12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 205 | 瀏覽: 42545 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

房子還沒裝修完,家都快散了~~更新

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-3-29 11:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我現在是有嚴重的逆反心。。反正他們說什么,我都不想聽,甚至就是不想這樣做,不想他們如意。。。

一、我們要搬家了

事情的起因是這樣,因為小孩9月份要讀小學了,我們決定要搬家了。

搬家的決定是我做的??紤]如下:
不搬
上下學路程,單程超過半小時,還要每天擠公交下樓就到學校,出了電梯后,一分鐘可到學校門口
中午得找托管,吃睡都不放心回家吃睡
附近沒有同學了孩子的同學朋友都在附近
老人家每天要來回接送2次,太辛苦基本可以不接送了

現在那房子每個月租出去,可以租2K多,老人家舍不得這個錢,好了,我用了2年的時間來說服他們,把時間成本和坐車啊,托管啊,所需要付出來成本算給他們看,最后終于達成一致,決定搬家。

回帖推薦

hcbmona 發(fā)表于11樓  查看完整內容

這一家子人啊。我父母就是好,說我怎么都成,我裝修好了通知他們搬就行,只有一個條件:要求一人一個房間,他們各自要有自己的空間。不做柜子沒關系,你不怕我把房子堆滿紙箱就好,我乖乖幫他們做了好多柜子,也不貴。 我覺得只要管好常住人員的需求就行,那些路過的,不常來的,住五星級賓館不行嗎?現在2W/方的房價,要預留兩平方出來給閑人準備著,4W一年4%的利息1600了,還不如住賓館。樓主提到你家先人的確是不敬,還是從經濟 ...

orangeflower 發(fā)表于13樓  查看完整內容

我說老人家睡的房間還是由得他們話事,你就別插手了,學位房都買了,還差那點錢么 衣柜不夠就做頂柜,閣樓放咯 老人家還是睡一樓好點吧

水笙 發(fā)表于15樓  查看完整內容

你可以報名參加第1季度裝修日記大賽http://www.aguaaloha.com/thread-3323372-1-1.html,請在召集帖里回帖報名哦,成功報名可以獲得裝修寫手勛章、還有開貼禮品呢~ 報名帖一樓下面的相關閱讀有輕松寫裝修日記的教程哦!

PP_pan 發(fā)表于153樓  查看完整內容

那就訂做吧,床做高些,下面是柜子,老人家的衣服一般都不用掛起來所以抽屜式的就可以了.是以前看豪宅里保姆房是這么設計的.

getout123456 發(fā)表于178樓  查看完整內容

親 到時有需要可以看下我們淘寶店的產品哦。http://vantiro5538.taobao.com 專業(yè)定制實木產品。櫥柜門板 衣柜門板 鞋柜門板 百葉門 網格門 酒柜門都可以 定做 都是廠家批發(fā)價格 100%實木 可以到工廠參觀。13302969466 小林。

babycandy  還沒看完,我已經覺得老人有點得寸進尺了,誰出錢誰話事,矛盾就是在老人干預得太多產生的。  發(fā)表于 2013-4-1 16:05
cherrylql  很精彩呀,老人家就是小孩子,得順著來,親戚來了就請他們住五星級酒店吧,寧愿多花錢也不要同住的說~  發(fā)表于 2013-4-1 12:05

經驗值
注冊時間
BB生日
只開了個頭。。。

經驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

這關裝修房子什么事呀

經驗值
注冊時間

二、準備要裝修了

沒想到要他們管裝修的事,錢是我們出,為了省心,我找的是裝修公司。

學位房比較小,所以要好好裝修一下。

從準備裝修開始,一直就聽到報怨。。

1、房子小。。小得跟狗窩一樣
2、生活不便利。。(附近有公園,有醫(yī)院,有超市,有銀行,小學中學都有。。樓下就車站,過二年還通地鐵了,唯一就是買菜不太方便,附近只有一個小菜場,要走一個站,才有比較大的市場。)
3、停車不方便。。
4、小姑子他們來,高速要不知道怎么走了。。。

經驗值
注冊時間

三、關于房間分配

房子是個小復式,樓上二間房,樓下一間房。。

好吧,我承認我錯了,沒想太多,我想著我們和孩子住樓上,老人家睡樓下,方便我們晚上去照顧孩子。

三間房都不大,我們把帶窗戶的房間一間給小孩,一間給老人家,窗戶是落地的,向南,對著公園,二個房間通透明亮。

樓上和樓下的房間寬是一樣寬的,樓上的房間比樓下的房間長了一米。

樓下本來沒有洗手間的,設計師幫我在樓下設計了一個洗手間,我覺得很好,因為一家人主要活動空間都在樓下,而且5個人住的話,二個洗手間還是有必要的。

結果老人家不樂意了,說房間太小,叫一樓不要做廁所了,把他們房間做大點,我婆婆要做一個超大的衣柜。

本來我說好。。后來思來想去,一樓沒個廁所還是不行,住一樓的,晚上起來上個廁所,爬上爬下的,不方便。而且,按我婆婆的說法,他們那衣柜將會有3.6米長,我覺得沒必要做那么大。

于是,我建議,把衣柜做小點,把那些二三十年沒穿過的衣服清理一下。樓下還是保留個廁所。。

結果。他們說:
1、是不是現在連個幾平方的衣柜都不能給他們了,他們只要一張床的地方做房間了,行不行。
2、廁所你是考慮給我們用的是吧,我們現在說一樓不要廁所行不行?我們晚上用痰罐。
3、你為什么一定堅持要二個廁所?你是不是在嫌棄我們,不想和我們用同一個廁所。。。
4、我們都這么大年紀了,你就不能順一下我們的意嗎?我們還有幾年好活?
5、行,如果你一定堅持樓下做廁所,那就你們一家三口搬吧,搬過去好好過日子,我們老兩口就還是住現在這里。

我不知道應該如何給自己辯解。??粗O計圖,想了又想,后來靈機一動。。
讓兩老睡樓上,小孩睡樓下吧。。反正一個小男孩,要個小衣柜就行了。。再長大點,晚上也不用我們去照顧了。

當我把這個解決方案說出來,我以為皆大歡喜了。。

思賢媽媽  本來就是嘛,住一起不可能沒矛盾的,學位房小,正好可以你們一家三口搬過去住,老人就住在原來的地方多好,小孩子的接送托管都可以解決的呀  發(fā)表于 2013-4-2 07:14
catzhu  這段對白,簡直同我家搬家時一模一樣,但我更慘的是,果個我爹娘,更激到半死!我宜家的態(tài)度是,我負責我自己間房,其它地方吾理無眼睇!  發(fā)表于 2013-4-1 12:24

經驗值
注冊時間
皆大歡喜了。。

經驗值
注冊時間
四、你妹妹怎么辦

從準備裝修開始,我家老人家就仿佛陷入了悲傷中。。
1、搬了家了,你妹妹他們怎么來?
     。。。。走高速啊,這么走這么走這么走。。就比之前走多十分鐘而已。

2、你妹妹來了,車停在哪里???
    。。。。我們停哪,他們就停哪啊。。
   (新屋那里,確實不太好停車,小區(qū)的車位基本滿了,要停在外面的臨停那,一天32塊)

3、32塊一天。。 這么貴的停車費。。唉,你妹妹要給這么多年了。。
    。。。。。555,媽,還好吧,他們一年也就來二三次,加起來10天左右,我們現在住這里,每天也要15塊啊。。

4、唉,你妹妹他們來,每次都帶很多東西來,要是要停在小區(qū)外面,那么多東西怎么卸下來,怎么搬回家去。。
    。。。。。和管理處說一聲,先開進來,把東西卸了,再把車開出去???。

5、要是管理處不肯怎么辦?
   。。。。。。一般都肯吧。

6、萬一不肯呢?
   。。。。。我說爸,能不想這么細的問題么?他們一年就來二三次,怎么都有辦法解決了吧。。

7、你們就是想以后你妹妹他們不來了是不是?
    。。。。。。靠?。。。。。。。。?br />
---------------------------------------------------------------
1、唉,房子這么小,你妹妹他們以后來了怎么睡?
。。。。。。。。
2、BB的房間那張床你打算做多大的?
。。。。。。就把他現在這張搬過去啊。(1米X2米)

3、你妹妹他們來了呢?
。。。。。。買張沙發(fā)床咯。。

4、BB房間還是重新買張床吧。。買張1.5米的,你妹妹他們來了,可以睡小孩房。。。
。。。。。。

我真的是很想嘔血啊,大的房間已經給他們了,我BB用最小的房間,還要打他房間的主意。。
房間就3.1米X2.25米。。橫著擺一張床。。
想想吧。3.1米-1.6米(1.5米的床寬)-0.6米(衣柜寬)。。就剩下個0.9米的地方
小孩子要上學了,書桌總要吧,書柜總要吧。
書桌書柜總是天天要用的吧。。
為什么要為了他姑姑每年來這么不到十天的時間,非要安張大床放我寶貝房間里?一個小孩,睡張1.5米的大床,然后用張小小書桌?

ttcp  同一間房想給公婆住,還要割除廁所的空間,公婆說不合適都是公婆不對,現在給兒子住,連大床都擺都有問題,要不要兩個標準阿。  發(fā)表于 2013-5-15 17:06
思賢媽媽  你讓老人不搬,這些問題不都沒了嗎?  發(fā)表于 2013-4-2 07:16

經驗值
注冊時間
五、衣柜衣柜衣柜

我公公婆婆很有意思的一對,我公公是這樣的一個人,當別人的意見和我婆婆不一致時,他是和我婆婆一條陣線上的,一致對外。等對完外了,再來思考我婆婆是不是正確的,然后再來內哄。

說起我婆婆那個衣柜。。好吧,我不能理解她對衣柜的執(zhí)著。。
她簡直想把所有看得到的靠著墻的位置全做上衣柜。
她要求:他們的房間不用床頭柜,不用梳妝臺,就放一張床,其它地方都做上衣柜。

之前,房間分配的時候,已經為了要做一個大衣柜吵過一次了。

現在給他們換了個大房間,再提此事。

我說,不好吧,這多壓抑啊。。要這么多衣柜干嘛。。那些幾十年不穿的衣服,處理掉了吧。。
我婆婆:我就要。。
我老公:媽說得算,他們房間他們做主。。
我:。。。。。真的住得很不舒服哦。。一個房間都是柜,好壓抑的。。。

婆婆:就要就要就要。。
公公:你媽說要就由你媽啊,我們都一把年紀了,你們就順一下我們的意,行不行。

我:好吧。。你要就要吧。。

我無比悲傷的看了我錢包一眼,說了一句。。這么大個衣柜,沒有一二萬肯定下不來。。

我婆婆說,你騙人,哪里要這么貴。。

然后他們自己去了家居城。。

好了,回來后:
我婆婆:我不要這么多衣柜了,我把那些衣柜清一下好了,該丟丟了。
我:。。。。。
我公公:就是說你,早叫你不要做這么多柜,又不聽,搞得房間跟個圖書館一樣。。住得多難受。。
我:。。。。。為什么不要了?
我老公說,他們去家居城問了,人家報價要3W。。

我說,要。。一定得要。。必須做這么大的衣柜。。

TMD,你們一家人玩我啊。。叫你們做短50CM的衣柜,連我是不是在逼你們去死話都說出來了?!,F在給你們換了大房間了,讓你盡情的做柜,又說不做了。。

無公害蔬菜  哈哈,說到這個公公,其實和我老公一樣哦,挺好的····  發(fā)表于 2013-5-15 16:26
jennfer  LZ寫的很生動嘛  發(fā)表于 2013-4-1 17:09
全優(yōu)+  真是家家有本難念的經  發(fā)表于 2013-4-1 15:14
moyan2010  你家公這點跟我家公婆一樣,一致對外,然后內訌了叫被打敗的人來評理,超有意思  發(fā)表于 2013-4-1 12:51
ellenzz1669  這段笑死我了,對不起啊樓主,不過真心忍不住狂笑  發(fā)表于 2013-4-1 09:56

經驗值
注冊時間
六、 妹妹要來吧。。叔叔要來吧。。
昨晚又為了小孩子房間的床吵了一架,我堅持只做一張1.2的床,正常也可以睡2個人了。
我老公說:妹來了怎么辦?你這樣子做就是當面我爸媽一巴掌。
然后又說,叔叔他們來怎么辦?人家兩公婆一起來,總得給間房間他們睡吧。。

我公公婆婆過來和我們一起往了3年了,他叔叔嬸嬸就今年過年的時候來過一次。

我實在氣極。。也口不擇言了。。

我問他,嗯,你阿姨他們也來過一次,要不要準備地方給他們睡?還有你外婆,8年前也來過一次,要不要準備地方給她睡?還有你奶奶(已經去世了)?嗯,要不要找個地方,裝個神臺?

他聽到我提到奶奶,一下子就兇狠起來,你再說一次?你再給我說一次?

jessie_12  嬲嬲地做甩手掌柜,唔出錢唔出力米得咯,呢個世道還是誰上心誰吃虧的,何必勞神~~~~~  發(fā)表于 2013-4-1 22:29
vagrompuss  樓主的老公看來也屬于愚孝型也是不分三七二十一全聽媽的那種,但看到這一段覺得樓主說他奶奶的話又多過頭咯。  發(fā)表于 2013-4-1 11:00

經驗值
注冊時間
BB生日
這一家子人啊。我父母就是好,說我怎么都成,我裝修好了通知他們搬就行,只有一個條件:要求一人一個房間,他們各自要有自己的空間。不做柜子沒關系,你不怕我把房子堆滿紙箱就好,我乖乖幫他們做了好多柜子,也不貴。
我覺得只要管好常住人員的需求就行,那些路過的,不常來的,住五星級賓館不行嗎?現在2W/方的房價,要預留兩平方出來給閑人準備著,4W一年4%的利息1600了,還不如住賓館。樓主提到你家先人的確是不敬,還是從經濟角度考慮說服。

經驗值
注冊時間
回復 hcbmona 的帖子

我也是一下子被氣得口不擇言了,說到他外婆,順便提起他奶奶。。后來想到他奶奶已經去世了,才順口說一句,要不要留個位置裝神臺。。

這話是我說得不對,我道歉。

我老公的態(tài)度就是,你說的都是對的,但是我要考慮我父母的感受,所以你也要無條件服從他們。

他們講得有道理,當然可以聽。
沒道理的事,為什么要逼著我聽。

經驗值
注冊時間
我說老人家睡的房間還是由得他們話事,你就別插手了,學位房都買了,還差那點錢么
衣柜不夠就做頂柜,閣樓放咯
老人家還是睡一樓好點吧

經驗值
注冊時間
回復 orangeflower 的帖子

唉,你是不知道。

現在是,我要買的東西,我老公就說超預算了,要我省著買。。比如說抽油煙機,我想買西門子的,因為房子小,要買個好點的抽風機吧。。因為錢不夠,我老公說,隨便買一個吧,你非買那么貴的干嘛。

我說,你爸媽那衣柜能做小點點么。。超預算了。。
他說,唉,也不缺這點錢了。。。

mandy-gz  這句話笑死我。。。  發(fā)表于 2013-5-15 19:16

經驗值
注冊時間
BB生日
你可以報名參加第1季度裝修日記大賽http://www.aguaaloha.com/thread-3323372-1-1.html,請在召集帖里回帖報名哦,成功報名可以獲得裝修寫手勛章、還有開貼禮品呢~
報名帖一樓下面的相關閱讀有輕松寫裝修日記的教程哦!

田鼠媽

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日
這個真難伺候,年底我可能也要裝修了,
JG、JP跟你家的有點象
怕怕!

vagrompuss  裝修是最容易導致家庭分歧的事件,沒有之一。  發(fā)表于 2013-4-1 11:02
小Fit

高 二

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

所以我家裝修老公堅決不讓他爸媽插手。。。。

經驗值
注冊時間
回復 zficky 的帖子

明顯人家沒插手。。人家就是不斷的怨。。。。像跑工地啊,跑建材啊,都是我們在跑啊。。
小Fit

高 二

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

回復 那本難念的經 的帖子

能不能一家人坐下來,攤開來溝通????
我覺得既然決定要搬,而且重點就是為了小孩子,那在房子小、預算不高的前提下,要綜合考慮,大家都不能耍小性子。。。

哎,雖然我說是這么說,我也明白在那句話:家不是一個講道理的地方。。。

能夠不和他們一起住就最好了。。。

真心希望樓主能夠順利解決啊。。。

經驗值
注冊時間
家家有本難念的經,美媽寫的很真實很生動,大家都能理解。
希望美媽發(fā)泄完后會輕松一點,冷靜一點。
百年修得同船渡,有緣做一家人要彼此珍惜哦,大家多多溝通總有磨合的方案。裝修這個東東,牽扯太廣,能對事就盡量別對人,針對性太強最后就會變成面子問題,說不清了,或者說清了也沒用了。。。。一點心得,莫要見怪
‹ 上一主題|下一主題
房子還沒裝修完,家都快散了~~更新
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部