上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 383 | 瀏覽: 75868 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

一個律師眼里的婚姻

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
留腳印。晚點看!樓主不要介意,借寶地長期求購廣州演唱會及大劇院門票!高價回收 上門收購 歡迎來電18602060514 QQ381725176  小鄭
毛毛雨

初 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
接著寫吧:
案例實在太多。今天倒想說說,女孩子要選一個怎么樣的男人,離婚的概率會低一點?我只能說,沒有百分百,但女孩子要理性一些,清醒一點,是必須的。
選老公,是為了過一輩子,很少人會在結婚的同時想著離婚吧?更少人會在有小朋友的時候,選擇離開吧?
1、家風很重要。這個男人從小到大成長在怎么樣的一個環(huán)境里,對他的價值觀有重要的影響。所以,當你打算和他結婚時,不妨觀察一下這個男生的父母是如何相處的?同時也看看這個男人的好朋友是何種類型的人。人以類聚,物以群分。
2、適當?shù)哪挲g做適當?shù)氖?。不是性別歧視,我認為女人和男人性別的不同,決定了人生安排要比男人更有計劃。如,二十多歲的時候,你就該重點解決你的人生伴侶問題,且盡早生兒育女。哪怕你的性格再堅強,當你三十多歲才想到去選擇配偶或生孩子的話,你受限制的范圍就多了。你懂的。。。是吧?
3、不要想著在眾多的追求者中,條件不如你的那個男人,在結婚后就一定會對你死心塌地。我手頭有兩個這樣的個案,婚前婚后兩個樣,奴隸升為將軍的個案不少。
4、經(jīng)濟基礎很重要。傻妹妹,不要以為真的可以有情飲水飽,這是神話。當你和身邊的這個男人無任何經(jīng)濟基礎,家人也幫不上,兩人的前景和錢景都沒有的話,現(xiàn)實很殘酷。哪怕你兩個人有能力掙錢吃飯,但想必你不想借錢生子吧?
5、盡可能不要未婚先產(chǎn)子。對女的來說,這將會是痛苦的開始。如果結局兩人不能結婚,你帶著個小孩子如何選擇第二春?如果兩人能結婚,說實在的,男人不會珍惜。你也少了和他家人磨合過渡的過程。因子女的問題而產(chǎn)生矛盾的日子直接面對。。。。
6、女孩子一定要記得,在戀愛時,你和身邊的這個男人相處的模式,決定了你結婚以后你的地位。在戀愛及結婚初期,兩人的溝通方法,兩人在家庭的定位,基本上就成形了。不要指望著先結婚,再去改變身邊的男人。比如,這個男人和你一直都是分開錢使用,家里的開銷和你是分開負責的,直到有一天,你想改變這種狀況,想著家里的錢歸你管,男人的錢進你的賬戶。。嘻嘻。。如果你想吵架的話,試試?

粵娘  看到這個帖子太晚了,哭...  發(fā)表于 2014-2-11 19:08
小何生  很有道理,,,  發(fā)表于 2014-1-2 14:15
愛呢~  家風真的是重要!以前不懂,現(xiàn)在太晚了。。  發(fā)表于 2013-12-18 00:01
KENCON  說得太對了,簡直就是在說我  發(fā)表于 2013-12-5 17:18
YY0YY  呵呵,我是用不上了,留著教育女兒(雖然她才8歲)  發(fā)表于 2013-12-2 16:16
菲同凡響

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
頂貼!等。。。。。更新!
many

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
好帖,收藏了,時不時來看看!謝謝LZ的分享哦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
確實是家風很重要,有怎么樣的父母就有怎么樣的子女,別想著讀得書多了,嘴上說多討厭父母這種行為,其實到最后發(fā)覺其實是一伙的
小余余

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
分析的太好了,留印等故事
毛毛雨

初 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
大家喜歡看,對我來說是寫下去的鼓勵。
今天說說一個離婚個案。這個案件本沒什么特別,但這個朋友給我的感覺是面對離婚的選擇時,她是理性的。最后達到了一個較為滿意的結果。
兩人婚后有一個五歲的女兒。在我認識她時(因新房子和她算是鄰居),兩人的感情基本到了冰點。男的經(jīng)常以工作這名夜歸,女方心里明白,男的可能有**了。她心里很痛苦,甚至有抑郁癥狀需要看醫(yī)生吃藥。當她知道我是律師時,她問了我的意見。出于我一向以來的工作方式,我讓她盡量去挽救這個家庭。因為她的女兒很愛她父親。半年過去后,她仍向我求助,看的出,男的對她是一種冷暴力。我開始問她夫妻財產(chǎn)情況,是否要爭取女兒。她并不了解她男人經(jīng)濟情況,對她自身在離婚后的打算也沒具體考慮。于是,我給了她建議:一是以不變應萬變。靜靜地觀察她老公的經(jīng)濟情況,包括銀行卡號,銀行通知單,信用卡、劃賬銀行,商業(yè)保單、單位收入等所有與經(jīng)濟有關的情況。在沒多大效果的情況下,我給了她第二個建議:以退為進。讓她繼續(xù)以弱者的形象出現(xiàn),和她老公商量付首期,在市中心給買間學位房給女兒讀書(當然是利用了男人愛女兒的愛心)。這一招見效了,在男方?jīng)]反對的前提下,女方很快在海珠區(qū)看中一間,并立即下訂。這時我給了她第三個建議(大伙別罵我,因為女的和男的不同,女人在感情受到創(chuàng)傷時,需要用另一段感情來救治),我讓女方開始找男朋友。在和一個舊同學兩人之間有好感的同時,我讓女的和男方開始協(xié)商離婚了。最后的結果對女方來說很滿意,她取得了想要的東西,也沒有讓兩個人都反目成仇。這一切,和她的理性是分不開的,因為她知道,當感情留不住的時候,哭泣、凌亂是解決不了問題的。不如利用男人最后的一點內疚和愧欠心理,爭取最后的勝利。每當她快撐不下去時,就和我聊天,我成了心理咨詢的。。。。。

catandmouse  我總覺得:離婚對于哪一方都是輸家。。。唉。。。  發(fā)表于 2013-12-31 17:16
KENCON  可以加我Q嗎,我也要你教我這個非常愚蠢的人  發(fā)表于 2013-12-5 17:23
KENCON  我有各種暴力都有,冷暴力,還有打的  發(fā)表于 2013-12-5 17:20
KENCON  他對我現(xiàn)在是冷暴力,還有打的,啥暴力都有了  發(fā)表于 2013-12-5 17:19
琉璃ザ  厲害厲害。理智的女人值得尊敬。  發(fā)表于 2013-10-8 14:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
說得很有道理,支持樓主繼更新啊

經(jīng)驗值
注冊時間
支持,好帖

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
努力學習,以備不時之需

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
留印等更新!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
家風確實重要,但是現(xiàn)在知道已太晚
毛毛雨

初 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在辦公室,餐后,準備午休。上來寫點吧。
有人問我,你辦了這么多的離婚案,會不會對自身的家庭生活有影響?細想之下,不是沒有,但更多的是經(jīng)過我的過濾后,影響是正面的。讓我更懂得手里握有的幸福。
1、離婚的糾紛更多是一場心力交瘁的過程,各位如果不想經(jīng)歷,就好好珍惜你所擁有的家庭生活。一旦選擇了,就要有堅強的心理承受能力,往往到最后,不是法律問題,而是是否讓步的問題了。女人相對來說,更脆弱。
2、從幾個已經(jīng)離婚,和我仍有聯(lián)系的客戶來看,離婚后并不意味著遺忘或解脫?;橐霭讣煌谄胀ǖ慕?jīng)濟或其他糾紛,盡管在法律的層面你和他沒關系了,但你的思維里依然有慣性。當他再找了一個年輕漂亮的,你心里會難過。當他過的很好時,你會心有不甘。而往往離婚后,女的再婚所找的條件未必如意。原因你懂的,是吧?說到這里是想讓各位謹慎選擇婚姻的態(tài)度,不要真以為這一次的婚姻不如意,我翻盤重來,總會好的。下一個碼頭未必是好碼頭啊。。。我眼前有個女客戶已是二婚,還在折騰呢。。
3、當然了,看官如果已經(jīng)選擇了離婚,或已經(jīng)離了。我給你的建議是,別回頭,堅強、獨立向上、認真地生活。我不知你現(xiàn)在多少歲,其實每個年齡階段都有風采,好好過你每一天,好好看看身邊的風景,照顧好自己和你的孩子(如有),其實身邊沒男人,有時是不方便,但精彩不會因此而打折。我有個朋友,男人因好賭,對外產(chǎn)生許多債務,無奈之下選擇離婚,離婚后給債權人起訴到法院,要求承擔夫妻共同債務。于是,她疲于應訴。最終,我?guī)退灰淮蚧厝?。這過程,連我都對她產(chǎn)生敬意,她非常堅強,不僅如此,她在周未的時候,找朋友傾訴,找朋友出游。轉移生活的壓力。終于在她退休當年,過上了寧靜的生活,現(xiàn)在,她也找了個品味相當?shù)哪信笥压蔡帯?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
進來學習一下,有準備,才會臨危不亂。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
非常精彩的分享。先收藏,慢慢看。
‹ 上一主題|下一主題
一個律師眼里的婚姻
快速回復
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部