12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 313 | 瀏覽: 46503 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

關(guān)于生男生女的問題

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-12-19 09:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
          我是已經(jīng)生完寶寶媽媽,來這里就是想告訴各位姐妹我的經(jīng)歷。
          我和我老公感情很好,為了給寶寶一個(gè)舒適的環(huán)境我們一直打拼到30才有了寶寶,當(dāng)初我們的想法就是有一個(gè)健康的寶寶就好了,畢竟年齡在那里,所以我們孕前檢查一個(gè)都沒放過,我還差點(diǎn)去醫(yī)院做排卵期檢查,當(dāng)初老公也是沒有任何對(duì)生男生女的偏見,說生女兒更好,所以我相信了,也就順其自然了。
          后來我成功懷孕,公婆也過來了,各個(gè)都說我懷的是男孩,應(yīng)為各種癥狀都很像,所以我們也覺得很大可能是男孩,而且那段時(shí)間我特別喜歡吃醋,可能公婆也覺得是男孩,所以相處的還算和睦。
          11月在順利生下寶寶后,可想而知,雖然很健康很可愛但是個(gè)女寶寶,于是問題就來了
          就在醫(yī)院我的傷口還痛的時(shí)候,我公公把我媽媽叫出去談話,大概內(nèi)容是讓我媽勸我在生,而且生下來沒有抱過寶寶一下,當(dāng)時(shí)我的傷口還很痛,如果沒有我媽在我想我可能回去跳樓,在說我老公,他完全盡到了做老公的義務(wù),但是沉默的讓我心寒。
          我是順產(chǎn),正常3天就可以出院了,雖然我的傷口還是痛的很厲害,但我還是堅(jiān)持出院了,(由于縫的美容線我不吸收所以格外的疼,這個(gè)在懷孕里我會(huì)說,有想了解的可以看下)路上我完全直不起腰來,疼的比剖腹產(chǎn)還厲害,到家剛躺在床上就聽到我公公說,說我嬌氣人家順產(chǎn)幾天就好了,我沒有聽到一句安慰的話,還好我請(qǐng)了月嫂,一切都是月嫂在打點(diǎn)。
          接下來就是我公公時(shí)不常的就去找我媽談話,弄的生了女兒好像是我們家的錯(cuò)似的,我想我媽要不是為了我一定不會(huì)受這種委屈,她可是女強(qiáng)人啊,在我的威逼利誘下我媽告訴了我大概的談話內(nèi)容,就是讓我們?cè)谏?br />           我的戶口是去年轉(zhuǎn)到廣州的,就是說如果在生我們要面臨27萬多的罰款,而且我老公的工作性質(zhì)是如果在生就要下崗,我就更不要說了肯定工作也沒了,在這樣的情況下,我公公既然讓說哪怕我們沒工作也要我們生,而且一定要生個(gè)男孩,其實(shí)我們現(xiàn)在的存款連10萬都沒有,他自私的就是想要個(gè)孫子充面子,由于我家才60多平米我媽一直住賓館,所以等我出月子2天后就回家了,還好有月嫂可以陪我說說話,不然產(chǎn)后抑郁癥可能更嚴(yán)重(我曾經(jīng)一度想抱著寶寶自殺)
          在整個(gè)做月子期間,我一直睡不好,奶水也不夠多,婆婆就說人家奶水怎么怎么多,我不會(huì)抱孩子喂奶,她就說這都不會(huì),就走了,后來還是月嫂教我的,月子期間受在大的委屈我都忍住不哭,其實(shí)我當(dāng)時(shí)真的很想跟他們吵一架,尤其是聽他們說過完年后要把寶寶帶回老家,讓我們?cè)谏臅r(shí)候,我殺了他們的心都有了。
         就這樣我度過了我的月子期,過完月子我公公找我談了一次話,內(nèi)容就不用在說了,讓我們?cè)偕沂敲髂昃蜕?。我只有保持沉默?br />          所以我勸各位姐妹,除非正的不在乎男女,不然還是想想辦法生兒子吧,孕前檢查可以看下老公的精子活躍度,活躍度越高生男孩的幾率越大         

回帖推薦

心怡可怡 發(fā)表于245樓  查看完整內(nèi)容

我有個(gè)朋友的朋友就是這樣,第一胎生了個(gè)女兒,家公給了50萬,她們兩公婆才愿意生二胎。

淺淺番茄魚 發(fā)表于259樓  查看完整內(nèi)容

+1,你是包子呀,你老公包子呀,你們?nèi)叶际前友??讓你精品公婆有多遠(yuǎn)滾多遠(yuǎn)!

aa4321 發(fā)表于264樓  查看完整內(nèi)容

50W是不夠的,罰款加養(yǎng)孩子,教育費(fèi)用,住宿費(fèi)用,加上她老公丟工作帶來的影響,至少300W吧

點(diǎn)評(píng)

224ming  剛看了一個(gè)新聞,說一個(gè)女人重男輕女,生了兒子后覺得女兒就是累贅,整天虐待她,結(jié)果打傷了非常多次,最后打死了,還放火燒了女兒,深圳發(fā)生  發(fā)表于 2012-12-21 00:18
224ming  本來很同情樓主,不過最后一段就鄙視了。真的在乎生男生女的,就不要和他過了,還為他生孩子,有病的啊。離婚也能生活的啊。用的著先驗(yàn)精子!  發(fā)表于 2012-12-21 00:16
224ming  所以我勸各位姐妹,除非正的不在乎男女,不然還是想想辦法生兒子吧,孕前檢查可以看下老公的精子活躍度,活躍度越高生男孩的幾率越大  發(fā)表于 2012-12-21 00:15
yatoulily9902  如果你這么順從公公的話生了兒子,以后你的女兒可憐的~哎!  發(fā)表于 2012-12-20 21:42
fsonia  整篇話我都贊同并同情樓主的感受,但最后一句讓我很失望。公公婆婆不愛你女兒,你就不愛她了嗎?他們覺得生男孩好,你就要生男孩了嗎?  發(fā)表于 2012-12-20 16:51
渝桂寶貝

大 專

BB生日
謝謝樓主分享

224ming  還要謝謝樓主的分享,真不明白,那么多的女人,怎么就這么看不順自己生女兒,真的很鄙視。孩子生出來,就是自己的寶貝。  發(fā)表于 2012-12-21 00:21

BB生日
你是包子啊!?你公公算哪根蔥,他有什么資格來跟你談生小孩的事情?我公公在我生后第2天才打電話給我,第一句話竟然就是讓我別給我女上戶口好再生男孩,我答"不生了!"然后就直接掛了他的電話,之后他再不敢在我面前提,要說也是跟他兒子說去!真是的,真以為孩子生下來是不用養(yǎng)活教育的!他以后再說,你就告訴他,讓他先把小孩的27萬罰款及撫養(yǎng)教育費(fèi)用一共100萬人民幣準(zhǔn)備好給你們夫妻倆,至于你們夫妻的死活就不用他管了.

nageren  說的好!  發(fā)表于 2012-12-20 16:42
八月的月光寶寶  恩恩,支持,講得很對(duì),表明立場(chǎng),分析得很明白,還要取得老公的支持  發(fā)表于 2012-12-20 13:54
ppwcelia  我爸在我生之前就跟我說,無論生一個(gè)還是再生二胎,都要自己決定,為自己而生!其實(shí)我們是政策內(nèi)可生二胎不用罰錢的,但是我爸還是這樣說!  發(fā)表于 2012-12-20 12:22
ppwcelia  我爸在我生之前就跟我說,無論生一個(gè)還是再生二胎,都要自己決定,為自己而生!其實(shí)我們是政策內(nèi)可生二胎不用罰錢的,但是我爸還是這樣說!  發(fā)表于 2012-12-20 12:18
lomosa  說得好,頂一個(gè)!跟你LG分析情況,把這個(gè)要求告訴他老爸!沒必要的他老一輩的封建思想要給你們兩公婆造成巨大的經(jīng)濟(jì)壓力和心理影響!  發(fā)表于 2012-12-20 12:04

BB生日
最關(guān)健是你和你老公兩人怎么想的,如果 你們兩個(gè)能接受女兒其他人怎么說都是廢話。我生我大寶的時(shí)候老公家就天天問有沒有照 ,我老公就回答照 什么啊,男女都是自己的寶,都會(huì)生,現(xiàn)在懷小寶了(是意外懷上的,我們也沒有再生的打算,至少這幾年內(nèi))他家聽說了又是算命,算我的是不是懷的男孩,又是天天追我老公,叫我去照什么的,我老公還是那句話,不照了,男女都要定了,何必多此一舉呢?其實(shí)別人怎么說都不如自己老公的一句話,我感覺現(xiàn)在這胎也是女孩,也問過他會(huì)不會(huì)有遺憾,他都說不會(huì)了,不管是男孩女孩都是自己的寶,何必想那么多。反而還老是勸我呢。

papaya-kid  過程和我家的情況差不多,只不過我們還沒有出現(xiàn)第二次意外,我LG說雖然我們雙獨(dú)但是身心照顧女兒就好了,沒暫時(shí)沒條件不想再生,他爸媽他搞掂  發(fā)表于 2012-12-20 13:32
虎妞媽1984  呵呵,和我家老公很像。。。  發(fā)表于 2012-12-20 11:46
大包個(gè)媽  你有個(gè)好老公~  發(fā)表于 2012-12-20 11:41

BB生日
其實(shí)樓主大可不必在意家公家婆他們的態(tài)度??梢宰约合?。我以前生了女兒她們也是啰嗦的。那時(shí)候心里很不好受。感覺太惡劣了。生男生女本不是我們可以選擇的。也不是什么錯(cuò)誤。我現(xiàn)在覺得那時(shí)候太傻了。何必在意呢。自己覺得好覺得沒問題就行了。

真的可以理解樓主,中國社會(huì)是這樣的,積極備孕中。
譚小多

大 本

BB生日
我16周的時(shí)候確定女寶寶。。我公婆也是很失望。。雖然沒有明說但是表情和情緒看得出。。。但是我很感謝我老公。。。他很喜歡女孩子。。說實(shí)話當(dāng)時(shí)心里的委屈我甚至想到放棄和離婚了。。但是我老公陪著我基本快要和家里暗地里鬧翻了。。。為此我們打算轉(zhuǎn)去小醫(yī)院生寶寶。還打算把結(jié)果的鐲子和戒指賣了。。反正很慘。。雖然最后公婆和我們和好了。。但是也不承認(rèn)他們不喜歡女孩,還說我們誤會(huì)了。。。
  該信息來自[廣媽Android客戶端]

我老公也喜歡女寶寶,而且現(xiàn)在都不怎么理他爸爸,其實(shí)我知道我老公很孝順的,而且現(xiàn)在他很忙我想給他個(gè)和睦的家庭環(huán)境,所以有些事情能忍我就忍了。還有就是我要考慮等我上班了帶寶寶的問題,我父母做生意剛盤的店沒法過來幫我?guī)?,我只能指望我公婆,很多的無奈導(dǎo)致了我必須忍讓,但如果沒錢沒換房的情況下我堅(jiān)決不生。

summer_laiyu  偶也覺得LZ還是不要指望公婆帶孩子了,要不然到時(shí)候搞個(gè)抑郁癥出來就慘了  發(fā)表于 2012-12-20 16:53
思賢媽媽  千萬別讓你公婆來幫你帶小孩啊,還是出錢請(qǐng)人吧,否則以樓主的個(gè)性非得憂郁癥不可啊  發(fā)表于 2012-12-20 09:03
qytrista  這樣就行了,只要你LG不介意,就不要管公婆。你LG一開始的表現(xiàn)可能也是你公婆給他壓力了。  發(fā)表于 2012-12-20 08:53

BB生日
TMD這些公婆太可恨了
茶茶

碩 士

要那么在乎公婆嗎?你兩公婆又不是靠他們吃飯要看他們面色?這樣對(duì)你,日后有得他們好看!

chuhan2528  主要是她老公,她老公似乎不站在樓主這邊呢?  發(fā)表于 2012-12-20 10:26
蛋糕城堡

大 本

BB生日

你是包子啊!?你公公算哪根蔥,他有什么資格來跟你談生小孩的事情?我公公在我生后第2天才打電話給我,第一句話 ...

排這個(gè),LZ太包子了,你直接告訴他們生可以,但是要他們準(zhǔn)備好罰款吧

八月的月光寶寶  弱弱的問一句,吃包子是要醬大蔥,但是還是有點(diǎn)不明白為什么說包子好欺負(fù)呢?  發(fā)表于 2012-12-20 14:05
蛋糕城堡

大 本

BB生日

我老公也喜歡女寶寶,而且現(xiàn)在都不怎么理他爸爸,其實(shí)我知道我老公很孝順的,而且現(xiàn)在他很忙我想給他個(gè)和睦 ...

這樣就行了,只要你LG不介意,就不要管公婆。你LG一開始的表現(xiàn)可能也是你公婆給他壓力了。

BB生日
回復(fù) 羊羊妞 的帖子

挺你,說出了我想說的話。生孩子已經(jīng)夠辛苦了,誰想要自己去生。

BB生日

我是已經(jīng)生完寶寶的媽媽,來這里就是想告訴各位姐妹我的經(jīng)歷。
          我和我老公感情很好, ...

為什么要沉默?他找你談就是最好的機(jī)會(huì),直接說沒錢生就得了,有時(shí)候不能太弱,何況生女孩不是你的問題是他兒子的問題,理直氣壯點(diǎn),怕什么呀

BB生日

你是包子啊!?你公公算哪根蔥,他有什么資格來跟你談生小孩的事情?我公公在我生后第2天才打電話給我,第一句話 ...

+1
菜菜賣筆

碩 士

我是已經(jīng)生完寶寶的媽媽,來這里就是想告訴各位姐妹我的經(jīng)歷。
          我和我老公感情很好, ...

生孩子是捏橡皮泥么,要什么有什么啊?要生你不去生,下巴輕輕。死老頭!
菜菜賣筆

碩 士

+1   今年年是29萬!

BB生日

我老公也喜歡女寶寶,而且現(xiàn)在都不怎么理他爸爸,其實(shí)我知道我老公很孝順的,而且現(xiàn)在他很忙我想給他個(gè)和睦 ...

千萬別讓你公婆來幫你帶小孩啊,還是出錢請(qǐng)人吧,否則以樓主的個(gè)性非得憂郁癥不可啊

chuhan2528  +++1111  發(fā)表于 2012-12-20 10:30
‹ 上一主題|下一主題
關(guān)于生男生女的問題
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部