見,可以看多兩家醫(yī)院,最好去大一點的.

經驗值
注冊時間
BB生日

elaine_feng 發(fā)表于 2012-8-28 10:00
好多小BB容易驚醒,也好難哄,這些都不能說明是腦癱的,但是為了謹慎起見,可以看多兩家醫(yī)院,最好去大一點的. ...

說得很對。

瀅瑩和昕昕媽咪

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
可能樓主不是很清楚,醫(yī)生檢查就需要小孩這種體位來確認他的專業(yè)判斷,動作常規(guī)操作是不會對小孩有任何損害,除非是比較粗暴的動作。建議你還是要密切觀察小孩的一舉一動。

經驗值
注冊時間
BB生日
換個醫(yī)院檢查吧,我兒子小時候也是很容易驚醒,現(xiàn)在9個半月了也是很容易驚醒,但是不知多正常。

經驗值
注冊時間

大家有沒有什么好的醫(yī)院介紹一下?現(xiàn)在個個都說那個珠江新城那個醫(yī)院不行,所以不想去那個醫(yī)院了。我寶寶是 ...

肌張力高一定要重視,哩個是腦癱的最直接表現(xiàn),你可以去廣州市兒童醫(yī)院西門口或市二(多寶路)睇下的。兒童醫(yī)院超多人,市二是專門研究新生兒

經驗值
注冊時間

大家有沒有什么好的醫(yī)院介紹一下?現(xiàn)在個個都說那個珠江新城那個醫(yī)院不行,所以不想去那個醫(yī)院了。我寶寶是 ...

腦病的
‹ 上一主題|下一主題
今天檢查寶寶有小兒腦癱(肌張力高)
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部