12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 540 | 瀏覽: 141776 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 醫(yī)院醫(yī)生 ]

【寶寶保健 媽媽有招】說說你所知道的各種小兒保健的偏方吧 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-11-16 16:34 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       小編一直覺得,偏方是種神奇的東西。一些看起來沒有什么聯(lián)系,或者奇奇怪怪的東西,組合在一起,竟然可以醫(yī)治疾病。比如,之前就有媽媽提到過的羊糞入藥,其實(shí)中醫(yī)世界里這些古怪的藥材真的不少哦!

平常MM們在養(yǎng)育寶寶的時(shí)候,難免會(huì)遇到一些讓人頭痛的問題,寶寶吃藥打針怎么都不好轉(zhuǎn),用些土方法卻又好了。比如MM們經(jīng)常提到的蒸蘋果泥治寶寶腹瀉,真是簡單又有效呢!相信很多MM都可能嘗試過。

日常生活經(jīng)驗(yàn)不斷累積,MM們肯定也聽說過、使用過偏方的,甚至家里的老人家可能也會(huì)提到他們用過的老方法,雖然不一定每個(gè)人都有效,但是收藏備用、防病保健也不錯(cuò)哦!為了寶寶健康成長,媽媽們可是要多留心呢!

快來分享一下你知道的育兒偏方吧!就算一人只分享一個(gè),這個(gè)帖子也說不定就成了寶寶保健偏方大全了呢!何況小編多多益善,歡迎大家有多少就分享多少!小編還會(huì)給大家評分的哦!用心分享的媽媽還會(huì)獲得金幣獎(jiǎng)勵(lì)哦!

分享按照以下的隊(duì)形進(jìn)行哦!小編好進(jìn)行匯總呢!

【分享各式】

媽網(wǎng)ID:
偏方名稱:
偏方材料:
制作方法:
主治/用途:

*溫馨提示*

偏方不一定適合每個(gè)寶寶哦!有疑難困難最好還是及時(shí)尋求醫(yī)生幫助為好呢!

回帖推薦

shaling998 發(fā)表于109樓  查看完整內(nèi)容

這個(gè)方子很有用,主要適合肚子著涼的。之前我兒子就是吃了從冰箱里的加熱不充分的東西,涼了肚子,中醫(yī)、西醫(yī)看了無數(shù),拉了一個(gè)多月,都沒有辦法,后來還是吃炒米水才好的,而且是吃一次就止瀉的那種,吃多幾次,就拉成條的,太神奇了。具體的做法是:將米洗干凈,曬干,再開始炒米,將米炒至金黃色,再用小砂鍋慢慢燉,主要喝水,也可以吃點(diǎn)米。 ...

燕平媽 發(fā)表于158樓  查看完整內(nèi)容

應(yīng)該就是,剛開始我都不知道的。當(dāng)時(shí)我小孩肚進(jìn)風(fēng)又拉肚子,很鬧。聽親戚說丁桂兒臍貼也是可以的,我怕我爸說的那個(gè)方子沒效,所以敷好了之后就叫我老公去藥店買,作后備。有兩種,都買了回來,第一種的名字就直接叫丁桂兒臍貼,第二種也叫丁桂兒臍貼,但前身就是寶寶一貼靈。 當(dāng)時(shí)我想看看兩者有什么不同,一看成份,咦,怎么跟我爸說的方子那么像的?第一種差不多一模一樣,有一兩種藥材不同。第二種的比我爸那個(gè)方子 ...

fish00100 發(fā)表于330樓  查看完整內(nèi)容

媽網(wǎng)ID:fish00100 偏方名稱:瓜子菜 偏方材料:瓜子菜+水 制作方法:煲開后再煲15-20分鐘 主治/用途:小孩腸炎,痢疾、拉肚子。 我兒子試過,一歲時(shí)拉了一個(gè)多星期,檢查是腸炎,醫(yī)生開藥吃也沒效,后來我媽聽別人說瓜子菜煲水喝。煲了喝一次喝了50-70毫升就有效了。后面幾天也是每天50-70的量吃好了。 ...
猜你喜歡

注冊時(shí)間
BB生日
先來匯總一下,按治療的病癥類別來分哦!由于媽媽們實(shí)在是太強(qiáng)大了!分享的偏方很多,小編按鼠標(biāo)的手都要疼咯!暫時(shí)匯總一部分,還會(huì)繼續(xù)匯總更新哦!謝謝媽媽們的支持啦~~~

【咳嗽類】      【喉嚨/扁桃體發(fā)炎】     【結(jié)癤】      【紅PP】  

【止瀉】    【感冒】      【退燒】      【鼻炎】      【防痱子】

【濕疹】     【其它】

點(diǎn)評

阿牛88  我跟了貼,為么沒有評份,小傷心的說,我還圖文并茂的,專開一貼  發(fā)表于 2013-3-6 14:05

注冊時(shí)間
BB生日

親子 家樂愛心媽媽團(tuán) 媽網(wǎng)車友會(huì)會(huì)員

進(jìn)來圍觀!

點(diǎn)評

曾柔  進(jìn)來分享不可以嗎?哈哈~庭庭媽咪也來分享一下嘛!  發(fā)表于 2012-11-16 16:45

注冊時(shí)間
BB生日

進(jìn)來圍觀!

進(jìn)來分享不可以嗎?哈哈~庭庭媽咪也來分享一下嘛!

注冊時(shí)間
BB生日
ID:liekkas
名稱:陳皮水
材料:陳皮+ 水
用途:化痰止咳

點(diǎn)評

小萌萌媽  名稱:陳皮水 材料:陳皮+ 水 用途:化痰止咳 真的能有效嗎?我寶寶現(xiàn)在正咳著呢。  發(fā)表于 2012-11-25 19:11

注冊時(shí)間
BB生日
ID:juile5221
名稱:茶子油
材料:茶子油
用途:BB頭上結(jié)癤,用茶子油輕輕涂抹BB頭,輕輕揉搓,再用清水沖洗,一般三四回結(jié)癤的地方就會(huì)脫落

點(diǎn)評

曾柔  茶籽油小編媽媽也給小編用過哦!  發(fā)表于 2012-11-19 17:06

注冊時(shí)間
BB生日
我也想知道

注冊時(shí)間
BB生日
用途:寶寶PP紅的時(shí)候涂也很見效,或者可以涂金霉素眼藥膏也很見效

點(diǎn)評

catcatlee0723  金霉素眼藥膏,好像會(huì)牙齒泛黃。  發(fā)表于 2014-6-4 16:27
chuhan2528  對的,我也覺得這個(gè)超級好用啊,女兒出生之前我媽就在鄉(xiāng)下備好了。  發(fā)表于 2012-11-19 09:49

注冊時(shí)間
進(jìn)來圍觀!

注冊時(shí)間
BB生日

用途:寶寶PP紅的時(shí)候涂也很見效,或者可以涂金霉素眼藥膏也很見效 ...

對的,我也覺得這個(gè)超級好用啊,女兒出生之前我媽就在鄉(xiāng)下備好了。

點(diǎn)評

lxglml  我老家有茶籽油賣,我家是我們縣海拔最高的山頂上的,茶籽都是野生的,沒除草、沒施肥、所以產(chǎn)量比較低,但無任何污染,需要的媽媽可以短我  發(fā)表于 2013-1-5 11:01
袋鼠琪琪  我都是在鄉(xiāng)下買的。  發(fā)表于 2012-12-11 09:49
曾柔  是的呢!小編小時(shí)候在鄉(xiāng)下見過,不知道廣州能買到不?有美媽知道嗎?  發(fā)表于 2012-11-19 17:07
雯雯豬!  現(xiàn)在哪里有茶子油買呢?  發(fā)表于 2012-11-19 11:51

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 曾柔 的帖子

媽網(wǎng)IDhyanp
偏方名稱:白蘭花浸酒精

偏方材料:白蘭花、酒精
主治/用途:防及治蚊蟲叮咬

點(diǎn)評

曾柔  媽媽能說說具體怎么制作嗎?分量要求怎樣的呢?  發(fā)表于 2012-11-19 17:08

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 曾柔 的帖子

媽網(wǎng)IDhyanp
偏方名稱:麥芽谷芽水

偏方材料:麥芽、谷芽、山楂 陳皮
主治/用途:健胃益脾、消食化滯
建議寶寶一歲后再給喝合適些吧

點(diǎn)評

catcatlee0723  可以再加些雞內(nèi)金,獨(dú)腳金  發(fā)表于 2014-6-4 16:28
月兒0728  這個(gè)我也是經(jīng)常煲給寶寶喝,效果確實(shí)不錯(cuò),胃口越來越好了,一般一星期煲一次  發(fā)表于 2012-11-21 09:41
呂慕貞  這是許尤佳教授說過的,叫三星茶  發(fā)表于 2012-11-19 16:04
和和

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日

家樂愛心媽媽團(tuán) 活動(dòng)小隊(duì)長

抱著給大家拍迷信的
媽網(wǎng)ID:凱煜媽
偏方名稱:十二色花水
偏方材料:十二種花草的葉子(不要有泥汁的),用紅線捆在一起。
主治/用途:那會(huì)煜半歲前總會(huì)哭夜,我奶奶教的,就是把捆好的十二色花放在溫水中,一邊幫寶寶洗澡,一邊喃喃著“寶寶乖乖,不好的都走開,好的留下來,健健康康.......”那個(gè)晚上還真乖乖睡到天亮,好神奇?。?/strong>

點(diǎn)評

jjj2001  這是潮汕的迷信吧。  發(fā)表于 2012-11-30 14:57
泠泠love  十二色花是啥啊,我最近正被寶寶哭夜鬧得頭痛  發(fā)表于 2012-11-26 14:29
sweetlinda  關(guān)鍵是那十二色花了,說話只是錦上添花了,哈哈。  發(fā)表于 2012-11-26 08:53
aiaixia2003  這個(gè)好,學(xué)習(xí)中  發(fā)表于 2012-11-20 13:03
曾柔  這個(gè)偏方,小編覺得好有童話感覺?。?nbsp; 發(fā)表于 2012-11-19 17:10
wqz
洋洋

初 三

注冊時(shí)間
BB生日
媽網(wǎng)ID:
偏方名稱:
偏方材料:
主治/用途:

wqz
洋洋

初 三

注冊時(shí)間
BB生日
媽網(wǎng)ID:   wqz
偏方名稱:陳年老柿仔餅
偏方材料:柿子餅+水
主治/用途:治療便秘

點(diǎn)評

qx0808  同問  發(fā)表于 2012-12-8 13:17
.玲瓏透./xy  請問具體是怎么弄?要搗爛柿子餅嗎?  發(fā)表于 2012-11-19 16:17

注冊時(shí)間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

媽網(wǎng)ID:廣州美麗媽媽
偏方名稱:麻油姜末炒雞蛋
偏方材料:麻油、雞蛋、姜末(如果不愛吃姜,可不放)
主治/用途:主治風(fēng)寒咳嗽及體虛咳嗽(家里常用方法,大人小孩都適用,睡前吃)

注冊時(shí)間
BB生日
為什么不寫明用法,這很重要的啊。

注冊時(shí)間
BB生日
  好貼,我也想知道
SK少兒英語

青銅長老

注冊時(shí)間
BB生日

廣州通商家

媽網(wǎng)ID:漂亮寶貝2005
偏方名稱:橘皮粥
偏方材料/做法:鮮橘皮30克,洗凈,切絲,大米100克,加水煮粥。
主治/用途:小兒咳嗽

‹ 上一主題|下一主題
【寶寶保健 媽媽有招】說說你所知道的各種小兒保健的偏方吧 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部