12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 556 | 瀏覽: 86189 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-27 04:32 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

睡了一覺醒來,發(fā)現(xiàn)我的帖子火了!謝謝回帖的各位幫我賺分升級!也謝謝你們讓我的午餐時間因為回帖過得更充實。

人大多時候并不以種族, 國籍而分,而因利益而分。我的觀點,擺上來就是預(yù)著有人來反對。我謝謝理解支持我的人,特別是一位MM對我的論點進(jìn)行了邏輯推理上的支持。對于利益與我相左的人,我沒必要當(dāng)包子。對于對我道德指責(zé)的人,我一笑而過, 我樂見你們在現(xiàn)實生活中比我有修養(yǎng)。我的帖子說到底是話糙理不糙。不少人的回帖涉及到人生攻擊和惡意猜斷,我只好把原話回送給你們。跟你們的對壘中,我體會到了比玩三國殺還痛快的體驗。

從回帖中,我覺得中國教育部是成功的,因為有那么多人可以順口說出大段愛國,愛民族,仁義道德的話。它也很失敗,因為時至今日,很多人類最基本的品性,如義務(wù)和權(quán)利的共享,家庭倫理,誠信,廉潔,在經(jīng)濟(jì)的高速發(fā)展下,被忽略遺忘。不是大把人在嘆息世風(fēng)日下嗎?

是的,我在回一個網(wǎng)名的帖子比較主觀地談到錢是否干凈的問題,對于她也許是濫殺無辜。在我的字典里,因擁有的某項權(quán)利或社會資源而帶來的個人利益或財富都不干凈。這種定義,在正常的情況下是基本通識。中國國內(nèi)對所謂灰色收入,靠關(guān)系紅包辦事接受且容忍甚而縱容,難怪乎風(fēng)氣和空氣一同惡化。

我沒有這么大的理想要做國家的好孩子。我是我父母養(yǎng)大的, 我的理想很小,就是照顧好我的父母,公婆,和先生一起培養(yǎng)好孩子。對于我的居住地,我在享受它的藍(lán)天白云和各種資源,我就要盡力讓它越來越好。

有人建議我刪這個帖子。我不會刪。每個人都有權(quán)利以自己喜歡的方式發(fā)表自己的意見。

昨天有人發(fā)帖,介紹她如何在美國廉價生仔。
是的,是我讓那那個帖子歪樓的。
因為我表明態(tài)度鄙視這種來美國生孩子占便宜的人。
有人挑戰(zhàn)我,我迎戰(zhàn)。開貼說明我的觀點。

為什么人在國外要混廣州媽網(wǎng)。因為我跟先生跟這個城市很有淵源,我們有家人和很多朋友還在這里生活。這個論壇可讀的東西挺多的。在這里發(fā)這個帖子,我就是特登讓我的利益對立面有機(jī)會看到。

我居住在洛杉磯超過10年。我和先生來這里,中規(guī)中矩,讀書工作,普通中產(chǎn)家庭。工作以后累計交稅也有個20好幾萬了吧。為什么要反對國人來美國生仔?如果你理解為什么香港不允許雙非到港生孩子,我們思想一致。我反對的根由很簡單:那些拿著旅游簽證,來美國生孩子的,觸犯了我的合法利益。我當(dāng)然有權(quán)反對。

如果你來生孩子,順帶買個房子(前提是用干凈錢),從此交房地產(chǎn)稅,支持學(xué)區(qū)建設(shè),或者孩子以后讀不需納稅人支持的私立學(xué)校,你不在我的批評之列。我希望你們多多的來,促進(jìn)經(jīng)濟(jì),增加華人的人數(shù),壯大華裔的勢力。

如果你一路盤算好,就想著怎么生個美國孩子,以后讓他享受美國人的國民待遇,上公立學(xué)校,還順帶把你也移民上。你就是我所批評和鄙視的人。

首先,你沒有做任何貢獻(xiàn),憑什么來占便宜?盡力讓居住地變得更好是每個居民的本分。交稅,做義工都是手段。如果一味索取,占便宜, 只會讓好的地方變沒落, 沒有吸引力。
不要說你交了錢給中介。中介好多都是非法經(jīng)營,在民居經(jīng)營商業(yè)月子中心,根本不交稅。分分鐘可以被警察取締。最近好幾個華人聚居的城市都有人上街要求取消華人的月子中心,警察采取取締行動的新聞也頻頻上新聞。本來華人就是少數(shù)族裔,絕大多數(shù)在美國的中國人都努力工作,合法賺錢,維護(hù)華人的正面形象。非法經(jīng)營月子中心這種不珍惜羽毛的做法,真丟我們的臉!氣氛!反過來想,沒有這些想來白占便宜的人,這些月子中心和中介也生存不下去。所以你們是因,造成了惡果。

其次,到美國來生孩子的好多人從頭到尾都靠編織謊言達(dá)到目的。從簽證,到入關(guān),試問你告訴簽證官你是來生孩子的,會怎樣?肯定不讓你入境, 說不定還原機(jī)遣返。美國的好多政策都是充分信任你,如果一旦發(fā)現(xiàn)你說謊,后果很嚴(yán)重。生活在這里的人都道,
Cheating是很嚴(yán)重的道德污點。

再來,來生孩子的,基本都算盤著讓小孩以后過來讀書移民,享受國民待遇。真正因為被二胎政策逼的又有幾個呢
? 你算一算,如果孩子的父母一直在美國納稅,從孩子出生算起,上大學(xué)前的18年可能已經(jīng)交了最少50萬刀的稅。而這些人孩子送過來就想享受國民待遇,不是蝗蟲是什么? 也許有人看了這段,更堅定了來這里來占便宜的決心。是的,你是有便宜可占,但是,政策都是變化的。再好的政策,如果有明顯的漏洞,終究要找到解決的辦法?,F(xiàn)在有國會議員提出父母雙方有合法的身份,生下的孩子才可以落地就有國籍。我們無法預(yù)見這個提案是否通過。但是10幾年,什么都有可能發(fā)生。還有,我見過在不同年齡段移民來美國的孩子,都面臨不同程度的適應(yīng)問題,包括語言,自信心,文化認(rèn)同等。如果有規(guī)劃好未來,也罷。否則,對孩子不負(fù)責(zé)。

還有,這些孕婦弄得華人產(chǎn)科醫(yī)生預(yù)約困難??紤]到華人醫(yī)生對新生兒黃疸等會比較有經(jīng)驗,也比較好交流,我懷孕的時候是在一個臺灣老醫(yī)生那做產(chǎn)檢。工作日抽空去,經(jīng)常一車
3-4個孕婦被月子中心送來產(chǎn)檢,弄得我要等半天。其實真沒必要跟著擠,花一個晚上看看醫(yī)療專用單詞,跟醫(yī)生溝通好我們擔(dān)心的事情,找老美醫(yī)生服務(wù)好多了。

再有,這些來美國生孩子的,回去好多還弄個中國戶口,讓孩子享受中國的義務(wù)教育。成年再來美國占便宜,
兩頭的便宜都想占。這種人,跟蝗蟲吸血的特性難道不符合嗎?我的反對無關(guān)膚色種族,事關(guān)對錯。對于吃福利大戶老黑,老墨,我也反感,但是別人好歹還做別人不愿做的粗重活,比如,園丁,清理泳池。好歹也算為我們的生活帶來了一些便利。不比這些專來占便宜空降孕婦有價值嗎?

回帖推薦

sfmama 發(fā)表于147樓  查看完整內(nèi)容

恭喜你榮升臺灣人了,又可以和樓主一樣鄙視大陸人了。

Isa媽媽 發(fā)表于309樓  查看完整內(nèi)容

我來反駁sfmama 沒有依據(jù)的回貼,如有錯漏請指正。 先駁這句話“真系中左中國人的老話,憎人富貴厭人窮,” “憎人富貴“”是憎赴美生孩子的有錢人嗎?“厭人窮”是討厭赴美生孩子的沒錢人嗎? 第一段第三行,樓主提出一個總的觀點:“我表明態(tài)度鄙視這種來美國生孩子占便宜的人”。所以我認(rèn)為樓主指的這種人不是憎恨有錢人,也不是討厭窮人,而是鄙視“來美國生孩子占便宜的人”。所以如果你是窮人,樓主不會鄙視你,你是富 ...

a_gou 發(fā)表于408樓  查看完整內(nèi)容

LZ,關(guān)于赴美生子,你真的錯了,我?guī)湍惴治隽耍堃撇? http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3368563&pid=60027578&page=1&extra=#pid60027578

ken他媽  中國人這個種族,是封建社會過渡過來的,愛占便宜,松散、窩里斗就是我們這個民族的丑陋的一面。 上哪兒都想賺便宜、圖筍也。  發(fā)表于 2013-3-4 18:02
天空之城0609  而您這種”中產(chǎn)階級“只能通過十幾年的努力而成為米國銀。唉,沒錢不怕,沒錢還裝很正氣而來批判別人那就不太好啦!  發(fā)表于 2013-3-2 17:17
天空之城0609  樓主,縱觀通篇你滴言論,得出一個總結(jié):你其實就是嫉妒!嫉妒啥?嫉妒為啥有錢人去美國生個孩子,孩子立馬就有了美國國籍了  發(fā)表于 2013-3-2 17:14
尤小昕  美國政府才沒那么傻。所謂21歲后父母可移民,都是要在當(dāng)?shù)赜薪粔蚨嗌倌甓惒趴梢缘模拖駨V州外地人買房一樣要交一年稅。不要看國內(nèi)中介瞎吹啦!  發(fā)表于 2013-3-1 00:22
hot36608774  你有錢,你去月球生都無人理你~  發(fā)表于 2013-2-28 20:07

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沙發(fā)先。

babyaaaa  反正我覺得做人嘛,好好把握機(jī)會,不要老想到不好的一面,人的一生除了靠出賣體力外,吃腦也是很重要的。  發(fā)表于 2013-5-10 11:40
babyaaaa  再如香港禁止大陸人去拖粉后,僅一個月就讓香港的奶粉銷量下降了90%,香港的商家連連叫苦,政府也在頭痛了。  發(fā)表于 2013-5-10 11:39
babyaaaa  正如韓國的美容業(yè)發(fā)達(dá),吸引了很多中國人去整容由此帶動了韓國的經(jīng)濟(jì),韓國政府也大力提倡美容旅游業(yè),這是全球經(jīng)濟(jì)發(fā)展的趨向。  發(fā)表于 2013-5-10 11:38
babyaaaa  如果我是你的話,我會想想如何利用這些機(jī)會來賺賺這些產(chǎn)婦的錢,總比你每月只拿幾百美元還大叫如何正義來得有意義。  發(fā)表于 2013-5-10 11:38
babyaaaa  這種現(xiàn)象給美國帶來的利益比利弊要大,美國現(xiàn)在經(jīng)濟(jì)不好,正好中國人大把大把的錢往里投放,美國政府能拒絕嗎?  發(fā)表于 2013-5-10 11:37

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 丁丁火 的帖子

呵呵。。。蘿卜青菜各有所愛

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) sfmama 的帖子

此位MM說的有理!人家美國人就沒鄙視過樓主嗎?

晉譽(yù)仔  這樣來夸張自己,即系好似你這樣的優(yōu)秀人才才有資格去外國嗎,  發(fā)表于 2013-3-4 18:52
boing777baba  估計被人家正統(tǒng)老美壓抵過頭了,跑來這涮落中國人,你不是中國人就跑去你的美國了,少來這數(shù)落別人,別人愛去哪里,那是別人的權(quán)利,OK?  發(fā)表于 2013-2-28 16:14
丁丁火  我沒有什么可被人鄙視。在學(xué)校里是好學(xué)生,工作了延續(xù)華人好傳統(tǒng),效率高,質(zhì)量好,同事老板相處愉快。  發(fā)表于 2013-2-28 00:57

經(jīng)驗值
注冊時間
支持一下吧,確實是不錯的貼子
小花

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我認(rèn)同樓主的觀點吧。
權(quán)利義務(wù)相統(tǒng)一,希望我們國家多照顧我們自己的權(quán)利。

潘多拉123  +1 在我國就是履行了義務(wù)卻沒有享受到相應(yīng)的權(quán)利。  發(fā)表于 2013-2-28 13:38

經(jīng)驗值
注冊時間
理解并不代表認(rèn)同。有錢人都希望出國,誰叫我們這里差啊。沒錢的才在這里繼續(xù)挨

經(jīng)驗值
注冊時間
關(guān)鍵是個個都想生,生了沒地占。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我還反對在中國出生的,享受了各種教育資源,通過污染環(huán)境賺錢,然后移民過來的人呢,觸及到自己的利益就汪汪汪,占了便宜就咩咩咩
lamh 該用戶已被刪除

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
支持樓主。

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在美國生了孩子(費用全部自付),在美國買了房子,按規(guī)定納稅,都在國內(nèi)生活的人飄過,,孩子以后何去何從 ...

我從沒有,沒有需要,也不希望占福利。我所得到的醫(yī)療照顧,是我的雇主每月交700美金的醫(yī)療保險換的。歡迎你來這里跟我競爭!

boing777baba  中國這個大乳房輔乳了你,你跑去美國交稅了,然后再跑來指責(zé)中國輔乳的人們,你真夠神經(jīng)的。  發(fā)表于 2013-2-28 16:16

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) sfmama 的帖子

此位MM說的有理!人家美國人就沒鄙視過樓主嗎?

我沒有什么可被人鄙視。在學(xué)校里是好學(xué)生,工作了延續(xù)華人好傳統(tǒng),效率高,質(zhì)量好,同事老板相處愉快。

qingshanlvshui  看你的回帖,不覺得你會與人相處得好!哈哈  發(fā)表于 2013-2-28 15:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

再來,覺得樓主的言論很狹窄,什么侵犯了她的權(quán)益,什么壯大華裔的勢力。。。。。。,還有什么干凈錢這類。 ...

你應(yīng)該慶幸有這么多人離開了廣州,你生存的空間又大了。別以為海淘交了點銷售稅就有多大貢獻(xiàn)了。還有,看來你有臟錢呀, 更加鄙視你

寶娃2008  本來是認(rèn)同LZ的觀點的,但不認(rèn)同LZ的語言,老是出口傷人,你鄙視就鄙視了,無憑無據(jù)干嘛老是說人家有臟錢?  發(fā)表于 2013-2-28 20:57
菲菲寶貝  覺得LZ有點歇斯底里,胡亂抓狂的架勢。哪都有貪便宜和說謊的人!不至于像個潑婦似的在這批判國人。如果國內(nèi)開放二胎,誰稀罕去山長水遠(yuǎn)的地方。  發(fā)表于 2013-2-28 14:41
chrischen222  本來不想發(fā)言,但是LZ一直都說是否臟錢?請問樓主,為什么一直在強(qiáng)調(diào)這點??  發(fā)表于 2013-2-28 14:37
joeyliang2008  感覺樓主出口就是罵人,很臟哦。  發(fā)表于 2013-2-28 13:26
小狐貍007  哎哎,我不太了解赴美生子的情況。但是客觀地說,看LZ的這些言辭,也不覺得素質(zhì)有多高。斷章取義,出言就是侮辱不遜,有文化的潑婦罷。  發(fā)表于 2013-2-28 11:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在美國生了孩子(費用全部自付),在美國買了房子,按規(guī)定納稅,都在國內(nèi)生活的人飄過,,孩子以后何去何從 ...

你的房子如果出租了,房產(chǎn)稅是你的租客在交, 不是你。如果你買了個好幾十萬的大房子, 就這么閑置著,還真不知道你的錢干不干凈了。乞。。。

ly8632705  呵呵, 什么是臟錢。。。聽你說來, 有錢,并且拿去浪費掉的,就不是自己正當(dāng)掙的是黑錢了, 臟錢了。。你怎么那么死腦筋  發(fā)表于 2013-2-28 22:37
我不是辣媽  現(xiàn)在廣州隨便一套房都要一百多萬了,空置不出租的也大有,也不是什么稀奇的吧。如果別人說你,十幾年前就有這么多錢留美,是臟錢,你什么感受  發(fā)表于 2013-2-28 21:08
我不是辣媽  其他方面我不給意見,但是LZ總是說別人的錢不干凈,有什么證據(jù)啊,如果無證據(jù),就不要這樣反復(fù)說。幾十萬美金,也就2、3百萬人民幣  發(fā)表于 2013-2-28 21:06
coolady  人家出去十幾年, 還覺得國內(nèi)都該是買不起幾十萬塊錢房的窮人吧  發(fā)表于 2013-2-28 15:35
qingshanlvshui  你真是狗眼看人低!幾十萬的房子閑置著算個屁,你見沒見過什么叫有錢人啊?動不動就說人家的錢是臟錢,你真是沒有見過干凈錢!妖!  發(fā)表于 2013-2-28 15:25

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持樓主,其實同內(nèi)地人到港產(chǎn)子差不多,口中說的耳中聽到得,都是希望占便宜。

杰崽媽媽  我?guī)讉€親戚都是因為2胎去的餓,主要是因為這邊2胎不合法。現(xiàn)在也是在廣州讀書。沒粘到什么你們說的好處呀!  發(fā)表于 2013-3-4 14:42
annkennylin  老實說,我所接觸到的聽到的,都是說在哪里超生享受什么教育啊 福利的,但是從來沒聽說過他們要盡什么義務(wù)。。。。。  發(fā)表于 2013-2-28 11:43
smile-  所以香港人超反感  發(fā)表于 2013-2-28 09:25
‹ 上一主題|下一主題
接受挑戰(zhàn)。說說為什么住在洛杉磯的華人討厭來美國生孩子的國人。 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部