12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 409 | 瀏覽: 75032 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

生二胎的媽媽們,你們覺得幸福嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-5 21:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    我已有一個(gè)9歲的兒子,上個(gè)星期又超生了個(gè)小兒子。我一直不想生二胎的,但意外懷孕,只好盼望生個(gè)女兒啦,但卻又生了個(gè)兒子。
    挨過了生產(chǎn)的疼,心里隱隱有些悲傷,懷孕到生,一直不是自己所愿。心里總有些抱怨,暫時(shí)還未有開心的感覺。
    各位生了二胎媽媽,你們有后悔過嗎?尤其是生了兩個(gè)兒子的媽媽。
    小兒子很可愛,我想我將來也會(huì)很愛他的,只是現(xiàn)在我覺得很迷茫,覺得壓力山大,也希望我自己盡快走出不開心。

回帖推薦

茅莓 發(fā)表于71樓  查看完整內(nèi)容

我們要是敢超生,會(huì)連累整個(gè)系統(tǒng)(不是本單位這么簡單)人人都要罰錢,根本就想都不能想二胎。

雪月2009 發(fā)表于100樓  查看完整內(nèi)容

兒子3歲,二胎33周,昨天B超醫(yī)生暗示男孩,,,心里早做好準(zhǔn)備,,,,如論男女,都是自己骨肉,一樣愛,2個(gè)有2個(gè)的辛苦,也有2個(gè)的幸福,,,,順其自然的心態(tài)面對.孩子未來的好壞,最大關(guān)系還是父母的教育和引導(dǎo).

octoberbb 發(fā)表于189樓  查看完整內(nèi)容

吾明白點(diǎn)解生仔的人話要奮斗多一間房, 我都系2個(gè)仔, 我就吾系甘話, 正所謂 "授之以魚,不如授之以漁"。好好培養(yǎng),讓他通過自己的努力買房子,不是更好嗎?

catherine27538 發(fā)表于218樓  查看完整內(nèi)容

MM 說的輕巧呢, 如果沒有家庭的支持,白手起家的話,你估以后會(huì)那么容易么? 很多人一輩子就為了一個(gè)房子奮斗呀,沒有鋪好一點(diǎn)的路給孩子,以后孩子走的更累的。

點(diǎn)評

dogly2011  ,來之則安之吧樓主。我弟婦還希望生個(gè)女兒。結(jié)果生個(gè)兒子。  發(fā)表于 2013-10-12 11:16
ultrashen  既來之則安之  發(fā)表于 2013-10-12 11:11
yolande  后悔過,累過,但是現(xiàn)在雖然累,滿是幸福,孩子乖巧懂事,身體健康,很知足  發(fā)表于 2013-10-12 08:30
亦喬  是不是有點(diǎn)產(chǎn)后憂郁?懷胎10月,足夠時(shí)間做好心理準(zhǔn)備了吧?  發(fā)表于 2013-2-16 17:24
樂樂妞寶媽  別想那么多了,生都生了  發(fā)表于 2013-2-10 17:43

注冊時(shí)間
BB生日
也想提醒一個(gè)想要二胎的媽媽,你是否真的想清楚未來,是否真的有準(zhǔn)備去迎接這個(gè)小寶。
我的小兒子是我老公做了手腳讓我懷上的,我覺得我老公根本就沒有想清楚是否真的要生二胎,只系身邊的人都生了兩個(gè),所以就想,所以就行動(dòng)了。到現(xiàn)在,我心情不好的時(shí)候就會(huì)怪他,意外改變一生,開弓沒有回頭箭,生了的時(shí)候就沒得后悔,一生的事情來的了。

點(diǎn)評

maomaod1  我老公很想要多個(gè),他甚至擲出豪言,我只管生,生下來后都不用我操心了??赡軉幔F(xiàn)在還不生性,一有時(shí)間就玩星際,擔(dān)憂的很。。。  發(fā)表于 2013-2-6 11:50
windflwer_lily  生都生了還怪他干嘛,既得之,則安之,像我們這種沒得二胎生的羨慕還來不及呢  發(fā)表于 2013-2-6 09:45

注冊時(shí)間
BB生日
其實(shí)好多人生估計(jì)都是沒想清楚的,生兩個(gè)生活真的會(huì)改變很多,我是順其自然懷上的,有了就要了,和LZ不同的是,我拼成了"好"字,現(xiàn)在一歲多了,我想過了三歲生活會(huì)好一些吧

注冊時(shí)間
BB生日
順其自然,隨遇而安。

注冊時(shí)間
BB生日

[回復(fù)]生二胎的媽媽們,你們覺得幸福嗎?

非常幸福!有兩個(gè)寶貝是用任何金錢也換不來的!兩寶都是我的心頭肉!樓主應(yīng)該主要還是經(jīng)濟(jì)上的壓力吧,所以導(dǎo)致心情不好,但我覺得總是會(huì)好起來的!</span>
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

注冊時(shí)間
我覺得若果有指標(biāo)生的,沒什么幸福不幸福,總之兩個(gè)夠曬數(shù)。思想上最有矛盾的,會(huì)系由剛開始懷上就要考慮戶口問題的媽媽。
用我朋友的話講,未見到時(shí)梗系話點(diǎn)都唔俾錢隨便上個(gè)戶口就算,真系出左世,就唔忍心距認(rèn)左其它人做阿媽(買戶口)

注冊時(shí)間
BB生日
我跟你差不多,兒子快9歲了,不過我第二胎系個(gè)女,我們都非常高興!湊個(gè)好字??!說實(shí)在的,我喜歡女多過男,現(xiàn)在女兒在我心目中地位排第一,兒子第二,父母第三,老公只算系啊四!人生雖然沒有大富大貴,但起碼兒女雙全,上天總算沒有待薄我!

點(diǎn)評

白櫻桃52693031  如果都孝順當(dāng)然是一碗水端平,如果有一個(gè)不孝順就都給另一個(gè)。只給兒子?那是農(nóng)村的封建殘余吧,城里人也有這樣的嗎?  發(fā)表于 2013-2-6 11:35
wangxuxm  問你一個(gè)實(shí)際問題,如果你百年后,你的房產(chǎn)怎么分?是兒女平分嗎?還是全部給兒子?當(dāng)然這個(gè)問題對于有錢人不是問題,適合只有一套房的。  發(fā)表于 2013-2-6 10:12

注冊時(shí)間
BB生日
俺感覺生兩個(gè)最好了.不管男孩女孩.LZ生了兩個(gè)男孩都感覺有少少的不如意,就是沒能生個(gè)女兒.讓我想起我JP,我JP是生了五個(gè)兒子沒一個(gè)女兒.后來計(jì)劃生育了也不能生了.所以我家婆是很喜歡女孩的.我在想象我家婆在剛生完一個(gè)是男孩,又生,知道又是男孩,這樣五次,不知我JP是什么滋味.想起來有點(diǎn)好笑.不過我JP五個(gè)兒子個(gè)個(gè)都很孝的.

點(diǎn)評

貓咪貓咪仔  我老爺是五兄弟沒有姐妹~看的出老爺?shù)陌謰屖呛芟肷畠旱膥因?yàn)槔纤母衔宥际桥⒆用謣  發(fā)表于 2013-2-6 08:58

注冊時(shí)間
BB生日
羨慕可以生二胎的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
很羨慕可以生二胎,尤其是個(gè)好字

點(diǎn)評

小魚兒好乖  你超生也可以生呀!要生,誰能攔住你呢!  發(fā)表于 2013-2-6 09:29
軒軒媽咪

大 專

注冊時(shí)間
BB生日
沒有勇氣生二胎呀,我也害怕第二胎再出來一個(gè) “仔” ,我頂唔順呀,我朋友就千想萬想二胎想要個(gè) “女” ,點(diǎn)知出來又系個(gè) “仔” ,一聽到系個(gè)仔,她老公即刻講出一句話,“又要奮斗多一套房呀,哎”

點(diǎn)評

軒仔媽媽  同感啊,再生個(gè)建設(shè)銀行真的亞歷山大?。?!第二胎最怕不是女兒啊,所以我不想生咯!  發(fā)表于 2013-2-6 14:06
水若寒小小豬  我老公都系甘講,生仔要買房,,,,,,點(diǎn)穩(wěn)老婆,,,,  發(fā)表于 2013-2-6 08:58

注冊時(shí)間
BB生日
我大兒子5歲,12年又生了個(gè)兒子,記得當(dāng)時(shí)在產(chǎn)房,醫(yī)生抱著BB問我是男是女,"怎么又是男仔?。。⒏愕冕t(yī)生都笑了。一個(gè)念頭出來我是不是要生多個(gè)啊,我要女兒,不過現(xiàn)在已經(jīng)7個(gè)多月了,看著他一天一天的長大,我發(fā)現(xiàn)我的心滿滿的,因?yàn)槲矣腥齻€(gè)愛我的以及我愛的男人。

注冊時(shí)間
BB生日

1 馬上有錢

沒什么啦  我也覺得當(dāng)媽媽的最辛苦 不過我覺得壓力肯定會(huì)有的 
但如果不生,我一定會(huì)后悔 
生了只是有可能后悔
所以 還是生吧
至于經(jīng)濟(jì) 我相信我生了她就能好好養(yǎng)大她

點(diǎn)評

RYANTAN  超期待77既到來啊~~~6媽+油~~~  發(fā)表于 2013-2-6 11:41

注冊時(shí)間
BB生日

我已有一個(gè)9歲的兒子,上個(gè)星期又超生了個(gè)小兒子。我一直不想生二胎的,但意外懷孕,只好盼望生個(gè)女兒 ...

我覺得只要是自己生的,都會(huì)很開心幸福的,不關(guān)幾胎,不關(guān)男女的問題。樓主要注意產(chǎn)后抑郁癥啊~~~~~~~安心住月子。

點(diǎn)評

RYANTAN  +1~~~5使想太多~~~  發(fā)表于 2013-2-6 11:42

注冊時(shí)間
我家寶是妹妹,,想再要個(gè)兒子,又怕還是女孩兒,但是都喜歡,但是話說2個(gè)女孩壓力沒有那么大的說,,2個(gè)兒子。。壓力是大一點(diǎn)。。。而且門市獨(dú)生子女。還有個(gè)二胎指標(biāo),老公就說,不生浪費(fèi)了,,,這個(gè)我持保留態(tài)度,,等我想要的時(shí)候再要。。。
烏冬仔

高 三

注冊時(shí)間

升級報(bào)到

生二胎主要是希望孩子不用那么孤獨(dú)~獨(dú)生子女的苦我和老公都深有體會(huì)~無論是男女都是自己的孩子~都一樣愛惜的啊~
烏冬仔

高 三

注冊時(shí)間

升級報(bào)到

我跟樓主一樣,也是生了兩個(gè)兒子,太明白樓主的感受了,因?yàn)長G和家公家婆都希望我生多個(gè),我當(dāng)初也是想生個(gè)女兒 ...

其實(shí)~越想生女就越是仔~越想生仔就越是女~平常心就好了~

注冊時(shí)間
加油加油,我是獨(dú)生子女,生完孩子頭一年都有點(diǎn)迷茫,從公主變成公主她媽一時(shí)沒有轉(zhuǎn)變過來?,F(xiàn)在娃快2歲了,打算要老二了,如果能湊成好最好,如果還是個(gè)公主,就給她們穿姐妹裝。
我理解你的感覺,幸福中帶點(diǎn)小迷茫,壓力中帶點(diǎn)小悲傷。不管怎么樣,明天會(huì)更好
‹ 上一主題|下一主題
生二胎的媽媽們,你們覺得幸福嗎?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部