‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 188 | 瀏覽: 52640 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

坑爹的新生兒醫(yī)保,追溯出生住院費只報銷了6元~~~~ ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-4 18:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
真不好意思發(fā)這個帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到醫(yī)院的出生證明,老公就馬不停蹄地給上了戶口,出院的時候得知在3個月內(nèi)辦好新生兒醫(yī)保,能過報銷寶寶住院的部分費用。我是順產(chǎn)的,有生育險,我個人費用是2200,實際自己支付400,寶寶費用1300+.想著快點搞定醫(yī)保,把娃的也報銷一下,不管有多少,起碼貼補點紙尿褲,或者買個玩具呢。
辦好戶口的當(dāng)天,也就是11月1號老公去街道辦了娃的醫(yī)保,說要等扣費成功以后次月才能拿到醫(yī)???,然后才能報銷。終于在1月5日扣費成功了,今天一大早,老公下了夜班就去銀行打了扣費證明,然后去街道拿醫(yī)???,然后去了醫(yī)院,帶上了所有需要的證件資料,最終,坑爹的醫(yī)保只給我娃報銷了6塊錢,真的是赤裸裸的六塊錢啊,我哭。我太對不起老公了,天天催著他去打電話問醫(yī)保下來沒,催著他去拿卡,催著他去追溯新生兒出生住院的費用,結(jié)果,我哭笑不得。
這六塊錢還不夠開車去醫(yī)院的油費,還不夠在醫(yī)院的停車費,甚至都不夠這證那證的復(fù)印費。
太無恥了。
可能我生娃的醫(yī)院本生費用就很貴,比如胎毒清,給娃消毒肚臍的那個,127.6*4=510.4,完全自費,還有好多的費用是完全自費,最終,居民醫(yī)?;鹬Ц读?.01元的費用。
各位媽媽有幫寶寶辦過新生兒醫(yī)保的嗎,都報銷了多少錢啊。

回帖推薦

熾天使羽翼 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

醫(yī)保也是某一部分的藥品才在報銷范圍內(nèi)的。不是說全部藥費的50%,比如掛水就不在報銷范圍內(nèi)。。。

mornicar 發(fā)表于103樓  查看完整內(nèi)容

"說要等扣費成功以后次月才能拿到醫(yī)???amp;quot;我朋友就是給這句話坑爹了,她寶寶住了幾天醫(yī)院花了6000多,她趕快辦了醫(yī)保,當(dāng)時辦理就是說這句話,

小白荷露尖尖 發(fā)表于156樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) wuzwei 的帖子 我開始也是想著追溯費用,但醫(yī)院收費處說,沒有必要這么麻煩,因為起付線480元,而我寶寶費用才600多,加上一年醫(yī)保費80元,也報銷不了幾十元,我想想也對,就沒叫老公去忙乎了。出生半年了,我還拖著沒去交醫(yī)保,年后要填表去交費。

aablejimmy 發(fā)表于192樓  查看完整內(nèi)容

原來是甘的,我BB12月出世,順產(chǎn),才住一天院,帳單才471元,甘如果最低消費是480,甘我即是無得報啦,一分都無,不用辦了 不過,1月時去體檢,無啦啦開左百幾元藥,87元幾的檢查費,唔知有無得去醫(yī)保中心報銷返多少呢 要帶D咩去呢

靜藍(lán)·天空  你什么醫(yī)院?兒子花了一千多,報了400多,女兒進(jìn)了新生兒科,3000多報了1600多  發(fā)表于 2013-2-25 15:09
phibe豬豬  我花了1900多,最后報了900多的呀~~~你那個是什么醫(yī)院啊?  發(fā)表于 2013-2-21 10:13
樂樂妞寶媽  應(yīng)該是一定的起付線上,按比例報銷  發(fā)表于 2013-2-9 21:28
Chesyzhang  我的花了2200左右,報了1000多,還挺不錯的哦~!  發(fā)表于 2013-2-7 23:09
Leo-J  我寶寶住院三天半,花了5000+,報銷3200.好像40天左右到賬,拿卡在自動柜員機可以取到。樓主你沒搞錯吧,應(yīng)該不可能只報6元吧。  發(fā)表于 2013-2-7 09:58
AMIMI

五年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我寶上了新生兒科3天用了2100報了970多,但是沒上新生兒科之前的480就一分沒報! (來自手機端的回復(fù))

夜蒼徨  480是起付線來的~ 一年480啊~  發(fā)表于 2013-2-6 10:04

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不會吧....我寶寶黃疸進(jìn)去兒科, 6天,住院費1900+,報銷了大半

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不是肚臍消毒就用了500多吧,如果是的話不是醫(yī)??幽?,是醫(yī)院坑你

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得是醫(yī)院的問題,就算是媽媽的費用,不同醫(yī)院報銷的額度也不同的
  該信息來自[廣媽Android客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我的報了46元!!我都以為可以報個100-200的,咋知道搞了一大輪才46元,真郁悶?。。?br/>
夕堯

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
住八天院,差不多一萬??鄢再M的,報了三千多。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有些寶寶如果是因為生病住院,那種情況可能報銷的多些。
我家只是出生在醫(yī)院住院的費用。只住了2個晚上,第三天中午吃完飯就被趕走了,醫(yī)院床位緊張。扣除自費的還有不在醫(yī)保范圍內(nèi)的,只報了這么一點點。
希望永遠(yuǎn)用不到這個報銷哈,希望所有的寶寶都健健康康,活潑可愛!?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
我現(xiàn)在也鬧不清醫(yī)保是怎么計算報銷的。
我寶住新生兒科4天,花了4400,報回來2550,自己才花了1850.報銷了近60%。

經(jīng)驗值
注冊時間
去新生兒科觀察了一天就花了兩千,那個檢查護(hù)理項目打出來有兩張紙,各種抽血,才出生一天,什么叫過度檢查見識了

Leo-J  中國最恐怖的就是新生兒科?。?!垃圾中的極品!  發(fā)表于 2013-2-7 10:00

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我上個月都辦好醫(yī)??ɡ?,看來我都賴得去報啦。才6元,我的天啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
報銷都是有比例的,
不同等級的醫(yī)院起付線也不同,起付線以上的再按比例來計算,自費部分不能報銷.
猜樓主可能是自費的多,醫(yī)保范圍的少,所以才報得6元

經(jīng)驗值
注冊時間
華僑醫(yī)院新生兒科,12天,12251.99,
報7419.85,60%

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

真不好意思發(fā)這個帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到醫(yī)院的出生證明,老公就馬不停蹄 ...

我家的報銷了60%,不過我家寶寶早產(chǎn),住了NICU十天,花了2萬,報銷了1萬2

經(jīng)驗值
注冊時間
我的寶寶是1000左右,但報銷才90塊左右,除去80塊一年的醫(yī)保費,還不夠我打的的錢

經(jīng)驗值
注冊時間
這個要看醫(yī)院給你用的東西是不是在醫(yī)保范圍內(nèi)的。

經(jīng)驗值
注冊時間

B仔軒 發(fā)表于 2013-2-4 19:08
我寶上了新生兒科3天用了2100報了970多,但是沒上新生兒科之前的480就一分沒報! (來自手機端的回復(fù)) ...

我寶出生還沒用到480,所以一分都沒得報。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) wuzwei 的帖子

沒辦,因為聽說是跟大人一樣是統(tǒng)籌300的,怕很多報銷不了,所以沒要。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) wuzwei 的帖子

我4年前生的,當(dāng)時早產(chǎn),36周加6天,仔仔黃疸加低體重,住了4天,用了5千多,當(dāng)時也不知道可以報銷,過完月子,去居委會辦小孩醫(yī)保,才知可以追溯,報了2千多,上呼吸機那些沒得報,那些就貴,24小時連續(xù)開,十幾元一小時,開足這么多天,藥費就不貴,我在人民路市婦幼生的,感覺很好

Leo-J  36+還要上呼吸機么?多重?我也是36+生的,不過有5斤多沒上呼吸機。有點黃疸醫(yī)生打電話說要照藍(lán)光,我不肯,后來出院幾天就好了。坑爹的新生兒科  發(fā)表于 2013-2-7 10:02
‹ 上一主題|下一主題
坑爹的新生兒醫(yī)保,追溯出生住院費只報銷了6元~~~~ ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部