12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 742 | 瀏覽: 78226 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-1-21 14:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

轉(zhuǎn)自:天涯論壇

我和女朋友都是湖南新化的,我家是農(nóng)村,她家屬于城鎮(zhèn)。后來都考到了長沙讀大學(xué),畢業(yè)后就在長沙工作。我們是5年前網(wǎng)上組織的老鄉(xiāng)聚會認(rèn)識的,當(dāng)時她還在讀大四。然后我們一來二去就在一起了。
  現(xiàn)在都已經(jīng)見過雙方父母,基本上都認(rèn)可(她媽媽剛開始聽說我是農(nóng)村的還不太樂意,后來看我外表也還周正,也高,也就默認(rèn)了)。
  我們工資都不算高,我2011年工作才開始轉(zhuǎn)好,七七八八加一起大概能拿10萬一年。她扣除社保什么的現(xiàn)在是3000多一個月。2012年初的時候我們首付買了套房,首付都是我家出的,爸爸媽媽拿出了半輩子存款。我是家里唯一的兒子(還有一個妹妹剛讀大學(xué))。付完首付后,看著父母我心里很難受。她很善解人意的說她會省吃儉用跟我一起承擔(dān)房貸,給細(xì)絹(我妹妹乳名)讀書找個好工作,孝敬我爸爸媽媽。我當(dāng)時很感動,房產(chǎn)證上也是寫的我們倆的名字。我們每個月房貸是3000多,現(xiàn)在住的房子每月加房租水電寬帶什么的是1500的樣子。我工資卡直接交給的她保管。
  我不是太注意穿著,她很在意的那種。家里經(jīng)常有快遞,我也說過她讓她少買點,但是她每次都說這是替我省錢,買的很便宜的。
  昨晚她閨蜜叫她去看電影,出去后旺旺還掛在電腦上。我在玩游戲一直沒在意。后來彈出一個窗口,說什么支付寶年度對賬單出來了,點擊查看什么的,我順手點了進(jìn)去!結(jié)果??!

可能這點錢對別人家不算什么,但是這差不多是我妹妹一年的學(xué)費(fèi)和生活費(fèi)(我妹妹一年學(xué)費(fèi)5000多,生活費(fèi)一年5000足夠了)加上我父母一年的生活費(fèi)了!我隨便點進(jìn)去看了一下,她買的幾乎全是衣服鞋子還有化妝品!我知道女孩子買這些很正常,可是也得掂量掂量我們現(xiàn)在生活的情況是什么??!她平常哪次跟朋友出去逛街不是大包小包的提回來,每次都是說百貨大打折。就一次,我看到單位有個女孩子跟我女朋友穿了一件一樣的裙子,別的同事夸漂亮問她多少錢買的,她回答說打完折700多。我當(dāng)時就嚇著了,回家我跟女朋友說起這事時她還說她買的是高仿的,只要100多。我當(dāng)時還信了。
  我在努力掙錢,希望給她給我父母最好的生活!可是我掙錢的速度遠(yuǎn)遠(yuǎn)比不上她花錢的速度!

昨晚我看到她支付寶賬單后,馬上就上網(wǎng)查我工資卡的余額!9000多?。。?!就剩9000多??!當(dāng)時我要開通這張工資卡的短信提醒時,她還說沒必要每個月多花那3元。開個免費(fèi)的網(wǎng)上銀行查詢版就可以了。。。呵呵呵呵,為了省那3元。我付出了幾萬倍的代價!

我一直在盤算著今年過年想給妹妹買臺手提,學(xué)習(xí)用得著。給爸爸媽媽把家里的那臺用了10幾年的電視換了,再買臺空調(diào)(爸爸媽媽之前一直不讓買空調(diào),說耗電)??梢缘脑捲俳o爸爸媽媽每人2000塊錢。。。。可是這9000元我連過年給領(lǐng)導(dǎo)和親朋送禮的錢都不夠!
  男兒有淚不輕彈,但是昨晚我哭了。對父母的愧疚,還有對自己的責(zé)怪。

她回來后,又提了2個購物袋。我拿著就給丟到了廁所!我們大吵了一架,她有句話我聽得很清楚:“如果不是跟了你,我用得著眼巴巴的等著自己喜歡的衣服打折才敢買嗎?”我知道這是她氣話,但絕對也是真心話。

我昨晚離開家在公司呆了一夜,也想了一夜。我愛她,但是對我父母妹妹我更有深深的責(zé)任!我們本來打算今年5月20日結(jié)婚的??墒乾F(xiàn)在我猶豫了。

告訴我該怎么辦,罵我或者訓(xùn)我都好。我只想能干脆的做出一個選擇!

回帖推薦

書箐 發(fā)表于44樓  查看完整內(nèi)容

我來算下,男主年薪10萬,房貸月供3000多,就算3000吧,水電管理費(fèi)1500,好吧,5.4萬,妹妹的學(xué)費(fèi)生活費(fèi)6000,余額9000,等于一年用了3.1萬,月支出2580元,這個2580元是包了所有的費(fèi)用,很省了吧。 然后等于支付寶的1.6萬是用的女的錢,女主月收入3000,年薪3.6萬,支付寶支付1.63萬,余額1.93萬平時開支,也就是月支出1600元,那上班的車費(fèi)電話費(fèi)餐費(fèi),也要1600吧,也不過吧,都是很省的人了。 ...

書箐 發(fā)表于184樓  查看完整內(nèi)容

http://bbs.tianya.cn/post-293-122985-1.shtml 總算在天涯上尋到原貼了,樓主年收入10萬,支出是這樣的:房貸3000多/每月,還沒裝修,現(xiàn)在在別的小區(qū)租房一個月1500/每月,妹妹1萬一年,父母大約5K左右,后來和女方問了,他的卡還有9K,女方的卡還有1萬多存款,當(dāng)時給女的卡時上面有3萬的存款,好了,全在這,大家自己算下吧,這女的叫敗家以至于要分手? ...

will.cn 發(fā)表于201樓  查看完整內(nèi)容

總算在天涯上尋到原貼了,樓主年收入10萬,支出是這樣的:房貸3000多/每月,還沒裝修,現(xiàn)在在別的小區(qū)租房一個月1500/每月,妹妹1萬一年,父母大約5K左右,后來和女方問了,他的卡還有9K,女方的卡還有1萬多存款,當(dāng)時給女的卡時上面有3萬的存款,好了,全在這,大家自己算下吧,這女的叫敗家以至于要分手? 你算錯了吧,根據(jù)上文統(tǒng)計如下: 當(dāng)年總收入為10+0.3*12+3=16.6萬,其中男的10萬年薪和3萬存款,女的3.6萬年薪。 當(dāng)年 ...

書箐 發(fā)表于303樓  查看完整內(nèi)容

那我將原貼貼出來,好吧: 哈哈,怪不得大家討論了這么久誰也說不服對方。根深蒂固觀念啊,好難改變的,這兩人最終還是分了的好。

海。棠  暈,看了帖子,我立馬去自己的支付寶看看,一看3.5萬,那這么說,我老公得跟我離婚了?  發(fā)表于 2013-2-7 11:46
云雨天  花自己的錢三萬六也不多,花別人的錢人家有怨言的三十六也多!  發(fā)表于 2013-1-25 23:42
wchwq  一萬多不算多,但是對于盲目花錢就不值得。  發(fā)表于 2013-1-25 15:53
愛老公愛孩子  媽呀,我花了三萬六千多  發(fā)表于 2013-1-24 14:39
羊啊如  剛看了我去年的賬單,我這個超過廣州93.46%的人看來要思過咯!  發(fā)表于 2013-1-24 12:53

經(jīng)驗值
注冊時間
沒圖沒真相哇..

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

分手唄,還能怎樣

海。棠  分手是不是房子也要分了?  發(fā)表于 2013-2-7 11:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
現(xiàn)在的社會好現(xiàn)實。呵呵````

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

沒啥可說的..其實每個女人的本質(zhì)上都是愛買的...我覺得要窮日子也過得,富日子也過得吧,自己的感情,別人不好說的.如果分手也是麻煩,房子都寫了名字,到時也是痛苦

貝貝小魚  這個不怕,有個好朋友跟同居男友分手,房子的分割時按份額份的,就是出錢的份額,不是一人一半  發(fā)表于 2013-1-24 13:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
能花說明能掙啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
負(fù)擔(dān)太大,所以會對錢比較敏感...

jaycelee  +1  發(fā)表于 2013-1-23 11:02

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

農(nóng)歷媽媽 發(fā)表于 2013-1-21 15:18
負(fù)擔(dān)太大,所以會對錢比較敏感...

對滴,如果能賺到多的錢,就不怎么的在乎花費(fèi)了...

和尚格格嚕  女孩子也該省著點的,不過男人也要知道,女孩子結(jié)婚之后就好點了  發(fā)表于 2013-1-22 21:11

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
前幾天查看了下我的支付寶對賬單,排名很前啊,其實我自認(rèn)我絕對是持家型滴,其實這個不可怕,我發(fā)覺現(xiàn)在最可怕的是可以貨到付款那種才可怕,花出去還不自覺。

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
從描述看來,是樓主賺的錢只夠她自己花了
女的愛打扮可以理解,只是在男主這樣的情況下,這么花有點沒節(jié)制了
還有更大的問題是房子寫著二人的名字,分起來估計就難了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
分手是最好的咯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果不懂得看菜吃飯的話,那以后日子也是很麻煩的。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
自己賺錢買花自己戴

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
估計LZ的女友是嬌生慣養(yǎng)的,絕對不是那種會踏實過日子的人,如果你能接受就在一起,如果不能接受就提早放棄,以后日子長了會更痛苦。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
養(yǎng)不起只能FEN啦
晨薇媽咪

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
換個女人還是要買的,樓主要想辦法開源+結(jié)流

小茉莉的媽媽  不是個個都像前面這個一樣大花灑的。  發(fā)表于 2013-1-24 21:03

經(jīng)驗值
注冊時間
敗家女,無語!

經(jīng)驗值
注冊時間
這樣的女人真不可靠,雖然我是女的,但我非常不喜歡LZ女友的作風(fēng),毫無責(zé)任心
無名氏

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
一向自己賺錢自己花,不覺得有錯

紫屋  同感!我老公負(fù)責(zé)養(yǎng)家,我很少會用他的錢買自己的東西。自己花自己的才花得開心。  發(fā)表于 2013-1-22 13:09
‹ 上一主題|下一主題
無意看到女朋友支付寶年度賬單,我不想跟她結(jié)婚了!求開導(dǎo)! ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部