‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 83 | 瀏覽: 21573 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

女兒被確診是腺樣體肥大,一定要動手術(shù)嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間

沛熹媽咪 發(fā)表于 2012-12-19 14:14
我兒子明顯沒有復(fù)發(fā)又怎么說?我只看效果,和說出以我兒子為例的個案結(jié)果供參考? ...

鼻竇炎是頑癥,我相信會復(fù)發(fā),但你的發(fā)言有極大的誤導(dǎo)大家的成份。如果你對我的發(fā)言有疑問,大可以參考美國FDA關(guān)于鼻竇炎的治療指引。

沛熹媽咪  去看醫(yī)生對癥下藥都是錯。難道看參美國食品藥物監(jiān)督局的建議和自行給藥就是對?  發(fā)表于 2012-12-19 14:20
沛熹媽咪  我就以我兒子為案例,然而我再推薦看我認(rèn)為對的醫(yī)生再對癥下藥,而不是自行給要孩子吃,你覺得我那里錯了?  發(fā)表于 2012-12-19 14:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

鼻竇炎是頑癥,我相信會復(fù)發(fā),但你的發(fā)言有極大的誤導(dǎo)大家的成份。如果你對我的發(fā)言有疑問,大可以參考美 ...

我就以我兒子為案例,然而我再推薦看我認(rèn)為對的醫(yī)生再對癥下藥,而不是自行給要孩子吃,你覺得我那里錯了?

經(jīng)驗值
注冊時間

沛熹媽咪 發(fā)表于 2012-12-19 14:15
我只知道我從醫(yī)幾十年的醫(yī)生姨丈每個星期都會開醫(yī)生會議討論新藥等方面的,知道的新藥信息會比網(wǎng)絡(luò)上的來源 ...

你知道一只新藥從開發(fā)到臨床再到上市要經(jīng)過多少資金,步驟,法律條文嗎?不要聽風(fēng)就是風(fēng)。

沛熹媽咪  一只新藥能夠在香港上市你認(rèn)為是這方面需要我去擔(dān)心嗎?  發(fā)表于 2012-12-19 14:24

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

鼻竇炎是頑癥,我相信會復(fù)發(fā),但你的發(fā)言有極大的誤導(dǎo)大家的成份。如果你對我的發(fā)言有疑問,大可以參考美 ...

去看醫(yī)生對癥下藥都是錯。難道看參美國食品藥物監(jiān)督局的建議和自行給藥就是對?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

你知道一只新藥從開發(fā)到臨床再到上市要經(jīng)過多少資金,步驟,法律條文嗎?不要聽風(fēng)就是風(fēng)。 ...

一只新藥能夠在香港上市你認(rèn)為是這方面需要我去擔(dān)心嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
記得朋友的女兒也是鼻竇炎在中山二院看了一年多

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
總之。那位爸爸,我兒子在廣州看遍大醫(yī)院都折騰了兩年都好不了。最后要搞到做手術(shù)我才迫于無奈要到香港去死馬當(dāng)活馬醫(yī),碰碰運氣,在看這位陳醫(yī)生我兒子由7月至今沒再發(fā)作。鼾癥也因為到等到對應(yīng)的治療而減輕,我兒子的鼾癥曾經(jīng)大聲到影響我的睡眠不得不抱著他睡覺用來減輕。

如果我沒說出我的案例有多少孩子就被一刀切呢?你覺得我的例子是誤導(dǎo)了別人。請問為何我沒有把我兒子吃的藥公布而是建議其他同樣癥狀的父母去找陳醫(yī)生看再對癥下藥?為何還要額外的噴藥我要特別提醒是要靠醫(yī)生紙去買而不是利用我手上的醫(yī)生紙去幫大家購買?
你說我誤導(dǎo)大可以說你的例子出來。而不是把美國食品藥物管理局的指引套到所有患者身上,不建議患者去對癥下藥反過來說我誤導(dǎo)。

我們都知道吊針等有危害不建議經(jīng)常吊針,那么既然我知道有對身體傷害少的新藥為何我不說出來,再等父母帶患兒去看的時候根據(jù)醫(yī)生建議去用藥?

經(jīng)驗值
注冊時間
多跑幾家醫(yī)院看看的好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

偉麟爸爸 發(fā)表于 2012-12-19 14:28
那這神藥為何不能在大陸上市,又或者你提供藥名或主要成份,我到FDA站網(wǎng)查詢。 ...

我為什么要給你?你可以考慮我是心虛不給藥名你查,但同時我要考慮你會自行給藥或者介紹要給別的患兒吃,不聽從醫(yī)生指導(dǎo)從而產(chǎn)生不良后果,所以我拒絕給出。

經(jīng)驗值
注冊時間

沛熹媽咪 發(fā)表于 2012-12-19 14:39
我為什么要給你?你可以考慮我是心虛不給藥名你查,但同時我要考慮你會自行給藥或者介紹要給別的患兒吃, ...

公布良方,拯救萬民于水火,便是功德。我相信你不是不想,而是你根本不知那藥是什么。

魚寶寶BEE  難道你知道神藥???  發(fā)表于 2012-12-19 15:31
沛熹媽咪  你就當(dāng)我不知。我就是不給。我建議的是去看醫(yī)生對癥下藥而不是自行給藥。  發(fā)表于 2012-12-19 14:45

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

公布良方,拯救萬民于水火,便是功德。我相信你不是不想,而是你根本不知那藥是什么。
...

你就當(dāng)我不知。我就是不給。我建議的是去看醫(yī)生對癥下藥而不是自行給藥。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我女兒在兩歲多時檢查出有腺樣體肥大,堵了3/4,打呼的厲害,去過兒童醫(yī)院、省中醫(yī)院、越秀區(qū)兒童醫(yī)院,兒童醫(yī)院只開鼻噴效果不明顯,省中醫(yī)院開的中藥調(diào)理效果還可以,最近一次十月又因感冒引起了鼻炎,打呼了兩個月,最初在兒童醫(yī)院看開了一堆藥沒什么效果,后來聽人介紹去了越秀區(qū)兒童醫(yī)院看,效果還可以,中西一起看,這個病不想動手術(shù)只能中西醫(yī)一起看,孩子平時做好防寒保暖,預(yù)防感冒。

網(wǎng)上查到,吃蘆根煮水,對這個病有幫助,可憐的寶,都喝了好幾斤蘆根了。

yunqilqj  請問看的越秀兒童醫(yī)院的哪位醫(yī)生呢?  發(fā)表于 2013-11-23 23:31

經(jīng)驗值
注冊時間

...

難道你知道神藥???

經(jīng)驗值
注冊時間

沛熹媽咪 發(fā)表于 2012-12-19 16:10
這是噴藥,是用來舒緩的鼾癥的,目前是大人在 用。小孩一次都沒用過。在浸會醫(yī)院開的菜式新藥我沒公開。你 ...

這位媽媽,我并沒故意刁難之意,只是很想知道是不是真的有非激素而又有用的鼻噴劑。語氣如有生硬,請見諒!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

偉麟爸爸 發(fā)表于 2012-12-19 16:20
這位媽媽,我并沒故意刁難之意,只是很想知道是不是真的有非激素而又有用的鼻噴劑。語氣如有生硬,請見諒 ...

我只能告訴你,我在浸會醫(yī)院開的是新藥,是吃的。至于噴藥是另外一個醫(yī)生開給我作為備用的。因為醫(yī)生在開處方的時候就問過我有關(guān)孩子有無藥物過敏史,所以藥是否對癥,會否用了之后對個人有其他反應(yīng)有差異,我不是專業(yè)醫(yī)生我不能確定,萬一出事我可擔(dān)待不起。我建議你去看醫(yī)生由醫(yī)生去對癥落藥。而不是看這藥對我兒子有用你就跟住用。
‹ 上一主題|下一主題
女兒被確診是腺樣體肥大,一定要動手術(shù)嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部