12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 231 | 瀏覽: 54930 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

實在粗心大意,很后悔讓小孩這么早上幼兒園

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-12-14 14:34 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

因為今年3月沒報上理想的幼兒園,草草給孩子找了一家就近的幼兒園。這家幼兒園我就不點名了。
一心想,孩子快3歲了,應該到幼兒園學學集體生活,或者學學自己自覺吃飯,讓能力提高一下。
八月中旬,就開始了適應半月,孩子沒上一周就病倒了。
心想,這總是一個過程。就一直一直的堅持上。
9月,沒病只有一周時間,混亂之中,覺得是感冒,支氣管炎,咳嗽,鼻炎都在一起病著。
10月,小孩頭一次發(fā)生手足口病,整月都在家里了照料了。這個月里。我家孩子沒有任何其它的病癥發(fā)作。(整月沒上,托費照收,還說是家長應該病完就讓小孩馬上去上學。我家小孩病得瘦成骨頭了,總不能病完馬上就去上吧?最后我為了孩子不被老師作為發(fā)泄。這事也就算了。因為園長說,退費可以。就直接在班主任工資里扣出來。這個園長真是厲害品種人類。就是錢嘛。最重要是孩子能過得好點。不想傷和氣。)
11月,接著反復反作的支氣管炎,鼻炎,咳嗽,消化不良。
12月,我還在反復思考著,是不是我家小孩身體太差了,但八月到現(xiàn)在,孩子身高沒長過,體重一兩沒增加過。
到幼兒園,就學到了哼哼幾句兒歌,語言能力提高一點點。能說一個句子。發(fā)脾氣時學會了向家長吐口水和動手打家長。
在家吃飯不愿吃,就丟過來一句“不吃飯,去睡覺”(平常休息在家,就中午12點吃飯,聽到他說這話覺得郁悶極了,不吃飯就必須要睡覺嗎?后來我終于懂了,這話是老師對他說多了,他就自然這樣講了)。
我當媽的很粗心,將孩子幾乎捧到天上。覺得只是小孩發(fā)脾氣,沒在意。
孩子我是一直比較嬌著養(yǎng)的,從來不打孩子。
這家幼兒園,我是一直有懷疑的。因為老師從來不讓我們偷偷觀看小孩的在幼兒園里的情況。每次想看,就會和家長說:“不能看呀,小孩子看到你了,就以為家長來接,會哭的?!蔽覇柫似渌议L,其它家長也有同感,幼兒園不讓偷看。
每次我去接孩子回家,老師就像“特攻”一樣,遠遠的,還有60米,就看到家長來了。我一到門口,孩子就已經(jīng)送到門口,真是“神奇”。
因為太神奇,太神秘了。我真的忍不住,在幼兒園的玻璃窗下,百般小心地去偷看了一次了。就這一次。我看到了一切。
也看到了問題所在。
幼兒園對外說是11點開始吃中午飯的,但其實是10點30分就開始吃了。一群小寶寶圍在桌邊(這個是比我家小孩更小的一個班,年紀就接近兩歲左右或不到3歲的),慢慢的拿勺在吃,估計是太早了,其中有一兩個小孩吃不下,保育員就喂著塞吃了每人四勺左右。小孩飯菜都是放在一個碗里,根本沒有自己一小碟菜肉。以我5。3的視力看過去,應該說是白飯比較像一點。淡淡的就只有幾點小紅點,估計是豬肉沫吧。孩子太小了,吃不下。老師根本不等,沒等小孩吃完口中的飯,就馬上倒了一點點水在碗里,像涮墻一樣,將幾勺水喂到孩子的嘴里。孩子被塞到嘴痛了,不敢哭,在留淚。我看著心痛,雖然不是自家的小孩,也一直在偷看著。
這個小小班的吃飯過程,就15分結(jié)束。10點45分鐘結(jié)束。孩子最多最厲害的就吃到一飯勺的飯,就是四分之一的瓷碗。飯是幾乎沒菜的。保育員,就幾下子,將寶寶的面用力擦幾下。干凈了。一切回復正常。(后來我在校門口認真看了當天的飯菜單,發(fā)現(xiàn)根本沒有吃上這些東西,心涼了,這菜單寫得多好啊,這家幼兒園園長和老師良心哪去了)
這時,我在想我的孩子呢。又跑到自家小孩的班上去偷看。我較晚送孩子到幼兒園(到時也10點15分左右了),因為本來就比較瘦,特別“手足口病”后,我就特心痛,所以讓小孩在家吃了“早餐”再去上。這樣即使中午吃不飽,也不會瘦得厲害。結(jié)果這方法是見效的。再說早餐也不值什么錢,孩子一病每次跑省中醫(yī)都200元(11月我家小孩跑了7次省中醫(yī),每次都是噴喉和吃中藥,每3或4天復診一次)。遠遠超過一個月的伙食費。
奇怪,居然沒看到我家孩子,只見到同班的小孩都在玩游戲(原來他們已經(jīng)吃完了中午飯)。正在郁悶時,老師突然來開窗。我一下子就看到我家小孩。一個人,在單獨的吃飯。同樣,不用再說??吹轿壹倚『⒁苍诔灾鞍罪垺?,份量也是相等的。
被發(fā)現(xiàn),我只能離開。嘴上沒哼一聲。
這時,特別特別心痛。一個小孩,早上九點吃早餐。10點半就說吃中午了。你說能消化好嗎?
再算我是比較不對,讓孩子晚了點吃早餐。要是平常家小孩八點吃早餐,10點半就吃中午了,這正常嗎?
沒有營養(yǎng)的飯菜。這孩子能長好嗎?
15分鐘就讓二歲左右的寶寶結(jié)束吃飯,這算是什么?
因為心中的種種憂慮,當天,我接小孩時,就問:“寶寶,你睡覺起來,有沒有吃東西呀?”我家寶寶說:“沒有”。我覺得自家小孩表達能力不好,再問:“是不是吃了什么面條或粉或粥仔”。吃了嗎?寶寶還說:“沒有吃”,我再問。你的同學有沒有吃呢?寶寶還是說“沒有吃呀。其它同學也沒有吃”
我心中一團疑。自家小孩才3歲2個月,還沒有到生長“說謊期”(一般到4歲左右開始)。主要我家寶寶生長發(fā)育比較緩慢,頭一次說話,2歲才開始,快3歲時也說不上4個字的。平常在家里,從來不說謊。個性特別強。
晚上,我讓老公給班主任打了電話。問問孩子的情況。了解幼兒園吃飯時間,還有孩子午覺后到底有沒有吃東西。
班主任老師才認了,是10點半開始吃東西。說孩子午覺后有吃東西(這個答案我是在估計之內(nèi)了)。
次日,我送孩子回幼兒園,沒想到。這個厲害的“園長”和園主任,加上班主任,就出來了。一嘴在說我引導小孩說謊。
我只是平常問一下小孩。覺得這必須要了解。沒想到,這家的園長,園主任,班主任,居然是這么厲害。
這幼兒園,不能問,不能看,不能了解。園長就是一句“你應該相信我們”。
我相信了你們了,可是吃飯本是11點。變成10點半。吃飯時間,從30分鐘,變成15分鐘。美好的菜單,我能看到是幾乎白飯。我相信你們了。沒上學。讓你們收了托費一個月。都是為了相信你們。
不能看的幼兒園,一定有問題,請粗心的媽媽多留意。當然,能公開的。我相信是好的幼兒園。
托費交了一個學期是不能退了。上完1月份。去留大概媽媽們也能估計到我的心意了。嘴巴上不說,都是為了和氣。
“一切看在孩子的份上?!?br />

回帖推薦

郁美凈2012 發(fā)表于90樓  查看完整內(nèi)容

郁美凈迎新年大促銷,歡迎光臨亞馬遜郁美凈專賣店! 慶圣誕迎元旦,全場滿100元優(yōu)惠10%,截止日期2013年1月3日http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh

皮皮老狼 發(fā)表于107樓  查看完整內(nèi)容

我家寶寶1歲半,也是從來自己摔倒自己爬,我站在旁邊看都不扶起來的那種。當然會蹲下來說說鼓勵的話,她摔疼了也會哭我也會抱抱安慰她。 現(xiàn)在回老家,我奶奶我親戚都看不下去了,老是抱怨:在旁邊都不扶一把!好像我是后媽似地,哈哈哈。 受了西方教育思想的影響就會是這樣的,沒事多看看育兒書,也挺有意思的?,F(xiàn)在很多中國教育者的思想也很不錯值得學習和借鑒。 我從來不給BB把尿,覺得有盯著屁股洗尿片的功夫,不如 ...

tina1312 發(fā)表于154樓  查看完整內(nèi)容

哈,cindy的文字表達確實好點,讓人信服。不過我也很明白你的意思,那是你的經(jīng)歷,也確實是現(xiàn)在不少幼兒園的實況,只是有些理想主義者接受不了這個事實。而我確信,在我國,什么豆有可能!我也是全職媽媽,也是很受西方育兒的影響,很想跟兩位媽媽多交流

陽小陽媽咪 發(fā)表于199樓  查看完整內(nèi)容

寶媽說的太好了…我也在幼兒園呆過…基本都一樣…但我們園里的生活還是蠻好的…只是小孩太多了…有時候照顧不過來…種種原因我就干了一期就辭職…傷不起…

陳一一寶寶  樓主不愿說幼兒園的名字,可以私下短我嗎?因為我兒子現(xiàn)在讀的這家,也是不讓人看不讓人問太多的  發(fā)表于 2013-9-20 00:12
玻璃之城  我不求什么名牌學校,只希望孩子能開心地過一個童年。  發(fā)表于 2013-2-1 22:53
玻璃之城  我兒子現(xiàn)在讀的是私立的學校,因為之前院里面有熟人,知道情況,價錢便宜得沒有人相信,但是卻遇到了有責任心的班主任,也沒有遇到樓主的情況  發(fā)表于 2013-2-1 22:51
漂亮寶貝2005  哪個幼兒園這么沒品啊,那個園長,更是極品啊  發(fā)表于 2012-12-16 12:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
唉,我也早就猜到了,一般孩子早上最好在家里少吃點
家里沒時間做就在外面買點,那么小的孩子,抗不了一天不正經(jīng)吃東西的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幼兒園一般都是提前吃午飯的,解釋是因為吃完要小孩玩一會,尿過之后上床才好,我家的好象也是10點多吃。我當初也是早上起來只喂點奶就讓她去,結(jié)果1個多月不說一點沒長肉還掉了近2斤!瘦的太厲害了,病也生了好幾場??!從10月中生病起,我就每天自己做早餐喂,結(jié)果天天遲到,領(lǐng)導說不要慣著小孩,餓幾次會自己吃,幼兒園會考慮營養(yǎng)均衡的!我知道他們吃的東西,再說這么小都靠喂老師也忙不過來,最近在我的努力下我家的才長一點肉肉。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

maggee066 發(fā)表于 2012-12-14 15:23
幼兒園一般都是提前吃午飯的,解釋是因為吃完要小孩玩一會,尿過之后上床才好,我家的好象也是10點多吃。我 ...

小孩根本很少知道餓這是什么.除天過了一天才知道餓.我家就是這種極品小孩..
現(xiàn)在,本來我是要去找工作上班的.看著這事.都暫擱了...
還是給小孩吃了早餐再去...免得餓一天.
你有心就去看看,中午吃是多少分量.根本就是幾勺呀..
11月份,在我的努力之下.保持著孩子體重不下滑....算是萬幸了.
長胖我看是沒希望了....

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩子不適應幼兒園真是頭疼

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我以前做過幾家幼兒園,基本是8點吃早餐,11點吃飯,12點前睡覺,2點半起床下午茶,5點離院。那時候某家幼兒園外面的小黑板寫的菜單很漂亮,但基本都是白菜豬肉湯拌飯,流質(zhì)比較好吃嘛。我悄悄的問廚房,說院長規(guī)定一元/人一餐,那個收費一個月都300了。還有下午茶的水果是爛的,牛奶是不知名牌子的......很多 很多很黑的
還有,小孩子在里面的毛巾和水杯、碗是混用的,保育員隨便洗洗就掛起來了,根本沒用消毒粉和洗潔精,所以如果有一個寶寶病了,很容易傳染
但我非常奇怪的是,托費收那么貴,可老師的工資卻不高,還要負很大的責任。所以老師的再好的耐性都會被磨滅,把氣發(fā)在小孩身上。那個什么艷紅的,笨,把照片拍著放上網(wǎng),不知道有多少老師會那么做,只是沒讓家長發(fā)現(xiàn)而已,寶寶小,表達不完整,所以很少會說出來,就算說出來也表達不清楚

最后,綜合上面的種種,我堅決大班才送寶寶去幼兒園,自己教比幼兒園好太多了

其實...我這里說的,不代表全部,廣州那么多幼兒園,絕大部分還是好的,尤其是公立正規(guī)的那些。也請大家有什么事不要怪老師,幼師很辛苦,責任很大的。我以前,7點就要在幼兒園接孩子,5、6點家長把孩子接完才能下班。那時我教大班,想在興趣班外多教點東西,結(jié)果被園長罵。我朋友小小班的更辛苦,不會走路的寶寶也送進來。一個班十幾二十個寶寶,兩個老師一個保育員不能全部看完,有時小朋友打架,摔倒撞到,明白事理的家長就沒事,不明白的就要被罵一頓。有些家長沒素質(zhì),孩子學到不好的,到幼兒園又教會其他孩子,家長又說是老師的責任。有些家長沒時間帶或不細心,寶寶生病也送園,害其他孩子被傳染了....
就像樓主說的,如果有什么事,園長動不動就扣老師的工資。前陣子新聞有幾個說寶寶在幼兒園突然死的,其實這個誰也不想,但責任最后還是落在老師身上。唉.....

陳一一寶寶  能說說是哪幾家嗎?  發(fā)表于 2013-9-20 00:15
SIYANMEI  你做的是公立幼兒園嗎?  發(fā)表于 2012-12-15 10:13
玫瑰花瓣  真想吐槽!什么樣的人才能進這么差的幼兒園!  發(fā)表于 2012-12-15 09:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 十月的牛牛 的帖子

我家的開始上學的時候下午回來就象餓瘋那樣,我接了就給東西吃,有一次沒帶東西,她哭的很難過,估計餓的受不了了。自從我喂早餐后明顯感覺好多了,等我回去都5點多了也沒那么餓了。我知道幼兒園吃的什么,因為有時我送的時候他們正在吃早餐,午餐就沒見過吃什么,聽老師說有時候也有餃子和混鈍吃。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

Nicole尐BabY 發(fā)表于 2012-12-14 15:34
我以前做過幾家幼兒園,基本是8點吃早餐,11點吃飯,12點前睡覺,2點半起床下午茶,5點離院。那時候某家幼 ...

媽媽,我非常相信你所說的.現(xiàn)在我不瞞你說.我是想等孩子大一點再去上了.
覺得除了公立外,很少正規(guī)的.
因為我以前在廣州陸軍總醫(yī)院幼兒園長大,對比超大了.覺得心里很不舒服.
記得小時,早餐是豆?jié){+肉包子兩個. 胡蘿卜肉粥+鏝頭. 花卷+牛奶
               午飯有一大碗飯+一碟肉菜.因為自己不愛吃飯.所以都要吃上一個小時.還要老師喂著吃.
               起床后,有水果.都是一個.或是蘋果,雪梨.但最多就是生吃大番茄
               接著老師還會幫我們洗頭.洗澡.換衣服.
               然后等家長來接.
生活習慣也是不錯的了.一回去幼兒園就有獨立的毛巾洗臉,有獨立的牙刷進行刷牙...還有獨立的喝水杯.放的位置是自己記住的.一切完畢,才開始吃早餐.

每天老師都帶我們在軍區(qū)里樹林里游玩.....小朋友會抓抓蝸牛,拾拾木棉花,吃酸草.吃吃大紅花蜜.撿一下樹葉...
還在軍里冰室里吃吃冰琪琳,看看禮堂的電影.
現(xiàn)在估計找不到這么好的..幼兒園....

回復一下媽媽,我是80年出生的..不是90后.是托表姐的關(guān)系進去的........

WCC1984  你是80后還是90后啊,我小時候那是想都不敢想的,你家條件應該很好。  發(fā)表于 2013-1-19 20:08
youyou-cao  大家幼兒園的事都記得這么清楚。慚愧,我都不記得了。。  發(fā)表于 2012-12-30 21:55
irislam  吃吃大紅花蜜 +1 我小時候也試過  發(fā)表于 2012-12-19 13:06
Lancy

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
做媽媽真累,我也在擔心我以后這個問題。呆個幼兒園都這樣,以后還能自立出來工作嗎?難道還要老媽我,跟著你一輩子照顧你?哎。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

maggee066 發(fā)表于 2012-12-14 15:39
回復 十月的牛牛 的帖子

我家的開始上學的時候下午回來就象餓瘋那樣,我接了就給東西吃,有一次沒帶東西, ...

真是天下父母心..
唉.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

lancywong_008 發(fā)表于 2012-12-14 15:50
做媽媽真累,我也在擔心我以后這個問題。呆個幼兒園都這樣,以后還能自立出來工作嗎?難道還要老媽我,跟著 ...

現(xiàn)在我很茅盾的,出來工作.孩子就照料不好;
工作就是為了孩子生活好點.
孩子不好,也沒心情工作.
病了總不免不了了三天兩天請假.哪家公司能容得下這樣的員工?
孩子病了花錢.請假花錢..哪里是對的呢?
再說,孩子小,也不懂事.不知道媽媽的犧牲.媽媽有多偉大.
媽媽如果長時間不出來工作.就會越來越難溶入社會.早生寶寶的媽媽不說.我是晚婚的.所以感想也是有感而發(fā)的.
孩子長大了.就會想要買這個哪個的..到時,只會怪媽媽.為什么不買...
只會看扁這個媽媽.太窮了.
孩子不一定個個都很懂事..但至少現(xiàn)在都是很早熟的.有物質(zhì)追求.

lancywong_008  不過小孩子還是要有個適應過程,只是過了這段時間會好的,不要擔心。  發(fā)表于 2012-12-14 16:02
Lancy

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

現(xiàn)在我很茅盾的,出來工作.孩子就照料不好;
工作就是為了孩子生活好點.
孩子不好,也沒心情工作.

不過小孩子還是要有個適應過程,只是過了這段時間會好的,不要擔心。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哈哈,我以前讀的水蔭路幼兒園也不錯
可惜時代變了,什么都變質(zhì)了,以前好的,現(xiàn)在卻未必好了,沒有質(zhì)量保證啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
所以知道為什么不敢公開監(jiān)控錄像

十月的牛牛  我也想這家公開一下....園長有這個膽么?  發(fā)表于 2012-12-17 19:44

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主這個是私立園嗎? (來自手機端的回復)

十月的牛牛  是私立的....所以就這樣...現(xiàn)在決定私立只找每月繳費的..不高興就走人,不想受著氣.  發(fā)表于 2012-12-17 19:45

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主這個是私立園嗎? (來自手機端的回復)

經(jīng)驗值
注冊時間

我以前做過幾家幼兒園,基本是8點吃早餐,11點吃飯,12點前睡覺,2點半起床下午茶,5點離院。那時候某家幼 ...

真想吐槽!什么樣的人才能進這么差的幼兒園!

經(jīng)驗值
注冊時間
那些在特別差勁的私立幼兒園的人就少危言聳聽!沒去過正規(guī)的私立或公立就少發(fā)表井底之蛙的意見!你和同事、領(lǐng)導的工作能力不能代表其他幼教同行,有本事怎么不去那些正規(guī)的?
行外人看熱鬧(是非、八卦),行內(nèi)人看門道。如果你不認同那樣的工作模式,為什么還要呆在那個地方?還是那句話,有本事你就找到正規(guī)的私立或公立工作再來發(fā)表見解。
看完高不高興隨意。

ojbb  那你發(fā)表一下正規(guī)的是怎樣的嘛!哈哈  發(fā)表于 2013-1-31 01:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 玫瑰花瓣 的帖子

那不知道是我人品差還是我同學的人品差。反正我們?nèi)サ挠變簣@都是這樣子。最起碼我讀的那家?guī)煼镀煜潞蛯嵙暤挠變簣@都是公立的,詳細的名字不說,就金沙洲政府支持的一家,天河公立的兩家,白云區(qū)私立連鎖的一家,天河區(qū)私立的兩家,這就是我實習加工作的全部了。當然,公里的比私立的伙食好點??陀^來說,我工作的幼兒園不算,就我前姑奶的女兒讀的那家,公立的,在興華路,千五一個學期,一堆興趣班,興趣班外沒有實際教學,這就是如今幼兒園的教學模式。
就是因為不認同幼兒園的教學模式,所以我才不做幼師,也不送女兒去幼兒園。我知道我沒資格在這胡說八道,有資格說的才不爆這些呢!我堅持一句話:幼兒園是那些沒時間沒耐心沒心機教孩子才送去的地方!

陳一一寶寶  你說的金沙洲那一家,該不會是金沙幼兒園吧?就我所知的這邊公立的幼兒園好像就這一家了  發(fā)表于 2013-9-20 00:18
ojbb  看來我打算不送寶寶去幼兒園是正確的。  發(fā)表于 2013-1-31 01:21
十月的牛牛  美媽,我還是相信你所說的.因為我小時去的陸總幼兒園(流花路那一家).是因為我有表姐做保育員看著我.我才沒有像其它小朋友一樣進"黑房"  發(fā)表于 2012-12-17 19:48
小兔子愛媽媽  我覺得美媽說的挺好的,很現(xiàn)實?,F(xiàn)實就是這么黑!怪不得現(xiàn)在的孩子一進幼兒園就老是生病。  發(fā)表于 2012-12-16 14:53
‹ 上一主題|下一主題
實在粗心大意,很后悔讓小孩這么早上幼兒園
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部