‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 97 | 瀏覽: 18540 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 孕期知識 ]

月子期間不能洗頭,媽媽們打算怎麼辦??!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-9-27 23:06 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

該帖來自 媽網(wǎng)同齡圈

各位準媽媽們,老人家都說月子期間不能洗頭哦~~那怎麼辦???不知道那些免洗噴霧的有沒有用呢~~
經(jīng)歷過的媽媽們來分享一下經(jīng)驗啊~謝謝~~??!

回帖推薦

李赫男 發(fā)表于4樓  查看完整內(nèi)容

我產(chǎn)前專門剪短了頭發(fā),坐月的前兩周堅持沒洗發(fā),在滿月之前,就拿之前已準備好曬干了的姜皮,煲水洗發(fā), 照用普通洗發(fā)水,只是沖洗的開水是姜皮水,不用普通熱水。 洗完頭,馬上用電吹風的熱風吹干頭發(fā)。那叫一個“爽”??!憋久了沒洗發(fā),確實難受啊~~ 可以跟老人家說,以前的人,洗澡的地方容易著涼,又沒有電吹風這工具,所以只能等頭發(fā)自然干,等候的時間這么久, 當然容易著涼,所以寧愿頭發(fā)臟了,也不要頭皮遭寒涼落下病。 ...

薇薇學(xué)做媽 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

我問家婆是不是怕著涼不能洗澡洗頭,馬上吹干行不行,她說不是那么回事,而是根本就不能碰冷水和陰陽水,像我們淋浴的水,都是沒有煮滾的,屬于陰陽水,也就是冷熱水,都不建議碰。所以她就給我準備了很多姜皮,說以后用燒開的姜皮水給我洗,還要給我祛風。 但另一方面我媽反而不注意這些,她說愛洗就洗,她那時候生我也沒那么多講究,該洗照洗,也沒用姜皮,現(xiàn)在也沒什么病根。 所以我很糾結(jié),不過覺得家婆一番好意,我還是決定 ...

巴圖魯 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

誰說不能洗頭的?我天天洗,頭發(fā)好的不得了,又沒有頭痛。不洗頭發(fā),寶貝聞到一股餿味都不跟媽媽親了。

一路花開1983 發(fā)表于78樓  查看完整內(nèi)容

求教:老人家說,月子里是不可以吹風的,可以用電吹風嗎?

巴圖魯  誰說不能洗頭的?我天天洗,頭發(fā)好的不得了,又沒有頭痛。不洗頭發(fā),寶貝聞到一股餿味都不跟媽媽親了。  發(fā)表于 2012-9-29 16:32
沛熹媽咪  照洗。用姜皮煲姜水放涼了再用  發(fā)表于 2012-9-29 14:49

經(jīng)驗值
注冊時間
我當時是用姜皮煲水洗頭和擦身子的。

蜜 兒  我也是這樣洗的。  發(fā)表于 2012-9-29 09:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一個星期就洗了,,以前條件差怕著涼而已,,現(xiàn)在怎么能一樣呢

經(jīng)驗值
注冊時間

我產(chǎn)前專門剪短了頭發(fā),坐月的前兩周堅持沒洗發(fā),在滿月之前,就拿之前已準備好曬干了的姜皮,煲水洗發(fā),
照用普通洗發(fā)水,只是沖洗的開水是姜皮水,不用普通熱水。
洗完頭,馬上用電吹風的熱風吹干頭發(fā)。那叫一個“爽”??!憋久了沒洗發(fā),確實難受啊~~

可以跟老人家說,以前的人,洗澡的地方容易著涼,又沒有電吹風這工具,所以只能等頭發(fā)自然干,等候的時間這么久,
當然容易著涼,所以寧愿頭發(fā)臟了,也不要頭皮遭寒涼落下病。

現(xiàn)在的浴室,可以裝浴霸燈溫暖屋子,又可以用電吹風馬上干燥頭發(fā)。就不擔心著涼了。
如果實在還是怕“寒濕”氣入侵虛弱的身體,剛生完的前兩周就忍一下,第三周再洗。

happilyhouse

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
煲豬腳姜的時候會要求家中的人留起D姜皮,到實在忍不住要洗頭的時候就用姜皮煲水洗

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我第一胎生完了就是忍了一星期沒洗,之后就是用姜皮煲水洗頭的

我夏天生的,不洗太難受了
云吞面mm

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我還是算乖的, 忍了23天才用姜水洗頭, 之前有白酒拭擦過2次, 確實沒有這么癢

2012BB  跳蚤(蚤乸),對吧。  發(fā)表于 2012-10-6 22:32
happyada88  23天不洗?。刻珖樔肆伺?,沒長那類會飛的,叫什么來的,一下忘了。。  發(fā)表于 2012-9-29 17:23

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是40天后才洗的,加上生前也沒有洗,這樣大概算起來有50天左右才洗了,為了以后我忍。

YAN@  。。。。。。。。。。。。  發(fā)表于 2012-9-30 13:37
happyada88  暈,一個比一個歷害  發(fā)表于 2012-9-29 17:27

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

我問家婆是不是怕著涼不能洗澡洗頭,馬上吹干行不行,她說不是那么回事,而是根本就不能碰冷水和陰陽水,像我們淋浴的水,都是沒有煮滾的,屬于陰陽水,也就是冷熱水,都不建議碰。所以她就給我準備了很多姜皮,說以后用燒開的姜皮水給我洗,還要給我祛風。

但另一方面我媽反而不注意這些,她說愛洗就洗,她那時候生我也沒那么多講究,該洗照洗,也沒用姜皮,現(xiàn)在也沒什么病根。

所以我很糾結(jié),不過覺得家婆一番好意,我還是決定跟家婆的做法來。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生完第二天就洗了,沒有后遺癥,三個都是冬天出生的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
用姜皮煲水洗頭和擦身子的。

柳牧心  姜皮是什么,生姜皮嗎?買生姜回來把皮削下來曬嗎?  發(fā)表于 2012-10-3 16:08
倆BB媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
坐月子是不能洗頭的.但可以洗身.
我是用我們這邊的雞血藤.現(xiàn)在洗這個很好.可以溫身.通血.

經(jīng)驗值
注冊時間
忍受一下。最好不冼

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我月子一周后洗頭了,老人家說用吹風機吹更容易進風,到時候會頭疼的,悲催的是現(xiàn)在平均2個月都會頭疼一次,整個后腦勺都是痛的,我也不知道是因為洗頭洗的還是吹風機吹的,能不能洗看個人吧,不能一概而論~

經(jīng)驗值
注冊時間
借美媽的帖子請教一下:說月子不能外出又是怎么回事呢?坐過月子的美媽你們就真的在45天里不出門么?

YAN@  剛聽從美國回來的朋友說,美國沒有坐月子的,生了第三天出來玩,只是太陽比這里強烈,個個就戴太陽眼鏡,更不會說一個月不洗頭不洗澡的!  發(fā)表于 2012-9-30 13:40

經(jīng)驗值
注冊時間
我們那都是忍住不洗的了呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間
我們那都是忍住不洗的了呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我剪了短頭發(fā),我每天洗澡的時候,都用濕毛巾搽頭發(fā),我坐完月子才洗頭

經(jīng)驗值
注冊時間
我是兩個星期洗的,不洗真的受不了
‹ 上一主題|下一主題
月子期間不能洗頭,媽媽們打算怎麼辦??!
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部