12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 228 | 瀏覽: 32287 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

幼兒園親歷:面對傷害,我們該如何做父母?

[復(fù)制鏈接]
bluefrog

初 一

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-3-23 05:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

第一次在這里和其他媽媽研討教育,從女兒被抓傷臉到咬傷臉到長疤痕,直至現(xiàn)在骨折,我們家太過高尚,對方家長的態(tài)度又實(shí)在讓人心寒。于是我詳詳細(xì)細(xì)的寫了這么多,聽聽大家的意見。(幼兒園和小朋友真名隱去,大家當(dāng)小說看吧)   我們和同班的徐某某小朋友同班且在同一校車地點(diǎn)上車,徐小女兒2個(gè)月,矮女兒半個(gè)頭。事情就這么開始了。

事情剛發(fā)生時(shí),應(yīng)該說是我們初為人母初為人父的疏忽。女兒20129月份上學(xué)開始,幾乎每天回來都說“徐某某打我”,我們大意的認(rèn)為小孩子打鬧是正常的事情,認(rèn)真的詢問女兒說為什么打她,有時(shí)說徐搶她紅花,有時(shí)說徐要從校車出來,女兒出來慢了。我們天真的開始教女兒解安全帶,在家里不停的練習(xí)?。m然才三歲多,但女兒相當(dāng)乖巧,有句說句,從不捏造。)
       10月下旬的一天,家婆、家公、八十歲太婆去接女兒,眼見校車內(nèi),女兒解慢安全帶,徐突然站起來就給了我女兒一大巴掌。家里人很是生氣,但覺得小孩子有時(shí)也不懂事,就與請接徐的姨婆代為跟徐父母交涉,教育小孩不能打人。同時(shí)交代校車?yán)蠋煴M可能不要讓他們坐在一起。徐姨婆也跟我們道歉說,徐的父母做生意回家很晚,徐在家的脾氣就很不好。這事過了一周后,班主任打電話問我女兒最近情況,因?yàn)?a class="autolink" >兩個(gè)月來女兒進(jìn)步很大,乖巧懂事讓人憐愛,我對老師沒有意見和要求。在老師一再的詢問下,我提及了無故一巴掌事件,并表示已經(jīng)通過接她的姨婆溝通反映了。過了幾天家婆去接小孩,徐跟我女兒道歉說以后不打她了,徐姨婆說徐父母知道后狠狠打了她。此后家婆和徐姨婆接完小孩,都努力讓她們一起走一路玩回家,希望能成為好朋友。過了半個(gè)月我偶遇徐姨婆,才知原來是老師負(fù)責(zé)的告訴了徐母親才使徐家人重視的。我以為一切就正常了。

回帖推薦

天涯心hally 發(fā)表于84樓  查看完整內(nèi)容

美媽教育孩子有自己的一套,很強(qiáng)大,學(xué)習(xí)了! 我女兒雖說還沒一周歲,但在家就愛咬人,真怕她和小朋友玩的時(shí)候咬人家一口!所以每天也在叮囑家婆帶出去玩的時(shí)候,一定要注意不能咬到其他小朋友。 不能欺負(fù)人,但是也不要被人欺,這是我的原則。

LYM11103 發(fā)表于118樓  查看完整內(nèi)容

越看越氣憤!女兒都骨折了,還在說什么"整個(gè)過程是愉快的"還在計(jì)較對方打不打招呼禮貌不禮貌.譴責(zé)這樣的父母!!!

全職女人 發(fā)表于199樓  查看完整內(nèi)容

做得好。說得好。我也是這樣教孩子的。我孩子以前常打人,打到人家哭,第一次,我說了孩子,第二次,我也打回孩子,讓他知道被打的痛。然后讓孩子親口對人家說道歉,說了之后,我再道歉一次。大概這樣的情況發(fā)生了二三十次,我也不停的教二三十次,慢慢的他現(xiàn)在不打人了。見到小朋友還握手叫好,一起玩玩具,途中也會發(fā)生搶玩具的事情,但他都不會打人,就跑來跟我投訴。然后我了解誰先玩的,就做公正主持。我孩子先玩的,絕不能 ...

點(diǎn)評

cici08  對人對事要因人而異。惡人要有對付惡人的方法。樓主兩夫妻,只顧自己的尊嚴(yán)同面子,只在乎別人怎樣處理事后,卻讓女兒一而再,再而三受到傷害  發(fā)表于 2013-3-24 02:17
不停的努力  轉(zhuǎn)班不能徹底解決問題,其他班也有可能出現(xiàn)第二、三個(gè)象姓徐的小朋友,你要教孩子懂自我保護(hù),與人為善不是對任何人都適用,懦弱只能永遠(yuǎn)受欺負(fù)   發(fā)表于 2013-3-24 01:57
濃蔭滴翠  一二次說“高尚”,可出現(xiàn)第三次還沒有引起家長的重視,覺得好可怕??!為什么多次發(fā)生這樣的事情還不要求調(diào)班?  發(fā)表于 2013-3-23 23:39
濱濱媽咪  受傷第一次就應(yīng)該強(qiáng)烈要求不要讓她們坐一起!受傷第二次還不馬上申請調(diào)班?惹不起還躲不起嗎?  發(fā)表于 2013-3-23 22:07
愛炫  您女兒真的好乖,好聽大人的話,看的很心痛  發(fā)表于 2013-3-23 21:37
bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

回復(fù) bluefrog 的帖子

12月上旬一天(周四),校車?yán)蠋熡謱⑺齻冏黄鸹丶?,這次又是徐在里面,我女兒在外面。小朋友們都擠著下車,女兒坐著對窗外的家婆婉轉(zhuǎn)一笑,徐嫌慢,突然張口向我女兒右臉咬去,右臉頓時(shí)一個(gè)烏青血印。經(jīng)班主任溝通,當(dāng)晚徐父母拉著徐帶了一盒車?yán)遄觼砦壹?,我們友好的接待了他們。徐一進(jìn)門,我乖巧的女兒就喊她一起玩玩具。由于時(shí)間很晚,考慮到徐一家都沒吃飯,我們簡單友好的教育了徐。徐走后,我們教育女兒,如果有人來打你,你一定要推開她,并給她做示范。女兒問,如果小朋友被我推倒呢?我們說推倒不會有事的,女兒又問,小朋友摔倒后哭呢?……

那盒車?yán)遄游覀円活w也沒給女兒吃,小心一切食物以免造成疤痕,購買國內(nèi)外最好的兒童祛疤膏,并強(qiáng)烈要求校巴老師和班級老師不要將兩小孩放一塊!但惡夢并沒有結(jié)束!過了幾天,也就是隔一周周二,女兒回家嘴角又有抓痕,一問又是徐,女兒說其實(shí)是女兒先動(dòng)手打的不過沒打到,因?yàn)槔蠋煵亓艘槐緯畠赫业搅?,徐就來搶,女兒不讓推了沒推到,徐就抓她。我們問老師沒看到,女兒說老師幫小朋友擦臉沒看到,徐抓了后立馬說對不起,而且說了兩次。我們問,那你呢?女兒說我說對不起啊!如果是其他家長,下來怎么教呢?我們覺得女兒做得沒有錯(cuò),只有表揚(yáng)她。女兒乖巧得讓人生氣,時(shí)間這么近,再與他家人交涉不大好,我們就沒反映。結(jié)果抓傷的第二天,女兒兩邊臉又被抓傷了,各五個(gè)手指印。下車問女兒,女兒說徐抓的,家婆馬上問徐,徐也說是。由于有事急需回老家,就反映給班主任,讓其與徐父母再溝通。

bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

謝謝大家的回復(fù)!我還沒時(shí)間好好看和回復(fù),到時(shí)大家的建議和意見我們會好好學(xué)習(xí)和接受,但不知道lym11103這位網(wǎng)友是何種心態(tài)。我們沒有裝任何高尚,整個(gè)過程我們就是這么處理了。三歲的小孩子你要她懂什么,老師已經(jīng)盡可能的將他們分開了,難道事情過了我要去打那家人,打罵那個(gè)小孩才叫解恨么?如果現(xiàn)在是您家小孩一兩次不小心傷到別人,您希望您的小孩被別人貼壞標(biāo)簽,被別家的家長傷害么?我們只是在事情可以諒解的情況的,做了將心比心的事情!
何況我們不是沒教過小孩子保護(hù)好自己,有些小孩她就是這么善良的,你強(qiáng)扭她去打別人,或推別人,她內(nèi)心矛盾。她做不到的時(shí)候你硬逼也是對她不好的。
但其父母的作為是讓人不齒的,這樣的父母會教出什么樣的小孩,大家也可以眼見的。
我不知道您的教育理念是什么,大家說我們沒教小孩子自我保護(hù),可能我們教得不好我們認(rèn)了。但還是要相信孩子,不僅相信自己的孩子,還要相信別人的孩子。
在這中間有幾個(gè)重要的小插曲:

一是女兒被徐咬后,現(xiàn)場接小孩的老人家看了都很心痛,很自然的七嘴八舌的議論開了。很多人建議家婆帶女兒去打狂犬疫苗,家婆感覺很新奇,回來問我們,鄰居說廣州有這種習(xí)慣,之前她兒子長牙咬她手出血,她老公也叫她去打。連著周五、周一兩天都陸續(xù)有人說。周二也就是我女兒嘴角又被抓傷的那天早上(其實(shí)這天早上我們已決定讓家婆當(dāng)著兩個(gè)小孩的面教育下徐的),但徐父專門去送徐坐車,他在上車的地方呵斥那些人說,我每天都會來接送,你們別亂說話了??!然后跟我家婆說,阿姨這是我們兩家人的事情,周圍這些人說我小孩會傷害到她的。當(dāng)天晚上家婆回來講后,還感嘆的說,徐父說得有道理,那些周圍的人那么說他們家里人聽了也不好受。(TNND,我們家人的思想境界跟今后徐家長的對比,狗血鮮明?。?/font>

二是我也做了自己認(rèn)為做得對的事。比如在于班主任溝通隔離兩個(gè)小孩的時(shí)候,一再強(qiáng)調(diào)要保護(hù)好兩個(gè)小孩的心靈不能一味的拉開她們;我是我們班群群主,但想著保護(hù)徐一家,沒對我們班其他的家長提起任何事;在家引導(dǎo)女兒遠(yuǎn)離徐,但不強(qiáng)調(diào)徐是壞朋友等不好詞。這些班級老師都知道。

點(diǎn)評

LYM11103  TNND,拿女兒的痛苦博高尚,這叫什么思想境界???狗血鮮明!!!----用詞倒是很恰當(dāng)---省得我再想.  發(fā)表于 2013-3-23 20:51
bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

雖然家人小心保護(hù)和注意,但一個(gè)月過去了,女兒右眼下有了一個(gè)五分硬幣大小的牙印。1月中旬,我發(fā)了短信給班主任告知疤痕,又qq留言給徐母告知疤痕和隨后兩次抓傷,希望其能利用寒假好好教育徐。很短的兩句話,徐母反應(yīng)很大;短短的兩句話,引出來相當(dāng)多的東西……(聊天記錄內(nèi)容有無造假,徐母心知肚明)

過了一天,徐母回復(fù):我不清楚**(我女兒名)為什么老說徐**打她,我不管打沒打,我都會教育徐**;我們都是受過高等教育的人,難道我會教女兒打人么?

我很生氣,我答:每次徐打我女兒,有些有現(xiàn)場有目擊證人,更何況徐自己承認(rèn),徐接送姨婆可以作證,更重要的是打了后,你們還曾登門道歉,怎么能說不清楚有沒有打,不管有沒有打呢?我相信家長不會教小孩打人,但小孩子打人有些是天性有些是習(xí)慣,需要家長潛移默化的教,所以說希望你們利用寒假!

繼續(xù)聊下去更狗血,原來她是把對周圍那些叫我們?nèi)タ袢呙绲娜藲猓w怒到我們身上,根本就不在意我女兒臉上的傷痕。

我當(dāng)時(shí)真是太好人了。我實(shí)事求是的給了解釋:1.現(xiàn)在的人為了保險(xiǎn),有人這么做,連我鄰居被兒子咬了都差點(diǎn)打了這針;2.不是我家里人讓那些人說的,也沒推波助瀾,徐婆姨現(xiàn)場可以做證明!我家婆家公十分好,見徐爸那么說回家還說徐爸對。

我跟她講我們家里如何教小孩;遇到這些事情后,我們又如何跟老師溝通保護(hù)這兩個(gè)小孩外部和內(nèi)在,如何教小孩對待徐。并告訴她,要學(xué)習(xí)老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的道理,學(xué)習(xí)別人怎么做家長比較一下自己怎么做家長。

我把聊天記錄復(fù)制給老公,老公更高尚。生氣的答復(fù)一些話后,同時(shí)教育我說,聊天中反問句的話語太多,容易激起矛盾,現(xiàn)在是需求解決問題不是制造問題。我想也有道理,把老公的回復(fù)復(fù)制給她,并跟她就語氣先道歉。我說我能理解你,徐母說我也能理解你。聊天結(jié)局相當(dāng)狗血。

點(diǎn)評

LYM11103  “把老公的回復(fù)復(fù)制給她,并跟她就語氣先道歉?!?----狗血?。。。?nbsp; 發(fā)表于 2013-3-23 20:57
LYM11103  第三個(gè)感覺--這兩公婆是小學(xué)教師.  發(fā)表于 2013-3-23 20:21
LYM11103  我感覺這兩夫婦更狗血--不是高尚,把女兒被打當(dāng)成教育別人如何養(yǎng)小孩的機(jī)會.  發(fā)表于 2013-3-23 19:32
bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

轉(zhuǎn)眼就到了第二學(xué)期開學(xué)家長會,家長會上徐母也沒過來看過我女兒的臉,更談不上主動(dòng)找我們說下。這也算了。
        320日放學(xué)接到班主任電話,說女兒上午滑山坡的時(shí)候,隨后滑下的徐速度太快,來不及照看,女兒被推倒,下午睡醒才發(fā)現(xiàn)手發(fā)腫?;丶液篑R上去附近廣東婦幼保健醫(yī)院看,后經(jīng)醫(yī)生要求轉(zhuǎn)珠江新城那個(gè)兒童醫(yī)院就診。手指骨折,打石膏三周后才能復(fù)診。冤孽!但我們家人對責(zé)任態(tài)度十分清晰,班主任十分積極主動(dòng),不僅陪同入院檢查直至深夜,交流中沒有推卸責(zé)任,實(shí)事求是。更可貴的是,乖巧的女兒自回家就清楚告知我們,徐并非故意。雖是大家都不想的意外,但本著實(shí)事求是的態(tài)度,整個(gè)過程是愉快的。因?yàn)椴课惶厥?,女兒手的石膏一直打到肘關(guān)節(jié),動(dòng)都不能動(dòng),我們擔(dān)心她去幼兒園影響到同學(xué),決定三周在家。

由于前次交流的不悅且考慮到此次徐可能不是故意的,321日是由班主任將情況告知徐母。
       322日晚,班主任家訪后,我們?nèi)业叫^(qū)散步。期間女兒想去坐搖搖車。正好就碰到徐母帶徐在同家店坐搖搖車。徐母見了我們立馬把頭扭開,假裝沒看見。女兒堅(jiān)持在那里搖,徐正好就做隔壁那臺。大約6、7分鐘時(shí)間,就我們四人面對面,小朋友都相互眼神打招呼了,徐母沒什么哦,別說問候下小朋友的手了,完全無視。女兒想進(jìn)旁超市買糖,老公出超市的時(shí)候和徐母剛好打個(gè)照面,徐母無視?;咀鋈说牡览矶疾粫?!

點(diǎn)評

LYM11103  越看越氣憤!女兒都骨折了,還在說什么"整個(gè)過程是愉快的"還在計(jì)較對方打不打招呼禮貌不禮貌.譴責(zé)這樣的父母!!!  發(fā)表于 2013-3-23 20:26
bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

我如此詳細(xì)的寫出來,目的很簡單:
1.跟大家一起反思下,受到傷害,我們應(yīng)當(dāng)如何保護(hù)我們的孩子;
2.在這種只講保護(hù)不重視教育的教育理念下長大的徐某小朋友,漫長的4年幼兒園,會不會對同班或一起玩的其他小朋友有所傷害?在此提個(gè)醒;
3.讓這對父母的同事、朋友了解此事的真實(shí)情況,擦亮眼睛……;
4.面對這種家長,不得不宣告保留疤痕索賠權(quán)益。   

點(diǎn)評

LYM11103  前面的媽媽說的對,都不是一次兩次了!我看還不是書呆子這么簡單,就是教訓(xùn)別人慣了,女兒骨折了,又找到一個(gè)教訓(xùn)別人的機(jī)會了!!!!!  發(fā)表于 2013-3-23 20:29
zaostdmm  我們教小孩,就是不能先動(dòng)手打人,如果別先打了,一定要還手,不然他會以為你好欺負(fù),總欺負(fù)你的.人善被人欺,這個(gè)世界就這樣.所以不能教孩子太善良了.  發(fā)表于 2013-3-23 20:18
樓蘭雅居  有什么的家庭教育就有什么的小孩。。。對LZ美媽女兒的經(jīng)歷深表同情,祝愿她能早日走出陰影  發(fā)表于 2013-3-23 14:35
ccjj668  教育是一回事,保護(hù)好自己的孩子又是另一回事.發(fā)生這樣的事情不是一次二次,早應(yīng)調(diào)班分開!覺得你們就書呆子不會解決實(shí)際問題.  發(fā)表于 2013-3-23 14:18
bluefrog

初 一

注冊時(shí)間
BB生日

今天有事要出去 需很晚才回來

點(diǎn)評

我的時(shí)光  要教會你的女兒保護(hù)自己,當(dāng)受到傷害時(shí)學(xué)會還擊啊。難道甘心總是被欺負(fù)嗎?  發(fā)表于 2013-3-23 23:28
LYM11103  回來還敢出聲就接著罵!!!!這小女孩真是倒霉透頂了!!!!,攤上這樣的父母!!!!  發(fā)表于 2013-3-23 20:44
乜咁煩咖

青銅長老

注冊時(shí)間
看著都心痛
該信息來自[廣媽Android客戶端]

注冊時(shí)間
BB生日
我認(rèn)識一個(gè)小女孩也是愛咬人,而且她咬人都是毫無征兆突如其來,在一起玩的好好的,她突然抓起對方的手或臉上就啃!太可怕了,我看到她就提高警惕。

注冊時(shí)間
哎,不知道怎么說好了

注冊時(shí)間
BB生日

和我家的一樣,也是比較聽話懂事的

有時(shí)被打還不懂得要走開或者基本的一些保護(hù)自己的知識,所以還是要多教她,要強(qiáng)烈的教她什么情況要怎么樣,自己要解決處理這些事情

注冊時(shí)間
BB生日
單純的想知道廣州真的有被bb咬一口,家長也要去打狂犬疫苗的習(xí)慣嗎

點(diǎn)評

hyl83959  我家小孩前星期也被小朋友咬破皮了,不知道要不要打疫苗?  發(fā)表于 2013-3-23 23:58
濱濱媽咪  聽過不少例子打疫苗的,據(jù)說被食肉動(dòng)物咬傷都要打疫苗。沒有破皮就不用。網(wǎng)上也是這樣說的~  發(fā)表于 2013-3-23 22:04
霖月兒  有,我在醫(yī)院上班時(shí)有個(gè)男人和人打架人家咬了他他真來打狂犬疫苗了~  發(fā)表于 2013-3-23 16:04
experiment6  我也覺得不可思議,土生土長的廣州人沒聽說過這種所謂的習(xí)慣,小孩咬人關(guān)狂犬疫苗神馬事?太沒文化了吧  發(fā)表于 2013-3-23 15:08

注冊時(shí)間
看得我想打那姓徐的一頓

點(diǎn)評

濱濱媽咪  同感!  發(fā)表于 2013-3-23 22:05
sk昕昕  我都系啊,nnd。有時(shí)真是想以暴易暴啊?。。?!對咩人就要用咩方法?。。?!跟流氓說馬克思主義有屁用?。?nbsp; 發(fā)表于 2013-3-23 13:39
鐵臂阿潼豬

碩 士

注冊時(shí)間
唉,我女兒上星期就不小心把小朋友抓傷了,我知道后非常生氣,回家把她打了一頓,然后還講了一大通道理,讓她第二天和小朋友道歉也和人家家長道歉,我也找老師要對方家長電話,想親自道個(gè)歉,結(jié)果老師告訴我對方家長沒有太介意,想著就讓她自己道歉吧,結(jié)果第二天對方的公公就想找我女兒,我女兒嚇得要命,說以后都不要回幼兒園了,沒辦法,我又要找老師,要對方家長的電話,希望和人家道歉吧,老師聽到后馬上又致電對方家長,對方家長還是說沒關(guān)系,只是老人家比較緊張,還讓我們跟女兒說,讓女兒不要太在意·······
有時(shí)小朋友之間的矛盾的確會讓人很頭痛

注冊時(shí)間
BB生日
我家的才一學(xué)期多點(diǎn)在幼兒園被咬過三次,臉被抓好幾次現(xiàn)在還有一處留印。有的家長態(tài)度很好聽老師說后還等我們來接的時(shí)候道歉,有一家長當(dāng)著小朋友面還維護(hù)說不是他家孩子咬的,老師都說是來。素質(zhì)體現(xiàn)差異,現(xiàn)在我們也只有不斷提醒要遠(yuǎn)離危險(xiǎn)的小朋友。哎,真是沒辦法。

注冊時(shí)間
BB生日

甘樣最好將兩個(gè)小朋友分開啊,徐都成為習(xí)慣甘打你個(gè)女啦,老師有時(shí)候真系好難睇到的,你都要教你個(gè)女要保護(hù)自己啊,適當(dāng)時(shí)候就要還手啊,主要系塊面啊,真系會留疤架,長期甘樣,家長都會覺得好煩的,又無可能打自己個(gè)女,甘細(xì)個(gè)教的時(shí)候就會講知道,過了又忘記架啦,我女系學(xué)校都被人打的,但系她會第一時(shí)間走到老師身旁話邊個(gè)打她的,老師都知道我女的性格,有時(shí)候會因?yàn)閾寲|西動(dòng)手先打架,不過會聽老師講很快平息,總的一句就系,乖的時(shí)候好乖,牛脾氣的時(shí)候好牛,老師都好中意我女的,其實(shí)主要要同老師講,要老師多加注意小朋友的行為,甘樣先可以減少傷害啊

注冊時(shí)間
BB生日
小朋友有時(shí)打架是正常的,如果上升到咬人,那攻擊程度遠(yuǎn)比打人要嚴(yán)重多了,一口下去多少都帶傷,家長一定要正確引導(dǎo),還有你女兒幼兒園老師也有責(zé)任。

注冊時(shí)間
BB生日
只能說什么樣的父母,教出什么樣的孩子!
‹ 上一主題|下一主題
幼兒園親歷:面對傷害,我們該如何做父母?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部